Перейти к содержанию

Линька у расписных перепелов

Рекомендуемые сообщения

Расскажите пожалуйста, скоро осень и наверняка птица начинает линять....
Когда обычно у взрослых птиц начинается линька?
Чем кормить их в этот период?
И как подготовить птицу к зиме? -поделитесь опытом кто и как содержит и кормит расписных перепелов в зимнее время

Чтобы как-то конкретизировать вопрос, хотел бы рассказать о своем содержании и при этом получить более конкретные ответы....
Птицу завел этой весной и до осени она будет находиться на балконе. Дело в том что балкон не отапливаемый и с наступлением холодов придется заносить перепелов в комнату, понятно что в городской квартире в жилой комнате не развернуться как на балконе и в связи с этим меня интересует кто и как птицу содержит в зимнее время? Или как нужно ее содержать в зимний период.
-До какой низкой температуры можно их держать на улице
- Нужна ли зимой дополнительная подсветка
- Чем кормить зимой чтоб птица не ослабла к весне и тем не менее не неслась всю зиму как промышл.перепела
- Можно ли объединить всех птиц в одной клетке разбитых на пары? и как сделать чтоб при этом самцы не дрались между собой...
- Может нужно рассадить на зиму самцов от самок ?

Дело в том я решил уже прервать сезон разведения, думаю что по 2 кладки за лето достаточное прибавление как в хозяйстве, так и для здоровья взрослых птиц...
Заранее всех благодарю кто принял участие в этом обсуждении

post-43830-1344314408_thumb.jpg

Я расписных не держал, но, раз спецы ничего не говорят, выскажу своё мнение.

-До какой низкой температуры можно их держать на улице

1370862[/snapback]

Я бы ограничился 10°. Во всяком случае по японским точно, они холод плохо переносят.

- Нужна ли зимой дополнительная подсветка

1370862[/snapback]

Если клетка достаточно освещена, то, думаю, не стоит. А удлинять световой день тем более.

- Чем кормить зимой чтоб птица не ослабла к весне и тем не менее не неслась всю зиму как промышл.перепела

1370862[/snapback]

Зерно, зелень. Белковую пищу сократить до минимума, но не исключать полностью.

- Можно ли объединить всех птиц в одной клетке разбитых на пары? и как сделать чтоб при этом самцы не дрались между собой...

1370862[/snapback]

Полагаю, что нельзя. И драться будут не только самцы, но и самки. Причём самка может и самца убить.

- Может нужно рассадить на зиму самцов от самок ?

1370862[/snapback]

Не стал бы этого делать, потом могут быть проблемы с объединением пар.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.