Перейти к содержанию

Sos!!Нашла голубя

София Андр

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня!! Вчера нашла на тротуаре голубя..Лежал бедненький махал крыльями, а взлететь не мог..Взяв на руки поняла что у него что-то с лапками .Сразу вызвалась ему помочь. Отнесла в ветеринарную клинику..Ветеринар прощупав ему все конечности сказала что он не чувствует своих лапок(там где пальчики) и сделала вывод что скорей всего или током ударило или какая-то инфекция. Прописала Энрофлоксацин-100..1 мл на 100 мл воды ..давать по 1-2 капли каждый час.
Гуле было вчера не очень хорошо...не ел,не пил,совсем вялый был..давала энрофлоксацин так как прописала ветврач.Что самое смешное,когда я находилась рядом с коробочкой он засыпал,а когда отходила просыпался и пытался выбраться из коробки,опираясь на крылья.. На ножки он совсем не стает..лежит,а ножки как-бы ссади и холодненькие какие-то..Всю ночь просыпался и меня будил..так что всю ночь я его через час поила лекарством.. Сегодня с утра гуля стал более активным,я бы сказала даже каким-то более испуганным..все пытается выбраться из коробки) но на ножки так и не встает,также не ест и не пьет,очень глубоко дышит,также начался понос уже 4 раза, по цвету вроде как обычное птичье-серо-зеленоватое с белым...приходится поить насильно через пипетку и закидывать в клювик хлебушек.Вот сейчас отварила рис.буду опять кормить насильно.
Подскажите что я делаю не так,и может это лекарство вовсе ему не подходит!Как правильно за ним ухаживать,и что это может быть за болезнь? А может ли он заразить меня?Я впервые столкнулась с такой ситуацией, и птиц в принципе никогда не держала.Очень нужна ваша срочная подсказка форумчане!!
Заранее благодарна!

post-44211-1343729124_thumb.jpg

post-44211-1343729163_thumb.jpg

post-44211-1343729191_thumb.jpg

post-44211-1343729213_thumb.jpg

Не кормите птицу хлебом - нельзя им этот продукт. То что рис кушает, это хорошо.
на форуме есть еще темы с болезнями голубей, где модераторы задают стандартные вопросы - про помет (фото бы), нет ли у помета запаха (если етсь то какой), загляните в рот птице - нет ли каких либо наростов или налета. Чтобы по более полной информации вам назначить лечение

Срочно отвечаем на вопросы, подробно!
Осмотреть горло птицы на предмет белых творожных наростов в горле
- Прощупать горло (снаружи) - оно должно быть ровным, без узелков
- Посмотреть глаза, они должны быть чистыми и ясными
- Осмотреть ноздри
- Осмотреть голову на предмет ушибов ("шишек")
- Понюхать запах из клюва, неприятного запаха быть не должно
- Не вздуты ли "мешочки" между уголками клюва и глазами - синусы (пазухи)
- Какую форму, цвет и запах имеет помет птицы (он должен быть сформированным, от серого до коричневого цвета, с белой вкрапинкой, не водянистый, не слишком жидкий и без какого-либо ощутимого запаха)
- Понаблюдать за поведением птицы: не выворачивает ли голову в неестественное положение, например макушкой вниз, не валится ли на бок, не висят ли крылья до самого пола и т.п.
Ест сам, пьет? Чем кормите?
Послушайте дыхание, приложите ухо к спинке и внимательно прослушайте, как дышит, нет ли хрипов-сипов.

налета и наростов нет.помет без запаха.очень надеюсь на вашу помощь...очень хочется поставить его на ноги и отпустить..да и сам гуля хочет этого не меньше,я думаю)

post-44211-1343734235_thumb.jpg

post-44211-1343734261_thumb.jpg

Осмотреть горло птицы на предмет белых творожных наростов в горле нет
- Прощупать горло (снаружи) - оно должно быть ровным, без узелков нет
- Посмотреть глаза, они должны быть чистыми и ясными чистые и ясные(и немного испуганные..)
Осмотреть ноздри в норме
- Осмотреть голову на предмет ушибов ("шишек") нет....на затылочной части где переход от головы до туловища, какие-то бугорки

- Понюхать запах из клюва, неприятного запаха быть не должно нет

- Не вздуты ли "мешочки" между уголками клюва и глазами - синусы (пазухи) нет

- Какую форму, цвет и запах имеет помет птицы (он должен быть сформированным, от серого до коричневого цвета, с белой вкрапинкой, не водянистый, не слишком жидкий и без какого-либо ощутимого запаха)

фото выложила

- Понаблюдать за поведением птицы: не выворачивает ли голову в неестественное положение, например макушкой вниз, не валится ли на бок, не висят ли крылья до самого пола и т.п.

лежит на боку так как на лапках стоять не может

Ест сам, пьет? Чем кормите? сегодня сам поел немного риса чем кормить подскажите!!

Послушайте дыхание, приложите ухо к спинке и внимательно прослушайте, как дышит, нет ли хрипов-сипов.[/b] нет

Изменено пользователем София Андр

Нужно фото этих бугорков, намочите ватным тампоном перышки, щеточкой аккуратно из разгладьте и сфотографируйте четко.
Кормить птицу необходимо крупами - перловка, пшеница, гречка, овес очищенный, чечевица, горох, семечек сырых штук 10 максимум в день, плюс можно купить в зоомагазине корм для волнистых. но выбрать хорошего производителя и тоже предложить, рис только бурый, и то чуть-чуть, плохо кушает сам, обязательно докармливайте вручную из расчета 2 ст. ложки в день, иначе умрет от голода.
Энрофлоксацин я вообще не люблю, да и дозировка какая-то странная, я бы на Вашем месте взяла бы амоксиклав, мильгамму ампульную, но-шпу, карсил и пимафуцин в таблетках. если позволяют средства.

амоксиклав, мильгамму ампульную, но-шпу, карсил и пимафуцин в таблетках, в каких дозировках????
а то что он на ножки не может встать?что это может быть?

крупы кот вы написали давать в сыром или вареном виде?

На данный момент, сейчас, я бы их немного запаривала, минут на 5 залить кипятком, остудить и потом скармливать вручную в клюв, это если сам есть не будет.
Амоксиклав, таблетки по 250 мг, одну таблетку растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день во время кормления.
Пимафуцин - 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.5 мл 2 раза в день до еды минул за 40.
Карсил - по 1/2 таблетки 2 раза в день.
Мильгамма ампульная по 2 капли в клюв 1 раз в день.

Доброе утро!
Забыла Вам скинуть дозировку но-шпы.
1/4 таб. развести в 1 мл воды и по 0.3 мл раствора в клюв 2 раза в день.
Это могут быть почки, как вариант, на это и делаем ставку. Может быть травма позвоночника, исключить этот вариант поможет рентген. Может быть опухоль...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.