inna88 Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 1 августа, 2012 Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Купили в зоомагазине волнистого попугая (самец) где-то 2 месяца назад. Кормим покупным кормом (сначала был Витакрафт, потом Катрин), лакомством (Перрико), фруктами, овощами и травкой. Также в клетке есть минеральный камень и песочек с ракушками. Есть подозрения, что он изначально был нездоров, т.к. клоака была запачкана, а сам помет жидковатый. Думали, что это из-за магазинных условий содержания (много птиц в одной клетке), но дома ситуация не улучшилась. Помет постоянно прилипал к попке и перьям, и висел. Немного подсохнув потом отваливался, или попугай сам очищал перышки около попки. Со временем помет перестал прилипать к попке, но перышки вокруг до сих пор грязноватые. Цвет помета был зеленовато-коричневатый с примесью жидкости, причем жидкость не всегда была прозрачной, чаще коричневатой. иногда бывала просто арозрачная водичка с примесью белого. Что это может быть? А последние три дня помет вообще пожелтел (фото прилагается), причем размер немного увеличился. Попугайчик стал немного вялыми, хотя и чирикакет, и летает по комнате. Когда сидит, немного хохлится. Аппетит не пропал, после того как покушает всегда пьет. Где-то месяц назад его по-моему тошнило, из клювика вылазили зернышки и яблоко, которое он кушал. Вчера вечером ему давала попить настой ромашки. Еще он часто чихает. Сегодня утром были какие-то непонятные звуки от него (как будто часто-часто чихает).Подскажите, пожалуйста, что делать? В клинику пока нет возможности свозить. Заранее спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 1 августа, 2012 В клинику нужно будет попасть обязательно, чтобы сдать помет на анализ. Сейчас можно дать в корм Карсил, по 1 таблетке в день, раскрошив и посыпав зерна. Он поддержит печень и поджелудочную, они явно не в порядке.Тему переношу в "Болезни". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inna88 Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 августа, 2012 У нас в Ульяновске, насколько я знаю, такие анализы не делают. Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inna88 Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 августа, 2012 Карсил купим сегодня, спасибо за совет. Еще хотела спросить, можно ли давать попугаю линекс. Сегодня утром насыпала в корм (прочитала где-то на форуме). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 1 августа, 2012 Карсил купим сегодня, спасибо за совет. Еще хотела спросить, можно ли давать попугаю линекс. Сегодня утром насыпала в корм (прочитала где-то на форуме). Линекс не повредит - половина капсулы на увлажненный из пульверизатора корм.Корм желательно заменить (постепенно) на бельгийский Престиж, РИО или Fiory, а то проблем не оберетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inna88 Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 августа, 2012 Спасибо за совет. Бдем давать.Только вот с нашим попугайчиком все равно что-то непонятное творится. В корм линекс насыпала и карсил тоже, но ему не лучше. Вчера вечером морковку дали погрызть, так сегодня утром она вся в помете непереваренная оказалась. Что же нам с ним делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 2 августа, 2012 Пока не давайте ничего кроме зернового корма. Линекс, Карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inna88 Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 августа, 2012 Хорошо. У меня еще вопрос. Как собирать помет для анализа и в каком количестве? Вроде бы нашла одну лабораторию, где делают анализы помета, но там пока не берут трубку. Хочу сама туда сходить. но чтобы лтшний раз туда не бегать, т.к. времени нет, то хотелось бы сразу взять с собой помет, вдруг они согласятся на анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 2 августа, 2012 Чтобы собрать помет, вымойте поддон на ночь и постелите на дно полиэтиленовую пленку. Утром соберите чистой ложечкой помет в стерильный шприц с иглой и везите в лабораторию.Не переваривать корм может и из-за проблем с поджелудочной железой, которая также связана с печенью. Можно попробовать дать Мезим или Панзинорм, 1/6 таблетки. Если помет оформится и потемнеет, значит, это поджелудочная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inna88 Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) Пока кроме линекса и карсила ничего не давала. Боюсь экспериментировать. Сегодня вечером обнаружила такой помет По крайней мере хоть какая-то форма появилась.А еще были вот такие непонятные темные штучкиЧто это?А вот совсем недавно опять водичкой какал Изменено 2 августа, 2012 пользователем inna88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 2 августа, 2012 А еще были вот такие непонятные темные штучкиЧто это?А вот совсем недавно опять водичкой какал Темные штучки разорите пальцем на бумаге и посмотрите цвет(коричневый, темно-зеленый, темно-красный и т.п.), на фото цвет не разобрать и опять на поддоне морковка.Насчет водички. Сколько корма попугай съедает за день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 3 августа, 2012 inna88, это не столько эксперимент, сколько диагностика.И судя по всему, у птицы жестоко пострадала и печень, и поджелудочная.Поэтому дайте Мезим, и покупайте еще гепатопротекторы - Метионин, Хофитол. Метионина - 1/8 таблетки в день, Хофитола - 1/2. Плюс Карсил - 1 таблетка в день. Это все хорошо давать с кашей. Попробуйте сварить кашу без соли, сахара, масла ,из нескольких видов круп, и предложить в качестве доп. корма. Она гораздо легче усваивается, чем зерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inna88 Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 3 августа, 2012 Темные штучки разорите пальцем на бумаге и посмотрите цвет(коричневый, темно-зеленый, темно-красный и т.п.), на фото цвет не разобрать и опять на поддоне морковка.Насчет водички. Сколько корма попугай съедает за день? Цвет ближе к черному, но похож на очень темно-зеленый. Красных оттенков там нет точно. Морковка просто прошлая осталась, попугайчик обычно ее везде раскидывает, когда грызет. Сколько съедает, точно не могу сказать. Обычно я ему с утра насыпала и на целый день. Думаю, как и по норме, съедал приблизительно по 2 чайные ложки, может даже и больше. Но за вчерашний день вообще как-то мало кушал. Водичка может быть от голода? inna88, это не столько эксперимент, сколько диагностика.И судя по всему, у птицы жестоко пострадала и печень, и поджелудочная.Поэтому дайте Мезим, и покупайте еще гепатопротекторы - Метионин, Хофитол. Метионина - 1/8 таблетки в день, Хофитола - 1/2. Плюс Карсил - 1 таблетка в день. Это все хорошо давать с кашей. Попробуйте сварить кашу без соли, сахара, масла ,из нескольких видов круп, и предложить в качестве доп. корма. Она гораздо легче усваивается, чем зерно. Всем этим могу заняться только с понедельника. Птичка остается без моего присмотра на попечении друга. Насколько срочно нужно принимать вышеперечисленные лекарства? И можно ли все эти таблетки смешивать в одной кормушке или их нужно как-то чередовать между собой и разделять на разные кормушки (в клетке их 2)?По поводу кашки. вчера в обычное зерно добавила вареную гречку, но попугайчик даже и не притрагивался к ней. Может быть нужно как-то разминать ее?И еще вопрос. От чего могла пострадать так сильно печень и поджелудочная? Мог попугайчик изначально (еще в магазине) быть болен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 3 августа, 2012 Всем этим могу заняться только с понедельника. Птичка остается без моего присмотра на попечении друга. Насколько срочно нужно принимать вышеперечисленные лекарства? И можно ли все эти таблетки смешивать в одной кормушке или их нужно как-то чередовать между собой и разделять на разные кормушки (в клетке их 2)?По поводу кашки. вчера в обычное зерно добавила вареную гречку, но попугайчик даже и не притрагивался к ней. Может быть нужно как-то разминать ее?И еще вопрос. От чего могла пострадать так сильно печень и поджелудочная? Мог попугайчик изначально (еще в магазине) быть болен? Это все нужно, как говорится "на вчера".Давать не в кормушку, а разводить в воде или каше и давать в клюв, чтобы все попало по адресу.Болен был, скорее всего, изначально. И чем больше Вы затянете начало лечения, те меньше шансов у птицы.Давать с утра Мезим, в течение дня - гепатопротекторы. Можно разносить тоже на утро-вчер, чтобы не все подряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 3 августа, 2012 Цвет ближе к черному, но похож на очень темно-зеленый. Красных оттенков там нет точно. Морковка просто прошлая осталась, попугайчик обычно ее везде раскидывает, когда грызет. Сколько съедает, точно не могу сказать. Обычно я ему с утра насыпала и на целый день. Думаю, как и по норме, съедал приблизительно по 2 чайные ложки, может даже и больше. Но за вчерашний день вообще как-то мало кушал. Водичка может быть от голода? Темно-зеленый(ядовитый) цвет помета может указывать на заболевание печени, поэтому, карсил, метионин и хофитол, как советует Говорящий попугай, Вам придется исхитрятся давать.Как проверить, сколько птичка съедает за день. Насыпаете с утра две ч.л. корма, а на следующее утро сдуваете шелуху и смотрите, сколько осталось зерен. Если птичка не съедает норму, то придется докармливать ее рассыпчатыми кашами из тарелочки, или жидкими кашами из инсулинового шприца. Водянистый помет без темной составляющий может быть от голода. Если птичка голодает больше суток, то у нее могут произойти необратимые изменения и лечение уже не понадобится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inna88 Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Если птичка голодает больше суток, то у нее могут произойти необратимые изменения и лечение уже не понадобится... Какой ужас!! Как же не хочется погубить птичку! Он же такой маленький и беззащитный Сегодня вечером заходила к нему, шелуха была в кормушке, значит кушал. и при мне еще поел. Точнее с количеством скажу в понедельник.Только мне его поза еще не нравится. Когда он находится вне клетки и сидит на двери, то принимает как бы лежачую позу (наклонен вперед, но поверхности животиком не касается. находится как бы параллельно поверхности). Как раз был в таком полождении, когда я зашла домой. Но в клетке таких поз не бывает, может хохлиться только. Отчего такое происходит, подскажите, пожалуйста? Изменено 3 августа, 2012 пользователем inna88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 3 августа, 2012 Какой ужас!! Как же не хочется погубить птичку! Он же такой маленький и беззащитный Сегодня вечером заходила к нему, шелуха была в кормушке, значит кушал. и при мне еще поел. Точнее с количеством скажу в понедельник.Только мне его поза еще не нравится. Когда он находится вне клетки и сидит на двери, то принимает как бы лежачую позу (наклонен вперед, но поверхности животиком не касается. находится как бы параллельно поверхности). Но в клетке таких поз не бывает, может хохлиться только. Отчего такое происходит, подскажите, пожалуйста? Оттого, что птичка болеет. Если хохлится, посадите его под лампу."Согревайте птичку, если помет не темный (цвета свернувшейся крови). При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки.Обогревать с помощью лампы можно даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)Но все же накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет."Если птичка съедает мало, обязательно докармливайте, хоть насильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inna88 Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 5 августа, 2012 Вот наши последние новости. Попугайчик кушает нормально, но только зерно, кашку пока никак. Купила корм Престиж, буду постепенно его подсыпать в кормушку (вместо прошлого корма Катрин). К корму также добавляем линекс и карсил. Линекс еще подсыпала в поилку. Сегодня вечером в поилку добавила Хилак форте, но попугайчик пока не пил. Панкреатин давала один раз в пятницу вечером из шприца, правда, не знаю попало ли что-то внутрь. Купила еще мезим. Подскажите, пожалуйста, как его давать и в каких пропорциях?Наш последний помет выглядит так Цвет уже не такой желтый. Такой помет похож на тот, который был изначально, когда мы принесли птичку из магазина домой. Что можете сказать по поводу него?Завтра попробую сходить к ветврачу или лабораториюЛампой тоже пока не грели, у нас дома и так жарко, а слампой совсем он зажарится, наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inna88 Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 7 августа, 2012 Подскажите,пожалуйста, чем еще помочь моему малышу??? Он совсем мало стал чирикать. Раньше по утрам такие трели доносились , что спать было не возможно. Теперь же в основном тишина. И часто стал сидеть, не двигаясь. Может долго так сидеть, потом неожиданно встрепенуться, почиститься и покушать.Вот примерно так он и сидит Как вы думаете, он здесь "нахохленный" или нет? Мне кажется, он стал меньше хохлиться? Это хороший знак или нет? Но пассивным он все равно не перестал быть Помет сейчас у нас вот такойЧто можете сказать по поводу него? Есть улучшения?По поводу нашего рациона. Практически полностью перешли на корм Престиж. Он его кушает. В сутки съедает где-то 1,5 чайные ложки. Это нормально или нужно обязательно 2 съедать? Кроме зерна из еды больше ничего не даем. В зерно добавляем линекс и карсил, в воду хилак форте. Еще он у нас чихать так ине перестал. Периодически слышны чихи.А еще по вечерам (днем меня нет дома) после еды трется клювом о жердочку. Зачем?? Нет ли в этом ничего страшного?И еще один вопрос. Через сколько дней бывает готов анализ на бакпосев помета? Мы вчера сдали, правда нам сказали, что мало принесли.Извините, за такое количество вопросов, просто стараюсь внимательно наблюдать за птичкой. Очень за него волнуюсь, не хочется его потерять.Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 8 августа, 2012 Помет нехорош, уменьшение активности, тоже не айс. Бак. посев-дней 14, но в разных городах по-разному. У нас неделя. Подождем анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inna88 Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 8 августа, 2012 Стоит ли ждать этот бакпосев? Боюсь, что там ничего не найдут. Нам во-первых сказали, что мы мало помета принесли (нужно 5 гр. хотя бы, а где же столько взять за 1 ночь?) Мы хотели и на паразитов еще чтобы сделали анализ, а так как помета мало, то нам отказали. И лаборант мне надежды не внушила, посмотрела на нас как на дураков с этим пометом, мы ее уже уговаривали взять и хоть как-то посмотреть. Она взяла, такое ощущение, просто чтобы отвязаться от нас. Другой ветлаборатории в городе нет. Может, чтобы не тратить время, еще раз отнести помет? на простейших и на глистов?И еще подскажите, пожалуйста, как нам насобирать 5 гр помета? несколько дней собирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 8 августа, 2012 Бак посев. Стерилизуем посудинку-кипятить баночку 20 минут, крышечку тоже. Или в аптеке купить готовую стерильную. Набираем в баночку свежий помет-какнула, в банку. Баночку между заборами храним в холодильнике и таким образом набираем где-то половину чайной ложки помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inna88 Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) Спасибо! Будем собирать. В понедеьник тогда еще сходим в лабораторию, пусть еще другие анализы сделают. Меня еще все-таки беспокоит внешний вид птички. Я уже просто не знаю на что думать, что с ним такое случилось.На этих фото попугай не хохлится и как раз можно рассмотреть его телосложение. На фотографиях других птичек замечала, что животик и грудка у других ровненькие, а у моего грудка как-то вперед немного выпячивает. Могут ли это быть проблемы с зобом (воспаление, опухоль)? Или я просто преувеличиваю?А еще он иногда вот так растопыривает крылышки. Ему жарко что ли?И не сильно ли он исхудал? Изменено 8 августа, 2012 пользователем inna88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inna88 Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 8 августа, 2012 Только что попугайчика стошнило Что делать??? Помогите Весь вечер не залазил в клетку и, соответственно, ничего не кушал. И вот неожиданно затряс головой и посыпались зерна. Это уже не первая рвота за период нашей болезни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inna88 Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 8 августа, 2012 После рвоты сидел сонный с расправленными крыльями. Потом залетел в клетку и покушал уже 3 раза. В воду добавила лимон. Только я не знаю дозу. капнула где-то 8 капелек в поилку. Не знаю, что с ним делать. Весь вечер растопыривает крылья. хвост быстро трясется.Спасите нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 9 августа, 2012 Отравиться не мог? Земли из цветов поесть, сами цветы? Не бывает моментами, что открывает ритмично клюв? Возьмите в руки и проведите пальчиком посередине животика. Там такая косточка пролегает-если она остро торчит, явно выпирает под пальцем-исхудал. Если хорошо прощупывается в контексте прилегающих грудных мышц-нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inna88 Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 9 августа, 2012 Кроме зерна ничего не даем больше. Вряд ли он отравился, цветы, землю не ел.На данный момент скорее всего уже исхудавший, в руки не брала, но и так видно, что худенький. Он теперь не хохлится, перышки, наоборот приглажены, можно рассмотреть тельце. Но кушает он хорошо. После вчерашней рвоты к кормушке спускался раз 7. Ночью его опять рвало. Зернышки сухие, без слизи и запаха. Не мог ли он переесть и поэтому повторно стошнить?Еще он вчера весь вечер растопыривал крылышки, временами они немного дрожали. Что это? Температура?Помет очень плохой, практически одна вода со вчерашнего вечера и до сегоднешнего утра.Дала ему утром запаренный овес, может поест, не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 9 августа, 2012 Рвота может быть спровоцирована именно недомоганием печени и поджелудочной.. Карсил даете? Мезим?Каши предлагайте, они легче перевариваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inna88 Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 9 августа, 2012 Карсил да, в корм. Только не знаю сколько он его съедает. Еще линекс в корм и хилак форте в воду.Мезим хотела дать вчера вечером, но побоялась после рвоты давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 9 августа, 2012 Раз есть рвота "чистая"- начинайте нистатин... Таблетка 500 000 ед, 1/4 на 3 мл воды в шприц,долго трясти чтобы получить взвесь, суточно- 9 капель, в три приема, 10 дней. Даже если на 3 день уже все быдет в порядке- все равно 10 дней пить. Карсил ес-но, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inna88 Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 13 августа, 2012 Zosia, а нистатин ведь от кандидоза? у него что кандидоз? Птичка кушает зернышки хорошо. Кашку и запаренный овес он не кушает. Овощи и фрукты пока никакие не даем.В четверг возили его к ветеринару. Сказал дня 3 закапывать в клюв вазелиновое масло, чтобы устранить пробку в зобике. затем давать Ветом. Причем наши лекарства (хилак форте, линекс, карсил) сказал убрать. Как вы думаете это правильно?Капали вазелиновое масло, рвоты не было в эти дни. Последний раз вазелиновое масло капали вчера утром, сегодня вечером увидела на поддоне очищенные зернышки. Видимо, опять стошнило. Помет так и не нормализовывается.Что же нам делать? Сейчас вот он сидит и от него доносится какое-то цоканье. Такое ощущение, что у него сильный пульс, хвост дергается и как-будто дышит ртом. При этом клюв немного приоткрыт и язычок двигается в такт пульсу. Наверное, от соприкасания язычка с внутренней стороной клюва и происходит это непонятное цоканье (щелканье). Что это? Может ему жарко очень? Крылышки тоже немного растопыривает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 13 августа, 2012 Обычно при рвоте зерном надо предполагать кандидоз зоба, поскольку именно эта причина наиболее распространена. Однако, точный ответ может дать только анализ-поэтому, если есть где сдать, то лучше сдавать анализ. И все же начать Нистатин, сразу, как унесете помет на анализ. Нистатин считается одним из самых безопасных противогрибковых средств, поскольку не всасывается из ЖКТ. Вазелиновое масло при проблемах с зобом Вам плохой помощник. Лучше сейчас в поилку птичке налить кислое питье-1 ч.л сока лимона на 1 литр воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inna88 Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) Вазелиновое масло больше не даем. Вчера добавляла лимонный сок в водичку, он пил. Сегодня опять хилак форте в воду добавила, т.к. вчера обнаружила в помете непереваренные зерна. Что это может быть? Утром в клюв дали немного Ветома, как нам советовал вет.врач в клинике.Сегодня забрали результат бакпосева. Написано: "Бактериологическим и микроскопическим исследованиями из пробы фекалий от попугая возбудителей сальмонеллеза и колибактериоза не выделено." У меня вопрос: а другие культуры в бакпосеве не определяются? Еще сегодня отдали помет на анализ паразитологии. Завтра после обеда сказали позвонить, может быть будет результат готов.И еще вопос: как нам сдать анализ на кандидоз зоба? нужно нести попугая в лабораторию или этот анализ по помету делается? Изменено 16 августа, 2012 пользователем inna88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 16 августа, 2012 Кандидоз да, смотрится по помету. Бак посев-должны все смотреть, что высеется-не только колибактерии или сальмонеллы-всю нечисть. Но если бы у Вас что-то проросло-то увидели бы и сказали, мне думается. В нашем городе так-смотрят обязательно сальмонеллы (поскольку есть риск заражения человека) а потом уже все остальное, что проросло.Ветом, чтоб не мучить птицу, сыпьте на сбрызнутый водой корм, в количестве на кончике ножа. Его сложно передозировать-это всего лишь бактерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inna88 Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться #35 Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) Звонила сегодня в лабораторию. Готовы результаты анализа на паразитологию. Выявлена какая-то энирилоза. Что это??? В интернете не смогла найти такое название. Может мне что-то не то послышалось. Кто-нибудь встречался с таким названием?Еще спросила по поводу бакпосева и тех культур, на которые делали анализ. сказали, что делали (и вообще делают) только на сальмонеллез и колибактериоз, на другие культуры не делают.Что нам делать с дальнейшим лечением? Помогите, пожалуйста Изменено 17 августа, 2012 пользователем inna88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 17 августа, 2012 Звонила сегодня в лабораторию. Готовы результаты анализа на паразитологию. Выявлена какая-то энирилоза. Что это??? В интернете не смогла найти такое название. Может мне что-то не то послышалось. Кто-нибудь встречался с таким названием?Еще спросила по поводу бакпосева и тех культур, на которые делали анализ. сказали, что делали (и вообще делают) только на сальмонеллез и колибактериоз, на другие культуры не делают.Что нам делать с дальнейшим лечением? Помогите, пожалуйста Позвоните еще раз в лабораторию (лучше съездить туда) и уточните что выявлено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inna88 Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 17 августа, 2012 У них сегодня сокращенный день, пойду в понедельник сама забирать анализ. В интернете нашла название "эймериоз". Скорее всего оно. очень похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 18 августа, 2012 inna88, если в анализе не будет указано сколько эймерий в поле зрения, уточните на месте. Нужно число. Если не скажут, ну ладно. Ветом пока продолжайте непрерывно. Как себя чувствует болящий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inna88 Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 20 августа, 2012 inna88, если в анализе не будет указано сколько эймерий в поле зрения, уточните на месте. Нужно число. Если не скажут, ну ладно. Ветом пока продолжайте непрерывно. Как себя чувствует болящий? Забрала сегодня анализ с лаборатории. Действительно, написано эймериоз. Про количество спросила, но точное они не знают. Сказали просто, что большое количество.Как нам теперь лечиться? Болящий вроде бы себя получше чувствует, тьфу-тьфу. Он и не хохлится, и крылья не растопыривает. Внешне выглядит хорошо. Стал подвижнее, сейчас вот с колокольчиком играет, чистиется и чирикает, а до этого летал по комнате. Я вот только еще переживаю, не ушибся ли он, когда летал. Он у нас один летает, когда мы уходим из дома. Когда я вернулась домой, он сидел за шторкой на полу под балконной дверью. Видимо залетел за шторку, в стекло врезаля и упал. Но внешне все хорошо. Не мог ли он себе что-то повредить? И если мог, то как ему помочь? С пометом дела у нас лучше так и не стали. Он также с водичкой и каких-то зеленоватых и желтоватых оттенков. Непереваренных зернышек сегодня уже не наблюдается в помете, хотя дня 3 назад они были.На дне клетки, правда, нашла несколько срыгнутых зернышек. Видимо, его иногда подташнивает еще. Кушает он сам, кушает зернышки, каши так и не ест. насильно тоже ничего не даем, я уж думаю, пусть лучше сам кушает, что хочет, чем его насильно кашей пихать.В общем внешние улучшения есть, но лечиться все равно нам нужно и выводить эту дрянь (эймерии) из него. Только не знаем как.. Подскажите, кто знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 20 августа, 2012 Ну,эймериоз (он же кокцидоз)- уже определенно и понятно. Табл.Бисептол 120, разделить на 80 частей : 1/4 таблетки,разводим в 2 мл теплой воды, оттуда по 0,025 мл два раза в день (суточно-0,05 мл).8-10 дней. В поилке- щелочная минеральная вода(Нарзан например, с выпущенным газом ес-но). После курса бисептола- в корм будете давать пробиотики-бифидумсодержащие препараты,любые какие найдете. если в виде порошка- с ногть большогоп альца суточно, если в виде суспензии- 0.08 мл. 14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inna88 Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Поделиться #41 Опубликовано 20 августа, 2012 Zosia, в вашем сообщении выше было написано про нистатин. Он ведь тоже от кокцидоза? Я просто его хотела уже дать птичке. Нельзя? Идти за бисептолом?И еще у меня вопрос. Заразно ли это для людей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 24 августа, 2012 Zosia, в вашем сообщении выше было написано про нистатин. Он ведь тоже от кокцидоза? Я просто его хотела уже дать птичке. Нельзя? Идти за бисептолом?И еще у меня вопрос. Заразно ли это для людей? Нистатин- при кандилозе (то.что у людей в просторечии именуется "молочница")- грибковое поражение пищевода птиц, или самостоятельное, или как следсвие приема АНТИБИОТИКОВ (антибиотический кандидоз). А бисептол- именно противококцидозный 9у птиц и кроликов) препарат, не антибиотик, сульфаниламид. для людей НИКАК не заразно (наоборот, именно от человека ручной попик может получить кандиду- при поцелуях или кормясь с губы/изо рта). Про нистатин я вам написала,потому что у птицы была рвота (а это один из признаков кандидоза, если нет прямого анализа). Кроме того,часто птицам в зоомагах дают "профилактически" антибиотики- тетрациклин или доксициклин, а потом покупатель маются с побочками...Нистатин у птиц в слизистой не впитывается,омывает пищевод (поэтому дается максимально дробно) и давит кандиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти