Zoo-home Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться #46 Опубликовано 17 августа, 2012 DREYK, Спасибо огромное, мне очень приятно слышать это про моего любимого засранца)))) ВОт фото грачика, правда очень плохое, поттому что он на столбе, и мне пришлось приблизить, но может кто-то держащий их, узнать родное. Если бы мне показали некачественное фото вороны, я бы уже наверное отличила ее от любой другой птицы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 17 августа, 2012 Вот фото ворОн: Это Жоржетта ( 2 года) Это Кра (4-5 месяцев) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoo-home Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться #48 Опубликовано 17 августа, 2012 Lado, красавцы! Но там точно был грач, потому что у основания клюва даже издалека было видно светлое. Только по этим пизнакам я отличаю грачиков от вОронов.А чисто из интереса, чем отличаются вОроны, от ваших ворОнов? Как я поняла, это черные ворОны?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 17 августа, 2012 ... А чисто из интереса, чем отличаются вОроны, от ваших ворОнов? Как я поняла, это черные ворОны?! ВОроны крупнее, имеют более массивный клюв и головку. Являются естественными врагами ворОн. Хотя бывают случаи скрещевания вОронов и чёрных ворОн. Их потомство вполне жизнеспособно. На фото чёрные ворОны. Серые вороны водятся только на крайнем востоке Европы, на Урале и в Западной Сибири. А уже на Дальнем Востоке водятся только чёрные ворОны. В Европе водятся только чёрные ворОны. Жоржетта умная, нежная, ласковая самочка и очень любит "папу". Кра самец, пока он птенец, но уже несколько крупнее Жоржетты. Умён, хитёр, агрессивен, но тоже уже любит "папу". И во всём подражает Жоржетте. Она для него абсолютный авторитет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoo-home Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться #50 Опубликовано 17 августа, 2012 Lado, Ух ты!!! Спасибо за позновательную информацию!Да, судя по описанию вашего мальчика, мой определенно парень. Хоть мне врач сказал, что это пацан, потому что для своего возраста уже крупный, а они обычно крупнее девушек, но меня были некоторые сомнения, свиду так сказать. Но хитрость, некоторая агрессия, упертость и хулиган он жуткий. Тоже слышала, что девчушки более нежные, от этого нежности не дождешься, но погладить себя дает, ему это очень нравится!Птички у вас заглядение, от черной ворОны я бы не отказалась, отличная компания для серой вороны, но в идеале, хотела бы ощутить что такое вОрон.Мне с моим для близости еще дружить и дружить, но судя по тому, что на улице и в подъезде он прижимается ко мне и прячется подмышку, думаю, начало положено, а любовь я его завоюю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoo-home Опубликовано 18 августа, 2012 Автор Поделиться #51 Опубликовано 18 августа, 2012 Возник вопрос касательно грачиков, уж очень я волнуюсь за этого друга-приблудника.Грачи обычно стайками кормяться по утрам, или все же по отдельности?Еще вопросик: Они улетают на Юг?Очень я переживаю, что этот малой заблудился, близко подойти не мог, узнать молодой он или нет тоже. У нас прежде никогда грачей не было в районе, а тут один, пасется вместе с галками. С местными собаководами (мы на поле гуляем, и птиц как раз тоже там) мы обсуждали грачика сегодня утром, когда увидели. Возможно он прилетел откуда-то из другого района, или вообще подмосковья, и заблудился. Сможет ли он перезимовать, если не улетит.Ответьте пожалуйста, и если задала очень глупые вопросы, сильно не бейте. Просто какое-то странное волнение за птичку, или я преувеичиваю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 18 августа, 2012 Возник вопрос касательно грачиков, уж очень я волнуюсь за этого друга-приблудника.Грачи обычно стайками кормяться по утрам, или все же по отдельности?Еще вопросик: Они улетают на Юг?Очень я переживаю, что этот малой заблудился, близко подойти не мог, узнать молодой он или нет тоже. У нас прежде никогда грачей не было в районе, а тут один, пасется вместе с галками. С местными собаководами (мы на поле гуляем, и птиц как раз тоже там) мы обсуждали грачика сегодня утром, когда увидели. Возможно он прилетел откуда-то из другого района, или вообще подмосковья, и заблудился. Сможет ли он перезимовать, если не улетит.Ответьте пожалуйста, и если задала очень глупые вопросы, сильно не бейте. Просто какое-то странное волнение за птичку, или я преувеичиваю... Обычно грачи летают и кормятся стаями но по одиночке тоже встречаются. Ему в полне хватает и общества галок. Если корма будет хватать то он легко перезимует. Да и на юг они не так уж далеко улетают. В основном к нам на Украину. Зимой в 18-25мороза они себя вполне комфортно чювствуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoo-home Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Поделиться #53 Опубликовано 19 августа, 2012 DREYK, спасибо за ответ. Сегодня опять видела птица)) Красавчик он, грачики вообще очень красивые, жаль не могу подойти близко, разглядеть получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoo-home Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Поделиться #54 Опубликовано 29 августа, 2012 Друзья, нужны стоящие советы, может у кого опыт был, может кто посоветовать придумать может. Я уже не знаю что придумать, и так и сяк, но не выходит. К делу: я уже рассказывала про нашу лапу, чем бы не фиксировала, не получается ее поставить именно так, чтобы он ходил с фиксатором как с нормальной лапой. все равно даже с фиксатором, пальчики он умудряется завернуть. ВЫглядит это так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 30 августа, 2012 Zoo-home, я не помню, Вы делали птице рентген? Если ножка была сломана и срослась неправильно, никакие фиксаторы не помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoo-home Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Поделиться #56 Опубликовано 30 августа, 2012 я не помню, Вы делали птице рентген? Если ножка была сломана и срослась неправильно, никакие фиксаторы не помогут. Нет, рентген не делали. Я вообще когда его подобрала и осмотрела лапку, очень переживала, что лапу вообще придется ампутировать. Но когда мы привезли его к врачу-орнитологу, он осмотрел и перевезал лапку как если бы руку согнуть в логте, чтобы кисть касалась плеча, и так зафиксировать. Признаюсь, я очень переживала, что поможет ли такое, и жалко было его очень. Но ничего, через 2 недели, когда мы сняли повязку, лапа уже не болталась как ненужный отросток, а он совершенно уверенно на нее наступал, только пальчики загибал. ПОзже мы приехали опять к врачу, и он зафиксировал пальчики бинтом, так же через 2 недели я сняла бинт, и он совершенно нормально наступал на нее, правда не так как на здоровую, ей он цеплялся аж кожу рвал, а больной так...придерживался можно сказать. Но так продлилось всего 4 дня. Потом он вдруг опять загнул пальчики, и вот с того времени у меня никак не получается зафиксировать лапку. Врачу звонила, он сказал, что возможно, птиц так делает по привычке.Но когда мы сказали, что возможно срослась она неправильно... Но он же двигает ей как нормальной, и пальчики разжимает. Может нерв защемлен? (Это версия моей мамы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 2 сентября, 2012 Если нерв - то это мб довольно сложно диагностировать и лечить. Если защемление - то где именно? Может, какой-то мягкий массаж, растягивание? Но очень аккуратно и по рекомендации врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться #58 Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) Да, я тоже бы массировала. Когда я Карме ножку пыталась лечить, я просто ставила раскрытую лапку на вибромассажер, у меня есть такой с одной стороны - насадки, с другой - гладкая поверхность. Вот на неё и ставила. Срабатывало, правда эффект недолго сохранялся. Но опытный вет всячески одобрил эту меру. А ещё знаете, что мне кажется? Если я правильно разглядела фото, на больно ножке сильно отросли коготки. Возможно они мешают правильно ставить лапку. Изменено 3 сентября, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться #59 Опубликовано 3 сентября, 2012 Тут бы еще знать - как массировать и куда растягивать. Возможно, вет, знающий анатомию, подсказал бы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться #60 Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) Все-таки рентген нужен. Кость-то срослась, но вопрос, правильно ли? Если неправильно, никак постав лапки не исправить. Мне что-то видится, что вся цевка заворачивается внутрь. А вот если там - контрактура какая-нибудь, то можно... Изменено 3 сентября, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoo-home Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться #61 Опубликовано 4 сентября, 2012 Прошу прощения, что не отвечала, были некоторые проблемы.Zoi, Если нерв - то это мб довольно сложно диагностировать и лечить. Если защемление - то где именно? Может, какой-то мягкий массаж, растягивание? Но очень аккуратно и по рекомендации врача. Тут бы еще знать - как массировать и куда растягивать. Возможно, вет, знающий анатомию, подсказал бы? Я пробовала массажировать предельно аккуратно, потому что с птицами дело не имела, да и он на тот момент не давался спокойно в руки. Потом уже мы приехали к врачу, он зафиксировал ему пальчики. Этна, Попробую помассажировать еще, и когти аккуратно подстричь, раньше этого не делала. А по поводу рентгена...в обычной ветклиннике его можно сделать? У нас в районе есть такая, но там птиц не осматриваю, но даже если и сделают,что и как не скажут. Везти его опять в подмосковье не представляется возможности. Еще у меня возникла новая проблема, с которой я наверное не в силах справиться... Думаю, если сказать, что живу я на съемной квартире, станет все предельно ясно. Сегодня приезжала хозяка, наличие такого количество животных ее я\вно не устраивает, хотя я не понимаю почему? она же не живет тут...Моя мама психует, переживает, что сейчас она подумает, и выкинет нас из квартиры, со всем зверинцем...Куда податься я не представляю...Поэтому в голове только одна мысль, понимаю что она ужасная, у самой слезы наворачиваются, но лучше будет наверное отдать Ричи в добрые руки, учитывая то, что он уже привык к рукам, спокойно идет на руку.. Я вот сейчас пишу это, а он как чувствует, сидит и крлыкает что то на своем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #62 Опубликовано 4 сентября, 2012 Насчет рентгена: если у вас в ветклинике его делают, главное снимок получить. Потом делаете экран компа ярко белым - разные способы есть, надо будет - обсудим, накладываете на него снимок, фотографируете и выкладываете тут. Можно и в человеческой клинике договориться с рентгенологом, настройки как на человеческую руку.А насчет хозяйки...Что тут скажешь?!(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #63 Опубликовано 4 сентября, 2012 Этна, настройки не как на руку, а как на кисть руки ребенка 5-6 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #64 Опубликовано 4 сентября, 2012 Этна, настройки не как на руку, а как на кисть руки ребенка 5-6 лет. Да кисть и имела в виду. Отвлекали меня в Агенте сильно, вот и не дописала((( Сильно извиняюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitoshka Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #65 Опубликовано 4 сентября, 2012 Zoo-home, если с пристройством совсем ребром вопрос встанет, то попробую помочь по меньшей мере временной передержкой. На постоянной основе пока не рискую себя предлагаьт в качестве ручек, т.к. мы уже обещали взять весной вороняху у родителей подруги. А трое... Ну не знаю... Может, просто нам время надо чтоб с такой мыслью свыкнуться... (Особенно мужу)Ну и тут ещё надо иметь в виду, что у нас вольерное содержание. Не уверена, что такая смена обстановки на пользу птице пойдёт, всё же поздновато уже, заморозки не за горами, а птичка квартирная и к суточным колебаниям температуры не привыкшая.... На самый крайний случай можете на нас рассчитывать, но лучше, имхо, искать вариант с квартирой.Точнее, ещё лучше бы, конечно, всё уладить как-то и оставить Ричи, но... Сочувствую, в общем! (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoo-home Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться #66 Опубликовано 4 сентября, 2012 Этна, попробую договориться в нашей ветеринарке. Завтра же позвоню!capitoshka, в вольере ему было бы куда лучше, тем более если брать во внимание ваш вольер. Когда их 2 и более проблема только в том, что кормешки надо больше чем на один рот закупать, но я бы переводила вам деньги на счет, тем более что сейчас на работу пойду. Просто я понимаю, что ворона не для квартиры, а тем более не для сьемной. Меня все отговаривают, типа пристрой куда нибудь. Но про пристройство я думала только когда его подобрала и лечила, в Зеленый попугай звонила, там мне сказала платите 4000 и мы берем все на себя. Но как я могу отдать животное хрен знает куда?! Где гарантия того, что они эти деньги не положат в карман, а птицу выкинт?! Этого я боялась больше всего.К погоде я не думаю, что он сильно будет придираться, все же мы ходим с ним гулять, да и дома возле окна стоит, а там хоть и не дует, но холод какой то но есть.Я еще подумаю, может будь лучше если вы его заберете, я исхожу чисто из воронячих интересов, все же не скучно с вашим птицом ему будет, и вольер гораздо просторнее клетки, которую мы ему настроили.Но я только от мысли, что его не будет, не могу сдержать слезы. Вот и сейчас пишу и реву. Ведь он такой хороший стал, ручной, разговариваешь, а он что то крякает в ответ. на руку идет, жаль что не летает... сейчас линяет, колючий такой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitoshka Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #67 Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) Zoo-home, я и сама прекрасно понимаю, что когда двое и более, то конечное количество уже значения не имеет, с точки зрения кормёжки...))) Это мне ясно на примере собак, с птицами я не так давно, но думаю, что суть та же... Во всяком случае, в том, что касается кормёжки, то тут уж точно, чем больше птиц, тем меньше еды зря пропадает )))))Мне просто Вашу птицу очень жалко. Когда Гарик появился у нас, я поняла, что вран — это Личность... Раньше просто как-то не задумывалась. Я готова взять Ричи, но понять хочу ряд вещей. Прошу прощения, нет возможности щас перечитывать всю тему, мне же надо домашних убедить, и это важнее! Он до сих пор жил в квартире (внутри) или на лоджии??? Надо понять, как у него с адаптацией к суточной смене температур... И — пожалуйста, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, не надо отдавать Ричи в Зелёный Полпугай!!!!!!!!Очень плохие отзывы о них!! 4 тыр. с вас сдерут за просто х.... извиняюсь, за мой французский.. Но это как раз и будет примерно по Вашему сценарию (птицу выкинут, и.... делее по тексту...) Если уже так вопрос ставится, то давайте встречаться, я заберу птицу, а там уж дальше решим что с ним делать!! Во всяком случае, я её точно не выкину, и Вы будете знать, что с ней. А там и Форум нам поможет, надеюсь... Вольер у нас и правда не плохой, просторный... Но... Всё же адаптация к температурном режиму — это важно. Но это ни в коем разе не аргумет в пользу Зелёного Попоугая!!!!!короче +7(903)75599оо. Идеальное для меня место встречи - ж/д ст. Голицыно Белорусского направления, ну или - Белорусская, или Беговая, или Кунцево, или Фили.... Тока не в Попугай!!!!! Изменено 4 сентября, 2012 пользователем capitoshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoo-home Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Поделиться #68 Опубликовано 5 сентября, 2012 capitoshka, Мне просто Вашу птицу очень жалко. Когда Гарик появился у нас, я поняла, что вран — это Личность... Раньше просто как-то не задумывалась. Я готова взять Ричи, но понять хочу ряд вещей. Личность не то слово! Я не знаю, толи раньше не замечала, но проводя с ним много времени, действительно не видела в нем того, что увидела сегодня утром. Прочитав ваше сообщение, я поняла что надо решать же точно - что делать с птицей. Мое убитое состояние не могла не заметить мама, и когда она спросила что да как, мне пришлось ей сказать, что я собираюсь отдавать Ричи. Буквально через пару фраз, у меня опять глаза на мокром месте, ушла с кухни в комнату, где собственно стоит клетка с вороной, сидела там плакала. Птиц, да и собака тоже, наблюдали, собака даже прыгала вокруг меня, скулила. Потом уже успокоившись, села рядом с его клеткой, он с верхней палки прыгнул на нижнюю, как раз на уровне моего лица, подставил голову, чеши типа. И все... Вот тогда я окончательно поняла, что они действительно очень сильные личности, и очень важные. ВСе он прекрасно понял, и что есть возможность, что нам придется растаться, и прекрасно по нему видно, что не особо он этого хочет. Действительно есть разница между той птицей, которую я подобрала на улице, и которая сейчас. Смотрю на него и понимаю, что в некотором смысле рада, что он достался мне уже взросленьким. Все же было как то интересней даже, наблюдать как птица из дикой превращается в ручную. Он теперь даже с руки не хочет уходить, приходится его аккуратно снимать, но и это не всегда помогает. Любит когда с ним сидят рядом, особенно если он в клетке. Одному ведь скучно.. Он до сих пор жил в квартире (внутри) или на лоджии??? Надо понять, как у него с адаптацией к суточной смене температур... Он живет в квартире, в комнате, но не такой уж теплой. Более того, он стоит возле окна, потому что так интересней, и хоть из окна не дует, они все же пластиковые, но холод есть. По мере возможности я стараюсь с ним выходить гулять. Конечно в дождь и морось мы не ходили, но если ветер не сильный, я вела его на улицу. Про Зеленый попугай это наверное отдельная тема. Мне как только сказали про 4000 сразу в голове сработало Да ни в жизнь. Я сама вылечу птицу, сама прокормлю, но не отдам хрен знает куда. Даже не беспокойтесь, никогда не отдам птицу, да и любое другое животное в руки, в которых я не уверена. Я потом спать не буду, беспокоясь где моя птица, как там мое любимое животное. Поговорили с мамой, решили, что пока вопрос ребром не встанет, птицу будем держать. Да и я не могу с ним расстаться вот так, сразу, мои уже все привыкли к нему, к нам знакомые ходят как в музей, посмотреть на ворону вблизи. Я уже так к нему привыкла, что думаю, никогда не смогу отдать, единственное, что в крайнем случае, я на переждержку могу его вам отдать?! Спасибо за ваш отзыв, мне действительно это было очень важно, да и вообще надо было сразу с мамой поговорить, но реакция хозяйки мне очень не понравилась, да и мама психовала потом ходила, а я не хочу доставлять ей проблем. Пока писала ответ, мама подошла к Ричи, хотела его через клетку погладить, он стал ее кусать))))) Пока он только меня подпускает к себе, я могу что угодно делать, а соатльных нет. Хотя иногда дается погладить, но только если сидит на моей руке, по другому сразу драпает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitoshka Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться #69 Опубликовано 5 сентября, 2012 Поговорили с мамой, решили, что пока вопрос ребром не встанет, птицу будем держать. Очень рада за Ричи! Хорошо, что Вы с мамой так решили! :flowers1: единственное, что в крайнем случае, я на переждержку могу его вам отдать?! В смысле на время? Да. Только если это будет холодное время года, то, мне кажется, для здоровья Ричи правильнее всё же было бы поискать вариант с квартирной передержкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoo-home Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Поделиться #70 Опубликовано 5 сентября, 2012 capitoshka, Очень рада за Ричи! Хорошо, что Вы с мамой так решили! Да я и сама очень рада! Птыц тоже. Сейчас покупался, отнесла его на балкон, там сейчас солнышко печот не плохо, так сушится, греется))) В комнате то его не оставишь одного, шкода еще та, Маленький аквариум на подокойнике разбирает, кнопки на нотбуке тоже, на полк лезет, в общем вовсюда нам надо!!! В смысле на время? Да. Только если это будет холодное время года, то, мне кажется, для здоровья Ричи правильнее всё же было бы поискать вариант с квартирной передержкой. Безусловно это лучше, но видите, только вы откликнлись на мой зов помощи. НУ посмотрим, у него клетка просторная, было бы даже здорово, если уж придется, если бы его в этой клетке кто нибудь да себе на веранду взял, там хоть и прохладно, к чем он привык, но ветра сильного нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitoshka Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться #71 Опубликовано 5 сентября, 2012 Zoo-home, если нужна временная передержка, то, думаю, можно завести тему в соответствующем разделе, или целенаправленно поспрашивать народ на форуме. Уверена, что можно найти приемлемые варианты.Но, раз уж Вы решили Ричи оставлять, то будем надеяться, что передержка ему не потребуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти