Перейти к содержанию

Из Темы "тетеревятница"

Рекомендуемые сообщения

В воскресенье на самолетике ко мне прилетела ястребуха. 
В понедельник я ее забрала. Вот вынашиваю потихоньку.

Птица на удивление спокойна- сразу поняла, как не виснуть, если соскочила с перчатки. Очень хорошо сидит в клобучке- как будто прям в нем выросла.

Всего несколько дней, как ее поймали, но она совсем не истерит. Боится немного лица, и пресильно кусается, когда в клобуке. 

Самка, весит 1350г когда не толстая, в мае-июне ей будет два года.
Птица- красавица!

Уважаемая Ника РА. можно у Вас спросить, зачем Вам эта птица? Она что, лучше охотится, летает и т.д. чем подмосковная? Вам привезли птицу, которая в этом году возможно участвовала бы в разможении. В этом какой-то особый шик, взять из природы взрослую птицу, которя очень плохо будет переносить неволю и скорее всего погибнет?
Уважаемые участник форума а вы знаете что при перевозке этих птиц (6) две уже благополучно погибли?
Так-что восторгаясь красотой этой птицы (хотя мне трудно понять, чем менее красив взрослый ястреб из подмосковья), не надо забывать о "стоимости" этой красоты.

С уважением, Дмитрий

"Кто из вас считает себя совсем безгрешным, тот пусть первым кинет камень в нее"

Насколько мне известно из живущих на земле людей безгрешен только Папа Римский, во всяком случае так считают католики.

А если серьезно при чем тут безгрешность. Просто хочется услышать ответ АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ, для каких целей заводилась взрослая птица под весной, да и еще из совершенно другого региона (для этой птицы количество наших вирусов и бактерий смертельно и выжать у нее очень мало шансов), самой уважаемой Ника РА.

С уважением, Дмитрий

Уважаемая Ника РА. можно у Вас спросить, зачем Вам птица с Магадана? Она что, лучше охотится, летает и т.д. чем подмосковная? Вам привезли птицу, которая в этом году возможно участвовала бы в разможении. В этом какой-то особый шик, взять из природы взрослую птицу, которя очень плохо будет переносить неволю и скорее всего погибнет?
Уважаемые участник форума а вы знаете что при перевозке этих птиц (6) две уже благополучно погибли?
Так-что восторгаясь красотой этой птицы (хотя мне трудно понять, чем менее красив взрослый ястреб из подмосковья), не надо забывать о "стоимости" этой красоты.

Уважаемый Dmitry R., любая птица, изъятая из природы возможно участвовала бы в размножении. Будь то северная птица или наш подмосковный тетеря. Почему бы наших не защищать так же?

И, действительно, можете закидать меня кирпичами, если сами без греха. (остановимся только на грехах, связанных с птицами, не более)... Если уж на то пошло, могли бы обратить внимане на источник, откуда берутся птицы, а не на меня (птиц ведь ловила не я и везла не я, так что вряд ли я виновата в их гибели даже косвенно). Почему бы Вам не задать эти вопросы при личной встрече и не получить ответы?
Или задать такие же вопросы нашим уважаемым опытным сокольникам, некоторые из которых меняют по несколько птиц за сезон?

Если для Вас, уважаемый Dmitry R., это так важно, то вот в кратце мои "аргументы":
еще осенью я хотела себе ястреба-тетеревятника, не гнездаря, самку, большую. Что бы понять- как это заниматься с такой
птицей.
Хотя, на самом деле, я еще много чего хочу: филина, полярку, кречета, сапсана, бородатую неясыть и дом на Соколе в "писательском поселке" с землей... Но у меня мозгов хватает их не заводить, а денег, наоборот, не хватает. Ограничиваюсь лишь тетеревятником, посольку, надеюсь, у меня хватит сил с ним справиться.
И я не просила именно птицу с севера, мы честно пытались достать ястреба из подмосковья- не сложилось.

взять из природы взрослую птицу, которя очень плохо будет переносить неволю и скорее всего погибнет?

А "наши" ястреба лучше все это переносят? Извините, я не знала. Спасибо за информацию, я учту на будущее...

Ника Ра, я и все мои знакомые сокольники не позволяют себе брать взрослых птиц из природы. Естественно за редкими исключениями. У переленявшей птицы шансов участвовать в размножении гораздо больше.
То Vladimir V Все северные птицы очень плохо переносят переезд в наш климат, с этим можно не спорить. Надо учитывать еще то, что птица не сидит в вольере а активно тренируется и соответсвенно стресует гораздо сильнее. Наши (подмоковные) ястреба гораздо лучше переносят неволю, хотя взрослые птицы сильнее подверженны заболеваниям.
Первоисточник, т.е. того кто привозит птиц создаете вы, покупатели.
НИка вы считаете эту птицу большой? Поверте, в подмосковье полно ястребов подобного размера.

(остановимся только на грехах, связанных с птицами, не более)... здесь пожалуйста поконкретнее, не надо быть голословной.

Мое мнение для чего заводилась такая птица - выделиться из "толпы" "сокольников" и просто "любителей птиц".
З.Ы. Если завтра мне захочится попробовать позаниматься с самкой кречета не гнездарем, я могу это осуществить, и это будет принято на ура?

А вообще все эти проблемы возникают только потому, что вы (в широком смысле) пытаетесь изобрести велосипед, только используя живых птиц.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ для всех любителей хищных птиц. Со своей стороны обещаю, что мы примем все меры для пресекания подобных случаев.
С уважением, Дмитрий.

я и все мои знакомые сокольники не позволяют себе брать взрослых птиц из природы. Естественно за редкими исключениями.

Ой ли? Да неужели? :shok:

Первоисточник, т.е. того кто привозит птиц создаете вы, покупатели.

Уважемый Дмитрий Р. я не покупатель. Мне подарили птицу. А покупатели основные, простите, не мне Вам рассказывать, за границей.

НИка вы считаете эту птицу большой? Поверте, в подмосковье полно ястребов подобного размера.

Для меня она не маленькая. И мне плевать, какие птицы летают "где-то там" когда моя птица сидит у меня. По сравнению с самцом, который у меня был, она большая.
Да и, простите, дареному коню не в зубы смотрят.

Мое мнение для чего заводилась такая птица - выделиться из "толпы" "сокольников" и просто "любителей птиц".

Я и так не особо сливаюсь с "толпой" "сокольников" и просто "любителей птиц" даже когда у меня нет птицы.
Да и не такая уж необычная эта тетеря- почти классика. Просто немного "бледнее". Если уж выделяться из толпы, то посредством пафосного белого альбидоса, Вы не находите?

Если завтра мне захочится попробовать позаниматься с самкой кречета не гнездарем, я могу это осуществить, и это будет принято на ура?

Уважаемый Дмиртий Р. я не думаю, что кто-то возмутится, и даже что-то подумает плохое (окромя, конечно завистников), ибо Вас вся "толпа" "сокольников" и просто "любителей птиц" знает, и Вы знаете большинство, и являетесь практически монополистом в сфере "законного" приобретения, продажи, раздачи птиц.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ для всех любителей хищных птиц. Со своей стороны обещаю, что мы примем все меры для пресекания подобных случаев.

А какими способами это будет осуществлятся, если не секрет?

Ой ли? Да неужели?

Кто берет из природы взрослых птиц?

Я и так не особо сливаюсь с "толпой" "сокольников" и просто "любителей птиц" даже когда у меня нет птицы.
Да и не такая уж необычная эта тетеря- почти классика. Просто немного "бледнее". Если уж выделяться из толпы, то посредством пафосного белого альбидоса, Вы не находите?

Полностью согласен!

Уважаемый Дмиртий Р. я не думаю, что кто-то возмутится, и даже что-то подумает плохое (окромя, конечно завистников), ибо Вас вся "толпа" "сокольников" и просто "любителей птиц" знает, и Вы знаете большинство, и являетесь практически монополистом в сфере "законного" приобретения, продажи, раздачи птиц.

Я не возьму взрослую птицу из природы по совершенно другим причинам, а не по указанным выше. И с чего Вы взяли что мы (АОЛП) являемся монополистами? И как мне кажется разговора о незаконном изъятии ястреба не было.

А какими способами это будет осуществлятся, если не секрет?

Секрет! :blind:

С уважением, Дмитрий

Изменено пользователем Dmitry R.

• 5 месяцев спустя...

Подскажите, пожалуйста, за сколько в Москве можно купить самку тетеревятника?

Продают с документами на птицу?

Master_pj,
посмотрите, что пишут тут: Продам , возможно, что-нибудь найдете.
Вообще же тема о продаже хищных птиц, как Вы могли заметить, весьма и весьма больная. К сожалению, адресов питомников я не знаю, попробуйте спросить в форуме Дневные хищники

• 3 недели спустя...
Подскажите, пожалуйста, за сколько в Москве можно купить самку тетеревятника?

Продают с документами на птицу?

169393[/snapback]

Берут меня сильные сомнения на счет легальной продажи-покупки тетеревятника, птица разводиттся в питомникахочень трудно и редко. В Москве есть клубы, может они помогут, вот только что, в начале сентября был слет сокольников Слет Сокольников 2006 там, в начале темы, есть реквизиты. Может помогут?

• 3 недели спустя...

Ника РА Ок, спасибо!!
Да, кстати, один вопрос, почему подобные вопросы вылезают гдето сбоку, если можно так выразится? Ну типа не в хищниках, а в этике, был подобный пост в питомниках и зоопарках. Вот и этот вопрос имеет очень мало общего к данной теме.

Vlad Hawk, наверное, потому что человеки, постящие данные вопросы - новички на форуме и пишут там же, куда только сунулись, поглядеть форум подробнее они по какой-то причине не могут или не хотят...

• 2 недели спустя...
А как на счет того, чтобы выделить ответ на этот вопрос в отдельную тему в общедоступном разделе? А МОЖЕТ И ЗАКРЕПИТЬ!!!? Например, в хищАХ? И почему только официальных клубов??? Любые объединения, ассоциации и просто местная тусня.
Часто люди, впервые посетившие сайт, я заметил это по хищным птицам, в первой попавшейся о них теме задают вопрос – а где?, а как? Причем всплыть подобный вопрос может везде от «ЭТИКА СОРДЕРЖАНИЯ» (ТЕТЕРЕВЯТНИЦА) до «Найдена или пропала птица» (еще в питомниках и зоопарках)

186309[/snapback]

Может это и поможет в поиске соратников-земляков при условии что у подобной тусни есть какиенибудь координаты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.