MidnightSun Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 9 августа, 2012 Подруга занимается разведением сеттеров. Первый помет. Мама взяла первое место во всех российских выставках, даже монопородку. Ни одной не проиграла. Отца ждали 2 года из австралии. Супер-кобель. Щенки прекрасные, породистые, крупные (сами родители намного крупнее обычных охотничьих сеттеров). Есть много свободных мальчиков и несколько отличных девочек. Но девок только в руки, готовые и дальше заниматься разведением, слишком хороши они. Все щенки подходят для выставок. Кому интересно, пишите, фото выставлю. На данный момент это лучший помет в России, без преувеличений. Ну и естественно, документы, клеймо- все есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksiimn Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 10 августа, 2012 Подруга занимается разведением сеттеров. Первый помет. Мама взяла первое место во всех российских выставках, даже монопородку. Ни одной не проиграла. Отца ждали 2 года из австралии. Супер-кобель. Щенки прекрасные, породистые, крупные (сами родители намного крупнее обычных охотничьих сеттеров). Есть много свободных мальчиков и несколько отличных девочек. Но девок только в руки, готовые и дальше заниматься разведением, слишком хороши они. Все щенки подходят для выставок. Кому интересно, пишите, фото выставлю. На данный момент это лучший помет в России, без преувеличений. Ну и естественно, документы, клеймо- все есть. Хотелось бы имена родителей хотя бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MidnightSun Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) Прошу прощения. Итак, родители: Original no sleep tonite (папа) На международной выставке собак "Белые Ночи" CW,CAC,RCACIB Аллюр шоу инигма (мама) Чемпион России, Юный Чемпион России Щенки)))) Изменено 16 августа, 2012 пользователем MidnightSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 16 августа, 2012 Скажите пожалуйста а есть ли и какие полевые дипломы у родителей ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MidnightSun Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) Нокохот, сомневаюсь очень. Это другого уровня собаки. Охотников разводят отбирая как раз по полевым качествам, а до остального (кривая спина, прямые скакательные углы, шерсть, неправильная форма морды, плеча и т.д.) нет дела. Это охотничьи сеттеры.Разведение шоу-сеттеров куда сложнее. Тут упор как раз на кондицию собаки- как физическую, так и психологическую. В таком сеттере все должно быть идеально. Идеальных собак по всему миру пересчитать можно. Потому и ждали папу с Австралии 2 года. И даже по поводу его очень и очень немаленькой цены никаких дебатов не было- только бы доверили в Россию. Закупка лучших производителей, перевозка, тщательный отбор и высокопрофессиональный подход к разведению, выставки... цена такого щенка не может быть идентичной цене на щенка сеттера, родившегося у хозяина-охотника, который повязал своего успешного в охоте кобеля с успешной же в охоте сукой своего друга. Поэтому же охотники шоу-щенков не берут- им надо подешевле. Света (подруга) отказывала уже некоторым охотникам. Для них собака часто- просто расходный матерьял(. Но конечно натаскать шоу-сеттера на охоту можно. Тут проблем нет. И охотнику, если он будет хорошим человеком, любителем собак, Света не откажет в продаже. Ну вот например, чтобы наглядно было. Вот это охотник. "Полевой Победитель ДЖОЙ 2612/01" (взято с просторов интернета) Обратите внимание на спину дугой. Она должна быть одной нисходящей ПРЯМОЙ линией, как на первых двух фото (родителей щенков). На задних лапах скакательные углы отсутствуют (пятка прямая). Сравните с пяткой шоу-собак. Это самые видные недостатки, а так их масса. Размер тоже. Девочка Светы (мама щенков) размером чуть ли не больше охотничьих кобелей. Ну и характер... С Энни я знакома лично. Золотая собака. Как внешне, так и внутри. Света также непротив участия в разведении ее щенков. Поддержка и помощь будут предоставлены. Будете ли вы использовать собаку для охоты, или ходить с ней на выставки... главное, чтобы хозяин был хороший. К цене у нее очень и очень лояльный подход. Изменено 16 августа, 2012 пользователем MidnightSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 17 августа, 2012 Позволю скромное замечание по поводу идеальной шоу-собаки - у одного малыша на груди наблюдаю крупный БЕЛЫЙ вихор. Поскольку сама была владелицей собаки с белой отметиной на груди - знаю, что это не есть хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MidnightSun Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) Странно. Пока помогала выкармливать, не замечала ничего подобного. Может, так отсветило, а может, и правда белое пятнышко, не знаю. Давно их не видела уже, выросли. Я говорила об идеальности родителей. Насколько это возможно. Собаки и правда одни из лучших в мире. Весь помет в любом случае не может быть идеальным. Если говорить о совсем классных щенках- то там две девочки, которых хотят продать людям, которые будут заниматься дальнейшей карьерой и разведением собак и несколько мальчиков. Но и цены разные. Света хороший специалист и честный человек. Про каждого щенка расскажет все подробно. В зависимости от ваших целей может подобрать вам просто очень хорошего щенка, или будущую звезду. И еще раз хочу заметить, что ее щенки не продаются по бешеной стоимости. За те же деньги обычно покупают щенка на порядок хуже качеством. Если вы понимаете в этих собаках- звоните по заводчикам, просите фото родителей и самих щенков, потом позвоните Свете, или сьездите к ней, посмотрите. Сравнение цен и качества будет намного убедительнее моих слов Изменено 17 августа, 2012 пользователем MidnightSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 17 августа, 2012 , а до остального (кривая спина, прямые скакательные углы, шерсть, неправильная форма морды, плеча и т.д.) нет дела. Не правда !!! РФОС тоже не шарашкина контора и за экстерьером следит.А вот видеть фоксов с бантиками , не отличишь от пуделя, (мне лично ) очень не приятно. Уже столько охотпород угробили ...Ведь ЛЮДИ , столько лет над их выведением бились. Жаль !!! Раньше, как было? - " Ставни косые, слуги босЫе , зато собаки борзЫе !" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MidnightSun Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 августа, 2012 Не правда !!! РФОС тоже не шарашкина контора и за экстерьером следит. Может и следит, но качество их собак все же не такое высокое (к сожалению).Никохот, поймите меня правильно. Я не хочу принижать чьих-то заслуг. Просто наши щены правда очень хорошие. И также подруга не претендует на "истину в конечной инстанции". т.е. что хорошие собаки только у нее могут быть. Она просто любит породу и профессионально ей занимается. И, кстати, будет рада поддержать потенциальных "конкурентов", тоесть тех, кто захочет в дальнейшем заниматься разведением. Главное чобы делали это качественно, а не абы как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MidnightSun Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 августа, 2012 кстати, вот по поводу разведения охотничьих пород клубом- ну извините, не могу удержаться. У нас еще есть прекрасная девочка РОС. Ее очень долго искали- практически вся порода ее искорежена этим же самым клубом. Когда нашли наконец хорошего щенка и правильно вырастили, совсем не удивились первым местам на выставках. Удивился клуб... И поставил условие- документы только при вязке с каким-то их полевым победителем... кривым и косым на все лады. Отказались. Повязали с хорошим, качественным кобелем и щенки продавались в полтора раза дешевле, чем косые щенки с документами, которых продают члены клуба. Зато совесть чистая, потому что щенки были хорошие. Никому не хочу навязать свою точку зрения, но охотничьи породы ИМХО сейчас сами клубы же и портят. И это и правда противно и обидно, потому что их выводили долгие годы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 20 августа, 2012 MidnightSun, , Вы знаете , мне много раз в угодьях приходилось встречаться с охотниками , владельцами довольно не плохих собак. Спрашиваю :-" Полевые дипломы есть ??? В ринге были ? " - А нафига мне это надо ? Она\он и так хорошо работает по дичи . -Балбес, да не тебе , а собаке ЭТО надо! Она же доставляет тебе удовольствие ? Так почему ты отказываешь ей, в удовольствии прикинуть на себя пару медалек ? - Хлопотно это ... Ну вот почему бы Вам , владельцам бездипломной элиты , не отдать питомца в натаску ? Услуги натасчика конечно не дёшевы , но и не драконовские. Составляете договор , что диплом "2" степени по болотно-луговой должна собака заработать и вперёд. Тогда и цена , и спрос на щенов возрастёт и, породные качества сохранятся. А главное СОБАКА получит то , что заслуживает , умеет , и хочет ! Извините. Вот , как то так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MidnightSun Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 августа, 2012 MidnightSun, , Вы знаете , мне много раз в угодьях приходилось встречаться с охотниками , владельцами довольно не плохих собак. Спрашиваю :-" Полевые дипломы есть ??? В ринге были ? " - А нафига мне это надо ? Она\он и так хорошо работает по дичи . -Балбес, да не тебе , а собаке ЭТО надо! Она же доставляет тебе удовольствие ? Так почему ты отказываешь ей, в удовольствии прикинуть на себя пару медалек ? - Хлопотно это ... Ну вот почему бы Вам , владельцам бездипломной элиты , не отдать питомца в натаску ? Услуги натасчика конечно не дёшевы , но и не драконовские. Составляете договор , что диплом "2" степени по болотно-луговой должна собака заработать и вперёд. Тогда и цена , и спрос на щенов возрастёт и, породные качества сохранятся. А главное СОБАКА получит то , что заслуживает , умеет , и хочет ! Извините. Вот , как то так! Никохот, ваша точка зрения мне не близка. И ваших упреков я не понимаю. И я и родители занимаемся собаками уже более 10 лет. И вот что-то до сих пор мне не кажется, что МЕДАЛЬКА приятна собаке. Каждая выставка- это стресс. И для собаки и для кошки. Это много животных, много людей, гвалт, шум, незнакомая обстановка. За медальками ходят заводчики, потому что им важно чтобы в разведении участвовали лучшие из лучших, да порой появляются хозяева, которые хотят эту медальку (не собака ее хочет, а именно хозяин!). А вот чтобы животному это было приятно... С чего бы это?Это во-первых. А во-вторых, вы можете мне обьяснить, зачем натаскивать щенка, который возможно всю жизнь проведет в квартире для охоты? Чтобы он потом тосковал по той, другой жизни, которой у него никогда не будет? Бред какой-то, извините. Покупаете щенка. Хотите держать его дома- живете в счастье и радости. Хотите охотиться- натаскиваете. Стоимость услуг мастера поверьте, не та причина, которая могла бы остановить, если бы эти услуги действительно были нужны животным. На щенков уже было потрачено много денег и еще больше человеческих усилий и ни разу для них не пожалели ни того ни другого. Поэтому ваш намек мне неприятен. И вообще, данная тема создавалась не для споров о том, что стоит и не стоит с щенками делать. Мы профессионалы. Если вам не нужна наша "бездипломная элита" , то вам насильно ее никто не пихает. Благо покупатели есть. Звонят и приезжают посмотреть и из разных точек россии, и из-заграницы интересуются. Просто у нас их 15 родилось, а сейчас все-таки еще пора отпусков. Обьявление писалось для человека, который очень хочет хорошего сеттера. Если таких людей тут пока нет, то что жь, ищем дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 20 августа, 2012 Бред какой-то, извините. Бред - это НЕохотнику приобретать охотничью собаку и делать из неё диванноплюшевую игрушку. А это так , как напоминание :Правила МБ.: Тема, открытая участником, является неотъемлемой частью форума. Автор темы не может регламентировать ее развитие и участие в ней других форумцев – это право модераторов. Не хотите обсуждений, создайте тему в разделе "Продам " ., а тут уж извините , но каждый вправе высказывать своё мнение по поводу хороших/нехороших сеттеров. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MidnightSun Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 23 августа, 2012 Никохот, вам не кажется, что:1. Вы со своим мнением о том, стоит или не стоит держать сеттера дома не в теме в данном случае? Вот по аватаре и подписи я вижу, что вы любите сов. Может, держите их дома. Но я не стану лезть в ваш дневник со своим мнением о том, что сов дома лучше не держать потому что это птица, созданная для природы и дома ей плохо. Потому что это некрасиво. Это раз.2. Где вы видите среди щенков плохих сеттеров? Ну вот мне просто интересно. Они все просто отличные. Вы специалист? Ваше мнение более квалифицированно чем мнение судей на выставке и вы можете раскритиковать родителей, которых они оценили на отлично? потому что если это НЕ тАК, то получается, вы просто говорите гадости. Зачем?3. Нету темы "продам" для собак. Только для птиц. Я не против и участия и обсуждений. Но против голословных обвинений и укоров, которые тут абсолютно не нужны. Вам они что-то дадут? Мне лично нет. Только негатив. Мнение людей тоже вряд ли изменит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) MidnightSun, обратите внимание - темы о продаже щенков обычно создаются здесь. В этом разделе как раз-таки обсуждаются породы и особенности их содержания и использования Что касается собак РФОС - моя знакомая - кинолог районного отделения этой организации, несколько раз я присутствовала в качестве стажера на районных и областных выставках, проводимых РФОС. Касательно экстерьера рабочих собак - мдя, бяка... Радует другая тенденция - многие владельцы собак с документами РКФ стараются получить полевые дипломы РФОС. И в результате - рабочие собаки с достойным экстерьером. С другой стороны - не понимаю, как может существовать такая порода, как, скажем, лайка, в качестве шоу-собаки? Не имея при этом рабочих качеств? Это не лайка, это позор своей породы, хоть с каким экстерьером, хоть с какими титулами...Упор в племенной работе на одни только шоу-качества ничего хорошего для породы не несет, сеттер - не мелкая декорашка, да и как собака-компаньон показал себя так себе...есть у породы свое назначение, и не стоит его игнорировать. Изменено 24 августа, 2012 пользователем GENDELF777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 24 августа, 2012 Упор в племенной работе на одни только шоу-качества ничего хорошего для породы не несет, Ваше мнение более квалифицированно чем мнение судей на выставке и вы можете раскритиковать родителей, которых они оценили на отлично? Критикую , за то , что у охотничьих собак нет полевых дипломов,но не их, оцененный судьями экстерьер.MidnightSun,потрудитесь указать , где я назвал Ваших щенков плохими ? Если Вы об этом : мнение по поводу хороших/нехороших сеттеров., то это означает ;хороших , или нехороших сеттеров . Сов дома не держу и никогда не держал , я их просто люблю - на расстоянии Упрёков Вам я тоже не делал , я вносил предложения по улучшению породы , для болящих ею. Вам , устное предупреждение ,за провокацию скандала.Не надо так болезненно воспринимать высказывания других участников форума . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksiimn Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 24 августа, 2012 Абсолютно согласен с GENDELF777 и Никохот.MidnightSun,прочтите внимательно:"Ирландский сеттер - великолепная охотничья собака. Она очень вынослива, обладает прекрасным верхним чутьем и имеет высокую скорость хода. Кроме того, ирландский сеттер в поле - это потрясающе красивое зрелище! Обнаружив птицу, сеттер делает стойку."Изначально собаку заводили для охоты,и только потом для выставок.А уж если людям(не про Вас) лень ходить с собакой на охоту,и ей заниматься,то конечно сказать "собака для выставок" это легче всего. Каждая выставка- это стресс. И для собаки и для кошки. Это много животных, много людей, гвалт, шум, незнакомая обстановка. За медальками ходят заводчики Вы же сами пишите что выставка это стресс,тогда почему вы говорите "Ваше мнение более квалифицированно чем мнение судей на выставке и вы можете раскритиковать родителей, которых они оценили на отлично?" то есть и ваша подруга тоже "мучает" свою собаку выставками?(это же стресс,шум,гвалт..)Вообщем не понятно мне эта позиция.И не стоит путать декоративных собак(той терьер, чи-хуа-хуа и т.д ) с рабочими собаками(сеттер,фокстерьер,лайки и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 24 августа, 2012 Согласна с вышесказанным! Зачем из охотничьей собаки делать диванноплюшевую игрушку, диванную подушку? Это неправильно. Есть для этого декоративные собачки, которые и на кошачий лоток ходят. С ними тоже нужно гулять, но люди не всегда этого хотят. Тогда лучше не заводить собаку никакую, никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 24 августа, 2012 Кстати, о сеттере, которому предстоит провести жизнь в квартире, и поэтому не стоит травить ему душу разными там занятиями и полевыми испытаниями... На занятия по натаске познакомилась с женщиной, она ездила со своей собакой из соседнего городка. Художница, инвалид детства. Не буду описывать, как обошлась с ней природа, но зрение у нее было почти нулевое, плюс проблемы с сердцем и позвоночником. Но, заведя себе ирландского сеттера, она не ограничила его мир пределами квартиры, а была самой активной участницей всех мероприятий, в которых только могла поучаствовать ее собака - занятий по натаске, полевых испытаний, выставок, наравне со здоровыми бегала по полям и болотам. Ее собака была счастливой А так ли счастлив сеттер, который, кроме выставок - действительно стрессовых мероприятий, и неспешных прогулок по городу, ничего в жизни и не увидит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MidnightSun Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) Никохот, раз Я провоцирую скандал, то я с вами больше не разговариваю. Но ИМХО- скандол как раз провоцируете вы и много чего сказали мне неприятного. Может вам так и не кажется, но МНЕ кажется. Посидите днями и ночами, выкармливая щенов из бутылки когда их 15 штук, пусть вам потом вот такую критику разведут в изначально позитивной на мой взгляд теме и тогда посмотрим на вашу реакцию. А так... ну конечно, скандалю я а вы как модератор еще и предупреждение можете сделать. Ничего личного, ВАШЕ мнение просто приорететнее . Хотя на вашем месте я бы лучше указала на тему про продам, как тут сделали (за что большое спасибо) и не занималась бы критикой хотя бы потому что "сов люблю на расстоянии". maksiim я писала, что на выставки должны ходить в первую очередь те собаки, которых собираются пускать в разведение. Это логично. Для хозяина его собакак самая лучшая, будь она хоть во все стороны косая. И только эксперт может беспристрастно судить, улучшит ли данное животное породу. Я не совсем понимаю, о чем спор. И ёжику понятно, что сеттер будет более счастли в поле (хотя и тут надо оговориться. Для многих охотников собака- средство для достижения цели, а совсем не любимец. У такого хозяина она вряд ли будет счастлива). Но при продаже щенка ты не можешь ставить какие-либо условия. Ну скажешь ты что продашь только если человек будет с ним заниматься. Он тебе радостно соврет и купит. А врать умеют очень хорошо. И ничего ты не изменишь потом, потому что по нашему закону животное- вещь и даже договор владельца ни к чему не обязует. Что захочет, то и сделает с собакой. Только одного добьешься- если у человека что-то случиться, то он к тебе не обратиться, потому что подумает, что ты будешь его ругать. Расскажу историю. В помете РОСов был один самый лучший щенок. Его специально придерживали, искали самые-самые руки и чтобы недалеко жили. Нашли, продали. Со скидкой большой, только бы жил неподалеку и были хорошие хозяева. Обнаружили его проходя по улице- собака лаяла, будучи привязаной цепью во дворе. Цепь длинной метра полтора всего. Подошли к незнакомому дому, позвали хозяев. Они рассказали, что собаку им просто спихнули бывшие владельцы месяца полтора назад. Типа не нужна. Собак у них гуляет, учится поведению (потому что был абсолютно не воспитанным. Хозяева с ним не то что не занимались - запирали в туалете на улице чтобы не мешал. Там он сидел сутками). Убедили нас что он сидит на цепи только когда новый хозяин не может проследить за ним, чтобы на дорогу не выбежал, потому как дом не огорожен- к собаке они были совсем не готовы. Мы поверили, потому как мужик пса чуть ли не в попу целовал и собак его явно любил. Но беды на этом не закончились- бывшие хозяева уже звонили, говорили что опять надумали взять его обратно. ....Вобщем проговорили мы с ними очень долго, вдоль и поперек перебирая возможности оставить пса новой семье. Вроде как договорились на приемлемом варианте- они говорят, что либо оставят пса себе, либо пусть им оплачивают корм и передержку. Так как бывшим хозям собак не нужен, то вряд ли они согласились бы. Но как там дальше повернулось, не знаю- уехала. Изменено 24 августа, 2012 пользователем MidnightSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 24 августа, 2012 MidnightSun, вместо конструктивного разговора , о за и против натаски , Вы просто стараетесь "укусить" собеседника Вот по аватаре и подписи я вижу, что вы любите сов. Может, держите их дома. Но я не стану лезть в ваш дневник со своим мнением о том, что сов дома лучше не держать потому что это птица, созданная для природы и дома ей плохо. Потому что это некрасиво. Это раз. Поэтому :за провокацию скандала и публичное обсуждение действий модератора , Хотя на вашем месте я бы лучше указала на тему про продам, как тут сделали (за что большое спасибо) и не занималась бы критикой хотя бы потому что "сов люблю на расстоянии". А так же ложные обвинения . Ведь Вы обвинили меня в том , что я ставлю под сомнение компетентность судей , а я этого не делал. Вам уже не устное , а предупреждение с занесением . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 25 августа, 2012 Я не совсем понимаю, о чем спор. И ёжику понятно, что сеттер будет более счастли в поле (хотя и тут надо оговориться. Для многих охотников собака- средство для достижения цели, а совсем не любимец. У такого хозяина она вряд ли будет счастлива). Но при продаже щенка ты не можешь ставить какие-либо условия. Ну скажешь ты что продашь только если человек будет с ним заниматься. Он тебе радостно соврет и купит. А врать умеют очень хорошо. А спора-то никакого и нет... Когда речь заходит о рабочих качествах немецкой овчарки, заводчик не обижается, потому как "и ежику понятно", что НО, получившая допуск в разведение, худо-бедно их подтвердила - для этого хитрые немцы придумали керунг. И по поводу дальнейшей судьбы щенков вопрос не возникал...тут тоже понятно, что все не просчитаешь. Вопрос был о рабочих качествах родителей, в частности, матери (поскольку отец - иностранец , что с него спрашивать), ведь наличие у нее полевых дипломов только прибавило бы ей авторитета как производительнице, разве нет? Порода ведь по сути своей подразумевает наличие у нее определенных качеств?Никто не интересуется рабочими качествами тех же далматинов при покупке, потому как назначение породы на данный момент уже неактуально. И кто они теперь? Ни служебники, ни охотники, ни декорашки, ни компаньоны... Как говорится, ни Богу свечка, ни черту кочерга... Хорошо ведь, что про ирландского сеттера пока нельзя сказать подобное? Пока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 25 августа, 2012 GENDELF777, вот только сегодня прочёл объявление : Высокопородные щенки Веймарской легавой, клубное разведение. Родители титулованы, с хорошей психикой, рабочии линии и выставочные. Собака компаньон, спортсмен, охотник, охранник, друг всей семьи.Щенки шикарно выращены, имеют крепкую конституцию, хорошее здоровье и достойную психику. Щенки для выставок, разведения и просто для дома.Документы и прививки по возрасту. Цена от 20 т.р. ПРОСТО ДЛЯ ДОМА !!!???? И это про веймаранера !!! Что уж нам говорить за ирландцев?... Действительно " За державу обидно " . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 25 августа, 2012 (изменено) GENDELF777, вот только сегодня прочёл объявление : ПРОСТО ДЛЯ ДОМА !!!???? И это про веймаранера !!! Что уж нам говорить за ирландцев?... Действительно " За державу обидно " . Моя знакомая - кинолог РФОС повязала несколько лет назад свою красавицу-суку шотландского сеттера, выезжала на вязку в Москву, так как на тот момент ее собака была единственной представительницей своей породы в нашем регионе... Родилось 11 щенков , красоты необыкновенной, но, после того, как несколько щенков хозяева кобеля увезли назад в Москву, остальных малышей не очень-то спешили разбирать...хотя бы потому, что название породы ничего большинству людей не говорило. Мне, учитывая природную лень, даже в голову не приходило взять "просто для дома" одного из замечательных малышей. Будучи знакома с их воспитанной, но очень темпераментной мамой, понимала, что просто домашний любимец из этого электровеника не получится Несколько малышей купили охотники, остальных разобрали, купившись на эффектную внешность - "для дома". Все "домашние любимцы" в скором времени ушли на переустройство... Щенки, которых взяли охотники, что называется, пришлись ко двору Изменено 25 августа, 2012 пользователем GENDELF777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MidnightSun Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 25 августа, 2012 MidnightSun, вместо конструктивного разговора , о за и против натаски , Вы просто стараетесь "укусить" собеседникаПоэтому :за провокацию скандала и публичное обсуждение действий модератора , А так же ложные обвинения . Ведь Вы обвинили меня в том , что я ставлю под сомнение компетентность судей , а я этого не делал. Вам уже не устное , а предупреждение с занесением . Гениально. Аплодирую стоя. Ну давайте я ВАС теперь обвиню в том, чо вы моим словам придаете какой-то ложный смысл, которого там и в помине не было и за это же еще и предупреждения вносите. Весьма несправедливо, ИМХО. Так вот:По поводу первой цитаты:Конструктивный разговор как раз-таки был. Перечитайте сообщения пожалуйста. Я вам написала, почему я против натаски щенков (мое мнение потом кстати, не поддержали, но это право каждого и я это принимаю как должное, заметте!), я вам написала, что я принимаю и понимаю, что счастье сеттера- в поле. Поищите, эта фраза тоже есть. Тоесть именно что "о чем спор?". Ваше мнение мне вроде как не совсем чуждо. Где вы тут нашли желание укусить? Это для меня за гранью реальности. Про сов я написала как раз из вежливости. По-моему это вы меня пытались укусить- сразу наехали, раскритиковали за то, что щены у нас не натаскиваются. Хотя на это есть причины (МНОЙ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ВЕСЬМА ВЕЖЛИВО). И раз вы не профессионал, зачем вы критикуете? Ну станьте заводчиком, делайте по-своему. Со временем скорее всего придете к тому же, почти в этом уверена. Именно на это я ВЕЖЛИВО намекнула говоря про сов. Смысл был такой "Я не сужу все ваши поступки и отношусь с уважением и доверием. Поступайте пожалуйста со мной также". Потому что КАЖДОГО человека можно за что-то да осудить. Но это приведет лишь к озлобленности. Я предпочитаю путь "заранее доверяй". Цитата номер два. Вот мне всегда казалось, что "обсуждение действий модератора"- это когда тебя например банят временно, а ты снова появляешься и начинаешь кричать по форуму, какой же плохой модератор ПОТОМУ ЧТО ТЕБЯ ЗАБАНИЛ. В вашей цитате я не вижу обсуждения действий модератора. Я вижу разговор с человеком. Спор, диалог, мнения, советы- да. Ответ на ваши слова- да (заметте, в лицо, в сообщении, адресованном вам. Потому это априори не может называться "обсуждением". Обсуждение- это заглаза). Или раз вы модератор, то больше не человек и любое выражение несогласия с вами- автоматом обсуждение модератора? *здесь присутствует легкая ирония. Это так, для ясности*. По поводу ложного обвинения. Вы пишете: вправе высказывать своё мнение по поводу хороших/нехороших сеттеров. Притом тема идет вовсе не о качестве данных сеттеров, а о том, стоит или нет, заводить такую собаку дома. И тут вылезает "хороших/нехороших". Либо вы описались, либо намекаете на то, что родители нехорошие. Или зачем это написано? Я привыкла искать смысл во всем, что пишут, мы же не обезьяны, а люди. Значит цель есть у каждого слова. Вот на это и был ответ про судей. Логично предположить, что раз вы считаете родителей нехорошими, то либо вы более квалифицированный судья, либо просто хотите сказать неприятное. Я считаю ваши штрафные очки несправедливыми. Но заметте- не обсуждаю. Хотя очень неприятно и обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MidnightSun Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 25 августа, 2012 По поводу полевых дипломов мамы- вот тут я вам ответить не могу. Мое мнение на этот счет неопределенно. С одной стороны, я понимаю ваше желание видеть у нее еще и полевые дипломы. С другой стороны не понимаю, зачем они нужны. Она покупалась для разведения. Ее очень хорошо вырастили. Корм, витамины, прогулки, тренировки для развиия мускулатуры. Вот чем-чем, а прогулками с нагрузками она не обделена. Ее иной раз из дому не выгонишь). Но хозяева- не охотники. На "поле" ее не такскали. Им это не интересно. И осудить за это я их не могу. Я не верю что можно сомместить любовь к собакам, качественный уход и охоту, когда речь идет о питомнике. Это красивая идея... но на деле вечно не хватает времени. У моей подруги всего 2 собаки- РОС и сеттер. И она не может из-за них устроиться на работу. Ее работа- они. Они занимают все ее время. Впихнуть туда еще и охоту Или как... Вот приезжали за щенком люди из твери по-моему. Ждали щенка от другой собаки. Чуть ли не залог внесли уже. Сеттер была беременная. Хозяева-заводчики взяли ее на охоту на кобана. Беременную. Она погибла. Потому я и писала, что у охоников собака часто не цель, а средство. На втором месте как-бы. И это очень обидно. Кстати, про породы собак не для дома. Ягтерьеров тоже домой люди заводят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 26 августа, 2012 Никохот, раз Я провоцирую скандал, то я с вами больше не разговариваю. Обещания надо выполнять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MidnightSun Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 26 августа, 2012 Обещания надо выполнять... Ну раз уж вы меня итак уже оштрафовали, может, мне и правда гадость какую-то сказать, чтоб не обидно было, что зазря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кана Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 26 августа, 2012 Кстати, про породы собак не для дома. Ягтерьеров тоже домой люди заводят Может ягдов и держут дома, но скорее всего, этих собак используют по назначению (охота-норы).Очень хорошо,что есть ещё породы которых не затронуло шоу-разведение.Нельзя забывать для чего выводилась порода и в разведение отбирают поголовье не только по экстерьеру,а ещё и по рабочим качествам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти