*Marianna* Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 11 августа, 2012 Наши Амазоны.Первым у нас появился Прохор, но т.к. я считаю что птица счастлива живя в паре (исключение , но тоже не всегда, это выкормыши), то мы начали поиски Прохору девчонки. Искали мы ее очень долго.Но случайно наткнулись на объявление что продают амазона. Поехали смотреть на него, на наш взгляд он был полная противоположность Прохору. Мы были уверенны на 100 % что это самка. Даже не стали брать перья для анализ на определения пола птицы. Так у нас появился Джеки.Подружились они у нас сразу. Буквально через неделю Джеки уже сам залазил в клетку к Прохору и там остался ночевать. Вскоре они переехали в большой собачьей клетке которую на время поставили в нашу спальню, и вот тогда по их поведения я начала подозревать что у нас 2 самца, сдав анализ 2 раза в разные лаборатории, мы убедились на 100% что у нас 2 самца.К птицам мы уже привыкли и продавать кого то мы себе и представить не могли. Теперь перед нами встала проблема что нам надо аж 2 самки…Искали опять таки долго, но в конечном итоге случайно нашли наших девченок в Запорожье.Их прошлый хозяин, который взял их как пару, а оказалось что у него 2 самки. Понял он это когда они снесли 7 яиц ( максимум у них в кладке 4 яйца) , т.е. одна снесла 3 вторая 4. По истечению срока яйца естественно оказались неоплодотворенными Снимала их с яиц я лично. После того как мы их привезли, у нас стала проблема, о которой я даже не задумывалась, а именно надо было разбить пары. Прохор как то легко ушел от Джеки, а вот Джеки не хотел уходить от Прохора. Самки же держались друг друга на прогулках, вроде их Прохор и интересовал, но все же держались они особняком. Поняв что сами по себе они не разобьют пары, я решила что надо пробовать их садить уже по парам в клетки. Посадила доминантного самца к не доминантной самке и наоборот. Но через пару дней я поняла что ошиблась, а поменяв местами самок поняла что вот теперь сделала правильно. Клетки при этом поставили одна на другую, что бы они не видели друг друга, гуляли они по очереди. Сначала самки не обращали внимание на самцов, а повисали с боку клеток и перекрикивались друг с другом. Я начала даже подумывать что надо их поселить в разных комнатах. Но пока я собиралась это сделать, они как то успокоились. А затем и начали обращать внимание на самцов, которые были рядом.. На совместных прогулка спустя некоторое время они уже держались правильными парами. Вот так они у нас сейчас живут. В верхней клетке Джека и Джулька, в нижней Прохор и Проня. А спустя ровно год наши пары порадовали нас кладками, самое интересное что первые яйца наши самки снесли в один день 2 июля. А спустя некоторое время Птенцы Джеки и Джульки А это детки Прохара и Прони Разница между старшим и младшим 8 дней. Итог у нас подрастают пять птенчиков венесуэльцев. Кормят родители их сами, пока мы даже их не подкармливаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 11 августа, 2012 Ух ты !!!Я Вас поздравляю ! Тем боолее - реально есть с чем! Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 11 августа, 2012 *Marianna*, поздравляю с пополнением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 11 августа, 2012 Марианна, примите мои поздравления !Здоровья деткам и хороших хозяев на будущее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Marianna* Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 августа, 2012 Марина, Андрей, АннаСпасибо за поздравления. Будем расти и искать самые лучшие ручки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 11 августа, 2012 *Marianna*, поздравляю с такой радостью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 11 августа, 2012 (изменено) *Marianna*, поздравляю Двойная удача это высший класс Здоровья птенам и хороших ручек :beby: Изменено 11 августа, 2012 пользователем жаконя и к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 11 августа, 2012 *Marianna*, от всей души поздравляю с малышами! Крепкого им здоровья, и заботливых владельцев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 12 августа, 2012 Марианночка! Очень рада за тебя и за твоих птиц! Здорово! Невероятно- сказочная история! При понимании, как сложно заниматься выведением крупных попугаев и складывать их в пары... у тебя всё сложилось, как с волнитиками! Респектище и уважуха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aquarelle Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 12 августа, 2012 *Marianna*, Невероятная история!!! Мои поздравления!!!Малышам расти здоровыми и крепкими! Хороших ручек Вашим птенцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Marianna* Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 августа, 2012 Лилит, жаконя и к, chekanova, Некта, aquarelle, Спасибо огромное за поздравления и пожелания!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь а Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 13 августа, 2012 Марианна, от всей души поздравляю! Потрясающе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 13 августа, 2012 Какие славные карапузы!!!! Поздравляю!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Marianna* Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 августа, 2012 Любовь а, lemonka, Спасибо за поздравления!!! А вот так наши карапузы учатся ходить. Только одна проблема, попа очень тяжелая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 14 августа, 2012 Такое чудо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 15 августа, 2012 мини- страусята Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Marianna* Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 17 августа, 2012 Нашему старшему сегодня 3 недели И у нас уже раскрываются зеленые перышки Наши супер родители до сих пор сами кормят деток! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demar Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 27 августа, 2012 Хочу....хочу..хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Marianna* Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) Наши старшие детки в 3 недели переехали в ясли Сегодня к ним уже переехал и самый младший. Хочу....хочу..хочу Если очень хочете,то обязательно найдете своего единственного ребенка!!! Наши детки на прогулке: Изменено 27 августа, 2012 пользователем *Marianna* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Marianna* Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 28 августа, 2012 27,28,29 августа нашим старшим четырем птенцам месяц. Сегодня взвесились перед кормлением, наш вес 395, 405, 425, 425.Детки растут Наша прогулка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь а Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 28 августа, 2012 ТТТ Такие славные дети! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Marianna* Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 6 сентября, 2012 Любовь а, Спасибо большое! Детки растут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Marianna* Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 10 сентября, 2012 Наши детки растут, уже мы играемся игрушками, и даже поняли что их можно брать в лапки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 17 сентября, 2012 А пятый птенчик? Было 2+3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Marianna* Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) А пятый птенчик? Было 2+3. Пятый на момент той фото сессии спал, поэтому не вышел на прогулки и не попал в объектив)) Мы начали интересоваться кормушкой. А сегодня наши старшие дети полетели!!!Для меня это была полная неожиданность. Не думала что амазоны такие ранние. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем *Marianna* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 18 сентября, 2012 Удивительно, у всех "шапочки" разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Marianna* Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 27 сентября, 2012 По результатам ДНК анализу у нас:Дети Джеки и Джели: самец самка самка Дети Прохора и Прони: самец самец Наши дети на прогулке: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 28 сентября, 2012 Марианна! Поздравляю с определёностью! Рассказывай, как сама угадала кто есть кто, или..? На общей фотографии птички такие похожие! Но по средине- точно девочка! та, что на третьей фотографии сверху. Она какая-то особенная.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 28 сентября, 2012 Марианна, птенцы уже совсем взрослыми выглядят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demar Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 3 октября, 2012 Ждем ребеночка сильно-сильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Marianna* Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 4 октября, 2012 Марианна! Поздравляю с определёностью! Рассказывай, как сама угадала кто есть кто, или..? Спасибо за поздравления. У нас с мужем попадание 100 %. Были небольшие сомнение о девочке синелобой. Скажем так 70/30 (70 что девочка). Но в конечном итоге оказались правы. На общей фотографии птички такие похожие! Но по средине- точно девочка! та, что на третьей фотографии сверху. Она какая-то особенная.. По центру как раз самец. Которого забронировали первым, а потом ему в пару еще забронировали девочку. Они все особенные, каждый со своим характером, каждый особенный и очень любимый. Ох тяжело мне будет с ними расставаться. Марианна, птенцы уже совсем взрослыми выглядят! Конечно взрослыми, им ведь аж 2 месяца. А если серьезно, то по сравнению с жако амазоны быстрее взрослеют, для меня это было открытие. Ждем ребеночка сильно-сильно Я Гаврюше сообщила что он от нас полетит в Москву Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Marianna* Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Наши детки уже почти взрослые Самый старший Жорик от нас уже уехал в Харьков к очень замечательным, любящим родителям. Еще двое деток уедут от нас 6 ноября в Днепропетровск. Девочка Марго дочь Джеки и Джули, мальчик Макс сынуля Прохора и Прони. Гаврюша уже почти Россиянин сегодня забрали с Минприроды разрешение на вывоз СИТЕС. Так что ждем как он немного еще подрастет и поедет от нас в Москву. Вот наш документ Осталось пристроить еще одну нашу красавицу. Изменено 23 октября, 2012 пользователем *Marianna* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smileninok Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 24 октября, 2012 Марианночка, мои поздравления! Не зря трудились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Marianna* Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 25 октября, 2012 Smileninok, Спасибо тебе огромное за консультацию и помощь Мы с тобой протаптываем тропинку , но мне уже после тебя конечно было идти проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга75 Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 26 октября, 2012 Наши старшие детки в 3 недели переехали в ясли Сегодня к ним уже переехал и самый младший.Если очень хочете,то обязательно найдете своего единственного ребенка!!! Наши детки на прогулке: головку еще плохо держат. Но все равно умнички! Поздравляю!!! Наши старшие детки в 3 недели переехали в ясли Сегодня к ним уже переехал и самый младший.Если очень хочете,то обязательно найдете своего единственного ребенка!!! Наши детки на прогулке: головку еще плохо держат. Но все равно умнички! Поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiska2009 Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 6 ноября, 2012 а кто остался? можно фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга75 Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 16 ноября, 2012 Осталось пристроить еще одну нашу красавицу. Можно увидеть эту красавицу? И как ее зовут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Marianna* Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Поделиться #38 Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) Последняя девочка уезжает от нас в Белоруссию Сейчас оформляются на нее документы на вывоз. Так что Лорочка в скором времени станет Белорусской Изменено 16 ноября, 2012 пользователем *Marianna* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 16 ноября, 2012 Поздравляю Мариннчик! Ну вот, и разлетелись детки! Как говорится и радостно, и грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Marianna* Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться #40 Опубликовано 6 августа, 2013 Пора нам продолжить нашу тему, т.к. наши пары порадовали нас детками и в этом году. Первыми пошли на кладку Джеки и Джулька и сейчас у нас подрастают их два карапуза Сейчас им уже 3 недели и они переехали в ясли. У Прохора и Прони в этом году три птенца, они пока еще в гнезде с родителями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) Опять 3+2! Поздравляю с пополнением! Здоровья малышатам, а также их родителям! Изменено 6 августа, 2013 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Marianna* Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться #42 Опубликовано 6 августа, 2013 Марша, Спасибо огромное за поздравления! Опять 3+2! Ага только в этом году они у нас местами поменялись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiska2009 Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 6 августа, 2013 А когда будет известно есть ли мальчуганы? А то Лорке скучно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smileninok Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 6 августа, 2013 Марианночка, ТТТ на них Мои поздравления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Marianna* Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться #45 Опубликовано 6 августа, 2013 А когда будет известно есть ли мальчуганы? А то Лорке скучно! Анализы будем делать когда детки оперятся А точно Лорке скучно? А может маме? Ниночка Спасибо за поздравления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти