Cousin Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 2 августа, 2012 Всем добрый вечер.Решилась создать свою тему, чтобы можно было показать птичку, а не только внушающие подозрения результаты ее пищеварения Немного предыстории. В Киеве аратингу можно купить только в Планете Животных, ну или на рынке. Ни тот, ни тот вариант меня не привлекал и я тихо мечтала о солнечной птичке, уже думая как же мне приехать в Москву . И вот вижу объявление - продают аратингу яндайя, подаренную хозяину в ноябре. Из того же питомника, но уже ж полгода после покупки прошло. И мы поехали на выходных смотреть. Сначала решили подождать до вторника и подумать, а потом взяли и вернулись за ней в тот же вечер, так нас очаровало солнышко в мундире с оранжевыми погонами . Точный пол и возраст неизвестны, поскольку к АР доверия мало, тем, кому продавали птичку в ноябре, сказали, что это самец и ему еще нет года. За любую помощь в этом вопросе я буду очень благодарна Зеленого на шее гораздо меньше, чем у Тюши, так что думаю наша птичка старше. Пол вроде бы можно определять по коже вокруг глаз - раз не чисто белая, то самка, - или по глазам - если без коричневого, то самец. В общем непонятно. Имя пока оставили прежнее - Жак, хотя странный выбор для аратинги все же Жила птичка в очень маленькой клетке, точнее как нам объяснил хозяин, ее туда недавно переселили в связи с переездом. Так что первым вопросом был нормальный домик для птички. Первый день я выбирала и думала, второй день лопатила форум в надеясь найти рекомендации по конкретной модели. Рекомендации я нашла, но продавцы в зоомагазинах про такие не слышали, а ждать неделю-две под заказ было нельзя. На третий день я искала что-то не совсем кошмарное и не оцинкованное. И наконец на четвертый я искала что-нибудь по размеру большее, чем ее канареечная клетка, потому что боялась за рассудок птицы. Я уже была готова потратиться на клетку для крупного попугая, как вдруг в одном онлайн маназине нашла Савиковскую клетку Лилия. Да для волнистиков с маленьким расстоянием, НО 1) с выдвижным поддоном 2) не оцинкованную, хитро-крашенную, думаю бельгийцы не идиоты 3) большую 70х38х73 см, кстати на сайте было написано для средних, хотя расстояние между прутьями там явно не 1,5 см Клетку поставили в спальне - там светлее и можно быстрее и удобнее проветрить В общем обживаемся. Птичка идет на руку, летит на плечо, прижимается к щеке. Постепенно наполняем клетку игрушками. Стенд пока в процессе - дома заканчивается ремонт. Хозяин нам дал корм Лори - это наш украинский, неплохой на самом деле - зерна чистые, проросли на следующий день, может повезло так. Будем менять конечно, но пачку решили доесть. Любит фрукты и ягоды, овощи гораздо меньше, но на шашлычке ест все - я про держатель для фруктов, любит запаренную гречку+рис - будем постепенно вносить разнообразие. Семечки как лакомство только с рук. Очень любит крошки - это мы пару недель назад решили поесть в спальне и чаю с кексом попить, потому что кухня напоминает фильмы о войне. В общем птичку мы конечно прогоняли от тарелки и мусорим теперь в гостинной, но я такой ласковой и настойчивой ее еще не видела. Может кто знает какой-то рецепт-вариант выпечки, которую можно давать хотя бы как лакомство? Семечки просто отдыхают Теперь все же немного о помете. Помет лучше т-т-т. Сегодня он просто зеленый и уже без такого количества жидкости. Целый день на каше и зерне, точнее на каше, кому нужно это зерно вообще, если каша есть . Муж подозревает абрикос или арбуз, я подозреваю пророщенные семена. Все же жарко, может что-то неправильно сделала, может какая-то гранула проскочила и раскисла . Семена отдельные от зерносмени мы пару дней назад купили, но думаю с проростками мы подождем, пока жара спадет, тем более они еще и гормоны стимулируют. Анализы собираемся сдавать в субботу. Пожалуйста пожелайте нам успехов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 3 августа, 2012 Cousin, очень рада Вашему с Жаком появлению! Молодцы, что завели темку, птичка мне очень понравилась! И здорово, что контактная и ласковая, значит, впереди нас ожидают интересные и весёлые истории о совместном житье-бытье. Желаю успехов и с анализами, и во всех остальных вопросах. (Я, кстати, тоже грешу у своих на пророст и сегодня всего второй день не даю, но улучшения вижу , чего и Вам желаю. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 3 августа, 2012 Cousin, по поводу специальной выпечки для попугаев - вот здесь Гранулированный корм для птиц Harrisons, вроде, есть какой-то вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fcvtebsk Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 3 августа, 2012 Cousin Касивый попикА Жак у вас уже до покупки ручным был ? ... блин вот думаю как Тюшку к рукам приручить ... Как у вас дела с криком обстоят ? ... на ночь накрываете ?? но на шашлычке ест все поподробнее плиз ? как выглядит держатель такой ? Какие фрукты больше всего любит ? мой яблоко, лимон и виноград ) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cousin Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 августа, 2012 Спасибо за добрые слова! значит, впереди нас ожидают интересные и весёлые истории о совместном житье-бытье1368560[/snapback] И я надеюсь. Лишь бы со здоровьем нормально было. Я вчера еще какие-то черные точки на перьях нашла. Не знаю, может параноя, но на сайте их описание мне не понравилось. Утром насыпала в кашу карсила. Кроме каши стоит только зерно. Если помет дальше продолжит приходить в норму, буду возвращать потихоньку фрукты по поводу специальной выпечки для попугаев - вот здесь Гранулированный корм для птиц Harrisons, вроде, есть какой-то вариант1368644[/snapback] Спасибо большое. Я тему в подписи у Дениса давно видела, но все доставка казалась далекой и сложной, плюс сомневалась. А почитала внимательнее и думаю закажу, уж если птица с ума сходит по тесту, пусть ест выпечку для птиц. Я тоже хочу попробовать fcvtebsk, птица нам досталась от прежнего владельца уже ручной. Зажать клювом может только редко и очень легонько, когда не нравится, как погладили или когда я пытаюсь его убедить слезть с плеча на руку - на плече любит кататься больше Как у вас дела с криком обстоят ? ... на ночь накрываете1368687[/snapback] Не накрываем. На работу опаздывать не мешает. Первые дни исполняла обязанности будильника, а сейчас бессовестно спит до полвосьмого или возится в клетке тихо как партизан. Сачок вообщем. Днем кричит, особенно когда все только встали или с работы пришли. Остальное время щебечет, курлыкает, рассказывает чего-то fcvtebsk, Держатель сфотографирую, как домой доберусь. Это палочка такая с тупым наконечником, диаметр может 2-3мм и где-то 10 см длиной. У меня с глазомер не точный, но примерно Больше всего мы любим чернику, гибрид персика и инжира и виноград. На держателе резко полюбил абрикос, хотя в кормушке игнорировал. Яблоко пока без фанатизма, может белый налив ему не нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 3 августа, 2012 fcvtebsk, вот такие держатели я заказывала в Happy Birds. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cousin Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 августа, 2012 Да-да, только у нас полностью металлический. И почти любая вещь, нанизанная на шашлык автоматически становится если не вкусной, то как минимум интересной, чтобы потрепать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 7 августа, 2012 Ой, класс! Какая красивая у вас птичк! Желаю успехов с анализами ну и вообще пусть птичка приносит море радости )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 7 августа, 2012 Cousin, очень красивая у Вас птица! Желаю ей здоровья, а Вам огромной радости от общения с таким прекрасным пернатиком. Склонность к разговору у птицы проявляется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cousin Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 августа, 2012 YaNovo4ka, Дабб1, спасибо Долго не было нормального доступа к интернету, а ненормальный уходил на чтение У Жака нашли кишечную палочку и сальмонеллез. Я так понимаю, что раз у него затяжной понос с большим количеством воды, то это не острая, но весьма неприятная форма, которая опасна для почек. Неприятный привет из Планеты Животных. На данный момент лечимся секстафагом и углем, понос уже становится похож на червячка, но все еще с большим количеством воды. Звонила снова ветеринару - Анне Сергеевне из Бальда большое спасибо - консультирует нас бесплатно. Сказала, что можно начинать давать уротропин Кормим сейчас только запаренной кашкой+немного зерносмеси Премиум для средних. Вчера впервые дали яблочко - ветеринар разрешила. Сгрыз и шашлычницу облизал Птичка активная, учится играть в игрушки, правда пластиковые шарики я убрала, испугалась, что птица проглотит разгрызанное, пусть лучше на дерево переключается. Но к рукам наверно начнет относится осторожнее. Если уголь я еще рискую брызнуть во время атаки на шприц, то более серьезные лекарства приходится вливать совсем не галантным спрособом Говорить особо пока не говорит, но чего-то шепчет, то ли саундтерк компьютерной игрушки, то ли рэп пытается пародировать авч-авч-авч-авч. Щелкает интересно, я пытаюсь ему подщелкивать или подхлопывать, может ритмы выучит, посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 16 августа, 2012 Cousin, да уж, "привет" неприятный. Не так давно видела темку как раз с сальмонеллами из Планеты Животных. Сальмонеллы оказались присущи то ли рептилиям, то ли амфибиям (это определила Zosia по лат.названию). Теперь главное, что лечение и вет.поддержку (что очень важно), Жак получает. Конечно, процедуры у птиц восторга не вызывают, но они существа умные, понимают, что всё не просто так, и доверие обязательно восстановится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 26 сентября, 2012 Cousin, как у Вас и Жака дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cousin Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 24 ноября, 2012 Привет!Дела у Жака хорошо, сидит чистит перья на плече. Любит чечевицу и гречку, из фруктов сейчас у нас в фаворе груши - привезли с деревни небольшшой мешок поздних груш и объедаемся, Жак в разумных пределах, мы в неразумных Из не очень хорошего, стенд мы все еще никак не сделаем, с работы уже приходим и не до стендов, но дачный сезон закончен, так что надеемся исправиться. Грызет игрушки, купается в поилке при наличии купалки, как приучить пока не знаем. Чего-то невразумительное бормочет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 24 ноября, 2012 Cousin, это хорошие новости, главное - птиц доволен, сидя у хозяйки на плече, а там и стенд попозже появится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 24 ноября, 2012 Грызет игрушки, купается в поилке при наличии купалки, как приучить пока не знаем. Замечательные у Вас новости, значит разговаривать пытается птица? Интересно что "выдаст" По купалочке. Попробуйте убирать поилку и ставить на не продолжительное время купалку, как искупается красавчик, убирайте её, через некоторое время установите поилку обратно, но это займёт время и терпение. Пока купается в купалке, хвалите птицу, рассказывайте ему о том какой он молодец и как он замечательно купается, надеюсь должно подействовать. Можно ещё небольшую игрушку ему в купалку "подбросить" так, невзначай, должна заинтересовать его такая необычная обстановка вещей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 22 февраля, 2013 Cousin, давненько Вы нас новостями не баловали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти