Перейти к содержанию

Неразлучник И Волнистый

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.
Очень хочется завести пернатого друга. Пока жил с родителями у нас постоянно жили волнистые, а потом я сделал им подарочек - завёл розеллу. Вот уже скоро год, как живу отдельно, снимая квартиру. Чего то не хватает.
Сейчас думаю взять небольшую птицу. Такую проще содержать не на своей площади. Это либо волнистый, либо корелла, либо неразлучник. Я так понимаю, что по характеру неразлучник сильно отличается от первых двух. Может ли он жить с нами в одиночестве? В статье на этом сайте прочитал предостережение, что это совсем не волнистый. Что хуже приручается. Расскажите, как в сравнении характеры неразлучника и волнистого. Птицу планирую часто выпускать гулять со мной по квартире.
спасибо

Да, мне кажется, что неразлучник очень сильно отличается от волнистого по характеру. Неразлучник более независимый, чтоли...Их труднее приручить, они более пугливы. У меня был неразлучник Фишера, когда его покупали ему было около 5 лет (как сказал продавец), прожил со мной 2 года и так и не перестал боятся. А боялся он всего и очень сильно...Когда чистили клетку, когда кормили, когда заходили в комнату...Но, думаю, если взять молоденького попугайчика, то его можно сделать ручным, при условии постоянных занятий :drinks_cheers:

у меня неразлучник живет уже месяц и по характеру он очень отличается от моих волнистых!
За ним глаз да глаз...и это при условии,что он не может летать! то он провод ест, то он в аквариум лезет, журнал на столе уже так просто не оставишь...недавно мне все руки искусал :crazy: просто подбегает, кусает и быстрей улепетывать, пока я ему не поддала)) Палец даже до крови прокусил!!! А что он с волнистиками вытворяем...жуть, к своей клетке он их близко не подпускает, сразу начинеет им ноги есть! :diablo: При этом он в очень хороших отношениях с Гомером(мой старший волнистик). они могут сидеть ворковать часами, а потом Чача возьмет и куснет его куда-нибудь, да та что от Гомера перья тока в разные стороны разлетаются.
А что на счет приручения, то тут все легко было. Чачка очень общительный..и уже на 2-3 день лазел по мне вовсю, и катался на моей голове! Сейчас же его интерес ко мне поубавился, т.к. от завел дружбу с Гомером. А так день на день не приходится, иногда открываю клетку и он сразу ко мне и его уже не отлепишь, а на следующий день подхожу к клетке, так он в панике кричит и в угол забивается!
Вот кстати на счет "кричит" первое время я в ужасе бегала по квартире от его воплей, он очень громкий! Раздирающе громкий, у меня была как-то давно карелла она перед ним отдыхает, о волнистиках я уже и не говорю)))
Но вопщем птица очень интересная и забавная! очень весело наблюдать за Чачкой! Такие кренделя выделывае :rofl:

Что то в нём от вороны есть :) Нервный :) и хочется, но страшновато не подружиться. Кстати, я склоняюсь к покупке на форуме, например Розовощекий Неразлучник . Исхожу из соображения, что этой птице надо где то жить, а продаваемые на рынке всё равно найдут дом. Вопрос такой. Год это не многовато? В принципе птица по заявлению в топике уже ручная. Со скольки вообще лучше брать? Я слышал, что лучше полугодовалых? Кстати как характер отличается у самок? я думаю поспокойнее, и она не будет сексуально домогаться к подходящим по размерам домашним предметам? Самки имеют меньше шансов говорить, но всё равно неразлучники обычно "молчаливы".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.