Zvezvdochka Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 1 августа, 2012 Привет всем!Нужен совет тех, кто любит и знает птиц!Наша история немного нестандартна, но имеет место быть.Третий месяц у нас живет Аист. Подобрали на даче ослабленную самку, повредившую крыло.Обращались к орнитологам, (один приезжал на дом, второй смотрел в клинике). Рентген не делали, но по совету врача кололи "травматином" и "хондартроном".Девочка окрепла, стала расправлять крылья, (хотя больное по-прежнему не расправляет до конца). Но летать так и не начала.Сейчас она живет у нас на даче, в вольере. Гуляет по участку, но НЕ ЛЕТАЕТ.Даже, если птица начнет летать, перенести перелет в Африку, она сможет вряд ли.Мы живем в Москве. Держать птицу в городской квартире невозможно. Хотим найти питомник (НЕ зоопарк!), где могли бы приютить нашу птичку.Подскажите, пожалуйста! Может, кто знает? Куда можно отправить аиста хотя бы на зиму? В теплое время мы вполне можем держать ее на даче. Условия вроде бы позволяют, да и ей там неплохо и роднее.Друзья, буду признательна за любые советы!Вы все понимаете, что птица стала членом семьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 1 августа, 2012 как вариант в Пушкино,к Зосе,условия что бы кто не говорил,но там есть,кстати как и аист там живёт уже не первый год... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezvdochka Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 августа, 2012 как вариант в Пушкино,к Зосе,условия что бы кто не говорил,но там есть,кстати как и аист там живёт уже не первый год... Спасибо! Обязатель с ней свяжусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 1 августа, 2012 У Зоси помойка и голод, соседи стреляют в ее птиц...А так да ,место есть, наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 2 августа, 2012 Ждите пополнения . Извините не удержалась.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezvdochka Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 августа, 2012 У Зоси помойка и голод, соседи стреляют в ее птиц...А так да ,место есть, наверно. Т.е. Вы даже не знаете, есть ли у нее место, но уверены в том, что ее птиц отстреливают?! Ждите пополнения . Извините не удержалась.))) Это - реакция почти всех человеков, но к нам она пока не относится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 2 августа, 2012 у них действительно был случай гибели птицы от пули с соседнего участка,был и суд на эту тему(кстати они его выиграли! ) я там недавно была,что-то не заметила я там "помирающих от голода" ни птиц ни др.животных,а обвинять тут много любителей...Zvezvdochka, между прочим вы можете созвонившись приехать к ним и поглядеть всё в живую,как собственно и навещать птицу если что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezvdochka Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 августа, 2012 у них действительно был случай гибели птицы от пули с соседнего участка,был и суд на эту тему(кстати они его выиграли! ) я там недавно была,что-то не заметила я там "помирающих от голода" ни птиц ни др.животных,а обвинять тут много любителей...Zvezvdochka, между прочим вы можете созвонившись приехать к ним и поглядеть всё в живую,как собственно и навещать птицу если что... Я, конечно, прежде чем везти девочку сама посмотрю, куда она поедет! Потому что варианты есть, но отдавать абы куда и абы кому желания нет. Если бы вы знали эту птицу, то поняли, почему я так трепетно к ней отношусь)Спасибо Вам за комментарий! А у Вас нет фотграфий оттуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 2 августа, 2012 С другого форума птичьего Зося уже многим помогла - и советом и делом - взяла себе на выкармливание птиц.. Несколько форумчан были у нее и видели все своими глазами - радовались за птиц и благодарили хозяев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 2 августа, 2012 Был случай с волками недавно совсем, а на контакте выложены фото из этого приюта, имхо, жесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 2 августа, 2012 Прежде чем направлять к Рожнеченко, я бы спросила у нее надо ли ей это. Насколько я знаю у них большие проблемы с финансами да и просто руками. Хозяйка приюта женщина из "персонала" девочка -подросток (ее дочь) и бабушка.... Поимейте совесть,люди там очень хорошие, но есть ли у них силы и возможность принять еще нное количество птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 2 августа, 2012 Спасибо Вам за комментарий! А у Вас нет фотграфий оттуда? А Вы тему на птиц.ру смотрели? Там сорок с небольшим страниц, множество фото, есть и видео. И kissa8307 правильно говорит, не думаю, что Зося откажет в небольшой экскурсии по своему зоопарку. И там Вы сами все увидите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 2 августа, 2012 Мдя... Без меня меня женили... И правда, может, прежде, чем уговаривать отправить птицу к Зосе, ее саму спросить - оно ей надо? Не двужильная поди... Просто так живенько представила себе - какая у нее уже нагрузка, и тут подарочек - маааааленькая такая птичка... Тему на Птиц.ру только начала читать, и уже страшно стало за человека, это ж труд какой колоссальный и ежедневный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 2 августа, 2012 ну вообще-то я им позвонила и спросила про аиста,так что...кстати там есть помощник. SleepingSun, так прости,но они как бы сами написали что у них были с волками траблы,это как бы не секрет...(и к слову-волкам по 14-15ть лет) по поводу условий-там проверки всевозможные всегда,и если бы там было всё так ужасно как тут многие говорят-их бы давно закрыли к чертям собачьим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 7 августа, 2012 Переехали сюда: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=95273 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 29 августа, 2012 а что с аистом в итоге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezvdochka Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 30 августа, 2012 а что с аистом в итоге? В итоге аист устроен в хороший питомник с отличным уходом и условиями.Надеюсь, что все разрешилось благополучно.Спасибо Вам за поддержку!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения