Перейти к содержанию

У совёнка постоянно дрожит голова

BellaDonna

Рекомендуемые сообщения

Подобрали пару дней назад и принесли мне совем маленького ушастика, на столько малявок у меня ещё не было, были слётки и взрослые, так вот вопрос, у него практически всё время дрожит голова, это нормально или заболевание какое то? не дрожит когда очень чем то заинтересовался или когда его гладят/чухаю. в остальном вроде нормален: кушает хорошо, подвижный, любознательный, игривый.

post-14407-1344237414_thumb.jpg

Где ж его нашли такого маленького? Я в этом году пока созрела на ушастика, но остались только подростки вольерного содержания, тех что людям по весне притащили, а хочется маленького. Буду ждать до следующего года.

Изменено пользователем vishnya

Где ж его нашли такого маленького? Я в этом году пока созрела на ушастика, но остались только подростки вольерного содержания, тех что людям по весне притащили, а хочется маленького. Буду ждать до следующего года.

Да я сама в шоке была, до последнего думала что путают(очень позно уже для таких пуховичков), пока сама не приехала и не увидела что действительно совёнок!
Кстати сейчас наблюдаю - головой уже почти не трясёт О_о не пойму от чего это зависит...

Пирацетам (чел.перпарат) по 1\5 капсулы сыпать на корм и давать в клюв раз в день. Продолжительность курса - до тех пор, пока ПОЛНОСТЬЮ не пройдут нервные явления.

Витамины группы В - можно дрожжи аптечные (по четвертинке в день растолочь и сыпать на кусочек мяса, давать в клюв) в течение недели курсом.

Либо, если удобнее колоть, то можно купить и В и Пирацетам иньекционные.

Пирацетам (чел.перпарат) по 1\5 капсулы сыпать на корм и давать в клюв раз в день. Продолжительность курса - до тех пор, пока ПОЛНОСТЬЮ не пройдут нервные явления.

Витамины группы В - можно дрожжи аптечные (по четвертинке в день растолочь и сыпать на кусочек мяса, давать в клюв) в течение недели курсом.

Либо, если удобнее колоть, то можно купить и В и Пирацетам иньекционные.

Спасибо больше! потопала в аптеку

Как Ваша птичка поживает?

Всё отлично!)) Адаптировался просто великолепно) сделала ему манежик под столом, в котором он ночует, постелила газет, махровых полотенчиков, пару кусков искусственной травы, игрушек и корзинку с сеном(Нафанечка любит там спать) Живёт без привязи, но опутенки есть на всякий случай, чем раньше привыкнет тем меньше проблем. Тусит по всей квартире, в комнате кухне, коридоре, ходит за мной так не навящиво) готовлю кушать в кухне, так прийдёт, сядет на пороге и наблюдает, сижу за компом, подлетит на мой стул и на сидушке за моей спиной сидит, а я на краешке умоститься пытаюсь, сам в манеж свой возвращается, знает что это его домик)))) любит когда за ушком головушку чухаю) а главное не орёт постоянно, приучила 2 раза в день кушать, позно вечером и в 7 утра, так пищать начинает строго по часам)) прелесть просто)))Кушает тушканчиков, мышей, маленьких крысок и кроличий фарш(с молотыми костями)
Вотоотчёт:

post-14407-1345451875_thumb.jpg

post-14407-1345451946_thumb.jpg

post-14407-1345452149_thumb.jpg

post-14407-1345452238_thumb.jpg

Да, ещё с зимы планировала завести в этом году совень, мне каждый год слётков кто то приносит, вот в прошлом году аж 4 было, но все дикари, подержала в ангаре, научила охотиться и выпустила на свободные хлеба. А в этом году только пустельг и одного ястреба приносили, а сов небыло, вот думала пролетела я со своими планами, а нет, теренрша по верховой езде позвонила и сказала что на ипподроме наши этого гаврика)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.