yamochka Опубликовано 27 марта, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 27 марта, 2006 Очень волнуюсь, чтоб попугаихе не было скучно, пока мы на работе. Солнце сейчас, слава богу, с утра до вечера светит. А вот зимой - наверно, стоит оставлять лампу, чтоб у попугая ночь не наступала до нашего прихода?А еще мне интересно, нужно ли ей оставлять радио? С одной стороны, в тишине скучно. А с другой - вдруг ей надоест постоянный шум музыки? А игрушек у нас много и с ними она играет, так что я за это не волнуюсь. Посоветуйте, нужно ли ей звуковое сопровождение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 27 марта, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 27 марта, 2006 yamochka, ей нужна компания. Тем более, что вы на работе целый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 27 марта, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 марта, 2006 Чешир, Я понимаю, но мне хочется сначала приручить, может быть, научить разговаривать, а потом обязательно компания. А на работе я не всегда весь день, часто первую половину дня провожу дома и общаюсь с Ерошей. Но когда меня нет, хотелось бы, чтоб она себя чувствовала бодро и радостно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 27 марта, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 27 марта, 2006 yamochka, тогда можно оставлять негромко играющее радио. Если компания скоро будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 27 марта, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 марта, 2006 Чешир, Ох, ну не настолько скоро я думаю Ероше еще двух месяцев нет, так что полгодика я думаю надо подождать еще. Но - никогда не говори никогда, так что кто его знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 27 марта, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 27 марта, 2006 Полгода это много. Тем более, что у вас девчонка. Парнишке потом очень туго придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 27 марта, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 марта, 2006 Парнишке потом очень туго придется. 117846[/snapback] А почему? Она себя совсем хозяйкой почувствует?Ну очень уж хочется попробовать научить ее говорить... А еще у меня пока нет второй комнаты, чтоб птицам карантин устроить Вот Вы говорите, что полгода много. А сколько не много? Чтоб в самый раз?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 27 марта, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 27 марта, 2006 yamochka, как я поняла из своего опыта, хозяином территории является именно самка. Намного легче подсаживать самку к самцу, чем наоборот. Или я не права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 27 марта, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 27 марта, 2006 Намного легче подсаживать самку к самцу, чем наоборот. Или я не права? 117854[/snapback] правы, абсолютно причем. А сколько не много? Чтоб в самый раз?? 117851[/snapback] я бы подождала ещё максимум пару месяцев.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 27 марта, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 27 марта, 2006 WAngel, ждать проще, когда не знаешь, какое это счастье - два попугая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 27 марта, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 марта, 2006 какое это счастье - два попугая 117864[/snapback] А у Вас говорит хоть один? Просто так хочется послушать попугаичью речь... Добавлено Я просто хотела взять сначала мальчика, но получилась девочка. А ее очень люблю и ничуть не жалею. Все-таки здесь много историй, когда к взрослой девочке брали парня и они замечательно жили. Или я не права? Ну мне просто некуда в ближайшее время брать на карантин второго попугая. А без карантина все-таки опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 27 марта, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 27 марта, 2006 yamochka, Кузька говорил. С Глашей я особо не занималась. Как мальчика не стало, начала догонять Занимаюсь сразу с обоими. Степка прислушивается тоже, Глаша так просто в рот лезет. Но им обоим больше года. Так что особо надежд не питаю. Но все равно надеюсь, что вдруг.... Но если бы был выбор: говорун или парочка, я бы выбрала парочку в ущерб (?) себе, на радость птицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неволшебник Опубликовано 27 марта, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 27 марта, 2006 Год - это еще не поздно, мой в это время примерно и заговорил, правда, к этому времени он уже остался один... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 27 марта, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 27 марта, 2006 yamochka, впринципе можно и в разных углах комнаты. Но это в том случае, если брать у проверенных людей, на вид здорового мальчика я честно говоря не понимаю, почему всем так важно то, чтобы попугайчики говорили.. ведь в первую очередь они просто птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 27 марта, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 27 марта, 2006 yamochka, у меня примерно та же ситуация. Радио бормочет, попугайчик не жалуется Оставляйте смело, только настройте его так, чтобы не шумело (и не ЗАшумело). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 27 марта, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 27 марта, 2006 WAngel, не всем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 27 марта, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 27 марта, 2006 Верблюжонок, извиняюсь, немного не так выразилась) исправляюсь: большинству Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 27 марта, 2006 Автор Поделиться #18 Опубликовано 27 марта, 2006 я честно говоря не понимаю, почему всем так важно то, чтобы попугайчики говорили.. ведь в первую очередь они просто птицы 117895[/snapback] Да мне не так важно, просто у меня попугайчик впервые (в далеком детстве только жил один) и просто по-человечески любопытно - как это? Это те, у кого говорят, считают, что это не важно. А тем, кто не разу не слышал, очень интересно Добавлено Радио бормочет, попугайчик не жалуется 117900[/snapback] А вы музыкальное радио оставляете, или где в основном люди разговаривают? Просто если музыкальное, это ж надо сначала выяснить музыкальные пристрастия попугая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 28 марта, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 28 марта, 2006 yamochka, оставляю "Россию" - там разговаривают спокойно, а если музыка, то не очень шумная. Рекламы много вот, боюсь, что он скоро будет мне всякие микстуры советовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 28 марта, 2006 Автор Поделиться #20 Опубликовано 28 марта, 2006 Immortal, Я тоже решила, что лучше говорящее почему-то. Оставляю "Эхо". Как-то пришла, а там про Киргизию что-то Ероше рассказывают. Вот думаю, будет у меня подкована в геополитике Добавлено Или еще "Культуру" можно я думаю. Там радиоспектакли и классическая музыка - в самый раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 29 марта, 2006 yamochka, у меня выбор не очень широкий просто Мама, когда дома, оставляет Кеше какой-нибудь англоязычный канал на ТВ. Отец - французский. Так что он еще и лингвист практически Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юка Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 29 марта, 2006 Из собственного опыта могу сказать, что если птичка с утра до вечера одна, ей скучно Даже если вы обвесите клетку игрушками (что в какой то мере опасно). На воле птичку лучше не оставлять, начнутся шкоды, птица пытается себя развлечь "грызением" и часто травится Включенный на целый день приемник, тоже не выход... птица под вечер чувствует себя угнетенно Лучше всего компания птички, пусть даже и другого вида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 29 марта, 2006 yamochka, по поводу света и радио - их можно подключать через таймер, включится и выключится, когда Вы этого хотите.По-моему, нет никакого страшного криминала в том, что владелец птицы хочет попытаться научить ее говорить прежде, чем взять вторую птицу, тем более, что птичка все же не с утра до вечера одна. Многие держат птицу одну в качестве компаньона, это жестоко, если хозяева весь день на работе, но нормально, если птицей готовы заниматься. Могу добавить, что решать вопрос о приобретении второй птицы желательно все же заранее, необходимо помнить о том, что птица, слишком долго прожившая одна, труднее привыкает к обществу себе подобных. как я поняла из своего опыта, хозяином территории является именно самка. Намного легче подсаживать самку к самцу, чем наоборот. Или я не права? Верблюжонок, Вы правы, но только отчасти . Обе самки, с которыми я знакомила Карпушу, автоматически, сразу и мгновенно, начинали считать его клетку своей территорией, со всеми вытекающими последствиями, хотя я их вовсе не подсаживала к нему, рядом стояла их собственная клетка с идентичным оборудованием, которой они переставали интересоваться вообще. (Допускаю, конечно, что это у них семейная черта. )впринципе можно и в разных углах комнаты. Но это в том случае, если брать у проверенных людей, на вид здорового мальчика Люди! Карантин в одной комнате - это утопия! Птицы будут биться в своих клетках, пытаясь подобраться друг к другу поближе и познакомиться! Любые полеты придется прекратить! Иногда они могут вести себя спокойно, но вы никогда не можете знать заранее, как будет в конкретном случае. Если нет возможности держать птиц во время карантина в разных помещениях, то берите птицу домашнюю, через знакомых, у проверенных разводчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 29 марта, 2006 Автор Поделиться #24 Опубликовано 29 марта, 2006 Мне кажется, что в вопросе приобретения пары для птички не может быть универсальной точки зрения. Это как завести второго ребенка: либо очень захочешь, либо вдруг бог пошлет. Увижу например где-то самца, да хоть завтра, и так он мне понравится, что возьму. Или через полгода почувствую, что Ероше необходим жених. В любой ситуации можно найти решение: и когда молодые птички, и когда уже пожившая хозяйка клетки и моего дома и молодой очаровательный самец Пока я еще ни разу не видела, чтобы Ероша скучала, тосковала или чувствовала себя несчастной. Сильно надолго я ее не оставляю, а когда прихожу, вижу по игрушкам, что она играла в мое отсутствие. Так что потребности в сожителе у нас пока нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 30 марта, 2006 yamochka, а на какой частоте барабошит радио Культура? Я очень радиоспектакли люблю... Под них вышивается очень хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 30 марта, 2006 Чешир, извините, что оффтопом, а можно где-нибудь ваши работы вышитые посмотреть? Я тоже очень это дело люблю.. правда из-за нехватки времени тяну с окончанием очередной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 30 марта, 2006 Хи... модератору тоже иногда можно ведь пооффтопить? Я работы не фотографировала просто потому, что фотика нормального нет. Поэтому и попугайских фоток нету. Но в дневнике я выкладывала картинки того, что вышила за последние пару лет. Картинки стырены с сайтов магазинов. Но так как шью я в основном по наборам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 30 марта, 2006 undula, Люди! Карантин в одной комнате - это утопия! Птицы будут биться в своих клетках, пытаясь подобраться друг к другу поближе и познакомиться! Любые полеты придется прекратить! Иногда они могут вести себя спокойно, но вы никогда не можете знать заранее, как будет в конкретном случае. Если нет возможности держать птиц во время карантина в разных помещениях, то берите птицу домашнюю, через знакомых, у проверенных разводчиков. Черт, черт... Ну нет у меня возможности держать птиц в разных комнатах Домашние и так скрипят при упоминании о возможном приобретении второго попугая, а тут если я еще и в другие комнаты ставить начну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Поделиться #29 Опубликовано 30 марта, 2006 yamochka, а на какой частоте барабошит радио Культура? Я очень радиоспектакли люблю... Под них вышивается очень хорошо 118453[/snapback] 91,6 FM. А мы под культуру любим ужинать, там классическая музыка, пища шикарно укладывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 30 марта, 2006 Immortal, ну нет так нет, что же делать... Попробуете хотя бы на несколько дней домашних уломать, а потом в одной будете держать, а если будут беспокоиться... Короче, по мере поступления вопросы будете решать, может, они будут тихо сидеть каждый на своей территории, кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 31 марта, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 31 марта, 2006 yamochka, пасиба! Immortal, ставьте на максимальном удалении друг от друга. Но будьте готовы к крикам, песням и эмоциональному обсуждению на попугайском всего происходящего и жестокости хозяев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 1 апреля, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 1 апреля, 2006 Чешир, я уже содрогаюсь. Заранее! Придется Кешку взаперти держать, бедный мой. Он так привык быть на вольном выпасе с утра до ночи.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 1 апреля, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 1 апреля, 2006 Immortal, держать взаперти не получится. Можно новенького иногда куда-нить сплавлять, на часок хотя бы. Кеша не выдержит месяц в клетке. (Это я по опыту говорю, у меня и три дня малышка в клетке не просидела.... ) Но выход все равно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 1 апреля, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 1 апреля, 2006 Верблюжонок, есть вариант бОльшую часть дня держать новую птичку на кухне (газ там почти никогда не зажигаем, но если и будет что жариться-париться, то мжно в комнату перенести). Я пока думаю, взвешиваю "за" и "против", время терпит. Хочу к маю купить, к Кешиному дню рождения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 1 апреля, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 1 апреля, 2006 Immortal, ничего себе подарочек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 1 апреля, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 1 апреля, 2006 Верблюжонок, подарочек - самое то! Даешь жену ко дню рождения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 1 апреля, 2006 Автор Поделиться #37 Опубликовано 1 апреля, 2006 Immortal, Это прям как наложницу подарить. Что скажет общество по защите женщин-попугаев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 1 апреля, 2006 Поделиться #38 Опубликовано 1 апреля, 2006 yamochka, позвольте Вам указать на неполиткорректность выражения женщин-попугаев Мне кажется, нужно их называть просто попугаями женского происхождения, это выражение не содержит оскорбительных и шовинистических намеков на половые различия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 1 апреля, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 1 апреля, 2006 yamochka, общество - это еще ладно. А вот что скажет Кеша?! Меня это больше пугает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 1 апреля, 2006 Поделиться #40 Опубликовано 1 апреля, 2006 Immortal, мы так Кузе решили девочку купить. В подарок, на день рождения. Так что у самих нос в пуху. Купили ведь. Она его строила и гоняла еще почти год. Пока мы поняли, что общий язык им не найти и не отдали ее знакомым вместе с четкими инструкциями по содержанию. Надеюсь ваш подарок оценят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 1 апреля, 2006 Поделиться #41 Опубликовано 1 апреля, 2006 Я тоже надеюсь, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 1 апреля, 2006 Автор Поделиться #42 Опубликовано 1 апреля, 2006 мы так Кузе решили девочку купить. В подарок, на день рождения. Так что у самих нос в пуху. Купили ведь. Она его строила и гоняла еще почти год. 119183[/snapback] Значит, моей Ероше любой мальчик на день рождения будет хорошим подарком - будет ей кого погонять Хотя парня конечно жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти