strikozka Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 7 августа, 2012 Собираемся поехать в Крым на неделю вместе с дорогой. У меня два вопроса: 1. не жаркий ли климат для галки ( я не помню, водятся они там вообще или нет) и 2. как на это посмотрят пограничники? Очень надеюсь на помощь знающих людей, ох как будет обидно доехать до Керчи и повернуть назад... Заранее благодарю за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Инна: Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 7 августа, 2012 На сколько мне известно, провоз птиц на и с территории Украины запрещен. А климат нормальный, я правда только по весне-началу лета кучки галок видела, сейчас не видать их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 7 августа, 2012 strikozka, сходите в государственную (!) ветлечебницу и скажите, что вам нужен паспорт на птицу международного образца. Для этого нужно сдать анализы на гельминтов, сальмонеллез, орнитоз и птичий грипп. С результатами анализов приходите снова в ветлечебницу и они ставят вам штампы в паспорт. Да, в паспорт нужно будет вклеить фото вашей галочки. На нем птица должна быть сфотографирована по грудь, т.е. не целиком. С этим паспортом можно ехать. На неделю анализов вполне хватит. Но все же позвоните в украинское консульство и уточните перечень анализов и документов. Они могли поменяться за год. Все оформление заняло у нас около двух с половиной недель - ждали результат анализа на орнитоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strikozka Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 августа, 2012 огооооо!)) спасибо огромное за подробный ответ. даже не думала, что столько всего надо сдать. Странно это, они же дикие по идее, могут так и так перелетать туда-сюда... вот это заморочки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти