Перейти к содержанию

Кеша Легко Превращается В Кирюшу.

Рекомендуемые сообщения

JMie,
Sonne,
Nadine13,
Верблюжонок,
спасибо за поздравления! Передам их Петруше и Кирюшке.

Интересно, а это ничего, если Петруша иногда летает или просто сидит пару часов в клетке, а не на кладке? Будущие малыши не замерзнут?

Paloma

173310[/snapback]

Хм, пару часов пожалуй многовато будет. Но возможно просто ей тепло и она проветривает яйца. У меня такое было летом в сильную жару, тогда скорее охлаждать надо было, а не греть. Вообще то пишут в книгах, что полунасиженое яйцо, если нормально развиватеся, может быть кратковремменно остужено (даже несколько часов) без вреда для зародыша.

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Paloma

37

• JMie

9

• Nadine13

7

• undula

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

надо же, как много! А сколько всего может быть максимально? Paloma, а вы из какого города? не в Москве случайно? а то я как раз собираюсь в ноябре заводить самочку в пару своему птичику и ищу кого-нибудь, у кого будут птички в это время и чтоб этому человеку можно было доверять в плане ухода за попчиками.

позже: прочла вашу тему сначала еще раз. оказывается, вы в минске. жаль! :cry:

Изменено пользователем JMie

JMie,
В ноябре, если они вылупятся, то будут еще младенцы. Это первая кладка. Надеюсь, что будет успешная. Мамаша-Петруша их старательно высиживает. Теперь вылетает не более, чем на 15 минут. Подождем, пока вылупятся. Все решаемо, было бы желание. В Москве бываю часто. Если нужно - то могу и привезти очаровательную девочку. :wub:

Paloma

JMie,
В ноябре, если они вылупятся, то будут еще младенцы. Это первая кладка. Надеюсь, что будет успешная. Мамаша-Петруша их старательно высиживает. Теперь вылетает не более, чем на 15 минут. Подождем, пока вылупятся. Все решаемо, было бы желание.  В Москве бываю часто. Если нужно - то могу и привезти очаровательную девочку.  :wub:

Paloma

176622[/snapback]

а когда примерно они вылупятся в ноябре? в принципе, если до ноября я никого не найду в Москве, то можно было обдумать привоз птички (уже в декабре тогда, видимо), если все будет нормально и если для нее это не будет стресс.

JMie,
насколько мне известно, то лучший возраст для того, чтобы забирать птичку от родителей - это 3 месяца. Может быть я ошибаюсь. Первый птенец должен вылупится к середине октября. Ждем. :)

Paloma

Мы брали своего малыша в 1,5 месяца... через неделю он у нас во всю летал по комнате и присматривался к нам... сидя на мониторах... через день смело запрыгивал на руки и играл на столе с игрушками из шоколадных яиц :crazy:

JMie,
насколько мне известно, то лучший возраст для того, чтобы забирать птичку от родителей - это 3 месяца. Может быть я ошибаюсь. Первый птенец должен вылупится к середине октября. Ждем.  :)

Paloma

Забирать волнистика чем раньше тем лучше.. тем быстрее станет ручным. Мы брали Гошу в возрасте 3-х недель. с очень ярковыраженным черным пятном на клюве. Если три месяца будет птенцу, то он уже почти сформирован как птиц и даже готов к линьке...(если я верно поняла форумцев)...
Ещё лучше брать птенчика, когда он почти без хвоста-идеально для тех, кто хочет быстро ручную и довольно общительную птичку. :ok:

Насчет чем раньше тем лучше хочу не согласиться... но 1,5 месяца нормальный возраст... где-то на форуме об этом говорилось..

Совик,
Tosha,

Петрушу я брала в месячном возрасте. А Кирюша (по словам заводчика) жил с родителями до 3-х месяцев. Оба говорят и оба ручные. 1,5 месяца, видимо, золотая середина.

Paloma

я тоже читала, что 1,5 месяца. раньше не надо, потому что птенцы должны с родителями пожить, поучиться у них.

JMie,

А сколько всего может быть максимально?

176616[/snapback]

Петруша перестала нести яйца. Остановилась на 9 (сохранилось 7, т.к. 2 пропали). Скорее бы вылупились! :wub::)

Paloma

JMie,
Петруша перестала нести яйца. Остановилась на 9 (сохранилось 7, т.к. 2 пропали). Скорее бы вылупились!  :wub:  :)

Paloma

Вот это молодец Петруша... Но как она всех их 7 штук успевает греть, ведь птичка волнистик сама по себе маленькая, а 7 яиц одной попой не прикроешь одновременно. Он просто мать-героиня! :up::angel:

а вот интересно, если она все время сидит в гнезде, там же, наверное, и помет ее остается. а гнездо ведь не вымоешь. получается, в грязи сидит? хочется понять, так сказать, техническую сторону вопроса :)

JMie,
Ксюшка в Разведении ни раз описывала, как самки чуть ли не раз в день высовывают попу из гнезда и наваливают большую вонючую кучу :censored: А в домике они не ходят, терпят, как я поняла.

Tosha,
JMie,
yamochka,

наша мама-героиня содежит свое гнездо в чистоте. :angel: Я заглядывала в домик (мне самой было интересно как она всех их согревает) и видела, что она накрывает их всех. Периодически переставляет местами яички. А ходит в туалет в клетку и только в одно конкретное место. :)

Paloma

JMie,
Ксюшка в Разведении ни раз описывала, как самки чуть ли не раз в день высовывают попу из гнезда и наваливают большую вонючую кучу  :censored: А в домике они не ходят, терпят, как я поняла.

177442[/snapback]

надо же. проникаюсь еще большим уважением к волнистикам :wub: я как-то не особенно пристально слежу за форумом "Разведение" за ненадобностью, но, видимо, надо все-таки почитать, очень интересно!

JMie,
да, это точно! зарождение новой жизни - это как маленькое чудо. Петруша у меня синенькая, а Кирюша - салатово-лимонный (похож на вашего птичика). Интересно, какие у них будут птенчики.... :hug:

Paloma

• 3 недели спустя...

ну вот....

Интересно, какие у них будут птенчики....

177557[/snapback]

птенчиков у нас нет! :( Яйца Петршуа в эти выходные разбросала, растоптала и нектороые разбила. Домик убрали. Будем восстанавливать ее здоровье до весны, а потом поставим домик во второй раз.

Грустно... Птичек жалко... Они так старались.
Paloma

сочувствую :(

183938[/snapback]

Виноват папашка скорее всего. :(
Плохо старался. Или бесплоден вообще (что бывает крайне редко) или временно (жизнь волнушек подчинена циклам и в тот момент он был бесплоден).
Иногда бывает так, что барышня начинает нестись несотря на то, спаривалась ли она с самцом или нет. Просто несется и все. Ей гнезда достаточно.
Повторите эксперимент весной с увеличением светового дня.

karaur,

Ей гнезда достаточно.

183957[/snapback]

папашка крайне активный. прыгает на всем и везде. :censored: Уж не знаю, что у них было и было ли вообще, но не исключено, что яйца были пустые.

и кормил он ее, и она так уж бедная старалась, высиживала.... но все безрузультатно.

Paloma

JMie,
karaur,
Верблюжонок,
Инночка,

спасибо за поддержку .

Петруша по привычке еще ищет свой домик. Пытается спрятаться, как обычно. Кирюша продолжает за ней ухаживать - кормит как прежде. Но у Петруши восковица стала совсем светлой, а это значит, что ее здоровье нужно поправлять. Поэтому никаких птенцов.

Зато они за этот период Петруша и Кирюша очень и очень сдружились. Она его уже не боится. :friends: Думаю, что весной все у них обязательно получится. Все таки это была ее самая первая кладка. :)

Paloma

• 2 недели спустя...
JMie,
karaur,
Верблюжонок,
Инночка,

спасибо за поддержку .

Петруша по привычке еще ищет свой домик. Пытается спрятаться, как обычно. Кирюша продолжает за ней ухаживать - кормит как прежде. Но у Петруши восковица стала совсем светлой, а это значит, что ее здоровье нужно поправлять. Поэтому никаких птенцов.

Зато они за этот период Петруша и Кирюша очень и очень сдружились. Она его уже не боится.  :friends:  Думаю, что весной все у них обязательно получится. Все таки это была ее самая первая кладка.  :)

Paloma

184144[/snapback]

Мне тут недавно вот что посоветовали. В случае если мало оплодотворенных яиц или их вообще нет, то надо окуратненько подстричь перья (что бтолько кожа была гладкая и некололась) или выщипать (как по мне жестко по отношению к ним) птичкам вокруг клоаки. Вы только не смейтесь. Часто оперение густое в том месте и просто мешает, а птицы в "холостую" спариваются. так что весной попробуйте. Удачит Вам. :)

karaur,
за совет спасибо. Они, правда, не были замечены в любовных объятьях. Может ничего и не было. :search: Оперение у нее вроде бы в этом месте не очень густое. А когда стала на яйцах сидеть, то и пузо у нее было совершенно голым. Теперь опять перьями заросло.

Петруша его долго боялась, а потом к себе не подпускала. Но когда он за ней ухахивает и кормит - тут она не против, даже наоборот. Весной надеюсь, что все получится.

Домик она уже не ищет. Через несколько дней совсем забыла, что он был.

Paloma

karaur,
за совет спасибо. Они, правда, не были замечены в любовных объятьях. Может ничего и не было.  :search:  Оперение у нее вроде бы в этом месте не очень густое. А когда стала на яйцах сидеть, то и пузо у нее было совершенно голым. Теперь опять перьями заросло.

Петруша его долго боялась, а потом к себе не подпускала. Но когда он за ней ухахивает и кормит - тут она не против, даже наоборот.  Весной надеюсь, что все получится.

Домик она уже не ищет. Через несколько дней совсем забыла, что он был.

Paloma

186239[/snapback]

Я имел ввиду стричь обоих. :)
А то что невидели их за "єтим делом" ничего страшного. Я своих тоже не всех видел, но птенцы то есть. :) Потом оказалось, что пара в суммерках рано утром справляется.

• 2 месяца спустя...

Моего маленького синенького облачка не стало в эту ночь. Никогда не думала, что жизнь моей Петрушечки оборвется так быстро и так внезапно. Все произошло очень быстро.
Еще вчера вечером я выпустила ее полетать, но взлетев, она села на клетку, расправив крылышки. Она была слабенькая, я взяла ее в руки, погладила и осторожно посадила в клетку. Маленькая моя девочка.. что же с тобой произошло? Почему? ….А казалось, что она просто устала и просто не хотела летать, как это было иногда…
Сегодня утром я увидела Кирюшу на жердочке, а прямо около него, в уголке клетки лежала Петруша. Он не отходил от нее ни на шаг. Он был с ней все время. Я это знаю. Она не умерла в одиночестве. Кирюша утром мурлыкал и тихонечко щебетал, как будто бы прощаясь со своей подружкой. Я взяла Петрушу на руки, Кирюша очень внимательно посмотрел сначала на нее, потом на меня и как будто бы все понял. Кого он теперь будет заботливо кормить, за кем ухаживать и кому петь душевные трели..

Все эти пять с половиной лет она была самой большой радостью, исключительно умной и доброй. Нет, она не была. Она есть и навсегда будет в моей памяти. Я люблю тебя Петруша и буду любить всегда. Ты навсегда осталась в моем сердце.

JMie,
yamochka,
Badruskitty,
Nadine13,
undula,
Стас,
Ammy,
Buena,

спасибо вам всем большое за поддержку.
Подозреваю, что Петруша отравилась новым кормом. За день до этого у нее было сильное расстройство желудка, на следующий день - улучшение, а в ночь она умерла. Корм был куплен в Германии, в хорошем магазине. Производитель Trill (знаю, что рассыпные корма плохие, поэтому не покупаю их уже давно), а тут новинка (прессованые зерновые "таблетки" с наполнителем)... вот я и решилась. Коробку отсканирую и приложу позже, чтобы на всякий случай предостеречь. Новый корм я давала птичкам раз в неделю, около месяца. Оба и Петруша и Кирюша ели-уплетали новый корм за обе щеки. Наполнители были разные, а вот с травами видимо оказался роковым. Только Петруша видимо первая склевала всю зелень. В составе корма были кроме орехов, яблок вот что: Petersilie (петрушка), extrakts Algen (водоросли), Gemuse (овощи, зелень), Eipulver (яичный порошок). Особенно меня смущает петрушка, насколько я знаю, она смертельная для волнистых попугаев. Так ли это на самом деле? В любом случае, не поддавайтесь на красоты зарубежных коробок и их содержимого, не зная отзывов.
Берегите своих любимцев.

Paloma

Изменено пользователем Paloma

Палома, форум кишит негативными отзывами на Трилл. Выкидывайте его немедленно, пока второй попугайчик жив.
Петрушка не смертельна, мнения насчёт неё противоречивы, но она очень повышает чувствительность к свету, это факт.
Купите корм Престиж (не российский, а бельгийский), Витте Молен, Падован, РИО. Трилл - это яд, в каком магазине не был бы куплен.

Вот, выкладываю как и обещала изображение коробки.

Paloma
Добавлено

Вот, выкладываю как и обещала изображение коробки.

post-4311-1171275871_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.