Перейти к содержанию

Клыкастые, рогатые, копытные и другие...

enova

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ника РА

38

• Маришка

21

• Эдгар

20

• enova

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Маришка, на кафедре биологии (или зоологии) Ульяновского пединститута сказали, что это уж. Такая вот местная модификация. У меня не было оснований им не верить. С виду был очень похож на ужа, только серый. Кстати, цапнуть меня успел неоднократно, так что не гадюка точно. И не безногая ящерица (никаких лапок).

Juliett сказал:
И не безногая ящерица (никаких лапок).

120030[/snapback]

а с чего это у безногой ящерицы будут лапки? Она же на то и безногая. А путаница в названиях "медянка - веретеница" объясняется тем, что во многих местах, где медянка-змея не водится медянками называют веретениц - они ведь тоже (особенно самки) медного цвета.
А что касается агрессивной змейки - Маришка, "окраска как у ящерицы" - значит неравномерная, пёстрая? Если так, то это никак не веретеница, а медянки у вас там быть не должно (она живёт много западнее). Точно так как вы описали вёл себя молодой щитомордник, которого я встретил в Волгоградской области. Это змея ядовитая, хотя и не из самых опасных (хотя это уж кому как повезёт) - примерно как гадюка. Вот фотка из и-нета (хотел выложить ссылку на сайт с описанием, но форум опять глючит).kavkazskii_schitomordnik.jpg Изменено пользователем Dipperman

Уж серого цвета без пятен?
Может, водяной имеется в виду? Обычно у него мелкие темные пятна вдоль тела, но бывают и чисто-серые формы...

Dipperman, не настоящие лапки, конечно, а их как бы остатки (забыла умное слово). Однажды держала в руках желтопузика и видела, как они выглядят. Бегать на них не побегаешь, но видно хорошо, что они есть.
У змей такого нет. А щитомордник в Ульяновской области? Ну не знаю, ну может быть... Волгоград-то все-таки существенно южнее.

Michail Tz, не знаю, может. и водяной уж. Только места там довольно сухие - степь - хоть и Волга рядом. Просто деятели из пединститута тогда именно так объяснили его расцветку: приспособился к основному тону местности. В принципе, можно ведь предположить, что его кто-то откуда-то привез, а он тоже сбежал.

Медянки в Ульяновской обл. водятся, но в каком районе именно не знаю. Зато знаю, что эта змейка занесена в Красную книгу нашей обл.

Тему переименновали :(
Между прочим клыков нет у крупного и мелкого рогатого скота, а также у многих кобыл, т.о. у жеребцов клыки есть. Кто-нибудь знает о наличие клыков у лосей?

А вроде Кабарга - это не лоси, а олени... Я вот все их название вспомнить пыталась, поэтому и не писала - вот не запоминается и все тут! А ешо клыки есть у Кабана!

И лось, и кбкрга - это частный случай оленя :crazy:

Ника РА сказал:
А ешо клыки есть у Кабана!

120302[/snapback]

- о да! Сам видел :)

У меня какое-то время жили ужи и две веретеницы. Веретницы - вообще мои самые любимые ящерицы.
А из змей в Латвии встречаются только ужи, водяные ужи, медянки и гадюки, из ящериц - прыткая, живородящая и веретеница. Причем, прыткая, которая занесена в Красную книгу, встречается мне чаще других.
Еще: в определителях написано, что на территории Латвии встречаются лани. Когда как ланей, насколько я знаю, у нас нет.

Несколько лет назад, мне пришлось отлавливать семью лис, и переносить их с одной территории (дач), через реку, ближе к лесу.
Как вы думаете, я не навредила лисам ,не разрушила их семью?Отлавила и перенесла я их в одно время, всех сразу, так что потерять друг друга они не должны. Но могла ли мать бросить своих щенков, в связи со сменой места жительства? ( в охоте мне активно помогала моя собака)

Маришка, а не боялись бешенства?

А кто знает у каких зверей тоже нет клыков? Птиц, усатых китов просьба не упоминать.

Цитата
А кто знает у каких зверей тоже нет клыков? Птиц, усатых китов просьба не упоминать.

Наверное, у крокодилов и акул...

Цитата
Наверное, у крокодилов и акул...

Что нет клыков? Наверное рыб тоже не стоит рассматривать. Я даже не знаю на какие "отделы" у них зубы делятся.

У крокодилов думаю клыки есть. У змей наверное тоже.

Цитата
У крокодилов думаю клыки есть. У змей наверное тоже.

Ну и какие же из крокодильих зубов - клыки? :shok: Помоему, клыки могут быть только у млеков, остальные животные имеют что-то другое, другие зубы... но точно не знаю...

Лично не смотрела клыки у крокодилов, просто подумала, что должны быть. Может кто-то знает точно? Заглядывал?

Клыков нет у грызунов, большинства копытных животных (такие, как коровы, козы, овцы), у слонов.

enova,
Бешенства я не боялась и не боюсь. А лис надо было срочно переносить в безопасное место ,т.к. дачи не самое лучшее место для их обитания, тем более зимой, ведь, как не крути, лиса не устоит перед набитым курами и утками птичий двор. :dribble:
Вот только я переживаю, что лиса могла бросить щенков. Не смотря на то, что они были уже взрослые, я не уверена, что мать, как следует успела научить их охоте. :( (был где-то июль-август)

Маришка сказал:
Бешенства я не боялась и не боюсь.

120965[/snapback]

А вот такая "смелость" чревата. Бешенство очень часто = смертный приговор.
Вчера ранним утром, возвращаясь с ночной смены, видела мангуста, переходящего дорогу. Он бежал, но не очень спешил... Думала, сбежавший от кого-то зверёк... Потом, покопавшись в интернете и порасспросив знакомых, выяснила, что у нас эти зверушки спокойненько живут в природе. Животное было величиной с очень крупную кошку, см 50-60,+хвост. Мангуст вышел из декоративных зарослей, без излишней скорости пересёк дорогу ( рано утром в субботу у нас мало кто ездит) и скрылся в траве заброшенного пардеса (посадки цитрусовых)... Кто-то что-то знает об этих зверях? Или может, содержит их?

Я не боюсь только потому, что нам каждые пол года делают прививку от бешенства. Или она не спасает?

МАНГУСТЫ - род млекопитающих семейства виверровых. Длина тела 23-64 см, хвоста до 50 см. 14 видов, в Африке, Малой, Передней и Юж. Азии, Юго-Зап. Европе; акклиматизированы в Вест-Индии и на Гавайских о-вах. Питаются преимущественно грызунами и змеями. Легко приручаются. Самый крупный представитель мангустов - ихневмон. Мангустами называют также ряд других родов семейства виверровых.

Вот фотка мангуста=)

post-3603-1144579495_thumb.jpg

А у меня три дня назад окралилась крольчиха. Сегодня впервые их посмотрела. Всего три малыша. Один черный ,а два пятнистые. Они еще слепые. Так хрюкают прикольно, так чмокают :wub: . У них появилась первая шерстка. Она такая мягкая, просто чудо. :angel: Я их к губам поднесла ,а они давай их лизать, так прикольно. Кстати, у них уже крошечные зубки есть :spiteful: . Через пару недель малыши будут вылазить из гнезда. :P

Вот так они будут выглядеть через несколько дней. (фотки взяты из инета)

post-3603-1144766346_thumb.jpg

post-3603-1144766357_thumb.jpg

post-3603-1144766364_thumb.jpg

Изменено пользователем Маришка

Маришка, я б не очень полагалась на прививку. Везде есть свой процент "несчастных случаев". Мало ли где-то плохо изготовили эту прививку?

:spiteful:
Рекомендую для просмотра тем, кто теоретически, но все же грезит "необычными" питомцами.
Видео щадяще-паршивого качества, к счастью. Это нарезка, отмонтированная в основном из случайных любительских съемок, зафиксировавших нападение животных на людей. Кстати... первый раз вижу, что касатка может напасть на человека :shok: Ладно еще в море - голодная, наверное, но чтобы в бассейне... :crazy:
http://7video.terka.ru/show.php?url=http:/...ных%20на%20люде

:sp: А, да... детям не заходить, ресурс, где выложен ролик, недетский :crazy:

Изменено пользователем manasmult

manasmult, :shok:.
Это называется "Доброго субботнего утра"? :crazy:
Страшно это, особенно с быками. С другой стороны, люди должны понимать, на что идут.
Но, самый конце видео - девушка с акулой (?) - вот это и правда страшно. :(

Изменено пользователем Эдгар

Да, "позитивное" видео. Там, ближе к концу, как раз, кажется, лосик был....

Что ж, люди сами виноваты, что доводят зверей до такого и звери абсолютно правы.
Никогда не стоит забывать, что укусить и нанести нешутучную травму может абсолютно любое существо, у которого есть "кусательные принадлежности" типа рта... Даже такие милейшие и безобидные зверики, как сухопутные черепашки, всякие хомячки и канарейки...

Эдгар, доброго субботнего утра :grin: А вы как туда попали? :shok: Я ж написала - полезно тем, кто грезит "необычными" питомцами. Остальным не нада, разве что на людей посмотреть и себя испытать. Тоже пумой хотите обзавестись или каракала выкормить? :shok:
Быки - да... В Испании, видимо, раз в год так естественный отбор населению устраивают :crazy:
Страшно, конечно... за исключением напавшего гуся в лодке, там, где собака :crazy: Для меня - особенно нападение медведя жуткое. Там на стуле вообще какой-то ребенок сидел :( Вот это и есть внезапный "клин" медведя, из разряда тех, о которых я писала в начале :( А вы говорите - стрелять жестоко. Приходится
В цирке, в котором я работала раньше, в прошлом году "сорвало" рабочего бурого медведя. Смотрителя убил сразу, дрессировщику покалечил руку. Только на моей памяти там это третий погибший человек. Двое до этого погибли от слонихи. Это вообще стерва :shok: Не знаю, может, у нее... извините, климакс какой-то, но она людей просто задницей о стену слоновника давила :shok: Причем смотрители повода не давали :shok: Нам вообще было запрещено приближаться к ней, даже если наша собака забежит в пределы досягаемости хотя бы хобота этой слонихи

Да, Ника, это лось. Он самый.

Изменено пользователем manasmult

manasmult, у меня, кстати, когда-то была книга, где на полном серьезе описывается содержание львов и рысей. И, разумеется, более безобидных существ, как енотов, обезьян. Хотя, опять же, это как посмотреть.
А то, что Вы рассказали про слона - это вообще :shok:.
Одна знакомая женщина рассказывала, как на нее однажды напали воронята. Картинно так рассказывала, с кровью. :crazy:
Не знаю, почему именно воронята, обычно ведь взрослые вороны нападают, защищая свое потомство.

Эдгар сказал:
Одна знакомая женщина рассказывала, как на нее однажды напали воронята. Картинно так рассказывала, с кровью. 

123577[/snapback]

Вероятно, А. Хичкок тоже был знаком с этой дамой :angel: Изменено пользователем manasmult

Цитата
Вероятно, А. Хичкок тоже был знаком с этой дамой

Ага! А еще добрая треть населения московской подземки! :bang::hunter1:

Маришка сказал:
А у меня три дня назад окралилась крольчиха. Сегодня впервые их посмотрела. Всего три малыша. Один черный ,а два пятнистые. Они еще слепые. Так хрюкают прикольно, так чмокают :wub: . У них появилась первая шерстка. Она такая мягкая, просто чудо. :angel: Я их к губам поднесла ,а они давай их лизать, так прикольно. Кстати, у них уже крошечные зубки есть :spiteful: . Через пару недель малыши будут вылазить из гнезда. :P
Вот так они будут выглядеть через несколько дней. (фотки взяты из инета)

122482[/snapback]

у меня на работе (в зоо магазине) месяц наза тоже малыши были у кролчихи.Они такие крохи.Но уже подросли и вот что у нас получилось

post-3571-1145132054_thumb.jpg

Я поначалу ошиблась, крольчат было пять (2черных, три пятнистых). Просто крольчиха сделала двойное гнездо, и разместила поровну в каждом.
Но вчера произошла трагедия, забралась ласка и утащила двоих пятнистиков. Осталось всего два черных, и один пестренький. Дырки я вроде бы заделала, но для ласки преград обычно не бывает. Это просто ужасно! А ведь они уже глазки открыли! :cry:

Ниже фотка этого зверька, взятый из инета.

post-3603-1145213760.jpg

post-3603-1145213836_thumb.jpg

Маришка, хотел написать, как я люблю ласок и вообще всех куньих, но, видимо, не стоит.
Жаль крольчат :(

А я не люблю ягуаров. И верблюдов. iq.gif
Никакой ненависти или фобии к ним не питаю, просто не люблю.

А я не люблю хомячков, и просто очень не люблю маленьких собачек, типа болонок, мопсов, всяких "сюси-пуси"... Тоже никаких фобий и ненависти, просто легкое презрительноватое отвращение...
Добавлено

А вот двугорбого верблюда я бы себе завела, еслиб дом свой был, даже вместо лошади бы завела - выносливые и неприхотливые эти скотинки!

Ника РА сказал:
А я не люблю...типа... мопсов, "... Тоже никаких фобий и ненависти, просто легкое презрительноватое отвращение...

124057[/snapback]

:shok: А как же Харниш, собака, у которой "голова напополам открывается"?? Мы ж родственники мопсов :cry: Правда, мягко говоря, мы не уси-пуси, а... маленький исполин, что ли? :crazy: Изменено пользователем manasmult

manasmult, Харниш - не собака! :tease: Харниш - маленький упертый гоблин! :wub: так что он не считается! ;)

Эдгар,
Я тоже обожаю куньих. Это очень милые и красивые животные, а в том, что случилось виновата только я и никто больше. Ведь я прозевала дырку в клетьке, а ласка последовала своему инстинку, и не совершила при этом приступления. А может у нее у самой детки?
О капканах и речи быть не может. Да и как можно убивать такое прелесное животное? А кроликов если надо будет, я еще разведу. Месяц, не срок. Жалко конечно. :(
А еще я обожаю хорьков! Вот только увы они пахнут, особенно когда пугаются.
Ниже, фотка этого животного.

Ника РА,
Я вас полностью поддерживаю в плане мелких собак. Да и что это за собака? Ее даже назвать ею (собакой) трудно. Смесь бульдога с носорогом. Единственное, что я могу полюбоваться мопсами, пекинесами, сеттерами, но только со стороны. Не за что мне такого добра не надо.

manasmult,
Интересно, а почему вы не любите этих красивых кошек? (если вы не имели в виду авто-ягуар) :rofl:

post-3603-1145276309_thumb.jpg

Маришка сказал:
manasmult,
Интересно, а почему вы не любите этих красивых кошек? (если вы не имели в виду авто-ягуар) :rofl:

124212[/snapback]

Эта... морда лица у них уродливая в профиль, :censored: пластика движений угловатая, по сравнению с другими кошачьими - ну и самый мерзкий голос из всего, что я слышала когда-либо из звериных глоток.
А почему вы про "это красивое парнокопытное" не спросили? :grin:
Причины, на самом деле, практически те же + убойная страсть к сексу по весне. Прямо на арене :diablo: Дети, конечно, очень смеются, но...
А исчо это красивое парнокопытное меня однажды чуть не размазало по стене - и даже не заметило :crazy: Изменено пользователем manasmult

А когда дельфин пристаёт, тоже не очень приятно. Поэтому сдвиги на фоне гормонов могут быть и у собачек и др. млеков.
А мелких собак посоветую никому не заводить, слишком много у нах заболеваний. Навыводил человек себе на голову.

• 2 недели спустя...

А я у Джек Лондона тока рассказ "Белый Клык" и читала. Оно?
У нас знакомые, как-то по ошибке завели волка - нашли щенка на обочине, привезли домой. Вскоре зверь вырос, благо у них свой дом был. Но потом всё равно они его выпустили - страшно дома держать стало. Мысли закрадывались типа" А вдруг..." и т.д. Тока меня всегда удивляло то, что они его не где-нибудь, а рядом с домом выпустили :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.