DinaMia Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) Всем привет.. помогите мне пожалуйста понять своих попугаев ... Дня три назад я купила их у одной девченки, они ей сильно надоели , так как очень шумные ... история их такая : была у нее только самочка... Жила она у них около 3 месяцев.... Потом решились взять самца.. Купили самца ( продавец уверял что это самец) и сразу же поместили в клетку с самкой... Никаких конфликтов не наблюдалось.... как то сразу прижились... Обтирались друг об друга...Хозяйка сказала,что как самец появился месяца даже не прошло - неделя с лишним точно... и еще сказала , чтобы я купила гнездо , т.к самка якобы нитки собирает,веревочки... Эти три дня как они появились у меня, я за ними следила хорошенько.. Первый день - Самка сама не питалась... кормил самец.. Если же он отказывался ее кормить , она начинала орать на него- возмущаться.... вечно в клюв ему лезла.. а он отходил.. видать надоедала уже =) Второй день - Я купила дуплянку... выпустила попугаев полетать ... поставила дуплянку рядом с ними - никак не реагировали... ну я решила поставить ее в клетку... По началу боялись даже рядом стоять.. но потом самка около 2- 3 часов засовывала голову в дупло и через пару секунд высовывала....самец делал такое ооочень редко.... Третий день - Самка заходила в дуплянку, но не надолго . сразу же выходила... Сегодня утром я проследила такое дело - самка уже надолго заходила.. но стоило самцу подойти как она высовывала голову и у них начинались совместные крики..... пару раз только она пустила спокойно зайти .. но было и такое, что как только она захочет залезть в дупло , ОН кусал ее за лапку.. и она не заходила... Я решила убрать гнездо .. потому что самочка даже не думала туда что нибудь таскать... веточки они вместе жуют... бумагу поставила... оба заинтересовались... самец покусывал край.. а самка схватить даже не могла норм.. но чаще бралась за бумагу не с края... Они явно нервничали потом из за отсутсвия дупла..... По клетке оба бегали... и цеплялись за клетку именно там где было гнездо,. Если честно таккое чувство что у меня однополые птицы... ни разу не видела чтобы они спаривались... может потому что самец еще не так долго с ней живет ? если это вообще самец.... Но хоть убей я сомневаюсь в них.... Предполагаемая самка больше самца...и голова у нее вроде округлая... На ощупь проверяла тазовые кости. у обоих попугаев как то узко... Когда самец улетает от самки он сразу же к ней возвращается с криком, когда та не летит за ним...Когда руку в клетку ставлю.. Самец жутко по клетке скачет.. а самка спокойней... Когда же они спариваться начнут ? я очень хочу потомство Изменено 31 июля, 2012 пользователем Говорящий попугай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DinaMia Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 31 июля, 2012 Пожалуйста помогите определить примерный возраст и пол моих птичек... а то я в сомнениях... почитайте мою историю http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=94790 и посоветуйте хоть что-нибудь =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) на второй фотке слева на право: девочка, мальчик. мое мнение...точность 50% возраст - взрослые, т.е. не птенцы, хотя розовощеких у меня не было никогда, но думаю что и у них молодь имеет черные лапы и потом они переходят в тот цвет что и у ваших. Изменено 31 июля, 2012 пользователем дух уныния) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 31 июля, 2012 прочитал три строки-устали глаза, дальше напрягаться не собираюсь, в чем смысл редактировать подобрым образом текст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 31 июля, 2012 DinaMia, в Правилах форума написано: Сообщения рекомендуется набирать черным шрифтом предлагаемого форумом размера. Использование цветного шрифта более крупного размера возможно в поздравительном сообщении форума «Общение». Использование курсива возможно, когда в сообщение включена цитата из другого источника (не из форума).Не рекомендуется набирать сообщения целиком жирным шрифтом. Использование жирного шрифта возможно в случаях, когда необходимо привлечь внимание модератора к возникшей проблеме. Для выделения в сообщении важного слова или фразы участники могут использовать подчеркивание. Сообщения или части сообщений, написанные с использованием только ЗАГЛАВНЫХ БУКВ, могут быть восприняты другими участниками как повышение тона, что нежелательно при уважительном и доброжелательном общении. Постарайтесь соблюдать.По теме. Птицы у Вас недавно. Друг с другом - тоже. Они еще не адаптировались.Сначала опишите, как они содержатся - покажите клетку, расскажите, каким кормом кормите. К гнездованию, в любом случае птиц нужно готовить. Спонтанная кладка ни Вам, ни птицам, пользы и радости не принесет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emeralda Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 31 июля, 2012 DinaMia, вы живете в Москве? попробуйте сдать анализы на определение пола. А вообще, я бы пока просто наблюдала. Они же недавно жить вместе стали, зачем же сразу плодиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 31 июля, 2012 DinaMia!Здравствуйте! Когда регистрируетесь - пишите, где Вы живёте. Так Вам быстрее что-то посоветуют.По-моему, на втором фото девочка слева, а мальчик справа, как написал дух уныния). А на третьем фото - мальчик слева, а девочка справа. Но, это писано вилами по воде.У Вас эта пара совсем недавно, а Вы уже птенцов хотите. Почитайте внимательно форум, они должны к Вам и Вашей обстановке привыкнуть. Вы должны их будете подготовить к кладке, а потом уж и о птенцах думать. Меня смутило вот что. При близком рассмотрении клетки, я заметила ржавчину. Она действительно вся покрыта ржавчиной? Тогда срочно нужно её менять! Вот о чём нужно Вам подумать в первую очередь. Можно купить самую недорогую, не круглую, но новенькую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья В. Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 31 июля, 2012 На втором и третьем фото слева на право мальчик -девочка,это мое мнение.У мальчишек плоская голова,а у девочек более круглая.Еще на третьем фото правая птичка сидит широко расставив лапки,а так сидят обычно девочки.Но это все сугубо мое мнение и с мнением птиц может не совпадать . DinaMia!Здравствуйте! По-моему, на втором фото девочка слева, а мальчик справа, как написал дух уныния). А на третьем фото - мальчик слева, а девочка справа. Но, это писано вилами по воде. А мне показалось,что и на втором и на третьем фото каждая птичка сидит с одной и той же стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 31 июля, 2012 Наталья В.! Видите, каждый видит своё. Если автор темы из Москвы и есть такая возможность сделать анализ, то это хорошо. Только куда-то пропали фото, я их не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DinaMia Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 августа, 2012 Я с Махачкалы... а клетка у меня не ржавая... это из за освещения так получилось... клетка у меня в отличном состоянии... и всегда чисто.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 1 августа, 2012 Мне тоже показалось, что покрытие повреждено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 1 августа, 2012 DinaMia! Я с Махачкалы... а клетка у меня не ржавая... это из за освещения так получилось... клетка у меня в отличном состоянии... и всегда чисто.... Значит, мне показалось. Я Вам не писала и не намекала, что у Вас в клетке не чисто. Вы здесь зарегистрировались, чтобы люди Вам могли чем-то помочь и что-то посоветовать. Вы можете у себя сделать птицам анализ на определение пола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 2 августа, 2012 Ну ладно вам, товарищи, если сдать анализ нельзя на месте, можно его отслать в лабораторию. Было бы желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 2 августа, 2012 Ну...с кавказа пока придут в мск...если только DHL, просто даже когда сам берешь анализ, и везешь после работы в лабораторию, то хранить надо в холодильнике..а вот с доставкой врядли доедут ген.материалы в пригодном виде. И зачем все эти тяжбы то? ну есть парочка, разнополая, а как только будут готовы к гнездованию-то выяснится кто там мальчик а кто девочка...делов то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 2 августа, 2012 Уж тогда лучше в Германию сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 2 августа, 2012 DinaMia, так может, зря тут про отсыл анализов говорили, Вы сами-то не узнавали, как у Вас с орнитологами и сопутствующими вет. услугами дела обстоят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DinaMia Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 2 августа, 2012 Есть пару ветеринарных станций, и в каждой мне сказали, что неразлучниками не занимаются..... Отправили они меня хором в зоомагазин, в котором якобы один человек хорошо разбирается в них.. я думаю он анализы брать не будет, а по внешности начнет определять..Он там обычный продавец-консультант... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) DinaMia! Я у вас просила помощи а вы мне за мою родину говорите Я четко вижу по Вашим фото, что у Вас пара. Могу, конечно, ошибаться. И Наталья В. Вам сказала, что они разнополые, а у неё как раз розовощёкие. Не надо никуда тогда сдавать никакие анализы. Многие заводчики определяют без анализов неразлучников, а анализы ведь тоже не дают 100% гарантии. Здесь, на форуме, не раз писали. Подождите, пусть привыкнут к Вам, а там видно будет. Не переживайте так! Можете сходить к этому человеку, который обычный консультант-продавец. Он, может, действительно точно Вам их определит.дух уныния) Если какие-то вопросы ко мне не по теме, которую создала DinaMia - пишите мне в личку, дабы не засорять тему. Я Вам много чего могу рассказать, какую извращённую информацию подают по "телику". Уважаемые модераторы! Почистите пожалуйста тему этой девушки от информации не по теме. Изменено 2 августа, 2012 пользователем Татина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DinaMia Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 3 августа, 2012 Спасибо большое =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Пожалуйста помогите определить примерный возраст и пол моих птичек... а то я в сомнениях... почитайте мою историю http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=94790 и посоветуйте хоть что-нибудь =))) мне кажется на среднем фото: мальчик слева девочка справа, на правом фото слева мальчик, справа-девочкапо поведению похоже на мою пару..самец всегда за самкой летает, или сам полетит-зовет ее, если она не летит, возвращается и опять зовет лететь Изменено 3 августа, 2012 пользователем panda-vanda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 3 августа, 2012 DinaMia! Все, кто писал в Вашей теме видят пару, а не однополых неразлучников. Осталось дело за малым. Привыкнут к Вам, подготовите их к кладке и, надеюсь, будут птенцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти