Перейти к содержанию

Ушел Друг... Пришел Друг...

Рекомендуемые сообщения

Машуня, как здорово!!! Поздравляю!!!!!
:beby_ball::pri::flours:
Рассказывайте, как назвали, как привыкает к новому месту!!!
Очень очень за вас рада!!!!

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Машуня

19

• Чеширская кошка

10

• WAngel

9

• OneTouchSpark

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Машуня,

Вот здорово!!! Поздравляю и много радости желаю!!! Очень хотелось бы фото, если можно и возможно.

Всем большое спасибо!
Назвали мы его Красти!
Он уже чирикает и перемещается по прутьям клетки, правда, иногда ловкости у него не хватает и он бухается на дно... кушает хорошо, но я не видела как он пьъет, зато травку сегоня пожевал и съел из пальцев кусочек хлеба с молоком:) Такая лапушка!
Но видимо беспокойство меня пока не отпускает... он, на мой взгляд, много чешется!!!
он чешет перышки и лапкой почесывается... сегодня нашла у него перо на дне клетки из маховых... а сейчас вечером он вентелировал клетку и я заметила, что на одном крылышке у него выступила кровка... я опосаюсь, что он себя расчесал или погрыз крыло... может его какой-то пухоед беспокоит? может его полечить надо?
Я видимо ещё не отошла от гибели того Винки, и очень беспокоюсь за нашего малыша!
Воистину, как молодая мамаша:)
Подскажите, что мне лучше сделать... я где-то читала, что если птиц себя ощипывает, то его уже не отучишь...
и нормально ли, что у него выступила кровь?
Чем малыше помочь?
Я завтра попытаюсь его сфотографировать и выложить фотографии!!
Спасибо за внимание!

кусочек хлеба с молоком

117956[/snapback]

нельзя это попугайчику! :acute:

насчет крови: может он пока по клетке летал поранился обо что-нибудь?
1 выпавшее перышко не страшно, и чиститься он должен, и чесаться тоже (в меру ессно), а как чистится/чешется, не нервно?

Насчёт крови - мог поранить растущее перо.
Не думаю, что в таком возрасте он может именно ощипываться и именно из-за психологических проблем.
Наблюдайте, если действительно ощипывается, но это признак физиологических проблем, болезней.

Фсе - ничего такого давать больше не буду!
Спасибо, что предупредили...

Буд за ним приглядывать... мне хозяйка сказала, что надо купить ему корм "Чико" там какие-то есть составляющие, которые помогают росту перушков!!!

Спасибо за ответы!
Я завтра посмотрю, как он будет себя вести и обращусь к Вам за советами!!!

Спасибо огромное!!!

Машуня, не надо ему Чику покупать! Купите нормальный качественный корм. И минеральную добавку, которую дают при линьке. :)

Ага, сидит он красиво!
Все время такой гордый, а иногда подбегает к передней стенке клетки чего-то чирикает и лапкой за прутики хватается, как будто поговорить хочет!
Подхожу - говорю с ним, а он бежит и начинает с зеркалом ворковать... а иногда остается и я могу через прутики ему пузико почесать - он не против!
А насчет общипыша - у него только 2 маховых пера на крылышках.. были ещё два небольших - так вот одно вчеря я подобрала, а второе сегодня!
Я посмотрела, перо не обгрызанное, а как будто вывалевшееся, но на самом кончике чуть-чуть крови есть, как будто оно не удержалось и само оторвалось... может ему действительно какую-нибудь прикормку давать?

И правда, глазастенький. Очаровашка! :)
Мне кажется, перышки после первой линьки отрасти должны.
Во всяком случае, у моего птица было так: по моему недосмотру один мальчиш-плохиш выдрал у птица хвост, а когда линька началась (это была первая линька, в 4 месяца), хвост вырос новый.

А насчет общипыша - у него только 2 маховых пера на крылышках.. были ещё два небольших - так вот одно вчеря я подобрала, а второе сегодня!
Я посмотрела, перо не обгрызанное, а как будто вывалевшееся, но на самом кончике чуть-чуть крови есть, как будто оно не удержалось и само оторвалось... может ему действительно какую-нибудь прикормку давать?

примерно то же самое, Что с Рикой? у нас был рахит - сложное детство с неправильным питанием, но может у вас и другое...

Уважаемый модератор, если я не ошибаюсь - Чешир, очень прошу не удалять эту тему какое-то время!
Я просто хотела разъяснить ситуацию, которая мне показалась неприятной и болезненной!
Я сердечно благодарю всех форумчан за участие!

И не могу не отреагировать на письмо, которое пришло мне на личную почту!
Возможно я кого-то задела своими словами или меня неправильно поняли!

Я совершенно не имею никаких претензий к заводчику, который мне продал моего Красти!
У неё чудесные, прекрасные птицы! Они все совершенно здоровы, бодры и веселы! Много совершенно бесподобных птиц! Она действительно предлагала нам других птенцов, очень здоровеньких и пушистых, но сердце легло именно к этому ласковому комочку!
Если кого-то насторожил мой вопрос относительно пухоеда (или как его там), то он относился исключительно к фопросам теоретическим (так как я читала, что подобные паразиты могут жить и в корме и в вещах принесенных из зоомагазина.. и возможно где-то ещё)
Мы целенаправлено взяли именно этого слегка потрёпанного птенца, потому что он лег нам на сердце, и не собираемся его возвращать -заводчику ни при каких условиях!
Мы взяли не Вещь для того, чтобы хвастаться им на выставках или перед знакомыми, а друга и товарища домой!!!
Мы взрослые, разумные люди... и очень грустно, когда тебя попрекают гибелью прошлой птицы и намекают на непорядочное отношение к заводчику!
Могу заметить, если мы решим взять ещё одну птицу, что бы Красти не было скучно, мы обязательно обратимся к этому заводчику!
Я благодарю Вас за внимание!
И приношу свои извинения, если я кого-либо ввела в заблуждение!

Машуня, не волнуйтесь, по вашим сообщениям на форуме совершенно ясно, что вы очень любящие и заботливые хозяева! :) Малышу очень повезло, что она вас очаровал. :wub:

Мы целенаправлено взяли именно этого слегка потрёпанного птенца, потому что он лег нам на сердце, и не собираемся его возвращать -заводчику ни при каких условиях!
Мы взяли не Вещь для того, чтобы хвастаться им на выставках или перед знакомыми, а друга и товарища домой!!!

118307[/snapback]

Очень радостно, что Красти попал в любящие руки!!! Желаю Вам всего лучшего в этом лучшем из лучших миров!!!

Машуня,
я тоже очень удивлена, что кто-то так вас понял. Мне очень понравился ваш подход к птичику. И отношение ваше к нему мне очень близко и понятно. В общем, не забивайте свою светлую головушку этой чепухой! Красти повезло с вами, а вам - с ним ;)

Всем большое спасибо!
Я думаю, что мы разобрались в этом вопросе!
Отдельное спасибо модератору за возможность подержать личную тему в форуме!

Я посмотрела, перо не обгрызанное, а как будто вывалевшееся, но на самом кончике чуть-чуть крови есть

У нас так иногда бывает, никаких отрицательных последствий я не замечала, все вырастает нормально :superstition: .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.