Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер.
Решилась создать свою тему, чтобы можно было показать птичку, а не только внушающие подозрения результаты ее пищеварения :shuffle:

Немного предыстории. В Киеве аратингу можно купить только в Планете Животных, ну или на рынке. Ни тот, ни тот вариант меня не привлекал и я тихо мечтала о солнечной птичке, уже думая как же мне приехать в Москву :wub: . И вот вижу объявление - продают аратингу яндайя, подаренную хозяину в ноябре. Из того же питомника, но уже ж полгода после покупки прошло. И мы поехали на выходных смотреть. Сначала решили подождать до вторника и подумать, а потом взяли и вернулись за ней в тот же вечер, так нас очаровало солнышко в мундире с оранжевыми погонами :fly: . Точный пол и возраст неизвестны, поскольку к АР доверия мало, тем, кому продавали птичку в ноябре, сказали, что это самец и ему еще нет года. За любую помощь в этом вопросе я буду очень благодарна

Y38Fhy26mX8.jpg

Зеленого на шее гораздо меньше, чем у Тюши, так что думаю наша птичка старше. Пол вроде бы можно определять по коже вокруг глаз - раз не чисто белая, то самка, - или по глазам - если без коричневого, то самец. В общем непонятно. Имя пока оставили прежнее - Жак, хотя странный выбор для аратинги все же

Жила птичка в очень маленькой клетке, точнее как нам объяснил хозяин, ее туда недавно переселили в связи с переездом. Так что первым вопросом был нормальный домик для птички. Первый день я выбирала и думала, второй день лопатила форум в надеясь найти рекомендации по конкретной модели. Рекомендации я нашла, но продавцы в зоомагазинах про такие не слышали, а ждать неделю-две под заказ было нельзя. На третий день я искала что-то не совсем кошмарное и не оцинкованное. И наконец на четвертый я искала что-нибудь по размеру большее, чем ее канареечная клетка, потому что боялась за рассудок птицы. Я уже была готова потратиться на клетку для крупного попугая, как вдруг в одном онлайн маназине нашла Савиковскую клетку Лилия. Да для волнистиков с маленьким расстоянием, НО 1) с выдвижным поддоном 2) не оцинкованную, хитро-крашенную, думаю бельгийцы не идиоты 3) большую 70х38х73 см, кстати на сайте было написано для средних, хотя расстояние между прутьями там явно не 1,5 см

1BCLDwWyZrQ.jpg

Клетку поставили в спальне - там светлее и можно быстрее и удобнее проветрить

В общем обживаемся. Птичка идет на руку, летит на плечо, прижимается к щеке. Постепенно наполняем клетку игрушками. Стенд пока в процессе - дома заканчивается ремонт. Хозяин нам дал корм Лори - это наш украинский, неплохой на самом деле - зерна чистые, проросли на следующий день, может повезло так. Будем менять конечно, но пачку решили доесть. Любит фрукты и ягоды, овощи гораздо меньше, но на шашлычке ест все - я про держатель для фруктов, любит запаренную гречку+рис - будем постепенно вносить разнообразие. Семечки как лакомство только с рук. Очень любит крошки - это мы пару недель назад решили поесть в спальне и чаю с кексом попить, потому что кухня напоминает фильмы о войне. В общем птичку мы конечно прогоняли от тарелки и мусорим теперь в гостинной, но я такой ласковой и настойчивой ее еще не видела. Может кто знает какой-то рецепт-вариант выпечки, которую можно давать хотя бы как лакомство? Семечки просто отдыхают

lFK0gERyLGQ.jpg

Теперь все же немного о помете. Помет лучше т-т-т. Сегодня он просто зеленый и уже без такого количества жидкости. Целый день на каше и зерне, точнее на каше, кому нужно это зерно вообще, если каша есть :) . Муж подозревает абрикос или арбуз, я подозреваю пророщенные семена. Все же жарко, может что-то неправильно сделала, может какая-то гранула проскочила и раскисла :bang: . Семена отдельные от зерносмени мы пару дней назад купили, но думаю с проростками мы подождем, пока жара спадет, тем более они еще и гормоны стимулируют. Анализы собираемся сдавать в субботу. Пожалуйста пожелайте нам успехов

AM63cda0ii0.jpg

Cousin, очень рада Вашему с Жаком появлению! :flowers1:
Молодцы, что завели темку, птичка мне очень понравилась! И здорово, что контактная и ласковая, значит, впереди нас ожидают интересные и весёлые истории о совместном житье-бытье. ;)

Желаю успехов и с анализами, и во всех остальных вопросах. :)

(Я, кстати, тоже грешу у своих на пророст и сегодня всего второй день не даю, но улучшения вижу :ttt: , чего и Вам желаю. :) )

Cousin, по поводу специальной выпечки для попугаев - вот здесь Гранулированный корм для птиц Harrisons, вроде, есть какой-то вариант.

Cousin Касивый попик
А Жак у вас уже до покупки ручным был ? ... блин вот думаю как Тюшку к рукам приручить ... :cray:
Как у вас дела с криком обстоят ? :) ... на ночь накрываете ??

но на шашлычке ест все
поподробнее плиз ? как выглядит держатель такой ?

Какие фрукты больше всего любит ? мой яблоко, лимон и виноград ) ...

Спасибо за добрые слова!

значит, впереди нас ожидают интересные и весёлые истории о совместном житье-бытье

1368560[/snapback]

И я надеюсь. Лишь бы со здоровьем нормально было. Я вчера еще какие-то черные точки на перьях нашла. Не знаю, может параноя, но на сайте их описание мне не понравилось. Утром насыпала в кашу карсила. Кроме каши стоит только зерно. Если помет дальше продолжит приходить в норму, буду возвращать потихоньку фрукты

по поводу специальной выпечки для попугаев - вот здесь Гранулированный корм для птиц Harrisons, вроде, есть какой-то вариант

1368644[/snapback]

Спасибо большое. Я тему в подписи у Дениса давно видела, но все доставка казалась далекой и сложной, плюс сомневалась. А почитала внимательнее и думаю закажу, уж если птица с ума сходит по тесту, пусть ест выпечку для птиц. Я тоже хочу попробовать

fcvtebsk, птица нам досталась от прежнего владельца уже ручной. Зажать клювом может только редко и очень легонько, когда не нравится, как погладили или когда я пытаюсь его убедить слезть с плеча на руку - на плече любит кататься больше

Как у вас дела с криком обстоят ? ... на ночь накрываете

1368687[/snapback]

Не накрываем. На работу опаздывать не мешает. Первые дни исполняла обязанности будильника, а сейчас бессовестно спит до полвосьмого или возится в клетке тихо как партизан. Сачок вообщем. Днем кричит, особенно когда все только встали или с работы пришли. Остальное время щебечет, курлыкает, рассказывает чего-то

fcvtebsk,
Держатель сфотографирую, как домой доберусь. Это палочка такая с тупым наконечником, диаметр может 2-3мм и где-то 10 см длиной. У меня с глазомер не точный, но примерно

Больше всего мы любим чернику, гибрид персика и инжира и виноград. На держателе резко полюбил абрикос, хотя в кормушке игнорировал. Яблоко пока без фанатизма, может белый налив ему не нравится

Да-да, только у нас полностью металлический.
И почти любая вещь, нанизанная на шашлык автоматически становится если не вкусной, то как минимум интересной, чтобы потрепать

Ой, класс! Какая красивая у вас птичк! :) Желаю успехов с анализами ну и вообще пусть птичка приносит море радости ))

Cousin, очень красивая у Вас птица!

Желаю ей здоровья, а Вам огромной радости от общения с таким прекрасным пернатиком.

Склонность к разговору у птицы проявляется?

• 2 недели спустя...

YaNovo4ka, Дабб1, спасибо

Долго не было нормального доступа к интернету, а ненормальный уходил на чтение

У Жака нашли кишечную палочку и сальмонеллез. Я так понимаю, что раз у него затяжной понос с большим количеством воды, то это не острая, но весьма неприятная форма, которая опасна для почек. Неприятный привет из Планеты Животных. На данный момент лечимся секстафагом и углем, понос уже становится похож на червячка, но все еще с большим количеством воды. Звонила снова ветеринару - Анне Сергеевне из Бальда большое спасибо - консультирует нас бесплатно. Сказала, что можно начинать давать уротропин

Кормим сейчас только запаренной кашкой+немного зерносмеси Премиум для средних. Вчера впервые дали яблочко - ветеринар разрешила. Сгрыз и шашлычницу облизал

Птичка активная, учится играть в игрушки, правда пластиковые шарики я убрала, испугалась, что птица проглотит разгрызанное, пусть лучше на дерево переключается. Но к рукам наверно начнет относится осторожнее. Если уголь я еще рискую брызнуть во время атаки на шприц, то более серьезные лекарства приходится вливать совсем не галантным спрособом

Говорить особо пока не говорит, но чего-то шепчет, то ли саундтерк компьютерной игрушки, то ли рэп пытается пародировать авч-авч-авч-авч. Щелкает интересно, я пытаюсь ему подщелкивать или подхлопывать, может ритмы выучит, посмотрим

Cousin, да уж, "привет" неприятный. :( Не так давно видела темку как раз с сальмонеллами из Планеты Животных. Сальмонеллы оказались присущи то ли рептилиям, то ли амфибиям (это определила Zosia по лат.названию). Теперь главное, что лечение и вет.поддержку (что очень важно), Жак получает.

Конечно, процедуры у птиц восторга не вызывают, но они существа умные, понимают, что всё не просто так, и доверие обязательно восстановится.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Привет!
Дела у Жака хорошо, сидит чистит перья на плече.

Любит чечевицу и гречку, из фруктов сейчас у нас в фаворе груши - привезли с деревни небольшшой мешок поздних груш и объедаемся, Жак в разумных пределах, мы в неразумных

Из не очень хорошего, стенд мы все еще никак не сделаем, с работы уже приходим и не до стендов, но дачный сезон закончен, так что надеемся исправиться.

Грызет игрушки, купается в поилке при наличии купалки, как приучить пока не знаем.

Чего-то невразумительное бормочет

Cousin, это хорошие новости, главное - птиц доволен, сидя у хозяйки на плече, а там и стенд попозже появится :)

Грызет игрушки, купается в поилке при наличии купалки, как приучить пока не знаем.

Замечательные у Вас новости, значит разговаривать пытается птица? Интересно что "выдаст" :)

По купалочке. Попробуйте убирать поилку и ставить на не продолжительное время купалку, как искупается красавчик, убирайте её, через некоторое время установите поилку обратно, но это займёт время и терпение. Пока купается в купалке, хвалите птицу, рассказывайте ему о том какой он молодец и как он замечательно купается, надеюсь должно подействовать. Можно ещё небольшую игрушку ему в купалку "подбросить" так, невзначай, должна заинтересовать его такая необычная обстановка вещей.

• 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.