Razmahaichik Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 2 августа, 2012 Добрый день, мне очень нужен совет. Ситуация вот какая: у меня с начала июля живёт и лечится от вертячки голубь, предположительно с сотрясением. Ему становится заметно лучше, но по неясной для меня причине у него начали выпадать перья - сначала много маленьких, а теперь уже и два маховых выпало. Ест в основном перловку и гречку, последние неск. дней даю ему серу. Не хватает витаминов? Или это паразиты виноваты? И ещё вопрос - последнее время он часто стоит на одной ноге, что это значит? Это нормально для голубей, или у него болят ноги?Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milli Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 2 августа, 2012 У Вас жарко? В жару голуби "сбрасывают" (вычёсывают) лишние перья. Маховые перья выпадают время от времени. Это, как я понимаю, естественный процесс обновления перьев. Как у людей - с волосами: один волос выпал - другой вырос. На одной ноге голуби стоят, когда отдыхают или очень довольны жизнью. У меня один голубь любимые лакомства ест, исключительно стоя на одной ноге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razmahaichik Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 августа, 2012 Спасибо за ответ)Жарковато, но не слишком, изнуряющей жары нет. Для меня - человека, очень далёкого от птиц и их проблем, - одноногий лысеющий голубь выглядит пугающе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 2 августа, 2012 Razmahaichik, сейчас лето, а летом многие птицы наших широт как раз линяют. Это нормальный процесс, не волнуйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milli Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 2 августа, 2012 Спасибо за ответ)Жарковато, но не слишком, изнуряющей жары нет. Для меня - человека, очень далёкого от птиц и их проблем, - одноногий лысеющий голубь выглядит пугающе) Понимаю. Вот, кстати, вспомнила такой момент: когда птица начинает приходить в себя после болезни, она активно вычёсывается, и тогда перьев тоже очень много "выпадает". Судя по тому, что Вы пишите о голубе, это может хорошим объяснением: ему лучше - он занялся собой - прекрасно держит равновесие на одной ноге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razmahaichik Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 августа, 2012 Спасибо большое, буду спать спокойно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razmahaichik Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 августа, 2012 А он может быть породистым? Нашла я его на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 12 августа, 2012 Ест в основном перловку и гречку, последние неск. дней даю ему серу. Не хватает витаминов? Скудный рацион. Витамины, тем более если вертячник по любому нужны курсами. И здоровому голубю тоже, в раза в год и особенно при линьке. в раза в год 2 раза в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти