Перейти к содержанию

Выбросили яйцо, а в нем птенчик

Рекомендуемые сообщения

5 градусов установить (с постоянным понижением в неделю на 1) в гнезде отдельном и

блин, есть ссылка как это сделать?

Берете лампу накаливания, и постепенно отстраняете от гнезда-рассеивание тепла увеличивается температура внутри падает-все гениальное просто и бесплатно)
Я не заморачивался, у меня дома тепло))) а когда там три птенюка будет-то им уже побарабану)) главное чтобы вам было тепло дома (ну +27 вполне себе отлично) а они уж согреются)

Юлия привела оборудование для профессионалов...у меня такой цели то нет) делал как будет норм и без затрат на оборудование)

Берете лампу накаливания, и постепенно отстраняете от гнезда-рассеивание тепла увеличивается температура внутри падает-все гениальное просто и бесплатно)
Я не заморачивался, у меня дома тепло))) а когда там три птенюка будет-то им уже побарабану)) главное чтобы вам было тепло дома (ну +27 вполне себе отлично) а они уж согреются)

т.е. домик будет открыт сверху, я верно понял?

Я не заморачивался, у меня дома тепло)))

фигасе, для меня 27 уже жарища, в 30 я могу жить только под кондюшником)))

нет, так тепла не будет, и у птенов должен быть "интим"

Изменено пользователем дух уныния)

нет, так тепла не будет, и у пневон должен быть "интим"

светим на закрытый домик? :idontno:

и еще вопрос, в кашу можно добавить яблоко и курагу, сварить и все это дело дать покубаям?

rexQ, с кашей не знаю, я нутрибердом кормил. А светим да, на закрытый..градусник для аквариума купите и регулируйте температуру, правда его незя оставлять с птенцами, они будут активные и любопытные...ему придет конец быстрый)

дух уныния), нет не желания ни времени спорить - выращивать птенов - не нужно быть профи и эрком - это не проф оборудование, проф оборудование стоит в разы дороже , удаляюсь из темы - конечно лампа на гнездо - это всяко лучше чем мои советы , по поводу пуха - не знаю как вам - а птенам больно - раз, во вторых перо пойдет сразу в ощип как только появится - даже не раскрывшись - это два и фиксирование в птице такое поведение в дальнейшем над своим потомством- это три - вобщем могу много привести чего ... но не буду, спорить нет вобще никакого желания и смысла.
rexQ, Древлян (форумчанин такой) выкладывал тему по брудеру - поищите - я свой делала основываясь на его выкладки ...

и еще вопрос, в кашу можно добавить яблоко и курагу, сварить и все это дело дать покубаям?

:hunter1::nono::no:

завтра пойду куплю домик, опилки, градусник и лампу, буду побывать.
Инкубатор конечно интереснее, но пока он дойдет до Хабаровска...

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=36880&hl=
Нашел его тему, здорово...)

exzotik, ну...я вас считаю профессионалом, так что и оборудование ваше такое же :shades:
И не понимаю, причем тут лампа на гнездо лучше чем советы, я не оспаривал преимуществ брудера и инкубатора.

Пятый птенец погиб. Через день после этого забили третьего птенца. Почему это произошло - не понятно, птенец был хорошо развит, активен, родители его кормили хорошо. Может быть его просто затоптали?
Сейчас осталось три птенца. Все накормленные.
Купил домик и сено, пробывал светить на него лампочкой 40 ватт всю ночь - температура поднялась только до 30 градусов. Или лампа нужна мощнее или другой способ подогрева.

rexQ! Я вчера посмотрела на фото и подумала, что пятый вряд ли выживет. Естественный отбор, ничего не поделаешь. А тут ещё один, да ещё и нормальный вроде. Жаль, конечно. Как бы этих уберечь.
Да, дух уныния) и трах-тибедох-тибедох не помог. :(

Опять. Третий труп. Самый младший. Переломана шея.
Это делают или уже взрослые птенцы или родители. Как быть дальше, забрать оставшихся двух птенцов?

можно и забрать...какой возраст?

первый с 7 августа, второй с 9
вот фотки:
тут они еще втроем
post-42044-1345875070_thumb.jpg

а тут самый старший, фото вчерашнее
post-42044-1345875180_thumb.jpg
post-42044-1345875232_thumb.jpg

старшего пора кормить руками

т.е отсаживать на постоянку в другой домик, верно?
подогрев ему нужен, как считаете?
и еще, нутриберд я так и не получил, можно пока покормить кашей 7 злаков?

про кашу я не в курсе, нутрибердом только кормил)
ну создайте ему 30 градусов, пусть сидит...про корм уточните на форуме...в разделе о кормлении

новые фоткасы :)

коллеги, подскажите, что с зобиками у этих птенцов, они полные или нет, как по мне так пустые?
post-42044-1345971284_thumb.jpgpost-42044-1345971296_thumb.jpg
post-42044-1345971307_thumb.jpgpost-42044-1345971317_thumb.jpg
post-42044-1345971327_thumb.jpgpost-42044-1345971340_thumb.jpg
post-42044-1345971355_thumb.jpgpost-42044-1345971365_thumb.jpg
post-42044-1345971376_thumb.jpg

Изменено пользователем rexQ

Пустые. Совсем пустые. Глазки уже открыты. Кормите, они должны жить.

Изменено пользователем Татина

Получил нутриберд три дня назад, сразу отсадил птенцов прямо с домиком от родителей. Кормлю каждые четыре часа. Вот накопилось несколько вопросов:
1 сейчас они едят по 2-3 мл нутриберда с шприца сами и потом я накачиваю еще сам им по 3 мл. это много- мало или нормально?
2 сейчас они находятся в одной комнате где и родители, можно ли допускать к ним родителей или должна быть полная изоляция?
3 как и когда их нужно начинать переводить на зерновой корм?
4 тут кто-то писал что кормит птенюков четыре раза в день, ночью не кормит. Как прийти к тому чтоб ночью не кормить, они орут рак резанные и приходится кормить по два, а иногда и по три раза за ночь.

Замечательные птены у вас и вы, конечно, молодец. Читаю вашу тему. Здоровья малышам. Нам только предстоит. Наша пара недавно сложилась)

Получил нутриберд три дня назад, сразу отсадил птенцов прямо с домиком от родителей. Кормлю каждые четыре часа. Вот накопилось несколько вопросов:
1 сейчас они едят по 2-3 мл нутриберда с шприца сами и потом я накачиваю еще сам им по 3 мл. это много- мало или нормально?
2 сейчас они находятся в одной комнате где и родители, можно ли допускать к ним родителей или должна быть полная изоляция?
3 как и когда их нужно начинать переводить на зерновой корм?
4 тут кто-то писал что кормит птенюков четыре раза в день, ночью не кормит. Как прийти к тому чтоб ночью не кормить, они орут рак резанные и приходится кормить по два, а иногда и по три раза за ночь.

1. Кормить пока зоб не будет полный, не слишком тугой, да вы сами поймете...птенец будет выворачиваться и выплёвывать кашу.
2. Ну что значит допускать? давать попробовать на зуб птенцов-нет, а орать-да пусть орут...просто самка может не адекватно отнестись к птенцу..
3. Пока рано))) вот оперятся...станут сидеть на жердочке сами, ну или пытаться что-то делать сами, то переведете!) точнее они сами научатся, но пока рано.
4. кормить раз ночью надо....ну часа в 2 ночи и до 6 утра, я делал так: утром перед работой плотный завтрак, после работы легкий ужин (чтобы все переварили до следующей кормешки), перед (часов в 10) нормальный ужин и ночью...ночью они уж очень пронзительно пищат, вставал без будильника...

и это...ну домик мыть надо, птенцы не самка-нестись не начнут))

Изменено пользователем дух уныния)

Оке, спасибо!
Они даже не пищат пока, а крякают, еще и стоит домик на тумбочке прикроватной и все это дело рядом с ухом, т. ч. подскакиваю как ужаленный))
Ждемс пока оперятся. Кстати, долго? Мне через две недели нужно уехать, вот не знаю как с птенцами быть, оставить не кому, успеют они повзрослеть?
А домик у них еже новенький, сена туда им мелко нарезал чтоб не путались, довольны))

Изменено пользователем rexQ

успеют они повзрослеть?

1383358[/snapback]

нет, не думаю, хотя как развитие пойдет...сколько им уже? выкормыши долгие.

нет, не думаю, хотя как развитие пойдет...сколько им уже? выкормыши долгие.

Один с 5 августа, а другой с 7.

можно друзьям отдать которые попугаев любят :)

Изменено пользователем panda-vanda

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.