Elena Makarevych Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 3 августа, 2012 Добрый вечер! Амазон появился у нас пол года назад, его оперение уже было ужасным: лысые плечи и перья словно кто-то пообгрызал. За время, которое птиц прожил с нами плечи позаростали. Сейчас у нас линька, хочется чтобы с новыми перышками не повторилась такая же история, так как на пухоеда это не похоже. В городе ветврачи не хотят принимать крупного попугая, да и опытного врача по птицам врятли удастся найти! Поэтому прошу помощи у форумчан. Может кто подскажет что это может быть! - хвостик - крыло - общий вид, если присмотреться, то видно перья словно обпаленные или погрызанные на концах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 3 августа, 2012 Elena Makarevych, а в какой клетке живет Ваша птица? Ее размеры. И если можно фото клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Makarevych Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 августа, 2012 Размеры - 52х42х160 cм - вот она Большую часть времени он проводит вверху на жердочке или на игровом стенде. Но сейчас, всвязи с ремонтом, мы переехали и стенд пришлось убрать. В клетке он только ночует. Кстати и птица и клетка покупались в небезизвестном "питомнике" Анимал Планет. Там говорили что клетка будет для него нормальной, но что-то мне самой так не кажется! После ремонта планирую купить ему большой вольер, как только появятся деньги, а в этой клетке будут волнистые жить. На фото еще не перелинявшие перья, мне интересно почему они погрызанные Неужели это может быть из-за клетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 3 августа, 2012 Перья у вас не погрызанные, а потрепанные, из-за тесной клетки. Меняйте при первой же возможности клеточку, и после линьки птица снова станет красивой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Makarevych Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 августа, 2012 Точно потрепанные? Обратите внимание на первое перо на крыле. Мне кажется это не потрепанное. Ну клетку я в любом случае менять буду, спасибо за совет! Просто представить не могу в каких он условиях раньше жил, если были лысые плечи и перья в таком состоянии! Еще неизвестно чем он там питался! Вот еще фото оперения. Откройте фото, там все видно. - не может же он шеей об клетку чесаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 4 августа, 2012 Elena Makarevych, cкорее всего, и шеей терся т.к. дотянуться до этих мест, чтобы погрызть трудно. У меня на даче такая же клетка как у Вас и я редко выношу попугая(амазон) на улицу т.к. он там нервничает и носится по клетке, а страдает хвост. Сейчас он линяеет и старый хвост выглядит не на много лучше "вашего". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 4 августа, 2012 Старый хвост http://s004.radikal.ru/i207/1008/6b/848349e7ff9f.jpg Новый хвост http://s004.radikal.ru/i208/1011/0f/b98927667dea.jpgЭто в предведущую линьку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 4 августа, 2012 Elena Makarevych, я увидела по фото - хвостовое оперенье возможно и об клетку обтрепалось, а маховые скорее всего обкусаны, оперенье на шее об клетку, извините, обтрепать так, чтобы выпали перья, вряд ли возможно. Попугаю нужно наладить правильное питание, витаминно-минеральный комплекс обязательно нужно включить, и наладить уход( игрушки-погрызушки, игрушки-фуражиловки, постоянное общение с попугаем, водные процедуры, солнечные, режим, не стрессовать попугая раздражающими факторами). Можете описать подробно что даёте попугаю из еды, что он ест, что нет и вообще, чем подробней описание всего, как проводите с попугаем время, кто проводит и как ухаживаете за попугаем, его реакции на всё и всех, то так всем легче будет вам помочь и что-то конкретное посоветовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 4 августа, 2012 Ladybird! У Вашего амазона то намного лучше оперение, только хвост обтрепался о клетку.Здесь явно дело не в клетке, тем более, что: Большую часть времени он проводит вверху на жердочке или на игровом стенде. Но сейчас, всвязи с ремонтом, мы переехали и стенд пришлось убрать. В клетке он только ночует. Да не может попугай так об клетку тереться шеей, что там перьев практически нет. Я думаю, здесь дело серьёзное и поражены внутренние органы.Elena Makarevych! Позовите Zosia, пусть она посмотрит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 4 августа, 2012 Elena Makarevych, я увидела по фото - хвостовое оперенье возможно и об клетку обтрепалось, а маховые скорее всего обкусаны, оперенье на шее об клетку, извините, обтрепать так, чтобы выпали перья, вряд ли возможно. Попугаю нужно наладить правильное питание, витаминно-минеральный комплекс обязательно нужно включить, и наладить уход( игрушки-погрызушки, игрушки-фуражиловки, постоянное общение с попугаем, водные процедуры, солнечные, режим, не стрессовать попугая раздражающими факторами). Можете описать подробно что даёте попугаю из еды, что он ест, что нет и вообще, чем подробней описание всего, как проводите с попугаем время, кто проводит и как ухаживаете за попугаем, его реакции на всё и всех, то так всем легче будет вам помочь и что-то конкретное посоветовать. Irinkaa, махи так истрепываются у птиц молодых, которые еще не умеют лазать по клетке. Частенько именно с таким видом оперения подходят к ювенальной линьке и выкормыши - стесанные передние бородки+обломанные кончики.Я не спец в амазонах, но по глазкам мне кажется, что птица молоденькая, а судя по месту покупки - дикарь, который не привык еще к клетке. Побить перо он мог и не у нынешних хозяев, а раньше, сомневаюсь, что АП заботятся о просторных вольерах для птиц, раз рекомендовали такую клетку.И на шее перо у него тоже изношенное. Вероятнее всего, здесь еще и сухость воздуха в помещении сказалась.С рекомендациями относительно содержания и кормления согласна. Татина, не стоит нагнетать обстановку, голословно утверждая, что попугай нездоров, это может установить только врач. Elena Makarevych, врачи, принимающие в Днепропетровске, сдайте для начала анализы: помет и мазки на бактериологию, паразитов пусть посмотрят, биохимию и общий крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 5 августа, 2012 Irisha! Вы же знаете, где был куплен попугай. Поэтому и написала, чтобы Зося посмотрела. Фото качественные, всё видно. Хорошо, если люди найдут хорошего специалиста в Днепропетровске и он им поможет. Татина, не стоит нагнетать обстановку, голословно утверждая, что попугай нездоров, это может установить только врач. Да я бы с радостью такого не писала, если бы не видела таких же амазонов, у которых были проблемы с внутренними органами. А знаете, где я их видела? В ветеринарке, обследованных. Лучше же перестраховаться. Хорошо, если в этом случае ничего страшного не выявится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 5 августа, 2012 На счет махов, если птица до этого жила в очень тесной клетке, то она их могла обтрепать до такого состояния. Если природник-мог и метаться по клетке. Перья явноистрепаны. На моих фотках хвост в первую линьку, сейчас хвост очень напоминает хвост птицы тп. А мой амазон живет в большей клетке и в ней только спит и ест.Но анализы сдать никогда не помешает! И мне тоже показалось, что птиц совсем молоденький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Makarevych Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 августа, 2012 Огромное спасибо всем за ответы! Будем искать хорошего ветврача! Мне тоже кажется что раньше он жил в очень тесной клетке и, скорее всего, не один. Кормлю его в основном свежими фруктами, пока лето ( у нас частный дом со своим огородом и садом), сейчас в основном груши и яблоки, чуть раньше давала ему ягоды, когда были (малина, смородина, ежевика), а также покупаю апельсины и бананы, бананы он очень любит. Иногда даю морковь, но он ее только крошит и разбрасывает, поэтому чаще натираю ее в варенную кашу (без соли и масла). Иногда даем корм Престиж для амазонов. Когда есть виноград, то даем, это наверное самое любимое лакомство для него В общем-то все. Общаемся мы с мужем с ним постоянно. Любит на руках у мужа сидеть, а со мной больше разговаривает (наверное голос нравится). Когда летает любит приземляться на искуственное дерево, но мы его сразу оттуда забираем, чтобы не упал если ветка или пучок листьев отломается. По утрам будит именно меня, даже если все уже проснулись будет петь и орать пока я не проснусь, не знаю почему так Если его уже выпустили, летит ко мне на подушку. В принципе очень контактный птиц, я довольна им, несмотря на место где он был куплен. Купаю его не очень часто, может раз или два в месяц, чаще из пульвизатора брызгаю. Вот сегодня вечером у нас как раз уборка, искупаю с ромашкой. Когда утром пылесосила он распушился и начал по потолку клетки с важным видом ходить и что-то бубнеть, как оказалось ему звук пылесоса очень понравился Наверное этого достаточно. Как раз сейчас из соседней комнаты слышу "Рииикооо", это значит пора обедать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 7 августа, 2012 Иногда даем корм Престиж для амазонов. Я вот тут не поняла. То есть Вы ему только иногда даете зерновой корм? Основу рациона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Makarevych Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 8 августа, 2012 Иногда - это или каждый день, или 3-4 раза в неделю. Смотря как он его ест. Бывает что он повыбирает себе одни семечки и потом фрукты просит. А когда даем и то и другое одновременно он переворачивает кормушку с кормом. Поэтому мы чередуем корм и фрукты. Еще забыла написать что даем ему молодые ветки яблони помытые и почищенные, чтобы грыз. Вчера искупала его с ромашкой. Подскажите как часто надо купать амазонов? После опрыскивания из пульвизатора он не такой красивый, как после купания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 9 августа, 2012 Купать летом каждый день! Амазонам это жизненно необходимо. Может потому и перо в таком состоянии, что низкая влажность и нет водных процедур. По поводу питания: попробуйте замачивать корм Престиж (на ночь) предварительно вынув из него гранулы (если премиум). Зерно приобретет вкус "молочной" спелости, и полезней будет, "проснется". В природе именно "молочное" зерно они едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 9 августа, 2012 Иногда - это или каждый день, или 3-4 раза в неделюElena Makarevych,содержу амазонов чуть больше трех лет. На мой взгляд довольно успешно. Поделюсь своим опытом кормления. А именно, рацион у нас состоит из:утро : фрукты, овощи без ограничения + ложка сухого зернового корма(для мюллера 1.5 ложки он крупный птиц). Если решите кормить замоченным кормом, то давая его не регулярно , можно вызвать гормональный всплеск у амазона, а это может вызвать агрессию у птицы. При регулярном кормлении пророщенкой, всплесков не будет. Решать вам.вечером: ложка зерносмеси + 2 ложки сложной каши. В течении дня орешки- без фанатизма. Купание. Минимум 1 раз в неделю. Хотя все еще будет зависеть от региона, где проживаете. У нас в Латвии достаточно влажно, нам хватает раз в неделю. Но при повышении температурного режима +25 и выше можем купать и чаще. Наш амазоно это дело любит.Ну вот как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Makarevych Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 14 августа, 2012 Всем огромное спасибо за ответы! Значит будем замачивать корм, думаю ему понравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти