катя перелыгина Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться #91 Опубликовано 6 марта, 2008 Подскажите, какого размера должен быть домик для ожереловых и из какого материала ( как) лучше его сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться #92 Опубликовано 7 марта, 2008 Подскажите, какого размера должен быть домик для ожереловых и из какого материала ( как) лучше его сделать? 35*25*25(30) -минимум, а то хвосты будут мешаться...У меня Кира загнездилась в навесной кухонной полке, типовой шкафчик - пришлось закрыть "фасад" куском плотного оргалита, леток D 8 см. Потом я её перевела (с трудом) в другое гнездо...не меньшего рамера.Леток на 4-5 см выше дна, насыпаны опилки (липа) слоем 3 см.Домик лучше из нетолстой доски делать, а то ожерелики бывают "грызуны" - но только гладкой(можно из подступенек клееных делать -они продаются на рынках и строймагазинах). Мой домик пристроен снаружи клетки, так удобнее, мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться #93 Опубликовано 8 марта, 2008 Домик у меня размером: 35 высота, 25 на 25 дно, но мне кажется, что он маловат. Сделан из досок - выглядит очень стремно. Я думаю - может лучше сделать из фанеры, а то из досок я не смогу сделать сама? Может кто - нибудь делал - подскажет как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться #94 Опубликовано 8 марта, 2008 (изменено) Домик у меня размером: 35 высота, 25 на 25 дно, но мне кажется, что он маловат. Сделан из досок - выглядит очень стремно. Я думаю - может лучше сделать из фанеры, а то из досок я не смогу сделать сама? Может кто - нибудь делал - подскажет как? Да конечно можно из фанеры, только если ваши птицы-"грызуны"- то берите сантиметровую. Мои-то не грызут, и шляпная коробка, в которой Кирка яйца насиживает (прабабкина) -фанерная как раз, 5 мм толщиной и D 45 см. Вы прошерстите ваши домашние залежи - вдруг что-то подходящее есть, и предложите самке "выбор" -она осмотрит, одобрит и заберется туда. А размер (по дну) 25*25 маловат, нужно 35*25 по дну.(Можно и больше). Бвыают хорошие фанерные коробки из-под посуды, кубиков детских.Вот Кира в полке-домике А вот мы уже с первым яйцом - в шляпной коробкеЕще хороший домик можно соорудить из нетолстой вагонки (8-10мм). Она гладкая, её пилить легко и пазы хорошо соединяются (на планки собирать).Собирать не на гвозди можно, а на шурумы (саморезы по дереву, режущую кромку смазать мылом-легче входит). Крышку хорошо съемную делать(опилок досыпать, а потом, когда "все закончится)- мусор выбросить). Изменено 8 марта, 2008 пользователем Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться #95 Опубликовано 9 марта, 2008 Дома я ничего подходящего не нашла, так что решила, что буду делать домик из фанеры ( многослойной). Потом сфотографирую получившееся чудо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться #96 Опубликовано 11 марта, 2008 Сегодня Кира выкинула из домика скорлупу яйца (видно было, что сами родители обкусывали её).Я не выдеожала, заглянула в домик краешком глаза - я там... страшненькое, голое, розовое и носатое ЧУДО! Пищит тихохонько... Птенчик!!! Ура!!! Есть еще надежда на одно яйцо -вроде темное было... Последний срок -16-17 марта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться #97 Опубликовано 11 марта, 2008 Поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилли Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться #98 Опубликовано 11 марта, 2008 Zosia, Поздравляю!А фотки при случае выкинете глянуть?Мои все бастуют, а так хоца посмотреть...Как Кира в роли мамашки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться #99 Опубликовано 11 марта, 2008 Поздравляю!! Ждем фотки! А когда фото покажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чакся Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться #100 Опубликовано 11 марта, 2008 Поздравляю!!!Пусть ростёт здоровенький!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться #101 Опубликовано 12 марта, 2008 Zosia, поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hardy Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться #102 Опубликовано 13 марта, 2008 Поздравляю!!! Жаль, что один только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться #103 Опубликовано 14 марта, 2008 Есть второй птен! Только что! Кира его от скорлупы очищает, меня даже не заметила... Первый по сравнению с этим -в два раза больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksuh Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться #104 Опубликовано 14 марта, 2008 Поздравляю вас с пополнением в семействе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться #105 Опубликовано 16 марта, 2008 А я все пропустила Поздравляю!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viper Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #106 Опубликовано 19 марта, 2008 я для своих попок (пара малых ожерелок) купил самый большой из Ферпластовских(EXTRA LARGE 26 х 25 х 33 см)конечно он слегка маловат для них (хвостик немного деформировался, и судя по практически полностью выброшенным опилкам не достаточно глубок) но судя по тому что птички отложили яйца и теперь ростят птенчиков вполне пригоден для размножения.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #107 Опубликовано 19 марта, 2008 viper, к будущим кладкам сделайте домик на заказ размеры раза в 2 побольше... А взрослые с птенцами поместятся в домике? Им там сейчас не тесно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viper Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться #108 Опубликовано 20 марта, 2008 viper, к будущим кладкам сделайте домик на заказ размеры раза в 2 побольше... А взрослые с птенцами поместятся в домике? Им там сейчас не тесно? Ну в 2 раза больше это наверно все таки перебор...... Они же малые ожереловые это раз, а два боюсь как бы тогда такой дом не стал клетку перевешиввать если его снаружи привесить Ну а вообще есть конечно планы на след разы пересмотреть общую концепцию домика и его расположения- как то не совсем удобно получилось в этот раз и для меня и для них, будем считать это первым блином.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popugaika Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться #109 Опубликовано 20 марта, 2008 Zosia, как здорово, поздравляю!А сколько Кира всего яичек откладывала?Это у нее первое потомство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться #110 Опубликовано 20 марта, 2008 viper, исходите из расчета того, чтобы родители + 4 птенца тех же размеров (перед вылетом они будет почти равны родителям) помещались свободно и не ломали хвосты... и не мешали друг-другу (дно, желательно, не менее 35*35) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться #111 Опубликовано 20 марта, 2008 И я присоединяюсь ко всем позравлениям!!!Пусть малыши растут большими и здоровенькими!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться #112 Опубликовано 21 марта, 2008 Zosia, как здорово, поздравляю!А сколько Кира всего яичек откладывала?Это у нее первое потомство? Отложила аж пять яйц, потомство первое. Но у предыдущей хозяйки она ежегодно "неслась", по три пустых яйца.Я, кстати, уже выкинула невылупившиеся яйца - два было пустых, а в одном - замерший эмбрион, размером около 1.5 см (клюв, глаза, вместо ног -хвостик).Второй птенчик слабенький, мамка его плохо кормит, кормит отец и я пытаюсь. Кирка его даже отгоняет... А старший -уже с детский кулак, глаза стали открываться. Но пока голый. А когда фото покажете? Есть немного.Я вообще боюсь Киру беспокоить.Вот здесь папа с мамой греют мелких.Самого малого не видать, от старшего виден задок.Вот Кира увидела фотоаппарат и напала на него.А здесь малыш - под мамочкой и рядом с парой яиц. Два дня назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться #113 Опубликовано 21 марта, 2008 Спасибо! Первое фото больше всего понравилось, такая прямо крепкая семья! Конечно, не надо ее беспокоить, раз она так волнуется и даже нападает на фотоаппарат. Пусть малышики растут большими и здоровыми! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться #114 Опубликовано 21 марта, 2008 Zosia, очень красивый!!!!Хочу-хочу-хочу!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murinamarina Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #115 Опубликовано 22 марта, 2008 Zosia, Это ожереловые?Здорово!!!!!!!!! Для первой кладки просто замечательно!!!!!!!!Сколько птицам лет самцу и самке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murinamarina Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #116 Опубликовано 22 марта, 2008 viper, Может попробовать совместить 2 ферпластовских домика. По одной стенке убрать и соединить планками, например сторону где у одного домика леток и любую глухую сторону другого домика?Он конечно чуть великоват, но как говориться из большого не выпадет, да и культурнее он будет выглядеть чем самодельный, да и крепление предусмотрено??????Если можно разместите фото птенцов!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #117 Опубликовано 22 марта, 2008 Да, это ожереловые Крамера. Самцу от 4 до 5 лет, самке 7 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться #118 Опубликовано 23 марта, 2008 А такая конструкция не развалится на месте соединения под весом птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viper Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #119 Опубликовано 26 марта, 2008 Фоты маленьких зелёнок поместил в спецательный альбом Альбом: Птенчики (это Ссылка)вот так мы выглядели 22.03.2008 в 25 дней с момента вылупления Чтото вставились они полно размерно.... а иногда бывает помещаеш ссылку на полную фоту а показывается маленькая на кот. кликать нуно зависимость не пойму так что не серчайте за убитый трафик.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #120 Опубликовано 26 марта, 2008 viper,Какие у вас дети очаровательные , поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #121 Опубликовано 27 марта, 2008 Я смотрю и не тесно им там, в таком домике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #122 Опубликовано 27 марта, 2008 viper, я не очень поняла по фото...птенцы ставят лапки под себя? или они у них, как у лягушат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viper Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #123 Опубликовано 27 марта, 2008 viper, я не очень поняла по фото...птенцы ставят лапки под себя? или они у них, как у лягушат? Вопрос конечно интересный.... но я не знаю ответа....на фотках где они в домике (одиночный и парный снимок) у них лапки как у лягушат рискну предположить что так выглядит из-за того что оны пытались от меня в угол заныкаться (правда пытались но получилось плохо )а ну тех фотках где птенчик на руке то там все как надо лапки под ним.... Собственно вот моя трактовка фотокСогласен что если бы их было 4 как ожидалось из кладки то им наверно было бы тесновато но их 2, папашка в основном сидит на жердочке даже кормит их с жердлочки внутри, мамашка в основном снаружи высматривает кого бы цапнуть и на кого поорать, они только ночуют все вчетвером в домуТак что в итоге для нонешнего помета дом как мне кажется вполне ....А на будующее бум думать что можно сообразить/изобразить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #124 Опубликовано 27 марта, 2008 viper, я просто давно не видела птенцов прячущихся в угол... поэтому не помню как у них в такой ситуации должны быть лапкии поэтому спросила на всякий случай, т.к. много случаев когда у птенцов проблемы с лапками... Да, для двух птенцов домик нормален... а если будет 6? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viper Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться #125 Опубликовано 28 марта, 2008 viper, я просто давно не видела птенцов прячущихся в угол... а можно с этого места по подробнее? ваши обычно с измальства к людям привыкшие, если да то как вы их приучаете? Да, для двух птенцов домик нормален... а если будет 6? Что бы было тогда с родителями онибы тогда только и делали что курсировали между кормушками и домом..... обычно вроде пишут что 2-4 в выводке, но уже по опыту знаю что на заборах тоже пишут...Вот например из последнего, в одной статейке было писано что птенцы начинают оперяться с головы... а на практике я вижу что с крылышков и хвостика все началось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться #126 Опубликовано 28 марта, 2008 Я просто таскаю из домика птенцов чуть ли не с момента вылупления (кроме тех птиц, что нервно реагируют на это)... но как только глаза открылись - обязательно беру в руки птенцы любят когда им "чешут за ушком" Столбики перьев поялвются на: голова, крылья, хвост Голова чуть-чуть отстает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viper Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться #127 Опубликовано 28 марта, 2008 Я просто таскаю из домика птенцов чуть ли не с момента вылупления (кроме тех птиц, что нервно реагируют на это)... Вот это как раз наш случай...я про нервность....Помню Рикки в девичестве была такой лаской... а как появились птенчики так стала крокодил крокодилом- еду в клетке менять так я на руку полотенце наматываю что бы не прокусила но иногда даже так умудряется А уж сколько воплей когда к гнезду подходиш и не дай бог крышку приоткрыл беруши не помогут- она орет снаружи он ныкается в доме в угол и орет там а за ними и малыши подключаются....Весело короче... да и еще решил выпендрится и повесил дом в клетке а не снаружи(дырки подходящей не было) это тоже усугубило веселье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться #128 Опубликовано 29 марта, 2008 viper, первые кладки у самок бывают очень нервные... со временем они успокаиваются У меня многие птицы такие пофигисты стали, что могу из под ния птенцов вытаскивать в лучшем случае клюв на меня откроют и поворчат Но я их таскала и они воспринимают это как естественный процесс. Домик внутри клетки - вы самоубийца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viper Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #129 Опубликовано 31 марта, 2008 в вых. опять лазил в гнездоразницу так сказать очевидна...посмотреть и оценить разницу можно в соответстующем альбомеПтенчики (2008-03-29) Тыкать сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеша и Стеша Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #130 Опубликовано 1 апреля, 2008 (изменено) Здравствуйте владельцы ожереловых! У меня ожереловая парочка, Кеша и Стеша. Как раз сейчас озабочена проблемой домика для размножения, как его правильней устроить, что положить на дно и т.д. Прошлой весной они отложили 3 яйца. Из них два оказались пустышками, в 3-м был зародыш. Самка не досидела, как я предполагаю, дня 4-5, выбросила яйцо из гнезда. Она было пробитым, рассмотрели - птенец был уже практически сформированным Почему так случилось не знаю...Опыта в разведении совсем нет. В прошлом году попугаи жили в деревянной клетке, сделанной на заказ. Домик тоже сделали на заказ, из фанеры. (его крепили к стенке клетки с внешней стороны). Сейчас они живут в новой клетке, большая Ferplast. Она сделана таким образом, что внешне прикрепить домик никак нельзя. Только поставить внутрь. Стою перед дилеммой: поставить внутрь наш старый фанерный домик или купить новый готовый? Про размеры домика тоже хочу посоветоваться. Сейчас его под рукой нет. Завтра замеряю и напишу наши размеры.. P.S. фото моих птичек прикрепляю Изменено 1 апреля, 2008 пользователем Кеша и Стеша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться #131 Опубликовано 2 апреля, 2008 Скорее всего, Вам придется портить клеточку-раскусить кусачками 4-5 прутьев и отогнуть их в сторону (прутья именно раскусить, а не откусить напрочь).Потом их можно назад вернуть, но конечно уже не так красиво будет...По собственному опыту (у меня птенцы 10 и 14 марта) если домик внутри клетки-вы не сможете проконтролировать ни чистоту гнезда (самка вообще-то выбрасывает грязь сама, но тогда через неделю яйца лежат на дне-и как вы будете досыпать опилки?), ни состояния птенца (кормлен-некормлен).У меня на домике еще дополнительно сделано смотровое окошечко("вентиляция"), я внего подглядываю, не открывая крышки.Оно закрывается дощечкой. Это меньше нервирует самку, чем открывание крышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться #132 Опубликовано 2 апреля, 2008 Ух, сделала домик. Фото выкладывать не буду, т.к. дом получился мягко говоря не очень. Размеры: 53 высота, дно: 40 на 30. Подскажите: нужно ли в дне долбить лунку, чтобы яйца не раскатывались или они сами выгрызут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться #133 Опубликовано 2 апреля, 2008 (изменено) Ух, сделала домик. Фото выкладывать не буду, т.к. дом получился мягко говоря не очень. Размеры: 53 высота, дно: 40 на 30. Подскажите: нужно ли в дне долбить лунку, чтобы яйца не раскатывались или они сами выгрызут? Лучше слой подстилки положить- у меня сначала опилки были, а сейчас-2 см.опилок и поверх -кукуруза гранулированная, тоже 2 см. Кирке нравится, она вычищает грязь сама, в долмике тепло и сухо.И я не просекла -ВЫСОТА 53 см?! Им же высоты 30-35 см. хватит... Изменено 2 апреля, 2008 пользователем Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться #134 Опубликовано 2 апреля, 2008 Что такое гранулированная кукуруза? Где ее купить? И я не просекла -ВЫСОТА 53 см?! Им же высоты 30-35 см. хватит... Какой был ящик - такая и высота. Я с внутренней стороны прибила сетку, чтобы птицам было легче лазить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться #135 Опубликовано 2 апреля, 2008 Высота нормальная Это предотвратит ранний выход птенцов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти