Lafolie Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 1 августа, 2012 Увидела из окна, как пацаны гнали чайку, а она взлететь не может. Вышла и забрала домой ее. Ветклиники уже не работают (убожество!!!) Что сделать? Жалко пернатое! Ранка справа, на грудке. Кровка идет, но не сильно. Я попыталась перекисью водорода промыть, но не знаю, добралась ли до ранки. Забинтовать бы, если по-хорошему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) На грудке - это видимо на грудной мышце? (ну грубо говоря вспомните белое мясо кур - куриные грудки - вот в этой мышце?)Если да, то вероятнее всего пулька застряла в мягких тканях\в килевой кости. Угрозы для жизни нет.Но это если пулька одна... В любом случае пока у Вас две задачи: сделать рентген в ближайшее время (можно пойти в чел.поликлинику и попросить за денюжку сделать птице либо в ветеринарку) и кормить\поить птицу.У меня чайки хорошо ели первое время, если ставила им тазик с водой или миску глубокую и туда кидала резаные кусочки рыбы. Если не начнет есть сама в течение суток, то кормить принудительно кусочками рыбы в клюв, предварительно смочив их в воде. Вообще же кормление чаек - как у врановых, только с уклоном не на мясо, а на рыбу. Т.е. каши (гречку и рис отварные часто охотно едят) + туда резать рыбу + овощи\фрукты в небольшом кол-ве (не пасленовые, не цитрусовые и не экзотические!). Как кровь остановится, обработайте аккуратно хлоргексидином (лить на ранку, подставив тампон ватный или полотенце, потом промакнуть), помажьте левомеколем. Держать птицу пока что лучше в большой затемненной коробке, чтобы было меньше движений и стресса. Изменено 1 августа, 2012 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lafolie Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 августа, 2012 Большое спасибо за ответ! Еще я заметила, что она слепа на один глазик, но явно давно. Если от ранки она оклемается, то как она полетит в южные страны, ведь птаха сия перелетная.На счет рентгена - это проблематично в нашем городе даже для домашних-то питомцев, не говоря уж о диких. Надеюсь, до утра ничего не случится? С утреца к ветеринару собираюсь свозить. Лекарства же куплю сегодня же.Хорошо, что предупредили, на счет мяска, ведь чуть не накормила фаршем оленим.Но что-то она вообще не ест и не пьет. Это нормально? Все-таки стресс, боль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 1 августа, 2012 Никак она не полетит уже, слепая на один глаз... если и полетит, то полет будет недолгим. Рентген пробуйте в чел.поликлинике сделать... От мяска в небольшом кол-ве ничего не сделается, просто за постоянную мясную составляющую есть смысл все же рыбу брать. Напугана, вот и не ест. Болевая чувствительность у них пониже, нежели у млекопитающих, так что сильно не волнуйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lafolie Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 августа, 2012 А ведь у меня дома еще три кошки и собака (ненецкая лайка) Я расчитывала выпустить чайку на волю, как удостоверюсь в ее хорошем самочувствии. Но уж лучше пусть у меня живет, чем где-то погибнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 2 августа, 2012 У всех на форуме зверья вагон и маленькая тележка С чайками в квартире конечно сложно, но Вы не одинока в плане их квартирного содержания. Зайдите в раздел водоплавающих и околоводных птиц, там, помнится, была тема про содержание чаек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 2 августа, 2012 Полосатая, у меня недавно ТРИ озёрных чайки почти полтора месяца жили,ничего,жива=) Lafolie, поверьте,у меня дома животных кхм,ну вагон не вагон,но поверьте ооочень много и очень даже несовместимых по идее,так что чайка в доме это не так сложно,только кормить её рыбой,мясом и т.д. ну и миску/тазик с водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти