Дабб1 Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться #46 Опубликовано 23 апреля, 2013 А у нас вот такие новости Познкомили солнышек Чику и Арса.Знакомство решили провести в клетке которую облюбовала Чикуша и она стала для неё её территорией, за такой вот непродолжительный срок. Подселили к ней незнакомца, "дама" не испытала никакого дискомфорта, причём абсолютно. Она даже на новичка внимания своего королевского не обращала поначалу, как-будто птица одела "тёмные очки" и ей всё нипочём, хотела и требовала внимания только от нас. У Арса было поведение абсолютно противоположным. Он очень хотел познакомится, очень, весь дрожал, кряхтел, учирикался ну просто весь. Но проделывал все эти "процедуры" в уголочке клетки вися на прутьях как маленькая обезьянка.Чика первые несколько часов на нового кавалера никакого внимания, даже взгляда.Потом на обоих рыжулек напал "жор", потому как предполагал быть настоящим пиршеством зобиков. Чика подошла к кормушке первой и начала поглощать предложенную вкуснятину."Мальчуган" стеснялся жутко, но любопытство и желание полакомится всё же взяло верх. Он очень медленно и аккуратно начал перебираться по прутьям клетки поближе к кормушке, сел рядом с красоткой. Долго не решался попробовать. А потом п.р о и з о ш л о. Она взглянув на него , мол "что сидишь, ты не смотри что я такая миниатюрная и дама, покушать я люблю, присоеденияйся вместе то вкуснее!!! И он присоеденился. Кушали птицы с аппетитом.Арс решил подойти к ней прямо у кормушки, после сытного ужина, первым, она не испугалась, не отошла. Начлось близкое знакомство с наведение даме "марафета", он аккуратно, аккуратно принялся чистить ей клювик чуть запачканный грушей, видимо Чика не ожидала такой настойчивости и в первые несколько попыток "умыть" её от сочного фрукта, решила повозражать. Потом начала сама к нему подходить и интересоваться его клювом, его "яркой одежонкой" , но больше всего её заинтересовал хвост. Почему не знаю Прошёл час - полтора, после аккуратных, робких попыток птиц подходить друг к другу.Затем они решили вместе повисеть на решётке клетки тем самым немного уединится и подружились.Дружба выражалась в совместных очень нежных и трогательных "почесонах" друг друга. Арсик чешет даме спинку. Ответный шаг. Теперь они не разлей вода. Вместе кушать, вместе попить водички, вместе потеребить игрушку лесенку и конечно же "подурить" с колокольчиком. Отдыхают птицы тоже вместе, но не на присаде, а держась лапками за решётку клетки, прижавшись друг к другу, сладкая парочка. Так же проводят всю ночь. Чистят друг другу солнечное оперение, воркуют прям как голубки.Чика стала немного меньше обращать внимание на нас, но прекрасно отзывается на своё имя, в отличие от нашего оболтуса (он не ручной как она), выполняет свои любимые команды по настроению, куда там теперь до командования у них похоже любовь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться #47 Опубликовано 23 апреля, 2013 Дабб1, это что же, любовь с первого взгляда, получается?))))Ну дела! Вас есть с чем поздравить!Красавцы необыкновенные! Яркие! Загляденье!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 24 апреля, 2013 Дабб1, какие чудесные у Вас Солнышки! Прямо глаз радуется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 24 апреля, 2013 Lukeria, очень хочется надеяться, что у птиц действительно любовь с первого взгляда.Время покажет как сложатся отношения в этой паре.Они сейчас ттт друг от друга ни на шаг.И что я выяснила, это достаточно интересный момент, поскольку вот такой быстрый захват территории (клетки) и молниеносную защиту самки вижу у аратинг впервые. Наша первая пара аратинг начинает проявлять агрессию по отношению ко мне только в гнездовой период, особенный пик совершенно правильного и надёжного поведения в паре приходится на момент вылупления птенцов и заботы о них. А тут птицы Чика и Арс только познакомились, а самец уже отгоняет меня от неё. Происходит это так. Хочу предложить птицам сочные веточки, открываю клетку Чика сама подходит сразу "моську" подставляет - "мол давай чеши, раз заглянула на огонёк", только я прикасаюсь к ней, самец летит на меня и бьёт крыльями. Убираю руку он успакаивается, но продолжает следить чтобы я её не трогала, если поглажу красотку, то сразу начинается душераздирающий вопль самца, причём это не ревность.. Специально птицу теперь не глажу как раньше, сразу "начинается бунт на корабле". Не хочу провоцировать агрессию у самца. Но поняла одно, он будет защищать её до победного.Посмотрим в скором времени, как птицы поведут себя в вольере в птичнике, там им будет намного комфортнее, может Арс всё же сменит гнев на милость. Вот так выражает своё настроение птицун, связанно оно скорее именно с тем, что он ощущает себя теперь в паре и есть за кого заступаться. Это не может не радовать. Zuliana, спасибо Эта "малышня" очень греет душу, обожаем их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 24 апреля, 2013 Дабб1, яркие, прямо-таки сочные красавцы! Рада за них и чтобы всё сложилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #51 Опубликовано 24 апреля, 2013 Лилит, спасибо большое Очень надеюсь что пара сложится и всё у них будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюшкин Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Поделиться #52 Опубликовано 24 апреля, 2013 Я теперь могу окончательно успокоиться за судьбу нашей птички, именно об этом я и мечтала для нашей девочки - чтобы у нее была пара! Я просто безумно рада, что у Чикуси теперь есть друг и защитник и, возможно, любовь ))))Надеюсь, что они все-таки самка и самец )Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться #53 Опубликовано 25 апреля, 2013 Катюшкин, и я тоже надеюсь что птице достаточно комфортно жить у нас, главное у неё теперь есть компания и со второй половинкой она достаточно хорошо ладит.В скором времени птиц переведу в птичник, посмотрим как она себя там будет вести, думаю что ей должно понравится, "коллективчик" там весёлый - огромная семья, ей есть и на кого посмотреть , ну и себя показать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 5 мая, 2013 В скором времени птиц переведу в птичник, посмотрим как она себя там будет вести, думаю что ей должно понравится, "коллективчик" там весёлый - огромная семья, ей есть и на кого посмотреть , ну и себя показать Да уж, я была видимо права, Чика показала себя пернатому коллективу во всей своей красе, а главное аратинговский характер чётко проявился тут...на днях.. Весьма необычным было переселение солнечных аратинг в вольер. Самец вышел из клетки «по правильному», устроился на самую высокую присаду и был таков. А Чика, ах Чика…решила не в вольер перебраться, а полазать по мне. Она быстренько сообразив что к чему перелетела на меня, и просто «бегом» по руке буквально в доли секунды была уже у меня на плече. Попытки зайти (точнее сложиться в три погибели поднырнув под присады вместе с ней), заканчивались тем, что она хитрюшка, перебегала мне на спину и всё начиналось сначала. После часа прогулок по птичнику с ней на плече и тщетных попыток её поселить на пмж, удалось всё же уговорить и пересадить Чику в вольер поселевшсь на непродолжительное время вместе с ней. Было страшно…её кавалер Арс сидел уже в вольере, когда мы с ней зашли и выпрямились в полный рост, я думала что мой милый солнечный самечик просто меня уничтожит, были попытки и пикировать и схватить да побольнее за всё что угодно лишь бы мне досталось, да поконкретнее. Живут теперь два солнышка вполне счастливо, привыкли к вольере, знают всю расстановку батареи кормушек и безошибочно ныряют куда кому нужно.По заселению птиц в просторный вольер, на следующий день предаставилась возможность краем глаза увидеть спаривание аратинг. Я ушла с улыбкой на лице и в надежде, что всё же пара сложилась. В ближайшие часы не заходила в птичник, чтобы не мешать «крутить любовь» этой сладкой парочке. Жизнь у птиц идёт свои чередом, Чика почти при каждом кормлении садится мне на руку, подставляет голову для утренних и вечерних «ритуалов». При попытках вне времени кормления подойти и почесать её, получаю в свой адрес много птичьих упрёков от Арса.Когда убираюсь в вольере удостаиваюсь «покатушек» на моей спине от Чики и кучу диких «воплей» от её «супруга». Так и живём. P.S На днях постараюсь выложить фото птиц на новом месте жительства (нехватка времени сейчас жуткая, огород нас "одолевает" , а мы его ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovik Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться #55 Опубликовано 24 мая, 2013 Дабб1, получаеться, мальчик не любит с вами играться, а девочка наоборот? ой я даже не представляю как можно не тискать каждую свободную минутку этих рыжых пуховиков щастья!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться #56 Опубликовано 21 июня, 2013 Дабб1, получаеться, мальчик не любит с вами играться, а девочка наоборот? ой я даже не представляю как можно не тискать каждую свободную минутку этих рыжых пуховиков щастья!!!! Дело в том, что изначально мы не ставили цели в приручении именно своих птиц. Главное, что они вполне адекватно ведут себя с нами, не боятся, по настроению могут взять с руки вкусняшку и то не всегда. У нас скорее цель именно состоит в изучении этих птиц при вольерном их содержании без приручения. Приручаем их птенцов, но тоже не всегда, потому как птицы прекрасно справляются сами со своими родительскими обязанностями воспитывают, так сказать, птенчиков до полной самостоятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lovik Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 21 июня, 2013 Дабб1, как ваш малыш солнышки?) уже совсем большой наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #58 Опубликовано 22 июня, 2013 Дабб1, как ваш малыш солнышки?) уже совсем большой наверное Птенец Шпунтик уже подрос, но не совсем "взрослый" конечно, только только начинает сам пробовать попугайскую еду. Скоро в темке будут и фото и все подробности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться #59 Опубликовано 5 января, 2014 У пары солнышек есть новости. Чика перестала так "голосить" как делала это раньше. Живя с самцом Арсом в вольере совершенно не перестала быть ручной. Даёт себя гладить, чесать, сама садится мне на руку, не забыла команды, мы всё повторяем и выполняем. Только вот игрушки её больше не интересуют и колокольчик уже убрали и лесенку, не интересуется она больше ими, всё внимание теперь Арсику.А этот "товарищ", ой, хорош. Стоит мне начать с Чикой заниматься, подлетает сразу же, пытается цапнуть меня за палец, быстро быстро раскачивается, шипит, делает угрожающие выпады, вообщем защищает от меня свою втроую половинку Причём в последнее время такие моменты защиты происходят всё чаще и чаще. Чика начала лазить в дупляночку первая, Арс посмотрел, посмотрел на это дело и тоже решил попробовать. Ненадолго вместе залезают в укромную дупляночку и грызут, грызут, вход в дуплянку (всё конечно отремонтируем, лишь бы рыжикам хорошо было) копают, копают опилки - молодцы одним словом, возможно начинается подготовка к гнездовому сезону, посмотрим как будут развиваться события. Ухажёр разухаживался за Чикой, пёрышки перебирает ей, шариком раздувается и танцует и приседает, "выпендривается" как только может, Чике всё нравится и ухаживания и его комплименты. А вот собственно итог их погрызов, птицы посчитали что мал им вход в дупляночку и расширили его, маленькие короедики. Я фоткаю, а они сразу же бросили свой ужин и бегом,бегом по сетке вольера к дуплянке возмущаться и ругаться на меня. Чика (справа) раздувается шариком, защитница маленькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюшкин Опубликовано 5 января, 2014 Автор Поделиться #60 Опубликовано 5 января, 2014 У пары солнышек есть новости. Чика перестала так "голосить" как делала это раньше. Живя с самцом Арсом в вольере совершенно не перестала быть ручной. Даёт себя гладить, чесать, сама садится мне на руку, не забыла команды, мы всё повторяем и выполняем. Только вот игрушки её больше не интересуют и колокольчик уже убрали и лесенку, не интересуется она больше ими, всё внимание теперь Арсику.А этот "товарищ", ой, хорош. Стоит мне начать с Чикой заниматься, подлетает сразу же, пытается цапнуть меня за палец, быстро быстро раскачивается, шипит, делает угрожающие выпады, вообщем защищает от меня свою втроую половинку Причём в последнее время такие моменты защиты происходят всё чаще и чаще. Чика начала лазить в дупляночку первая, Арс посмотрел, посмотрел на это дело и тоже решил попробовать. Ненадолго вместе залезают в укромную дупляночку и грызут, грызут, вход в дуплянку (всё конечно отремонтируем, лишь бы рыжикам хорошо было) копают, копают опилки - молодцы одним словом, возможно начинается подготовка к гнездовому сезону, посмотрим как будут развиваться события. Ухажёр разухаживался за Чикой, пёрышки перебирает ей, шариком раздувается и танцует и приседает, "выпендривается" как только может, Чике всё нравится и ухаживания и его комплименты. А вот собственно итог их погрызов, птицы посчитали что мал им вход в дупляночку и расширили его, маленькие короедики. Я фоткаю, а они сразу же бросили свой ужин и бегом,бегом по сетке вольера к дуплянке возмущаться и ругаться на меня. Чика (справа) раздувается шариком, защитница маленькая. Алексей, Ирина, спасибо за чудесные новости!Я уже хотела сама вам звонить интересоваться новостями от нашей солнышки Замечательно, что они гнездятся и защищают друг друга, будем держать пальцы скрещенными чтобы у них получилось птенчики!!! У нашей семьи тоже есть новости У нас недавно родилась вторая доча, так что как только подрастем, приедем всей семьей к вам проведать Чику! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться #61 Опубликовано 5 января, 2014 У нашей семьи тоже есть новости У нас недавно родилась вторая доча, так что как только подрастем, приедем всей семьей к вам проведать Чику! Поздравляем, это просто отличнейшая новость!!! Будем рады увидиться, от Чики Вам привет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти