Перейти к содержанию

Голубёнок Машка, как ей помочь?

Metaksi

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Не хотела смешивать всех голубей своих в одной теме, поэтому создала отдельную.

У нас стайка голубей всегда кормится на карнизе. Среди них появился новенький. Выглядит как взрослый. Он всегда вел себя спокойно, когда сыпали зерно не разлетался со всеми в разные стороны, какой-то пассивный был. И он пару ночей спал на карнизе, вне зоны досягаемости. Мы две ночи постоянно бегали на балкон и высматривали его в бинокль. А днем он пропадал обычно.

Сегодня я легла спать где-то в 8 утра, поэтому проснулась только полчаса назад. Мама мне сообщила, что у нас теперь живет некая Машка.

Оказывается, голубок ходил в траве, пытался что-то поклевать. Мама спустилась вниз и просто взяла его на руки, он даже не шелохнулся. Он пил воду, клевать отказывался, хотя на улице корм искал. Когда мама протянула к нему руку, он запищал, значит это голубенок еще, у них же через 2-3 месяца только воркование начинается.

Я вскочила и начала осмотр.

Горло и глазки чистые, ноздри тоже. Из горла не пахнет, переломов нет, голову не заворачивает.

НО - у него пахнет помет, я не смогу описать запах, так как слаба в этом, но факт в том, что ни у одного даже самого больного голубя моего никогда не пахли какашки, поэтому я и удивлена. Запах не тухлый, скажу только это, да и не то чтобы неприятный, просто он есть. Плюс - вся попа была в какашках. Птица чистая, а попа - мрак! Мы отмыли все.

У него подвисает крылышко. Вспоминая наши мытарства с Монти, я решила посмотреть, нет ли гематом. Там все чисто, но мне показалось, что есть словно бы какая-то болячка. Я почему так неуверенно пишу, потому что непонятно, что это. Малюсенькая болячечка, уже совсем почти зажившая, но ведь это могли быть кошкины когти. Птица совсем спокойная, но глазки не закрывает. Пассивная жуть.

post-40568-1343732826_thumb.jpg крыло подвисает

post-40568-1343732920_thumb.jpg post-40568-1343733008_thumb.jpg

Какашки болотные, не зеленые, не слишком плотные, но и не жидкость. Правда я только что встала, толком ничего не видела.

Что это может быть? Как помочь Машке?

Изменено пользователем Metaksi

Добрый день!
Ну, при поносе, об этом свидетельствует вся попа в какашках, я люблю амоксиклав, подстраховываюсь стандартно пимафуцином и карсилом.

Добрый день!
Ну, при поносе, об этом свидетельствует вся попа в какашках, я люблю амоксиклав, подстраховываюсь стандартно пимафуцином и карсилом.

О, я пока дожидалась ответа, еще раз осмотрела птичку и все-таки решила, что ранка могла быть от кошки. Поэтому сразу дала амоксиклав с пимафуцином, половинку таблетки карсила, через какое-то время дам мильгамму.

У него очень короткий клюв, никогда такого не видела.

Ну, мильгамма здесь не обязательна, если честно, лучше бы катозал в ветаптеке раздобыть.

Катозал? Хорошо, куплю. В клюв по 0,15 мл или в мышцу по 0,3 мл?

Знаете, мне показалось, что его помет чем-то напоминает запах кошачьей мочи, знаете, когда они территорию метят? Дождусь свежего помета, проверю.

Я бы в клюв по 0.15 мл.

Хорошо, я слышала, что уколы витаминов группы B болезненны. Так что в клюв - это хорошо. Помню Моньке колола раньше, он аж весь изворачивался, не давался.

У него, после приема антибиотика помет первый был твердым, плотным, правда несформированным, и, если честно, зеленым прямо.

Это после уличной еды, плюс инфекция, хорошо, что вообще есть.

Воистину!)))

Я очень боялась, что белая пенка будет. Боюсь эти подкожные уколы делать. У меня рукю-крюки.

Жду, когда он покакает все, он это редко делает. Я уже начинаю думать, что голуби не так уж и часто ходят в туалет, просто мне так с Монти "повезло".

А вот теперь уже точно:(

Я дождалась помета. Зеленые колбаски в белой пенке, не очень много жидкости. И четкий запах кошатинки!!!

еще, когда кормила насильно, решила проверить еще разок клювик. Горло чистое, но были две тоненькие ниточки слюны. Очень тоненькие. Скажите, если я для профилактики еще орнидазол ему недельку буду давать, ничего страшного не случится? Не хочу тянуть с этим. Или как?

Киль у него как нож. Весит он всего 237 грамм.

Сегодня в клювике стало больше слюны, поэтому я решила перестраховаться и подключить орнидазол.

Клюет вяло, по-прежнему не сопротивляется. Помет плотнее стал, за ночь несколько огромных кучек. Ураты желтоватые, мне Данил сказал, что это означает воспалительный процесс.

Машка - хомяк! Сегодня на одну ножку встала впервые. Перышки не чистит, сидит и смотрит в одну точку. Не могу!

Сегодня мы выпустили Машку погулять по комнате. Сразу заметили, что она прихрамывает. Осмотрели ее всю заново, никаких гематом и переломов не обнаружили. Крыло у нее оттопырено по-прежнему, а под ним ранки засохшие. Вчера их осматривали, одна начала кровоточить. Мы приложили дицинон ампульный, полили хлоргексидином и немножко помазали левомеколем. Все прошло.

Прихрамывает, ходит плохо, больше стоит на месте или лежит уткой даже на руках. Когда встает, то прямо видно, с каким усилием. С рук хотела спрыгнуть сегодня и упала на зоб, причем от рук до земли было сантиметра три. Крыльями взмахивать пытается только когда берем на руки, чтобы равновесие восстановить.

Помет плотный, темный. Правда сейчас сделала лужу чистую, впервые!

Киль - словно нож выпирает.

Пьет хорошо с удовольствием, но есть практически не пытается. если и клюнет, то только пару-тройку зернышек. Кормим сами. Такое ощщение, что у нее с глотанием какая-то проблема. Она странно проглатывает. Шейка у нее тоненькая, а зоба словно вообще нет.

Скажите, что это? истощение или признак пастереллеза?

Сегодня заканчивается 7-мидневный курс орнидазола.

Еще дней пять до завершения двухнедельного курса амоксиклава.

Птице не становится лучше.

Она целыми днями лежала уткой, два дня назад перестала лежать, стоит целыми днями на двух ногах.

Помет у нее испортился. Теперь жидкость с небольшим количеством поета. А сегодня, как мне показалось перестали из зоба уходить зерна.

Она вялая.

Я по-прежнему не знаю, от чего ее лечу, от трихомоноза или пастереллеза.

А пимафуцин или флюконазол даете? Что-то параллельно есть? Что касательно слюны есть все еще или ушла?

А пимафуцин или флюконазол даете? Что-то параллельно есть? Что касательно слюны есть все еще или ушла?

Даю пимафуцин конечно, чтобы грибка не было. Флюконазола у меня нет, его мне и не советовали.

Слюна видна, когда клювик раскрываю, ниточки тянутся, знаете? До сих пор видно.

Ей плохо, ни на что не реагирует почти, стоит с прикрытыми глазами. Над килем в зобу зерна прощупываются, запаха из клюва нет, помет - белые лужицы.

Так, ну, покупаем флюконазол, конечно. Сколько Машка весит примерно? На 300 гр даем 1 мл флюконазола 2 раза в день.
Амоксиклав надо менять, не работает.
Ноздрики, глазки - все чисто?

Так, ну, покупаем флюконазол, конечно. Сколько Машка весит примерно? На 300 гр даем 1 мл флюконазола 2 раза в день.
Амоксиклав надо менять, не работает.
Ноздрики, глазки - все чисто?

Да, все чисто.

От чего флюконазал?

На что менять амоксиклав?

Как мне ее прокормить, чтобы не умерла от голода? Воду пьет сама, не ест. Можно ей просто глюкозу без рингера колоть?

Как мне ее прокормить, чтобы не умерла от голода? Воду пьет сама, не ест.

В кофемолке зёрна в муку кипятком, остынет и из шприца в зоб через катетер или срезанный колпачёк иглы аккуратно

Машка умерла полчаса назад. Тихо и мирно, не впадая в агонию.

Я в трауре. Никогда ее не забуду, такая принцесса, или принц...

post-40568-1344434453_thumb.jpg

Спасибо за совет про кофемолку, a0100. В будущем пригодится.

Ох, как мне жалко Машку... Очень...:( К сожалению, Вы знаете это, как никто другой, анализы очень важны, без них мы действуем "по солнышку", т.е. пробуем, подбираем препараты и наблюдаем за реакцией, иногда, времени слишком мало...
Царство небесное Машке...:(

Ох, как мне жалко Машку... Очень...:( К сожалению, Вы знаете это, как никто другой, анализы очень важны, без них мы действуем "по солнышку", т.е. пробуем, подбираем препараты и наблюдаем за реакцией, иногда, времени слишком мало...
Царство небесное Машке...:(

Я не знаю, как это может помочь в установлении диагноза, но когда она умерла, у нее из открытого клювика полилась вязкая зеленая жидкость.

жаль гулю.
что же это такое могло быть?

Не знаю, она в начале была гораздо лучше, потом стало плохо. Никаких реакций ни на что не было.

А Машку уже похоронили? Может вскрытие попытаться сделать?

вчера еще похоронили.

Знаете, я еще думала сегодня, я вот писала однажды, что у нее от помета пахло кошачьей уриной. Так вот, позавчера, когда прилетал голубь с трихомонозом, у него помет тоже имел такой запах.

Может, все же трихомоноз?

Хотя не было наростов, каждый день смотрела. И в горле зерна не застревали...

Кошачья урина? Может все же горький запах, как полынь?

Я не знаю, как пахнет полынь. Но у меня котэ дома, когда гулянка, часто метит, так что это единственный запах, с которым могу сравнить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.