Перейти к содержанию

Вопрос о птинце

Рекомендуемые сообщения

всем доброго времени суток.хочу спросить у "бывалых" .у зебриков появился птенец.он уже вылетает с гнезда(с воскресенья),ест мягкий корм и даже с кормушки клюет .но иногда когда сидит на жердочке прячет клюв. это нормально? а в гнезде уже 5 яиц.

всем доброго времени суток.хочу спросить у "бывалых" .у зебриков появился птенец.он уже вылетает с гнезда(с воскресенья),ест мягкий корм и даже с кормушки клюет .но иногда когда сидит на жердочке прячет клюв. это нормально? а в гнезде уже 5 яиц.

Птенчик еще слабенький раз он всего 2 дня назад вышел из гнезда - вот он и прячет голову под крыло. Для птенчика его возраста это нормально.
Вообще, зебрики обычно прячут голову под крыло если не очень хорошо себя чувствуют.

• 2 месяца спустя...

Форумчане, добрый вечер! Может кто сталкивался с такой проблемой...
У моего птенца-японца растут глаза (если кто еще и авариумист - как у телескопа).... :shok:
После вылупления (первенец) все шло нормуль - развивался как братья и сестры в гнезде. Но вот с началом оперения вижу начали разбухать глазки, щелки все уже и уже... Голова уже на 2/3 состоит из глаз!

P.S. У самки (6 мес.) первая кладка. Ребенку 2 недели...

• 2 недели спустя...

Спсибо за ответ.... Великие администраторы-гуру амадинологии... (((
Ребенок умирает, глаза начали высыхать. Почти перестал реагировать на руки, свет.... (((( Завтра поеду в клинику убить рыжика. Сам не могу....

Sambius, очень Вам сочувствую! :( Действительно я раньше о таком даже и не слышала!

P.S. У самки (6 мес.) первая кладка.

Возможно это был генетический сбой из-за близкородственного скрещивания или из-за молодости самки (а возможно и обоих родителей, ведь возраста самца мы не знаем). Японцев раньше 9ти месяцев на гнездо нежелательно, они ведь не такие скороспелые как зебрики. Так что лучше эту самочку раньше января не гнездить (это по возрасту, да и после кладки восстановиться должна).
Удачи Вам и не унывайте, от таких неприятных "сюрпризов" не застрахован никто.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.