Перейти к содержанию

Кеша Легко Превращается В Кирюшу.

Рекомендуемые сообщения

Вот и свершилось! Вчера в нашем доме появился новый попугаша. Кеша. Так его звали. Мы его переименовали в Кирюшу. И "р" звонкая в имени, и ему понравилось, да и он еще толком не знал как его зовут. Так, жил просто среди 2-х других Кеш. (2 говорищих самцов Карелл). Утром даже кричал как Карелла. :)

До этого у нас уже 4 года живет Петруша. Петруша девочка, просто покупали ее как мальчика, а выяснился реальный пол только тогда, когда она у нас заговорила. Да и полюбили ее всем сердцем. Так что никаких претензий к продавцу не было.
Недавно она стала по квартире уютное место искать (то на люстре, то в одежде, то в посуде, то обои пообрывает и все в кучку соберет). И задумалась я тогда паренька для нее подыскать.

Вчера ходила на смотрины и выбор был один из одного. Я его и взяла. Кусака страшный (придется воспитывать). Цвет - просто сказка. Говорит так, что нужно еще прислушиваться и иметь слух радиста. Это дело поправимое. С сегодняшнего утра - уроки по 15-20 минут. Утром и вечером. Живет он пока отдельно от Петрушки. Но Петруха еще вчера что-то просякла. Все рвалась посмотреть, что же там так подозрительно чирикает. Хоть и через 2 комнаты друг от друга, но при полной тишине - то все слышно. Так что пока Кирюха привыкает к новой обстановке.

Петруша и я безумно рады!

Paloma

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Paloma

37

• JMie

9

• Nadine13

7

• undula

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Paloma, поздравляю!!!! :) :drinks_cheers:
Пишите, как проходит воспитание Кирюшки. Когда их знакомить будете с Петрушей?
Выкладывайте фотографии! А то написали про цвет - а какой не сказали :P

Nadine13, Обязательно вышлю фотки. Петрушка у меня голубенькая, а вот Кирюшка - желтый с салатовым хвостом. Я такого цвета не встречала. И с очень красивым переливом.
А знакомить буду не раньше, чем через месяц. Хочу подучить Кирюху, да и пусть освоится малость. И Кирюша пусть поживет один, без сородичей. Тогда как увидит мою Петрушку - так и влюбится в нее. Она же к нему уже так и рвется. Догадывается. Слышала, что чирикает кто-то.

Paloma.

А знакомить буду не раньше, чем через месяц.

Тогда уже выдержите 40 дней - настоящий птичий карантин.

undula,
спасибо за совет. Будем выдерживать. Лишь бы они выдержали. Интересно, для чего карантин выдерживать так долго?
Птицы у меня здоровые и гиперактивные.

Paloma

Paloma, так считают ветеринары, вероятно, 40 дней - максимальный инкубационный период для большинства заболеваний. Я для домашней девочки не выдерживала, но, в общем-то, это неправильно.

Paloma,
поздравляю!! Кто ищет, тот найдет ;)
undula,
наверное далеко не все карантин выдерживают (это я так, оправдываюсь :) )

Верблюжонок, это так, однако я знаю много трагических случаев, которых можно было бы избежать с помощью карантина... :(

Спасибо всем за теплые слова.
Вот, высылаю фотки.

На той фотографии, где он в полный рост, видно, что спинка салатовая. С очень красивым переливом. После второй линьки будет еще краше.

Про воспитание: вчера ударила пару раз, в ответ на его кусачесть. Сегодня стал кусаться меньше, зато на руки не с такой охотой идет.

Слушает много, говорит не всегда понятно. Меня полнует то, что он может мою Петрушу клевать. Она же - сама доброта. Никогда никого не клюнула. Придется что-ли под присмотром их знакомить. Или самцы клюют людей, а к самкам у них совсем другое отношение.

Еще ему по клюву ударили Кареллы-самцы. Он забияка, вот и подрались. Думаю, что заживет. Небольшое темное пятно, как кровоподтек с мелкой тещиной. Это не страшно, кто скажет? Заживет без следа, или может что-то остаться. Я ему протирала клюв, терпит, не так больно. Значит заживает.

Paloma

Изменено пользователем Paloma

yamochka,
жаль, что фотоаппарат не передает всей красы. Цвет тут сыграль решающую роль. Но вот если характер не изменится и он останется драчуном, то придется с ним расставаться. Буду перевоспитывать. О результатах - сообщу.

Paloma

Paloma,
Только сейчас увидела, что и место жительства у Вас тоже интересное... Вы что с попиками в поезде живете? :tease:

Immortal,
живут они через 2 стенки, но все равно друг друга слышат.

yamochka,
почти. (а что делать? Жизнь такая. Сегодня тут, а завтра там)
В данный момент живу в Минске. Они тоже со мной.

Paloma

Про воспитание: вчера ударила пару раз, в ответ на его кусачесть. Сегодня стал кусаться меньше, зато на руки не с такой охотой идет.

Он забияка, вот и подрались. Думаю, что заживет. Небольшое темное пятно, как кровоподтек с мелкой тещиной.

Но вот если характер не изменится и он останется драчуном, то придется с ним расставаться. Буду перевоспитывать.

Возьму в очень добрые руки волнистого говоруна.

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. :(

tttea_rrrose,
спасибо, он действительно очаровашка.

undula,
ну во-первых кровоподтеки и трещина на клюве - это результат "птичьего общения". Таким он был куплен (причем за хорошие деньги).

А про воспитание - удар-удару рознь! Можно пришибить насмерть, а можно показать меру дозволенного. И воспитывать его нужно. Одно дело - он меня клюнул и совсем другое - Петрушу. Не моя вина в том, что новая птица оказалась хуже, чем моя. Это уже вопрос не ко мне.
(и только не говорите мне, что ни один родитель не наказывает своих детей) :crazy:

Во-вторых, если характер не изменится, то конечно-же придется расстаться. Я подбираю его не "под себя", а для своей любимой Петруши. А тут знаете-ли вопрос совместимости пар. Если она его не примет, то как бы он мне ни нравился... . Я не допущу, чтобы он обижал Петрушу.

Ну и в-третьих, моих рук вы не видели, так что не вам и судить. :P Я вижу результат общения с птицей - на своей Петрушке. И ласковее и умнее птицы я не видела.

И если кто-то чего-то не допонял, то это, извините ли не моя проблема.

Paloma

Paloma,
понятия о воспитании и наказании у всех свои. Но слова "птица" и "ударить" несовместимы, по крайней мере для меня. Если кого-то интересует мое мнение.

Верблюжонок,
если бы я его действительно обидела, то он бы мне не мурлыкал целых два дня свои песенки. Он бы забился куда-нибудь в угол и не подходил бы ко мне. Теперь он почти понимает слово "нельзя". Так что перевоспитывается он на удивление быстро и легко. За два дня только пару раз пытался клюнуть, забывшись и заигравшись.

Вот так!
Каждому бы таких умных птиц!

Paloma

Paloma, очень красивый пацан :up:
честно говоря меня тоже коробит подобное отношение к птице выскажу и я свое личное мнение никому не навязываемое, дело не в том ударила или не ударила и удары бывают разными - можно ударом и щелчок по клюву назвать да и я иногда бывает выхожу из себя и могу прикрикнуть на птичек. Но я никогда не делил птиц на любимых и не очень. Ко всем птицам отношусь одинаково, будь то говорун умница Кешка или какая нибудь новенькая птичка типа волнистой Рики, самки со сложным характером, вечно все грызущей и всех вокруг задирающей. Если наказывал то наказывал за дело любого не взирая на клювы. Полное равноправие, птицы ведь чувствуют когда к другой относятся несправедливо лучше.
И вопрос, в случае драк, не всегда можно понять кто начал, ваша птичка еще не жила с себе подобными, вы не можете быть уверенными что она не выступит зачинщицей (обычно кстати самки гоняют самцов) и если это произойдет по любому самцу достанется от вас?

И вопрос, в случае драк, не всегда можно понять кто начал, ваша птичка еще не жила с себе подобными, вы не можете быть уверенными что она не выступит зачинщицей (обычно кстати самки гоняют самцов) и если это произойдет по любому самцу достанется от вас?

117762[/snapback]

Это мне напоминает, когда в детстве мы с младшей сестрой дрались, даже если зачинщицей была она (а так было чаще), попадало всегда мне, потому что я старшая :( Так что я за справедливость :dont: Те кто сильнее (в данном случае, люди по отношению к попугаям) должны быть добрыми ко всем слабым и справедливыми :angel:
Добавлено

Но я также верю, что Paloma просто была не совсем правильно понята в форуме, и она на самом деле очень любит своих птиц и совсем их не обижает, да? :grin:

yamochka, мне тоже кажется, что в случае Paloma'ы это просто чуть-чуть стукнуть по клюву - чтобы не задирался :)

Den.,
пока они живут в разных помещениях. Друг друга не видят. Я очень хочу, чтобы они подружились. Петрушка уже слышала его не раз и все летит смотреть. Между делом говорит все, что знает (и что она Петруша, и что Ласточка и что птичка дорогая). И если они сразу не примут друг друга, то я никик не буду наказывать новенького. Через месяц с небольшим - будут жить в одной комнате, но в разных клетках. Потом под присмотром буду выпускать гулять. Пусть сами определяться где быть и где жить. Пусть в гости друг к другу ходят. Я не буду ни одну ни другого к кому-то подсаживать. Чтобы не было у них недовольства, что кто-то посягает на их жилище. Обо всем буду писать. И конечно же я очень хочу, чтобы они в будущем были одинаково для меня дороги. Это как старый друг лучше новый двух. Но и новый в какой-то момент становится старым, верно? Так что все будет ХОРОШО!
(и Кирюша мне песни поет как канарейка. Петруша так не умеет.)

yamochka,
они оба за себя могут постоять. Я же просто помогаю им понять, что хорошо, а чего делать нельзя.

Последние новости:
И за эти два дня Кирюша выучил, что он "Кирюша", и что он "Птичка". Свистел в ответ точь-в-точь на наш свист. Поет песни-то как! Вот это точно нужно слышать. Как канарейка. Правда-правда. Не ожидала от него. Хозяин занимался певчими птицами. Наверное у них Кирюша и научился. А еще, когда он меня клюнул, я ему сказала "ты что???", а он оветил "ты что!!!".
Вот такой он умница у меня.

Paloma

WAngel,
я его покупала как говорящего. Только все, что я от него услышала, это было слово "Кеша" и то-ли "ара", то ли "хара".

Paloma

А вот и самая горячая новость.
Буквально 10 минут назад мне принесли Кешу. Зелененького и глазастенького. Он постарше Кирюшки. Мне позвонили, предложили купить, были готовы привезти. Вот и привезли. Очень хотели избавиться. Заниматься им некому, все работают-учатся. А он один дома скучает. Говорят, что говорящий. Вечером возможно заговорит в спокойной обстановке. Пока ничего не сказал.
Вот так была одна Петруша, а теперь ей на выбор два жениха.

И компания подобралась: голубенькая Петруша, желтенький Кирюша и зелененький Кеша!

Что делать теперь - не знаю. Можно ли, чтобы пара была непарная?

Paloma

Paloma, хороших - не больных, крайне редко так вот просто отдают... с этим повнимательнее и построже карантин.

• 5 месяцев спустя...

Немного расскажу, что произошло за время моего отсутствия.

Кирюша и Петруша уже пара "не разлей вода". :friends: Им вдвоем очень хорошо. Никто никого не обижает. Петруша его не клюет, хотя она и дама в возрасте. Кирюшка, как настоящий кавалер, за ней ухаживает. :angel: Одним словом, парочка получилась, что надо. :wub:

На руки они также, как и раньше, с радостью идут. Никто диким не стал. Говорить не разучились, а наоборот.
Кирюша говорит много слов, мурлыкает, напевает свои песенки и потом в течение дня все это говорит и поет. Петруша у него выучила пару новых слов. Кирюша, в свою очередь, выучил весь репертуар Петрушки. :up:

Вот уже пару недель назад у них есть большой домик, где Петрушка старательно готвит место для маленьких птенчиков. :beby::beby::beby:

Вот такая :good: получилась семейка!

Paloma

Добавлено

Странно, почему мой ник другим стал??? :crazy::crazy::crazy:

:shok: ОГО, в новом нике еще и пол мужской !!!??? :shok::shok:
Это уже слишком!!

Кажется со старым все в порядке. Глюк какой-то, однако.

Paloma

Paloma, какие у Вас новости хорошие! а фотки есть малышей? Очень хорошо, что они так подружились.
А по поводу ника - напишите в подфорум "Технические вопросы сайта" :)

Nadine13,
домик у них висит меньше месяца. Петруша его почти сразу облюбовала. :) Теперь целыми днями копошится в своем гнездышке. Поэтому малышей еще только ждем все с нетерпением. Будут удивительные детки, это точно. :dribble:

Этой парой, кстати, было развеяно много мифов. Во-первых, что в паре птицы не говорят, а если говорили, то перестают. Во-вторых, что становятся дикими. В-третьих, что взрослая самка бьет молодого самца. Все это совсем, не так. Они у меня такие же ручные, болтливые и дружные. И разница в возрасте у моих больше 4-х лет.

Вот. :grin:

Paloma

• 2 недели спустя...

И еще чуть-чуть новых событий:
1). Свершилось ! 18 сентября моя Петруша снесла первое яичко!!! :drinks_cheers: Правда, снесла его на дно клетки. Я положила его в домик, но к вечеру оно пропало. :search:
2). Потом она снесла еще парочку, но уже в домик. :) Теперь сидит в своем гнезде, охраняет жилище и согревает свое потомство. :angel:

Paloma

JMie,
Sonne,
Nadine13,
Верблюжонок,
спасибо за поздравления! Передам их Петруше и Кирюшке.

Интересно, а это ничего, если Петруша иногда летает или просто сидит пару часов в клетке, а не на кладке? Будущие малыши не замерзнут?

Paloma

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.