Перейти к содержанию

Расскажите, покажите)

Рекомендуемые сообщения

Господа, нашла в интернете много информации говорящей о том, что Амазон птица игривая, ласковая и разговорчивая, то же самое пишут и о Жако, однако почитав комментарии владельцев серых, понимаешь, что все совсем не так. Так вот, обладатели Амазонов, поделитесь своими и впечатлениями об общении с этими птицами.

П.с. Сколько от них мусора, крика и насколько они способны к разговору – не важно. Важна их психология, часто ли встречаются случаи резкой перемены настроения (как у Жако), сколько нужно им уделять внимания, чтобы птица не впала, в какую - ни будь депрессию и т.д.

Ksu 2012, на мой взгляд (чисто ИМХО) амазоны при всех своих плюсах всё же имеют недостаток в том, что как раз проявляют сезонную агрессию. Впрочем, воспитав выкормыша, возможно, получается этот момент подвергнуть корректировке, но я такого опыта не имею. Думаю, самые верные комментарии Вам могут дать счастливые владельцы одновременно 2х видов. :)

Хотя, впрочем, я себя поправлю, что считать естественное природное поведение недостатком неверно. :oops:

Ksu 2012, на мой взгляд (чисто ИМХО) амазоны при всех своих плюсах всё же имеют недостаток в том, что как раз проявляют сезонную агрессию. Впрочем, воспитав выкормыша, возможно, получается этот момент подвергнуть корректировке, но я такого опыта не имею. Думаю, самые верные комментарии Вам могут дать счастливые владельцы одновременно 2х видов. :)

Хотя, впрочем, я себя поправлю, что считать естественное природное поведение недостатком неверно. :oops:

Наверное я не совсем правильно выразилась когда писала эту тему. Облазив весь интернет в поисках информации о всевозможных крупных попугаях, заинтересовал Жако, но потом почитав комментарии самих владельцев, была мягко говоря удивлена, у большинства из них полностью ручная птица не с того не с сего стала выдавать такие выкрутасы, что я даже и подумать не могла, что такие лапоньки могут такое выделывать, плюс проявление агрессии к другим членам семьи ( а то и к тому человеку который, кормит поит, чистит и моет клетку и самого попугая) вот это мне показалась страшным, он даже покормить себя может не дать. В общем без опыта общения к крупными попугаями я его вряд ли потяну.
Сезонные вспышки агрессии насколько я знаю бывают почти у всех попугаев, поэтому песни аля "сегодня я милый, ручной попугайчик, а завтра я буду тебя кусать и орать" не страшны, тем более если Вы говорите, что при хорошем воспитании выкормыша (а именно на такую птицу глаз и положен), то думаю, набравшись теоретического опыта, таких проблемок можно будет избежать)

Ksu 2012, попугай может подать сигнал, а вот владелец может его и не распознать. И тот же милый котёнок-выкормыш запросто внезапно может укусить.. Думаю, это относится ко всем видам крупных попугаев. Просто даже здесь, на форуме, есть рекомендация людям, не державшим никогда крупных попугаев, не заводить жако первой птицей. И здесь же есть примеры, что попугая завели, и справляются не хуже бывалых владельцев. :)
Почитайте темки владельцев амазонов, на форуме есть и выкормыши, посмотрите, с чем сталкивались владельцы, задавайте свои вопросы, Вам не откажут. :)

Ksu 2012, попугай может подать сигнал, а вот владелец может его и не распознать. И тот же милый котёнок-выкормыш запросто внезапно может укусить.. Думаю, это относится ко всем видам крупных попугаев. Просто даже здесь, на форуме, есть рекомендация людям, не державшим никогда крупных попугаев, не заводить жако первой птицей. И здесь же есть примеры, что попугая завели, и справляются не хуже бывалых владельцев. :)
Почитайте темки владельцев амазонов, на форуме есть и выкормыши, посмотрите, с чем сталкивались владельцы, задавайте свои вопросы, Вам не откажут. :)

А не ткнете носом, где эти темы?) Я кроме травм и объявлений о пропаже никаких тем с амазонами не нашла :pardon:

Ksu 2012, Приобрели амазона. Поздравляйте! - вот подфорум с темками амазонов. Приятного чтения. :)

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.