Перейти к содержанию

Помогите с вороной

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте ,у меня такой вопрос ,сейчас живет ворона серая ,она этого года стала ручной . Я её нашла в подъезде у себя нашла её совсем маленьким птенцом соответственно взяла (ну не могу я без птиц ! :fly: ,уже держала кучууу голубей ,мелких птиц и ворону со сломаным крылом ,многих выпускала на свободу после лечения ,но бывали и печальные случаи ,вообще я очень люблю животных и не могу проити мимо больного или маленького животного ...Ладно всё я не о том.. ) Вообщем у этой вороны зовут её Каркуша ,была такая история ,взяла я её в мае ,принесла домой из подъезда и сразу осмотрела ,на правую лапку она не вставала ,я её накормила ,напоила и на следущий день повезла в ветку ,но там не оринтолог но птиц смотрят,в нашем городе он\дна клиника где лечят птиц ...Барнаул.Сказали в вет клиники что вывих и растяжение + ушиб,забентовали и сказали ходить 2 недели потом снять ,так мы и сделали .Всё было хорошо привыкали к друг другу и лапа зажила остался дефект как шишки с боку на ноге,но врач так и говорил ,а ходила она очень хорошо и на жердочке сидела ,жила она в бане и всё было замечательно ,Каркуша становилась ручной и сидела на руке,ПЛЕЧе ,ПРИБЕГАЛА ИНОГДА ПО ЗОВУ ,ну в принципе как и сейчас и любит только меня ,целует ластиться ... Но она досталась мне на половину с ободронным хвостом ..Но время шло и она начанала не плохо летать ,когда родители сказали что убирай её из бани,я перисодила её в довольно просторную коробку ,там то она совсем ободрала хвост ,что даже сейчас в конце июля не может подлётывать...Я купилша для неё клетку ,на фоту будет какая (скажите подойдёт ей на первое время ?) И вопрос такой выростит у неё новый хвост и какие витамины нужно давать что бы оперение было лучше ,фото самой птице выложить не могу..По причине "Сломался фотик "Сейчас её даю витамины (Радостин витасил)..Я её очень люблю и понимаю что выпустить на свободу не получиться ...Но какие должны быть идиальный условия содеожания?160579424.jpg

post-44246-1343830902_thumb.jpg

СоняZ, добро пожаловать на форум ! :)

Хвост у вороны отрастёт только в следующем году - у первогодков не линяют маховые и рулевые перья.
А клетка такая только на совсем уж первое время годится. Вообще вороне нужна клетка не меньше мера длиной. Хорошо подходят собачьи.
Для улучшения качества пера полезно в корм дрожжи добавлять (пвные без добавок из аптеки или специальные кормовые для животных).

Изменено пользователем Ларха

Спасибо ! :) А витамины каторые я даю нужно давать с дрожями вместе или их убрать? И ещё ,я хочу сшить ей камбинезон как памперс и что бы он был как шлейка для прогулок ,ведь опутенки нельзя? Посоветуете это сделать или нет?

• 1 месяц спустя...

Спасибо ! :) А витамины каторые я даю нужно давать с дрожями вместе или их убрать? И ещё ,я хочу сшить ей камбинезон как памперс и что бы он был как шлейка для прогулок ,ведь опутенки нельзя? Посоветуете это сделать или нет?

лучше опутенки - комбез сгрызёт, впрочем как и опутенки - не терпят они на себе ничего как правило

витамины и пивные(!) дрожжи с серой можно давать вместе - это БАД

впрочем как и опутенки - не терпят они на себе ничего как правило

1383070[/snapback]

Отлично терпят опутенки, если они правильно сделаны и надеты. Очень быстро начинают считать частью оперения.
А вот комбез сгызёт - факт.

ну а что лапа больная ,опутенки не навредят?

1385902[/snapback]

Если уже зажило всё, навредить не должны. Но есть тут один нюанс.
Скажите, шишка, о которой Вы говорили в первом посте, где именно на лапе расположена ?

соня зелёная, простите за нескромный вопрос... а СоняZ - это тоже Вы ?
По теме - на каком именно суставе ? Опутенки не должны давить или натирать эту шишку. Если она расположена там, где должен быть манжет опутенки, то надевать такую "обувку" птице нельзя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.