Перейти к содержанию

Птицу Не Нравится Его Имя

Рекомендуемые сообщения

Вот проблемка образовалась:
По моим наблюдениям Жакоше а именно так зовут нашего птица совсем не нравится свое имя. Мной было замечено, что он совсем не откликается на него(только если громко позвать, но можно просто другое слово сказать громко,он всеравно обернется) и совсем не хочет его говорить, при чем не само имя не его производные. Лишь пару раз птиц был замечен в уголке клетки и говорящий тихо,
тихо чтобы никто неуслышал "жакоша" :tease:
А так на свое имя ноль внимания,не больше чем на мальчик,птичка,красавчик и буян.

Все слова говорит громко,уверено,но даже внимание больше привлекают слова "вперед"
"орех" "нельзя",чем его собственное имя
Кстати из всех слов он коверкает только одно и говорит "хоро"вместо-"хороший "
Причем на самые разные лады и растягивая, и утвердительно и вопросительно и т.д.
Уж была мысль его в хоро переименовать, да и это имечко как имя больно корявое :crazy:

Так получилось что птиц у нас уже взрослый и по приблизительным догадкам ему уже более 10 лет, попал он к нам от хозяев которые и называли его Жакоша.
В первое время мы пытались преобразовать его имя в Кошу, Кокошу, Жак, Кошенька но никакой положительной реакции у птица небыло и все стали его звать так как и предъидущие хозяева.

Может я просто избалована тем что все мои птицы всегда хорошо знали свои имена и свободно их произносили и реагировали на них. Тем более что по моему мнению имя часто на характер влияет...

Вот и не знаю че делать, с одной стороны он уже взрослый и может поздно давать ему новое имя,да и вообще он поймет что это слово и есть его имя а не ласкательное или какое другое?
И если менять имя,то на созвучное как мы пытались или крайне другое по звучанию...?
Ему вот нравится все что с раскатистой буквой "р-ррр"
А с другой стороны даже интересно, а птицу вообще важно как его зовут или это только хозяйские заморочки...
Может кто-нибудь сталкивался с проблемой имени у птица в возрасте?
А может это и не проблемма вовсе :bang:

А то еще ненароком создам психологическую проблему бедному птицу :cry:

А если "Крррроша"? ;) Почти производное. Кличка для птицы - позывной. Он вас будет призывать и окликивать своей же кличкой. Или уже окликивает как-то по-другому. В остальном - это только хозяйские заморочки.

Изменено пользователем manasmult

Интересная тема и верный подход к делу :drinks_cheers:! Я тоже - за осознанность имени, за его "штучность", сущностность и незатёртость!

"Жакоша" - вообще, неподходящее имя для жако :) (извините за тавтологию) по многим критериям.

Я не против трёхсложных имён и длинных ласковых вариантов основного имени. Но...

Для того, чтобы птиц заинтересовался своим именем как словом, захотел его сказать, это имя должно:

Начинаться с ударного слога (в противном случае, даже если Вы будете настойчивы и последовательны в обучении, имя птицы в её интерпретации будет звучать без первого слога: хотите ЖаКОшу - получите КОшу :) );

Начинаться не с самых трудных и проблемных звуков (-ж-, -з-, -ф-, как первые звуки в слове - наиболее проблемны с точки зрения произношения).

Может быть и так, что самому птицу не по душе его имя (Бруно старые хозяева звали Кара, настойчиво учили этому слову, но признавались, что птиц "свирепеет", слыша это слово. Новое же имя Бруно понравилось настолько, что уже через неделю жизни с новым именем он стал говорить "У-у-уно!", которое скоро перешло в "Бр-ру-уно!" Слов до этого он вообще не произносил, только имитировал некоторые звуки.

-Р- и -у- в имени - очень привлекательны (так же как -и-, -о- в сочетании с -к-, -р- и -б-). Хорош также финальный звук -с-.

Из неизбитых имён наиболее просты для произношения такие:

РУби; РОбби; ЛУкас, УРмас, ШУра.

Мне также очень подходящим для жако кажется имя ФРОдо :) (но могут возникнуть трудности с начальным -ф-).

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

sebaily,Могу сказать на примере своего жако.Его предыдущие хозяева звали Карло,но он не отзывался на это имя,да и не особо оно ему шло.На второй день после покупки я села перед попиком и начала перечислять имена,так у него на Проша начался просто звуковой шторм :wacko: ,он и мяукал и квакал и свистел.Я так поняла,что имя ему понравилось :dribble:.А амазона моего звали Ричи,но постепенно оно трансформировалось в Рик,можно подобрать много ласкательных имен,а Ричи трудно склоняется,да и язык сломать можно :tease:

manasmult, Кроша это неплохо вроде,надо попробовать :grin:
Helen T, Здорово конечно, что не только мне и Жакоше не нравится имя "Жакоша", но не слишком ли стар наш птиц, чтобы получить новое имя?
Ведь сколько я помню Ваш Бруно попал к Вам в более молодом возрасте...

Конечно имя должно чтото значить,но вот как его подобрать нашему привередлевому занудке, он не особо любит что-то новое и даже слова учит избирательно из того что просто говорится,а не тому чему я пытаюсь научить его специально

По поводу призывов,то в первое время я с Жакошкой активно пересвистывались и у него выработался привычный условный свист на разные ситуации,кстати до житья у нас он особо вроде свистеть не умел,а щас прям соловей :wub:

КВиктория, а у нас никакое из имен пока никакого штурма не вызывало, только слово орех заставляет Жакошку дрожать от нетерпения...
Вот уж пол года как то пытаемся придумать ему новое имя,то смиряемся и продолжаем звать по прежнему.

Изменено пользователем sebaily

Helen T, Здорово конечно, что не только мне и Жакоше не нравится имя "Жакоша", но не слишком ли стар наш птиц, чтобы получить новое имя?

"Любви все возрасты покорны" - это я к тому, что, на мой взгляд, влюбиться в имя и поменять имя можно в любом возрасте.
Я так думаю :)...

Конечно имя должно чтото значить,но вот как его подобрать нашему привередлевому занудке, он не особо любит что-то новое и даже слова учит избирательно из того что просто говорится,а не тому чему я пытаюсь научить его специально...
Вот уж пол года как то пытаемся придумать ему новое имя,то смиряемся и продолжаем звать по прежнему.

117952[/snapback]

Надо попробовать путём "ненаучного тыка" :grin:: когда птиц внимательно слушает, произнесите выразительно несколько имён, которые Вам нравятся... Если на какое-то из имён возникнет пристальное внимание, его и следует выбрать...

------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Надо попробовать путём "ненаучного тыка"  :grin:: когда птиц внимательно слушает, произнесите выразительно несколько имён, которые Вам нравятся... Если на какое-то из имён возникнет пристальное внимание, его и следует выбрать...

Лена, :up: :drinks_cheers:

Можно очень много говорить о мелодике имени и привлекательных для птицы словах.

Я, например, замечала не раз у Бруно пристальное внимание к испаноязычным словам: есть в них какой-то особенный магнетизм.

Возможно, такие имена больше подойдут всё-таки амазонам и прочим латиносам :), но они очень красивы и звучны:

АМИго,

АРУба,

РОДРИго (если в имени более 2-х слогов и первый звук безударный, его тоже нужно произносить активно, тогда получается как бы ударение с разбегом - Бруно, например, такие слова очень любит),

и т.д. и т.п.

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Ну вот! Путем "ненаучного тыка"и семейного совета, подбирали имя :) .
Перепробовали все имена какие вспомнили, и вроде подобрали то имя которое птицу по характеру вроде подходит и на него вроде немного внимания птиц выделяет(по крайней мере у него надувается горлышко и он приговаривает "хоро")
Надеюсь имечко приживется и Жакошка букдет носить гордое имя Гермес, или по
простому Герра :grin:
Придумали это имя вспомнив мультик футурама, где один из героев был Гермес- бюрократ 13 уровня,который больше всего любит заверять бумаги.
Мы вдруг подумали,что это ведь самое любимое наше птичье занятие "заверить" :nyam: клювом бумажку или книжку :nyam:

Так что набравшись смелости с помощью нового имени мы будем пытаться изменить характер и отчасти жизнь нашего птичика :wub:

sebaily,

Одобряю Ваш выбор!

Кроме того, что имя удобное для произношения, оно ещё и глубоко сущностное, ведь Гермес - вестник богов, проводник, разносчик информации... Пусть же это имя наделит его коммуникативными навыками!

Отличное имечко :)! Желаю Вам вырастить истинного "коммерсанта" в крылатых сандалиях :grin:...

--------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T, спасибки :drinks_cheers:
Не без Ваших полезных советов мы пробуем осилить и внести новшество теперь уже Геркину жизнь :grin:

И Всем тоже огроменное спасибо :drinks_cheers:

Сейчас только время покажет понравилось ли птицу его новое имя :friends:

Будем писать по мере изменений :grin:

sebaily,

Может кто-нибудь сталкивался с проблемой имени у птица в возрасте?
А может это и не проблемма вовсе 

117923[/snapback]

Я сталкивалась :) Бартюшку звали также как Вашего - Жакоша, Жак. Я не раздумывая, решила поменять имя. Получился Бартез :) Он свое предыдущее имя-то любит, все время твердит Жак, Жакуль, но и на Бартеза тоже великолепно откликается.

Ну вот ,отчитываюсь, у нас первые подвижки начались :dribble:

Выбрали имя, и всей семье было велено только так птица звать и обращаться.

Прошло два дня и теперь Герка как заведенный повторяет одно и то же слово...

Мне самой не верилось пока сама не разобрала...
Сначало непонятно совсем, а теперь очень ясно слышно,что он говорит "Герр-ра", правда иногда и очень часто у него почему-то получается "Ирр-ра"

Так как мы тест на днк еще не сделали и только подозреваем в нашем птице самца, то в семье появился повод для шутки, что может наш Герочка на самом то деле Ирочка и типа "птиц большой и ему видней"
Но сейчас все усилия с моей стороны направлены в сторону правильного произношения первого слога и иногда у Герки просто отлично получается :wub:

Так что вроде бы все удалось и птицу понравилось новое имя :grin:
С Вашей помощью дорогие форумчане :drinks_cheers:

А как для жако имя Аркаша?
Мы купили его 1 апреля,и вроде как нормальная у него реакция на имя.Случилось на второй день-он сидел на шкафу(решили выпустить из клетки) и полез грызть коробку-на что я лежа на диване строго его позвала-Аркаша нельзя!!!!Так он сразу отпрянул с видом-я не я и клюв потерял :grin::grin::grin:

sebaily,
Поздравляю!Что наконец нашлось имя которое ему понравилось...

У нас нас любит свое имя Петруша, прежние хозяева его так назвали. Он свое имя на разные лады любит говорить,сокращая,ласково.... А то и вовсе соедняет с другими словами.))Любимое у него это слово.

А как для жако имя Аркаша?
Мы купили его 1 апреля,и вроде как нормальная у него реакция на имя.Случилось на второй день-он сидел на шкафу(решили выпустить из клетки) и полез грызть коробку-на что я лежа на диване строго его позвала-Аркаша нельзя!!!!Так он сразу отпрянул с видом-я не я и клюв потерял :grin:  :grin:  :grin:

120405[/snapback]

Аркаша - чудесное имя для жакоши! Мне очень нравится. :) .

Викуша, Аркаша вообще здоровское имя!
Такое не может не понравиться :grin:

И у нас дела двигаются с почти космической скоростью, наш Герка,который иногда месяцами не желат выучить предлагаемое слово, в три дня схватил новое имя и уже совсем хорошо его произносит,и почти больше всех других слов и выражений,он сейчас предпочитает на разные лады растягивать "Гер-рра"
Так здорово, прям нарадоваться не могу.
И может мне кажется,но и характер чуть-чуть изменился, он вроде как более контактный со мной стал, вроде меньше стал стесняться тренироваться и говорить при мне. А то раньше он такой скромник :wub: был,что говорил,только если все уходили на кухню или в соседнюю комнату

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.