Dostoeffskiy Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 10 августа, 2012 Ворон найден в лесу в неадекватном состоянии. Дался в руки спокойно и молча. Истощавший, не летал первую пару дней. Не сопротивлялся когда брали в руки. Сейчас вроде оклемался, стал активным, много ест. Стал летать по комнате если пугается. Однако стал боятся рук и меня вообще. Максимум на 20-30 см приближается что бы уволочь миску с пищей. Как себя лучше вести что бы быстрее привык. А то по ряду признаков имел дело с людьми, а меня боится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 10 августа, 2012 терпением и вкусняшками из рук,и ооооочень медленными движениями в его сторону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dostoeffskiy Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 августа, 2012 терпением и вкусняшками из рук,и ооооочень медленными движениями в его сторону А если боится с рук брать? раньше брал сейчас опасается. Бегать за ним нет смысла, а подолгу в одной позе на уровне пола "залипать" тоже не сладко.. Смог правда добиться что бы с ладони открытой клевал, но что бы из пальцев куры кусок взять, на такой риск он идти не желает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 10 августа, 2012 не надо за ним бегать!он сам к вам должен подойти! а подолгу в одной позе на уровне пола "залипать" тоже не сладко.. нууу... тут либо не доверяющий ворон либо затёкший позвоночник=) терпение,привыкнет-сам за общением обратится,они очень умные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dostoeffskiy Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 августа, 2012 не надо за ним бегать!он сам к вам должен подойти! нууу... тут либо не доверяющий ворон либо затёкший позвоночник=) терпение,привыкнет-сам за общением обратится,они очень умные! Ну значит пока в целом всё как у других животных с поправкой на хитровышморганость. А если ему уже сейчас поставить жердочку или вроде того с надетой перчаткой, поможет это в будущем приручить сидеть на руке? Я как то нигде на форуме с подобной мыслью не столкнулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 11 августа, 2012 Ворон найден в лесу в неадекватном состоянии. Дался в руки спокойно и молча. Истощавший, не летал первую пару дней. Не сопротивлялся когда брали в руки. Сейчас вроде оклемался, стал активным, много ест. Стал летать по комнате если пугается. Однако стал боятся рук и меня вообще. Максимум на 20-30 см приближается что бы уволочь миску с пищей. Как себя лучше вести что бы быстрее привык. А то по ряду признаков имел дело с людьми, а меня боится. А вы не пытайтесь форсировать ,прикиньтесь полезной частью комнатной обстановки со временем он привыкнет и сам начнёт идти на контакт . Вкусняшки раскладывать поближе к себе какстимул и изрендка преедлогать ему с руки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dostoeffskiy Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 августа, 2012 А вы не пытайтесь форсировать ,прикиньтесь полезной частью комнатной обстановки со временем он привыкнет и сам начнёт идти на контакт . Вкусняшки раскладывать поближе к себе какстимул и изрендка преедлогать ему с руки . Такой момент; лучше молчать или параллельно разговаривать с ним что бы привыкал. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 11 августа, 2012 Dostoeffskiy, конечно разговаривать,и чем больше,тем лучше. Они,кстати,очень хорошо прослеживают направление взгляда,когда говорите,смотрите на него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dostoeffskiy Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 августа, 2012 Кто нибудь может мою идею с перчаткой прокомментировать ? Завтра иду покупать краги для начала. И кстати на какой руке им предпочтительней сидеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishnya Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 11 августа, 2012 На какой Вам удобнее. Сокольники носят птиц на левой (правши), мне удобнее на правой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 11 августа, 2012 Dostoeffskiy, конечно разговаривать,и чем больше,тем лучше. И не просто разговаривать, а нахваливать на все лады, говорить, какой он красивый, великолепный и умный)))) Dostoeffskiy, а цвет пасти у ворона какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dostoeffskiy Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 августа, 2012 И не просто разговаривать, а нахваливать на все лады, говорить, какой он красивый, великолепный и умный))))Dostoeffskiy, а цвет пасти у ворона какой? Сейчас к сожалению не смогу посмотреть но завтра как только домой приду сразу постараюсь разглядеть. Ловить само собой не буду, думаю увижу когда есть будет. А что это даст? И вот ещё интересно, кто нибудь сможет по фотографии возраст примерно определить? Хотя я почти уверен что он этого года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Инна: Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 11 августа, 2012 У воронов этого года пасть розовая, позже она начинает чернет от кончика клюва к глубине. У птиц старше 2-3 лет пасть полностью черная. Еще возраст может выдать оперение. Я наблюдаю дикарей очень часто, так птицы первогодки носят ободраные перья и как-то не очень летают (заметно это только в небе). Цвет глаз тоже имеет значение: если глаз голубой - птиц этого года, если карий, то старше. Но у всех птиц это протекает по разному, видела тут на форуме птиц у которых к 2м годам пасть черная полностью, а общалась с одним вороном, так у него полклюва розового, а ему уже 4й год пошел, если не 5й. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dostoeffskiy Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 13 августа, 2012 Вчера пока птах кушал мой палец смог рассмотреть клюв, он на половину чёрный. А вообще у нас прогресс, птиц заточил несколько кусочков куриного мяса, вырвав их из руки, но чуть ли не до истерики испугался большого пальца моей ноги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishnya Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 13 августа, 2012 Моему старшему год, у него и пасть полностью черная и глаза карие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 14 августа, 2012 А моему тоже год,и пасть у него розовая,начинает чернеть только язык, глаза потемнели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 14 августа, 2012 Dostoeffskiy, это даст общее представление о возрасте. Вам выше уже подробно все расписали. Судя по пасти, Ваш как минимум второгодка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти