Катюшкин Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 1 августа, 2012 Всем доброго времени суток! Вот наша история. Приобрели мы нашу солнечную аратингу 4 года назад в зоомагазине (не окольцованную, неизвестного пола и возраста). Увидели и влюбились сразу. Почитали информацию по уходу и содержанию в Интернете, поехали и купили. Сразу купили большую клетку, в общем создали курортные условия... Свозили к орнитологу, сдали анализы, убедились в ее отменном здоровье и зажили попугайской жизнью.По ее поведению и внешнему виду обозначили ей пол "девочка" и дали имя Чика. Возить на "муки" ради любопытства по определению пола я не стала, жалко ее...Первую неделю дали отсидеться ей в клетке и привыкнуть к новому дому, к нам и нашим рукам. К слову, приручение шло очень быстро и уже скоро птица исследовала пространство квартиры и чувствовала себя хозяйкой.Она у нас очень ласковая, ручная, любит ластиться (в особенности к женщинам), умная, овладела несколькими трюками, но не разговаривает.Хотя есть один "недостаток" - немного пугливая (от громких звуков начинает летать от одного места к другому). Еще она у на успела полетать полдня по подмосковным Химкам (вылетела в форточку) и вернуться обратно. Жили мы не тужили 2,5 года, пока у нас не родилась дочка. Дальше я не представляла возможным совместное жилье и Чика переселилась к моим родителям (с оговоркой "пока подрастет доченька"). Птица любительница покричать (до звона в ушах), а ребенку нужен сон, а квартира однокомнатная... Летом мы все вместе живем на даче (здесь пространство больше, хотя и были прецеденты в виде прерванного сна ребенка). В этом году мы снова на даче живем все вместе, ребенку уже 1,5 года, но она так и не привыкла к птице: бежит ко мне с плачем, когда Чика летает по дому и решает размять голосовые связки, вздрагивает и пугается. Хотя, когда птица сидит тихо, то дочка подходит к ней, дает ягодки, хлеб, в общем радуется факту кормления птички.В общем я не знаю как дальше быть... птица наш член семьи, расставаться очень жалко, у родителей оставлять уже не могу... Они и так уже на грани нервного срыва от крикливости птицы )) Дочка боится и я не хочу, чтобы она выросла нервной от постоянных вздрагиваний... ( Я знала на что шла 4 года назад, но не до конца, наверное, представляла что будет после появления детей. Через время мы будем планировать и второго ребенка ведь, опять родителям отдавать? Посоветуйте как поступить и что делать? Если приобрести второго в пару, они меньше будут кричать или в два раза больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 1 августа, 2012 Катюшкин, боюсь, что вот этот вариант.. или в два раза больше? Птицу можно отучить от крика, но, боюсь, это не про аратингу.А так.. жилищные условия расширять надо, птицу в отдельную комнату, подальше от детской.Летом можно птичку на балкон вывозить на солнышко, и поорет и польза, но это не постоянное решение, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 2 августа, 2012 Жизнь все раскладывает по-своему. Каждый раз после такой темы задумываюсь о владельцах врановых. А конкретно - воронов. Эти люди, видимо, детей не планируют никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 2 августа, 2012 Катюшкин, боюсь показаться категоричной, но я бы порекомендовала бы, если изменения жилищных условий не планируется, птицу пристроить в надёжные руки. Если уж для клетки в квартире нужно выбирать постоянное место, чтобы не нервировать питомцев, сами подумайте, как на психике могут сказаться переезды от родителей и обратно? Вдобавок, и родителей нервирует её крик. Сейчас у Вас явный приоритет - ребёнок, если даже с одной, полуторогодовалой дочкой, возникли такие трудности, с появлением младенца проблемы вырастут в арифметической прогрессии. Всё это отразится и на семье, и на птице, в первую очередь, и не в лучшую сторону. Решать, конечно, Вам, идеальным вариантом было бы содержание птицы в отдельном помещении и постепенно дочка привыкла бы к птице, не только тихо сидящей в клетке. Это я Вам по собственному опыту могу сказать, я в раннем детстве боялась летающего волнистика. Это проходит. Вариант с приобретением пары я бы отмела сразу. Но пока птица у Вас, пожалуйста, не кормите её хлебом даже в качестве редкого угощения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 2 августа, 2012 Но пока птица у Вас, пожалуйста, не кормите её хлебом даже в качестве редкого угощения. Присоединяюсь к просьбе не кормить птицу хлебом, чем кормить Если есть желание, попробуйте отучить птицу кричать, способ описывала здесь Когда родилась дочка, у нас были две собаки: колли и кавказец. Лаяли будь здоров! Бывало будили спящего ребенка в любое время суток. На днях дочке исполнится 20 лет. Могу уверенно сказать, вырос совершенно здоровый человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюшкин Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 августа, 2012 Катюшкин, боюсь, что вот этот вариант.. Птицу можно отучить от крика, но, боюсь, это не про аратингу.А так.. жилищные условия расширять надо, птицу в отдельную комнату, подальше от детской.Летом можно птичку на балкон вывозить на солнышко, и поорет и польза, но это не постоянное решение, к сожалению. У нас на дачном участке дом двухэтажный, и птицу, если она находится в доме, то слышно на несколько участков в округе. А если выносим клетку на улицу, то шум от газонокосилки или бензопилы соседей отдыхает... Соседи уже привыкли, поначалу спрашивали кто это у вас кричит? Слава богу, нету грудных детей ни у кого. В городе на балконе это будет тот еще эффект на соседние улицы ))) но это если философствовать...,а так у нас и балкона то нет... Хотя жилищные условия с осени будут лучше, в нашем распоряжении уже 2 комнаты в квартире Птица наша очень не любит одиночество и будет орать все время, пока мы находимся дома и не обращаем на нее внимание... Или, если она в клетке, то орет пока не выпустим... Если летает, а мы ушли в другую комнату/на улицу, то тоже орет, так как оставили ее одну. Но зато, когда еще не было ребенка у нас и я отдыхала, то она могла рядом молча сидеть и тоже дремать. То есть, если все тихо вокруг, птица на воле и рядом кто-то есть, то птица как шелковая - сидит молчит, клювом скрипит от удовольствия... Стоит скрипнуть дверью, в окне пролетит птица и т.п., то "туши свет"... )))) Катюшкин, боюсь показаться категоричной, но я бы порекомендовала бы, если изменения жилищных условий не планируется, птицу пристроить в надёжные руки. Если уж для клетки в квартире нужно выбирать постоянное место, чтобы не нервировать питомцев, сами подумайте, как на психике могут сказаться переезды от родителей и обратно? Вдобавок, и родителей нервирует её крик. Сейчас у Вас явный приоритет - ребёнок, если даже с одной, полуторогодовалой дочкой, возникли такие трудности, с появлением младенца проблемы вырастут в арифметической прогрессии. Всё это отразится и на семье, и на птице, в первую очередь, и не в лучшую сторону. Решать, конечно, Вам, идеальным вариантом было бы содержание птицы в отдельном помещении и постепенно дочка привыкла бы к птице, не только тихо сидящей в клетке. Это я Вам по собственному опыту могу сказать, я в раннем детстве боялась летающего волнистика. Это проходит. Вариант с приобретением пары я бы отмела сразу. Но пока птица у Вас, пожалуйста, не кормите её хлебом даже в качестве редкого угощения. Да, я уже думала и думаю о варианте пристроить в надежные руки, но как быть уверенной что эти руки надежны?Еще подумала о варианте отдать ее в парк птиц - там уже есть солнышки, все будет веселее в компании, или пару найдет себе, тк она у нас время от времени гнездится - если находит укромное местечко, то начинает строить гнездо (именно еще из-за этого поведения я и решила, что она у нас девочка).А ваше мнение - лучше в частные руки пристраивать или в парк птиц? У меня все детство и юность были волнистики ))) я не боялась, а наоборот, с ними я не боялась оставаться одна дома. По поводу хлеба поняла, спасибо. У нас это очень редкий перекус, птица сама видимо знает что ей можно и что нет и хлеб не стоит в ее приоритетах на лакомства. Особенно, если на столе стоит что-то повкуснее, то и в клюв не возьмет даже хлеба )))Мы стараемся следовать правильному питанию птицы, но оно, конечно не идеально (в отличие от профессионалов-содержателей птиц). Присоединяюсь к просьбе не кормить птицу хлебом, чем кормить Если есть желание, попробуйте отучить птицу кричать, способ описывала здесь Когда родилась дочка, у нас были две собаки: колли и кавказец. Лаяли будь здоров! Бывало будили спящего ребенка в любое время суток. На днях дочке исполнится 20 лет. Могу уверенно сказать, вырос совершенно здоровый человек. Спасибо, насчет хлеба учту.Я уже выше написала на какие раздражители у нас птица кричит... Боюсь, что полностью отлучить кричать не получится. У нее есть требования и по-другому она их добиться не может. Животные/птицы и дети - это здорово, для обоих сторон. Я сама все детство провела с волнистиками. Но иногда это такая нервотрепка, что птице "достается" от меня порция "рррр" и она отправляется сидеть в клетку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 2 августа, 2012 Катюшкин, если Вы подспудно думаете об отдаче (а Вы явно думаете), ИМХО - Вы созрели. В вопросе, отдавать ли в частные руки или в Парк.. Тут Вы должны принять решение, можете попробовать предложить старожилам форума, у кого уже есть солнышки, в ином случае я бы рекомендовала не отдавать птицу даром, рискуя попасть на халявщиков и перекупщиков (да, это не критерий отбора "хороших ручек", но всё же снижает подобные риски.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cousin Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) Мне конечно сложно судить, потому что детей еще нет. Но если есть шанс с осени перебраться в двушку, то может подождать до осени, а там как пойдет? Может ребенок сможет спать, когда аратинга в другой комнате. Во многом все же дело привычки, у нас, когда я была ребенком, в однокомнатной был попугай, кот, телевизор, и семья тоже вовсе не тихая. На форуме много других, у которых крупные попугаи и маленькие дети. Если аратинга кричит не только для распевки, а требуя внимания, то это вопрос воспитания. Попугай знает, что так он добъется своего, птицы устраивают истерики, если расчитывают на успех. Ребенок уже кормит птичку, когда она ведет себя тихо, а вы говорите нет прогресса в привыкании. В конце концов выпускать птицу можно тогда, когда ребенок на прогулке или дома, но готов вместе с вами следить за рыжим самолетом И прививать заботу о животных с детства хорошо Изменено 2 августа, 2012 пользователем Cousin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 2 августа, 2012 У нас это очень редкий перекус, птица сама видимо знает что ей можно и что нет и хлеб не стоит в ее приоритетах на лакомства. Особенно, если на столе стоит что-то повкуснее, то и в клюв не возьмет даже хлеба ))) Конкретизируйте, что у вас стоит на столе повкуснее хлеба? Орать насовсем попугая не отучить никогда. Это как отучить собаку лаять, кошку выпускать когти при опасности, а вас подсознательно выбрасывать руку вперед когда вы неожиданно падаете с лестницы. Это защитный инстинкт. Да, существенно уменьшить можно. Вернее дать животному ощущение уверенности, что этот большой спектр ситуаций не есть опасность, агрессия, отчуждение и т.д. Соответственно оно не будет реагировать подобным образом. Но совсем кричать попик не разучится никогда. У меня под окнами дома парк. от дома метров 100 газона-тротуара, потом дорога и парк. Я когда еду на велосипеде по дороге, слышу как мой аратинг орет дома. Причем ОООчень хорошо слышу. Думаю, его слышно до середины парка . Первое время когда привезла, спрашивала соседей, не мешаем ли (поначалу-то воопще капец был). Нет, не мешаем, даже те кто живут почти за фанерной стенкой. А спать ложимся в 12 часу ночи, пока укладываемся, тоже орем. Наверное, соседи в курсе, когда мы поем колыбельные песни . И аратинг - попугай-компаньон. Нужна компания либо другого попугая, либо ваша. В одиночестве он не может. Лилит, согласна. Когда человек уже начинает думать об отдаче, это что называется "начало конца". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюшкин Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 августа, 2012 Катюшкин, если Вы подспудно думаете об отдаче (а Вы явно думаете), ИМХО - Вы созрели. В вопросе, отдавать ли в частные руки или в Парк.. Тут Вы должны принять решение, можете попробовать предложить старожилам форума, у кого уже есть солнышки, в ином случае я бы рекомендовала не отдавать птицу даром, рискуя попасть на халявщиков и перекупщиков (да, это не критерий отбора "хороших ручек", но всё же снижает подобные риски.) Да, я думаю об отдаче и даже тему создала с названием "Пристраиваю", и мысли приходили такие на протяжении последних полутора лет, с тех пор как родилась дочка и птицу перевезли родителям. Они же не планировали, что им придеться делить жилище с крикуном, от которого уши закладывает и делать после этого ремонт в квартире, тк постоянно следить за птицей на вылете и беречь обои у них нет времени Но только в течение этих полутора лет мысли как приходили, так и уходили и я ждала когда подрастет дочка и может мы все уживемся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюшкин Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 августа, 2012 Cousin, согласна, что забота о животных - это гуд для детей. Именно такие мысли у меня и были когда я приобретала птицу 4 года назад, что будут дети в будущем и будет у них с птицей дружба... Дочка у меня не боится тихую птицу, ходит смотрит на нее и кормит, НО, стоит крикнуть ей, дочка пугается и опрометью бежит ко мне и прижимается. Или стоит и плачет, тк боится пройти из одной комнаты в другую, если на двери сидит орущий попугай, а я нахожусь в другой комнате. Еще раз хочу повторить, что птица не кричит для распевки (в редких случаях), она кричит на конкретные действия/раздражители/требования внимания. Ну то есть раньше я могла минимизировать ее крики, путем соблюдения некотрых условий, ей благоприятных. С ребенком у меня этого не получается... Наверное это действительно "начало конца", если я завела тему с названием "пристраиваю", НО я также думаю и о путях отступления, и опять же темка, и вы, форумчане, мне в помощь. ...может найдутся пути решения, которые нам подойдут. Кстати, не так давно возила аратингу к орнитологу и была шокирована тем, что пока я сидела разговаривала с врачем минут 15, птица сидела АБСОЛЮТНО МОЛЧА в переноске и слушала пение/чириканье амадинчика, который находился рядом в клетке. Обычно, в ответ на пищание любой птицы на улице, наша оранжевая начинает истошно кричать, но тут все было наоборот. Мне еще орнитолог предложил забрать бесплатно амадина с собой домой, раз уж так благотворно он влияет на нашу аратингу. Я отказалась, так как абсолютно нет уверенности, что Чика будет и дома также чудно хохлиться и слушать песнопения амадина. И испугалась последствий, если дома амадин окажется еще большим "раздражителем" для аратинги... И что я с ним буду потом делать...Может зря отказалась? "Конкретизируйте, что у вас стоит на столе повкуснее хлеба?"Не в обиду будет сказано, но я немного о другом хотела поговорить в этой темке, а не о питании птицы Еще раз скажу, что мы стараемся следовать правильному питанию птицы, но оно не идеально. На столе у нас могут стоять фрукты и ягоды... Это, безусловно, привлекает птицу в большей степени, чем пресный хлеб. Птица настойчиво рвется на стол, когда там стоит, например, ребенкова каша... или если заметит печенье. Она может что-то стащить сладенькое, но абсолютные вредности для нас табу, в прочем и не только для птицы, но и для нашей семьи. Ни шоколад, ни масличные плоды и тп птица даже не видела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 2 августа, 2012 Может, и зря от амадинчика отказались, кто знает? Птичья душа - потёмки. Хотя сомневаюсь я, что волшебным образом выключился бы крик..У меня деть поменьше Вашего, крайне нервно реагирует на неожиданные звуки, когда он был совсем крохой, на передержке бывали разные попугаи, и они его не беспокоили, потому что их не было слышно. Сейчас у нас едва ли не самые тихие и приятноголосые попугаи, с которыми я сталкивалась, но если им пришла охота "покрякать", ребёнок вскидывается, иногда пугается до плача. Я Вам честно признаюсь, мне в страшном сне привидится может, если бы он услышал аратингу. Хотя месяцев с 3х-4х я включаю ему записи криков амазонов и какаду, и некоторых других птиц, они его крайне удивляют , но слушает он их с удовольствием. Просто есть большая разница - постепенно знакомить ребёнка с многообразием животного мира или всех ставить перед фактом: попугаю меньше внимания, ребёнку переодический испуг, Вам, как итог, невроз. Это я, конечно, с перегибом, но всё же. С появлением в доме младенца.. Давайте подумаем о попугае? Внимания ещё меньше в разы, родители тоже замучались, смена места и окружения сильно стрессует птицу. Какие уж тут выстраивать отношения попугая с детьми? Долгая передержка, пока не подрастёт уже второй ребёнок.. А каково птице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 2 августа, 2012 Кстати, не так давно возила аратингу к орнитологу и была шокирована тем, что пока я сидела разговаривала с врачем минут 15, птица сидела АБСОЛЮТНО МОЛЧА в переноске и слушала пение/чириканье амадинчика, который находился рядом в клетке. Обычно, в ответ на пищание любой птицы на улице, наша оранжевая начинает истошно кричать, но тут все было наоборот. Мне еще орнитолог предложил забрать бесплатно амадина с собой домой, раз уж так благотворно он влияет на нашу аратингу. Я отказалась, так как абсолютно нет уверенности, что Чика будет и дома также чудно хохлиться и слушать песнопения амадина. И испугалась последствий, если дома амадин окажется еще большим "раздражителем" для аратинги... И что я с ним буду потом делать...Может зря отказалась? А попробуйте записать какие-нибудь голоса птиц, желательно разных видови посмотрите на реакцию вашей на их голоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюшкин Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 августа, 2012 А попробуйте записать какие-нибудь голоса птиц, желательно разных видови посмотрите на реакцию вашей на их голоса. И правда попробую )) Спасибо! Лилит, это меня тоже терзает... Птице явно стало меньше внимания, меньше комфорта, больше рычаний от меня...Наверное, все осложняется именно характерными криками аратинги... Все же это не канареечка или амадин, который мне показался с райским голоском Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 2 августа, 2012 Катюшкин, пробуйте смело и не бойтесь немного эксперементировать "по устранению" крика птички, аратинги конечно не должны молчать им то всегда есть "что сказать всем" Как и любой другой птице На форуме предложены очень действенные варианты.Очень надеюсь на то, что всё у Вас обязательно получится и не нужно будет расставаться с птицей.Пишите обязательно как птица будет себя вести и меняться в процессе переучивания и воспитания.С моей точки зрения, если удастся достигнуть неплохих реультатов по перевоспитанию, да даже если Вы её на шажочек сдвините, это очень достойно уважения. Хорошо что Вы поделились с форумчанами и ищите пути решения, надежда есть аратинги умнейшие созданья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 2 августа, 2012 Дабб1, а я хотела порекомендовать Вас, как самые лучшие ручки, для пристройства птички, если возникнет надобность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 2 августа, 2012 Дабб1, а я хотела порекомендовать Вас, как самые лучшие ручки, для пристройства птички, если возникнет надобность. угу, вдруг сложится вторая пара, тогда у Даши в любое время года будут маленькие аратинчики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 2 августа, 2012 Не совсем в тему - если у ребенка такая реакция на птицу - или что-то не в порядке с нервной системой, или научили бояться взрослые же, вероятнее второе. Обычно дети животных не боятся - просто потому, что не знают, что это такое, и им очень интересно. Если же со стороны взрослых : "Ах, укусит, ах, помешает спать, ах, погрыз обои и мебель" - подсознательное внушение ребенку, что животное - это что-то чужеродное, опасное или мешающее- возможно и появление страха перед животным. Попробуйте проанализировать, как сами реагируете на ситуацию, когда птица кричит в присутствии ребенка, возможно, причина в этом. Ведь с таким страхом нужно что-то делать, иначе в дальнейшем у малышки могут быть проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 2 августа, 2012 Спасибо за тёплые отзывы. Очень всё же надеюсь, что птица останется в семье к которой она привыкла. Всё сложится, нужно только время Мы бы с огромным удовольствием и с большой ответственностью взяли бы птицу в нашу большую семью, у нас конечно веселуха , принятие решения за владельцем, главное чтобы птица была по своему, по птичьи счастлива Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fcvtebsk Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 2 августа, 2012 Птица наша очень не любит одиночество и будет орать все время, пока мы находимся дома и не обращаем на нее внимание... Или, если она в клетке, то орет пока не выпустим... Если летает, а мы ушли в другую комнату/на улицу, то тоже орет, так как оставили ее одну. tease.gif Но зато, когда еще не было ребенка у нас и я отдыхала, то она могла рядом молча сидеть и тоже дремать. То есть, если все тихо вокруг, птица на воле и рядом кто-то есть, то птица как шелковая - сидит молчит, клювом скрипит от удовольствия... smile.gif Стоит скрипнуть дверью, в окне пролетит птица и т.п., то "туши свет"... )))) Узнаю своего попика ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 3 августа, 2012 Ирвин109, даже многие взрослые люди пугаются летающей птицы в комнате. А некоторые вообще ведут себя неадекватно. Причём, не имея никакого опыта, соответственно, и напугать их никто не мог.Как пример, девочка - подросток лет 11, если память мне не изменяет, при виде летающего волнистика, начала визжать и махать руками, чтобы не подлетел. При этом пыталась засунуть пальцы в клетку с амазоном. И смеялась, когда я сказала, что он ей запросто их понадкусывает - реально думала, что шучу. А в случае Катюшкин, я бы сказала, малышка сначала начала пугаться неожиданных громких звуков, которые птица издаёт, возможно, в моменты прогулок птица также покрикивает. Ведь сидящую в клетке птицу, когда она молчит, девочка не боится? Значит, это не страх укуса.По моему непрофессиональному мнению, каковое возникло в процессе наблюдения за многими, совершенно разными людьми в ситуации общения с разными птицами, большинство "нептичников" инстинктивно отклоняется, пригибается и крайне настороженно относится к любому проявлению внимания со стороны вольнопасущегося пернатого. Почему же у маленького ребёнка этот процесс не может быть более ярко выражен?Повторюсь, я не специалист, я просто на свой лад пытаюсь понять ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 3 августа, 2012 Лилит, ребенок рождается без знаний и опфта. И учится с нуля на своих ошибках и формируя свою личную базу знаний. Именно поэтому по началу ребенок сует пальцы в розетки и любые другие дырки, хватает горячие, острые, жидкие предметы, бежит в любом направлении даже если там есть видимое препятствие, все в зоне видимости тянет в рот.Со временем учится отличать "нехорошие" предметы + разрабатывает собственную систему определения похожих предметов и ситуаций (ну то есть если его одна кошка царапнет, то к другой кошке другой пушистости и цвета он будет уже осторожно подходить или бояться). По мере взросления, обучения языку и понимания того, что говорят другие, он дополняет свою базу знаний со слов других, уже не пробуя на себе. Ну то есть если ребенок впервые видит допустим ежа и мама говорит, что не трогай - он колючий, ребенок уже поверит на слово и не будет его трогать.Поэтому у маленьких детей страхи формируются либо из собственного негативного опыта (какой-то попугай укусил) или так кто-то сказал. Изначально страхов нет, а есть непомерная жажда познаний этого мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 3 августа, 2012 aivnsk, про непомерную жажду познания согласна. Но не думаю, что, если бы девочка конкретно боялась попугая, она бы его кормила. А про кандидатуру Дабб1 в случае вынужденного пристройства соглашусь со всеми, кто высказался выше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 3 августа, 2012 Лилит, возможно она боится не попугая, а громких звуков и не важно чьих. Или окружающие люди на крип попика пугаются, соответственно и ребенок понял, что надо пугаться.Ща, мы тут разведем бесплатный курс детской психотерпии Сворачиваюсь со своими рассуждениями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюшкин Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 3 августа, 2012 Подытожу предположения всех вы сказавшихся по поводу отношений ребенка и попугая:Ребенок попугая НЕ боится, ребенок боится КРИКА птичьего, не ее курлыканья и не кряканья, а именно крика. Когда дочка у меня на руках/рядом стоит или сидит - то при птичьем крике она не плачет, а просто прижимается ко мне, или вздрагивает. Если птичий вопль ее застал одну в комнате (далеко от мамы), то она начинает плакать и бежит ко мне (или в случае если нас с ней разделяет дверной проем и птица на двери, то тогда дочка стоит на месте, плачет и боится пройти мимо птицы). В этом году, когда перевезли птицу на дачу, то малышка пробежала к переноске и начала рассматривать аратингу сквозь прозрачную дверку и решила потрогать за торчащий из дырочки дверцы коготок, Чика крЯкнула и это настолько испугало дочку, что та долго не могла успокоиться...слеееезы... Хотя даже и не крик ее напугал. Пока дочка была совсем маленькая, то мы приезжали в гости к родителям и, соответственно, к птице. Малышка, если слышала птичий крик из др.комнаты, то не проявляла интереса, если рядом, то также вздрагивала и иногда плакала. Смотреть на нее, кормить, быть рядом с клеткой - ребенку не страшно, наоборот, интересуется всегда. Я насыпаю корм в клетку, дочка показывает на птицу и говорит "ам", мол, Чика кушать сейчас будет. Сегодня вот, малышка кушала яблоко, баранку и при этом все подсовывает птице, ничего не жалко для нее ) Иногда доходит до того, что даже кусочек сала бежит предлагать птице, я пытаюсь объяснить, что это птица не любит ))Дочка завидует, что попугай сидит у нас на плече, в последнее время показывает себе на ручку, мол, пусть и ко мне сядет на руку, но птица боится ребенка, не идет к ней. Еще, когда мы приезжали к родителям с новорожденным ребенком, то Чика наша радовалась нашему визиту, летела как угорелая к нам на плечо, НО, как только видела ребенка у меня на руках, то начинала шипеть и принимала позу нападения. Я думала, что это ревность. У ребенка все нормально с неврологической стороны, но крик аратинги есть крик (кто слышал, тот меня поймет) и это ребенка застать врасплох, в свое время птица боится ребенка хотя кушает из ее рук.Наверное нужно время для полноценной адаптации двух моих "детей". Спасибо за советы и поддержку! Будем пробовать иные пути (отучать кричать птицу, с моей стороны выполнять условия для минимализации криков птицы - просто это все требует времени, которого с появлением ребенка меньше, но ребенок растет и скоро будет легче). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюшкин Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 3 августа, 2012 Еще могу добавить, что я стараюсь "приучить" дочку к птичьим крикам - объясняя ей, что Чика:- просто очень громко кричит,- боится предмета, поэтому закричала,- играет так с тобой (я даже придумала им совместную игру: попугай сидит на спинке стула и пускает из клюва перышко, ребенок берет это перышко и дает той обратно в клюв, ну и по кругу )) Иногда, конечно, крики настолько достают (не дает, например, поговорить - как только слышит речь, то кричит... Внимания требует, засранка), что я и при ребенке ругаюсь на птицу, могу накричать (типа "да достала орать-то!!!"), могу согнать ее с места и выгнать в другую комнату ("не хочешь сидеть тихо, иди в другую комнату"). С тех пор дочка тоже может пальцем ей погрозить и сказать "ксьсьсьььь" Ну и на улыбку Дочуня 2 недели назад окончательно освоила горшок, проситься теперь всегда и ругает за каждую птичью какашку Чику: проходит мимо, видит на полу каку, качает головой (типа ай-яй-яй) и ругается пальчиком. При этом бежит ко мне и кричит "кака" и тычет пальцем на место "птичьей бомбардировки". Я вместе с ней ругаю Чику и спрашиваю куда нужно какать и в ответ дочка показывает на свой горшочек. Кому интересно, можете у меня в альбоме посмотреть фотографии птички. Прада, фотографиям уже как 2 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cousin Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 3 августа, 2012 Какое чудо! Красотка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 3 августа, 2012 Катюшкин, Чика красавица! Конечно, было бы здорово, если бы ситуация урегулировалась ко всеобщему удовольствию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 3 августа, 2012 Катюшкин, видно что вы птичку любите, перетерпите - ребенок у вас сообразительный - скоро перестанет бояться крика птицы ,да и птица привыкнет к вашей малышке - им просто пожить надо рядом с друг с другом -притереться и будет у вас счастливая семья! Жалеть потом будите ,что расстались с такой птичкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 3 августа, 2012 А у меня сложилось впечатление, что ребенок понимает, что кричит птица И пугается не громкости крика, а его эмоционального "окраса". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fcvtebsk Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 3 августа, 2012 Краля пипец !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fcvtebsk Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 4 августа, 2012 Кому интересно, можете у меня в альбоме посмотреть фотографии птички. А где альбом найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюшкин Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 4 августа, 2012 А где альбом найти? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...&album=2053Не знаю получится ли по ссылке открыть альбом мой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 4 августа, 2012 Катюшкин, всё открывается. Чика - модница и сладкоежка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 6 августа, 2012 Катюшкин, Чика бесспорно красотка! Образуется всё со временем, Ваша дочка привыкнет к "несвоевременным высказываниям" птицы. У нас двое маленких детишек, они ещё с возраста "у мамы в животике" слышали и знали что такое птицы, никогда (тьфу-тьфу) подобной проблемки у нас не возникало. Сейчас мои дети по своему настроению и только под присмотром уже ходят помогают вместе со мной кормить птиц, разговаривают с ними, наблюдают, даже иногда что-нибудь интересненькое подметят и придумывают потом об этом случае целые истории.Не много не в темку, сейчас себе в комнату из птичника взяли наших птенчиков солнечной аратинги, но они правда вообще что пока очень редко издают звуки. Так дети спрашивают у нас, а почему птички молчат они не попугайские наверное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 6 августа, 2012 Катюшкин, крики птицы можно "обыграть", сказать ребенку, что когда птица кричит это она вашего ребеночка зовет пообщаться и поиграть - ну как-то так ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 6 августа, 2012 Дабб1, везёт же Вам , мой деть, конечно, с возрастом ещё привыкнет, но и наших малявок с солнышками не сравнить, всё равно что стрекоза и Боинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 8 апреля, 2013 К нам на днях после продолжительного общения, созвонов и договорённостей приехали владельцы солнечной аратинги Чики, которая прожила в их семье около пяти лет, приехали чтобы передать её нам на пмж. Прежние владельцы решили расстаться с этой птахой из-за её резкого, громкого голоса который нервировал и пугал их ребёнка. Люди пытались как-то бороться с голосом аратинги, пытались достаточно долгое время, завели эту темку о пристройстве аратинги и спрашивали совета как лучше поступить в данной ситуации, форумчане отозвались, давали рекомендации, шло время, но голос у птицы общими стараниями так и не поутих. Было принято владельцами решение передать птицу нам, по рекомендациям многих наших форумчан, за что им огромнейшее спасибо, за доверие к нам. Со вчерашнего дня Чика живёт у нас.Надо сказать, что Чика просто замечательная птица, мы с ней вместе фактически сутки и за это время она стала полноправным членом нашего большого коллектива. Уже после первых минут знакомства, после переселения из переноски в клетку она без опаски и без какого - либо стеснения взяла из рук кусочек сладкого болгарского перца и принялась его «хомячить» с огромным аппетитом. Минут через пятнадцать она позволила потрогать свои красочные пёрышки на голове, а затем началось самое интересное и трогательное зрелище, я аккуратно чесала красотку в ярком морковном оперении в самых «разнообразных» местах, а она млела от этого процесса: полностью расслабилась, прикрыла глазки, откинула назад голову и впала в нирвану. мы подружились. осторожно подбираемся к брюшку. нирвана. Чудо рыжее – эта птица.А ещё Чика знает команду ОРЁЛ, при этом она поднимает крылышки и сидит довольная – довольная. Сегодня весь день настойчиво требовала, чтобы выпустили полетать, но делать мы этого не стали, ещё слишком рано. Питается птаха хорошо и с удовольствием, кушать зерносмесь начала фактически сразу, как только установили кормушку в клетку. У Чикуни немного переросший клювик, но мы в скором времени с этим достаточно быстро справимся, вот только как она немного к нам привыкнет «навестим салон красоты», точнее он сам к ней придёт в виде нынешней её владелицы со всеми прихваченными с собой атрибутами. Хотелось бы отметить красоту и насыщенность оперения птицы, это просто фантастика, нет слов, к сожалению фотоаппарат не передаёт всех оттенков её сказочно-необычного оперения. Прежние владельцы передали и её две самые любимые игрушки, весёлую разноцветную лесенку и большой колокольчик на цепочке, ими она пока что не интересуется, птица по большей части занята новой обстановкой которая её окружает. Она особа очень воспитанная, голос с утра подала только когда все проснулись и подошли к ней и это весьма похвально. Зато потом, аратинговские позывные в течении всего дня радовали слух. По прошествии карантина будем сдавать анализ Чике на определение пола, тем более есть для неё кавалер солнечный который живёт у нас уже долго, он ещё никогда не был в паре. Время покажет сложатся ли отношения у солнышек, а пока Чика привыкает к нам, к новой обстановке и передаёт огромнейший привет своей хозяйке Екатерине, от всего своего огромного любящего попугайского сердечка , у неё обязательно будет всё хорошо, спасибо Вам ещё раз огромное за такую прекрасную, весёлую солнечную «девушку» Чику. Будем обязательно сообщать в нашей темке, что новенького происходит в жизни маленькой рыженькой птахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 8 апреля, 2013 Дабб1, как же я рада, что птичка попала к Вам! Поздравляю всех-всех с этим событием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 8 апреля, 2013 Лилит, спасибо Вам большое за отзыв.Знаю, как Екатерине нелегко далось это решение...они всегда смогут навестить свою птицу Если они в будующем, когда их ребёнок подрастёт решатся на птенчика выкормыша солнышка, то птенец как мы и договаривались для них, будет за нами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюшкин Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Поделиться #41 Опубликовано 8 апреля, 2013 Дабб1, спасибо огромное, что написали о ее состоянии и выложили фотографии. Мне это очень важно! Уезжала от вас с застилающими глаза слезами и до сих пор душа не на месте. Но я уверена, что Чике будет хорошо в новом доме и она в скором времени обзаведется птенчиками, тк гнезда себе давно строит в укромным местах.Она очень ласковая, и да, пока в доме тихо, она тоже будет молчать и дремать до тех пор, пока не услышит звук/голос Знает команды "орел" - поднимает крылышки за вкусняшку, "привет" - подает лапку если ей подставить палец, звонит в колокольчик когда хочет вкусняшку.С удовольствием буду следить за ее успехами и новостями от вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 8 апреля, 2013 Екатерина, обязательно будем выкладывать и рассказы о её успехах и о её жизни у нас и конечно же фото будут. А про колокольчик и про привет, всё поняли, будем знать. Вы воспитали очень замечательную птицу, спасибо Вам за неё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 12 апреля, 2013 У Чикуни всё хорошо. Успешно перевели её на наш рацион по зерносмеси, подмешивая в убывающих пропорциях зерносмесь от её владелицы в нашу. Кушает всё с аппетитом. Предложили сегодня веточки берёзы и ивы, "мочалит" только так Но сначала присматривалась к ним, побаивалась подойти, а распробовав, сдружилась. Выполняет за вкусняшку, команду привет, подавая при этом свою миниатюрную лапку. Проделывает с восторгом (кажется как будто она этого ждёт, по ней видно она вся прям в нетерпении) её любимую, заветную команду орёл, Чика поднимает при этом крылышки и сидит потом довольная.В игрушки пока что не особо играет, пару раз потрепала свою лесенку. В колокольчик нас не зовёт, пока что не обращает на него ровным счётом никакого внимания.Сегодня попробуем в шишки поиграть, посмотрим как процесс пойдёт. Хотелось бы отметить что Чика действительно очень приочень громогласная особа. Остальные солнечные у нас не так сильно кричат. Возможно это связанно именно с особенностью такого звукового диапазона птицы, т.е. это чисто индивидуально. Но я больше склоняюсь к тому, что птица начинает кричать очень громко именно тогда, когда хочет на себя обратить внимание, чтобы ей занимались, её гладили, потому как нет больше методов у птицы привлечения внимания, остаётся только голос, чем она весьма успешно пользуется. Стараюсь не поддаваться на её "хитрые планы", точнее не поддаюсь. У нас с Чикой есть определённые часы в течении дня когда мы общаемся и она ведёт себя абсолютно по другому. Я думаю, что она переключит в скором времени своё внимание на нашего самца солнечной аратинги, посмотрим в какую сторону изменятся её голосовые данные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюшкин Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться #44 Опубликовано 12 апреля, 2013 Очень хорошо, что она спокойно переносит смену хозяев и места жительства. Хотя, думаю, где-то в глубине ее маленького сердечка она немного волнуется и тоскует по нам, также, как и мы по ней... Вроде Она и птица, а вроде и ребенок, хоть и очень громкий. Нам показалось, что она раньше была чуть потише, а в последние год-два стала чаще и громче кричать (скорее всего, она требовала нашего внимания и призывала нас побольше общаться с ней и выпускать из клетки), что имеет свое объяснение - ей действительно в последние пару лет стали уделять меньше внимания. Ведь раньше на ее крики я вообще не реагировала, они были для меня обычным фоном, а с появлением маленького ребенка они все чаще стали меня выбивать из колеи и я чаще раздражалась на них и на саму птицу... ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться #45 Опубликовано 12 апреля, 2013 Крик в скором времени мы постаремся немного подкорректировать с помощью знакомства Чики с самечиком. Хотя вдвоём они точно "зажгут" мои уши наверное ещё больше.У неё ещё с приходом весны обострились крики, ну думаю в скором времени всё встанет на свои места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти