Лилит Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 2 августа, 2012 Кошки, конечно, существа инопланетные, вот и в том, что касается еды, тоже. Естественно, просто стянуть и повалять по полу даже интереснее, чем съесть, и всё же хотелось бы поделиться своими наблюдениями и узнать у других форумчан, а что наши кошки съели бы, будь у них такая возможность, если мы утратим свою бдительность? Предлагаю, помимо обсуждения, что в том или ином случае может кошке не хватать из микроэлементов, ещё и искренне поулыбаться. А идея у меня возникла такая, потому что разговорились об этом с подругой, чья семья безуспешно на огороде искала мышей, обгрызающих хвостики у огурцов, пока в один прекрасный момент они не застукали на месте преступления огромную рыжую тушку), а позже выяснилось, что при чистке картошки, дабы не слушать истошных воплей, нужно поделиться с нахалом хоть маленьким кусочком. Теперь о моей гурманке. Шоколад.. Ммм-мм.. Шоколадные конфеты, медальки, батончики нужно прятать так, чтобы даже намёка на запах не было, ибо потом останутся куски обглоданных фантиков с фольгой, не съест, так понадкусывает.Фисташки.. Их можно не только гонять по полу, как и весёлые шуршащие кукурузные палочки, но ещё и пытаться разгрызть. Соль - вообще больная тема. Особенно в виде копчёного сыра "косичкой" или "лапшой".Ещё - жидкость в сосудах всех форм и размеров. Её миска - последнее, к чему она подойдёт, испытывая жажду. Мы пьём, естественно, из всех кранов, чашек, всего, где жидкость есть. У меня стоят несколько аквариумных заготовок: мшарник с улитками, мшарник с креветками, мшарник без живности и отсадник с агрессивной маленькой рыбкой. Кошка была замечена за тем, что методично обходит все сосуды в порядке очереди, сдвигает крышки и пытается лакать. Пытается - потому что пресекаются попытки.Но сегодня, честное слово, она поразила даже меня, а я думала, она меня уже не удивит. Она пила солевой раствор с рачками, которыми я кормлю рыб!! Естественно, потом часа два она отпивалась чистой водой, созвонились с ветеринаром, он порекоммендовал что-то ей добавлять в воду (это уже без меня), но поразил сам факт. Жду, дорогие друзья, что и вы поделитесь тем, что вашим питомцам хоть и нельзя, но очень хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Мои ребята гамарус сухой лопают вовсю. Данька любит выпить сухого вина, мартини. Причем, я мартини люблю разбавлять водой с лимонным соком, а он считает, что это - перевод продукта. И маслинкой закусывает. Но вообще мои кошки душу дьяволу продадут за консервированную кукурузу. Я всегда покупаю две банки. потому, что стоит начать вскрывать - вопят, как коммунисты на митинге. Странно , потому, что не переваривается у них кукуруза. Выходит в том же виде. А вода из аквариумов - отдельная тема. Это уже не ужас, а ужас-ужас! Аквариум с рыбами я ещё могу закрыть, а вот пара красноушек у меня на свободном выгуле и корытце их на полу стоит. А водичка, Мягко говоря, не всегда кристально чмстая((( Изменено 3 августа, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 августа, 2012 Этна, я знала, что кошки - кладезь анекдотов, но Ваши превзошли ожидания! Черепашка в миске - полный айс!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 25 августа, 2012 Черепашка в миске - полный айс!! Сам залез. Это Плюх - мальчишка. Шлепа в это время среди кошек у батареи грелась. Умная!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 августа, 2012 ну и юморные же наши питомцы! Только и успевай с камерой за ними бегать. Немного в тему - очен нама охота в последние дни детской гречневой кашки и печенья. Из тарелочки, естессно.. Если нам предложить, то не будем , а вот слямзить по-тихому - это завсегда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 26 августа, 2012 Так ведь слямзить - считай то же, что заохотить! Добыча однако! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти