Динка Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 5 августа, 2012 Доброго вечера!) В этом разделе я впервые, так как раньше горлицами не интересовалась. Первый "паровозный гудок" появился у меня только вчера, благодаря нашей однофорумчанке dingo . Двухгодовалый самец бриллиантовой горлицы жил себе в зоомагазинчике в Лодейном Поле, пока не появилась я, не забрала его оттуда и не увезла в Питер. Что об этом думает сам птиц, пока не поняла). Сейчас птиц живёт в крысиной клетке(за неимением другой). Питание- budgie classic, минеральная смесь от Рио и их же корм для канареек в качестве добавки к основному. Первый же вопрос- где в Питере можно найти подходящую горизонтальную клетку? Времени искать банально нет, а если до 8-го числа не получится найти, птицу как минимум две недели сидеть в крысиной =( Какова дневная норма корма для БГ? Можно ли корм и минеральную смесь насыпать "про запас" или горлица склюёт всё, что насыпано? Какие травы кроме мокричника можно собирать и скармливать в свежем виде? Тот же вопрос о семенах сорных трав) Очень радует голосок малыша, такой тихий и приятный) Можно ли с первых дней начинать приучать птицу к рукам?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 5 августа, 2012 Какова дневная норма корма для БГ? Можно ли корм и минеральную смесь насыпать "про запас" или горлица склюёт всё, что насыпано?1370059[/snapback] Из всех вопросов со знанием дела могу ответить только на эти. И корм, и минералку вполне можно засыпАть с запасом на несколько дней. Я иногда на неделю уезжаю, оставляю корм и воду в автопоилках с большим запасом, пока проблем не было. Вот только в зерносмесях очень быстро заводится моль, т.е. личинки таковой. Кроме того, если много насыпать, птицы сначала выедают самые вкусные, с их точки зрения, компоненты и сидят ждут следующую кормежку. Но, если им в этом не потакать, с голодухи подъедят все остальное. Исходя из всего вышеперечисленного каждый самостоятельно ищет золотую середину.Дневная норма для БГ где-нибудь большая чайная ложка "с горкой". В граммах не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 августа, 2012 midane, спасибо за ответ) "чайная ложка с горкой"- это куда удобнее, чем в граммах)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 6 августа, 2012 Голуби и иже с ними типа горлиц отлично едят практически любую нормальную зеленку (одуванчик, крапива, мокричник, салат, сорные злаковые), фрукты (яблоки, груши, сливы) и овощи (кабачки, огурцы, тыква).Но учитывая их тип питния - они не откусывают\отшелушивают, а только склевывают - надо все это мелко-мелко резать, либо тереть на тёрке. Тогда поедается охотно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 августа, 2012 Полосатая, спасибо, буду знать, что собирать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 августа, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 7 августа, 2012 какая кроха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 августа, 2012 Danil, маленький, тихий и аккуратный =) Я наблюдаю за птицем и беспокоюсь. Кажется, он ничего не ест =( В первый день клевал корм, пил водичку. После этого не видела его клюющим что-то. И помёт стал белый с зелёным, "голодный". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 августа, 2012 Ну вот, у меня начинается тихая паника... Знающие люди, подскажите, что с птицей? Стресс от переезда? помёт окончательно изменился.Стоило только написать, птиц начал копаться в кормушке.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 7 августа, 2012 Да... Помет "не айс".... Давайте пока надеяться на лучшее. Наблюдайте и если посчитаете нужным бить тревогу, пишите в "болезни". Могут быть и последствия стресса. Кроме того, после мягкого растительного корма, того-же мокричника, капусты или моркови, птицу может так проносить.... Давали нечто подобное? По поводу того, что (якобы) птица не ест - был уже аналогичный вопрос на форуме. БГ при желании имеют способность за несколько минут с пулеметной скоростью забивать зоб и потом по полдня на еду не смотрят. Владелец может этот момент просто не заметить. Если есть желание, можете проверить реакцию на излюбленный корм. Когда у меня были амадины, покупал им падовановскую смесь для мелких зерноядных экзотов, там на упаковке как раз амадины разные нарисованы, и состоит на 90% из мелкого желтого проса. БГ лопали эту смесь с упоением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 7 августа, 2012 Я тоже сначала думала что мои горлицы не едят...а потом поняла что они просто шелуху не оставляют (до них у меня печие только жили). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 7 августа, 2012 Отсутствие шелухи - один из многих радостных моментов, которые дарят нам горлицы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 8 августа, 2012 Нет, ну про зоб дело понятное =) Забитым он не выглядел, а щупать птицу я не стала)) К счастью, он начал кушать и помёт исправился ^^ Непривычный корм по началу не давала, ждала, пока птиц немного привыкнет и помёт исправится) Смотрю на него, смотрю и уже хочется начать подыскивать девочку...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 8 августа, 2012 C самого утра у нас благотворительный концерт в помощь голодающим горлицам) Птиц настолько расхрабрился, что больше не смолкает, когда я на него смотрю. Сидит, ерошит пёрышки на груди, весь надувается и старательно гудит, закрывая от усердия глаза) А кот тем временем лежит на столе, мрачно глядя на это безобразие, и только огорчёно вздыхает. Даже с крысами общаться не пошёл. Точно ждёт, пока все уйдут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 8 августа, 2012 а можете видео снять, как он разговаривает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти