Перейти к содержанию

Выпадают перья

Razmahaichik

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, мне очень нужен совет. Ситуация вот какая: у меня с начала июля живёт и лечится от вертячки голубь, предположительно с сотрясением. Ему становится заметно лучше, но по неясной для меня причине у него начали выпадать перья - сначала много маленьких, а теперь уже и два маховых выпало. Ест в основном перловку и гречку, последние неск. дней даю ему серу. Не хватает витаминов? Или это паразиты виноваты?
И ещё вопрос - последнее время он часто стоит на одной ноге, что это значит? Это нормально для голубей, или у него болят ноги?
Заранее спасибо!

post-44279-1343917911_thumb.jpg

У Вас жарко? В жару голуби "сбрасывают" (вычёсывают) лишние перья. Маховые перья выпадают время от времени. Это, как я понимаю, естественный процесс обновления перьев. Как у людей - с волосами: один волос выпал - другой вырос.

На одной ноге голуби стоят, когда отдыхают или очень довольны жизнью. У меня один голубь любимые лакомства ест, исключительно стоя на одной ноге. :)

Спасибо за ответ)
Жарковато, но не слишком, изнуряющей жары нет.
Для меня - человека, очень далёкого от птиц и их проблем, - одноногий лысеющий голубь выглядит пугающе)

Razmahaichik, сейчас лето, а летом многие птицы наших широт как раз линяют. Это нормальный процесс, не волнуйтесь. :)

Спасибо за ответ)
Жарковато, но не слишком, изнуряющей жары нет.
Для меня - человека, очень далёкого от птиц и их проблем, - одноногий лысеющий голубь выглядит пугающе)

Понимаю. :)

Вот, кстати, вспомнила такой момент: когда птица начинает приходить в себя после болезни, она активно вычёсывается, и тогда перьев тоже очень много "выпадает".

Судя по тому, что Вы пишите о голубе, это может хорошим объяснением: ему лучше - он занялся собой - прекрасно держит равновесие на одной ноге.

• 2 недели спустя...
Ест в основном перловку и гречку, последние неск. дней даю ему серу. Не хватает витаминов?

Скудный рацион. Витамины, тем более если вертячник по любому нужны курсами. И здоровому голубю тоже, в раза в год и особенно при линьке.

в раза в год

2 раза в год.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.