Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

вот...уже два месяца с нами обитает сладкий персик по имени Аполло =) :wub:
QS-mtCFVtXA.jpg

а вот так мы иногда спим =)

Biq5VELxgJo.jpg

не хочет в клетку вечером идти, ругается и бежит обратно на руки и на плечи =) любит с нами спать по утрам(так как в 7 утра устраивает нам подьем))приходится забирать к себе в кровать и досыпать)... когда мы спим замирает возле лица и сам частенько там засыпает)))
любит меня "чистить") и сам любит когда ему брюшко чухаю, целую...мучаю))
купаться поначалу боялся безумно, но доверяет очень, по-этому терпит когда засовую его полунаполненную раковину и плескаюсь на него...фен тоже не особо любит, но тоже даёт себя сушить, если прижмется ко мне(вначале убегал, но любит наблюдать как я волосы сушу, видимо так и привык).
пока не говорит =( ему только 5.5 месяцев...рано еще...или мало занимаемся?) еще он иногда (раз-два в день, иногда через пару дней) чихает пару раз вподряд, это нормально?

Airstone,

Здесь на сайте есть инфа по содержанию птиц:

http://www.mybirds.ru/groups/popug/dumme.p...phrase_id=35426

"Попугаи периодически чихают. Редкое чихание и чихание после чистки оперения – не повод для беспокойства. Беспокоиться следует, если попугай чихает каждые 10-15 минут - это повод для немедленного обращения к врачу.

Также опасны для птиц, респираторная система которых значительно чувствительней человеческой, бытовые аэрозоли и сильно пахнущие средства бытовой химии. Даже парфюмерия может вызвать у попугая приступ чихания, а при постоянном воздействии привести к респираторным заболеваниям."

Airstone,замечательная у Вас птица.

Разговору аратинги обучаютя с разной "скоростью",здесь скорее всё индивидуально.
Занимайтесь с птицей,должна заговорить.
То что изредка чихает,это норма, беспокоится не стоит.
А какой рацион у Вашей птицы,хотелоь бы узнать.

Airstone, красавчик, поздравляю! Только вот феном сушить птиц не рекомендуется. Скажите, а Вы его сажаете в воду, потому что он не лезет сам в купалку, не любит пульверизатор/душ, или Вы так его купать не пробовали?

Airstone, красавчик, поздравляю! Только вот феном сушить птиц не рекомендуется. Скажите, а Вы его сажаете в воду, потому что он не лезет сам в купалку, не любит пульверизатор/душ, или Вы так его купать не пробовали?

он игнорировал купалку на протяжении 2х недель и я ее убрала( брызгалку не любит( а в душ его еще с собой не брала) как нибудь попробую

fcvtebsk, да, купили уже ручным. ему было 4 месяца. первую неделю побаивался, но потом освоился и стал вести себя нормально, орет, когда оставляем его одного - единственный минус(

Дабб1, эммм...кормлю разными кормами, специальные смеси для солнечных аратингов...я живу в штатах, по-этому тут выбор большой, особенно онлайн. Любит с нами есть макароны, свежие овощи и овсянку...может и еще что то любит, но я ему не даю) фрукты,орешки всякие даю...у него стоят три разные кормушки с тремя разными кормами, одна из них чисто для фруктов и вкусняшек) это наверное единственный способ заманить его вовнутрь клетки(она с открытым верхом и он предпочитает сидеть сверху клетки)

YaNovo4ka, спасибо! я стараюсь придерживаться всех этих правил, но мне кажется что это из за кондера. Клетка стоит в зале, где тепло и нет кондиционера, но иногда я его беру в спальню, где обычно холодно...хоть большую часть времени он там проводит под теплым одеялом, все-равно иногда вылазит и иногда начинает дрожать...стараюсь его туда не брать, но иногда приходится...

Airstone, брать в душ с собой не надо, можно прийти в ванную с птицей на плече и открыть воду, посмотреть, как он себя поведёт. Мои, когда кран видели, пушились сильно и по рукам сползали к струе воды. Многие птицы любят купаться под мелкими струйками душа. А вообще, лучше попробовать сначала "дождевать" из пульверизатора. Набираете очень тёплой, даже горячей воды, чтобы при распылении она была приятной для птицы температуры, можно для оперения добавлять ромашку или алое, и опрыскиваете сверху. Когда птичкам нравится, они раскрывают крылья и подставляются под струйки. Некоторые любят купаться в мокрых ветках. Иногда требуется время, чтобы птица привыкла. Если игнорирует купалку, не надо насильно ставить птицу в тазик и брызгать, это на самом деле пугает её. Попробуйте её опрыскивать вышеописанным способом.
А сушить феном не надо из-за того, что там с большой вероятностью есть тефлон, который при нагревании выделяет ядовитые для птицы пары. По этой же причине не стоит сушить волосы вместе с птицей.

Airstone, макарономанию отмените пожалуйта,это не еда для птиц.

Полностью соглашусь с Лилит,феном птицу сушить не нужно, помимо перечиленных негативных факторов, птицу можно застудить (даже не мотря на то, что из фена идут потоки тёплого воздуха), может случитя из за сушки феном отит.
Самообсыхание для птицы является нормой, к тому же они правильно ухаживают за своим оперением после купания, перебирают его клювиком наводя полный "марафет".

Очень понравилась фотка, где он на спинке отдыхает, балдёжный птиц :)

Airstone, макарономанию отмените пожалуйта,это не еда для птиц.

Полностью соглашусь с Лилит,феном птицу сушить не нужно, помимо перечиленных негативных факторов, птицу можно застудить (даже не мотря на то, что из фена идут потоки тёплого воздуха), может случитя из за сушки феном отит.
Самообсыхание для птицы является нормой, к тому же они правильно ухаживают за своим оперением после купания, перебирают его клювиком наводя полный "марафет".

Очень понравилась фотка, где он на спинке отдыхает, балдёжный птиц :)

я бы не назвала это макарономанией) мы ели их всего 2 раза и то по половинке макаронины)) при покупке мне сказали что иногда давать свою еду можно, кроме кофе, шоколада, молочных продуктов, солёного и авокадо. Смотрела на некоторых форумах на фотках птицы даже курицу жаренную едят(чета как то стрёмно)))

и феном много кто сушит, даже на этом форуме кто-то советовал феном сушить птичку, если ей холодно...но мы воздержмся, на всякий случай =)))

Лилит, я уже так делала...он не любит воду, особенно с брызгалки(встряхивается и прячется куда-нибудь, чтоб на него брызги не попадали, даже если я вверх брызгаю, чтоб для него как дождик было)... в раковине более-менее сидит спокойно ждёт пока ему водичкой поплескаю и даже под крылышки даёт плескать))) потом, правда, когда надоедает или кончается терпение, выбегает по руке на плечё, прижимается и начинает дрожать(по этому сушила его феном, хотя вода чуть теплее комнатной температуры и в зале тепло). Обычно даётся секунд на 20-40)

Airstone, Птицы очень хотят кушать то, что ест хозяин... но Лилит все правильно пишет, птицам нельзя абсолютно никак давать еду со стола. Но мы вот иногда ставим на стол маленькую тарелочку нашей пиррурке, там ее еда - овощи, каша... Она с удовольствием с нами ест за столом. Пытается лезть к нашим тарелкам, но ничего у нее не получается и возвращатся к своей мисочке. Но для стола у нее маленькая фарфоровая миска )))) Она ест и от удовольствия крякает ))

YaNovo4ka, замечательный пример! :) И прекрасно можно вместе с птицей угощаться фруктами, к примеру, или морковкой :nyam: , только желательно давать не надкушенную сторону фрукта при совместном поедании, т.к. человеческая слюна для них опасна.

т.к. человеческая слюна для них опасна.

Девочки, и вы по-честному с ними не целуетесь? мы цалуемся :oops: , особливо перед сном Изменено пользователем aivnsk

aivnsk, всегда целовала :oops: , мелочь волнистая вообще норовила залезть в рот с ногами :huh1: , и все издавали звуки чмоков :) , но кусать после себя не даю, да и целуем их обычно в клювик, ближе к восковице, и макушку.

Airstone, можно вас попросить в тему не вставлять огромные фотографии? Или до 800х600, или через форум, или просто ссылкой, а то тут многие сидят через телефон и им большие фотографии неудобны (ваш первый снимок даже у меня в монитор не помещается, хотя он стандартный большой).

Заранее спасибо :)

aivnsk, но вы, целуясь, хотя бы не слюнявите их? Так, губами (сухими!) чуток прикоснуться и все?

Fizaliss, я понимаю про правила. Но когда попугай сидит на плече, как правило совсем не я являюсь инциатором поцелуев. :not_i: Только чувствую, что опять что-то постороннее в губы протискивается. Окончательно приручился и обнаглел, что поделаешь.

• 2 недели спустя...

Девочки, и вы по-честному с ними не целуетесь? мы цалуемся :oops: , особливо перед сном

это что тут за разврат происходит?! так не честно, мы тоже так хотим!
:rofl::rofl:

Airstone, поздравляю с птицем! Фото, где птиц спит не плече, что-то запредельное! :dribble:

• 1 месяц спустя...

Классный малыш!!!!У меня такой же,только по-старше : моему Коке 2 года.Купили,когда ему было около восьми месяцев.Большой проказник.Так же ооочень рано просыпается,потому тоже беру его на подушку,где он с удовольствием,"замирает",пока я не начну вставать.Про еду:в списке запрещенных для него продуктов,кроме шоколада и авокадо, еще является и помидор.Имейте ввиду.

Классный малыш!!!!У меня такой же,только по-старше : моему Коке 2 года.Купили,когда ему было около восьми месяцев.Большой проказник.Так же ооочень рано просыпается,потому тоже беру его на подушку,где он с удовольствием,"замирает",пока я не начну вставать.Про еду:в списке запрещенных для него продуктов,кроме шоколада и авокадо, еще является и помидор.Имейте ввиду.

:clap: он у меня лапа))) помидор как то по незнанию давала...но он его и не ел)) жив здоров, ест со мной овсянку(как трит, основные блюда у него специальные корма для аратингов), меняет пёрышки...ветиринар сказал что здоровая живая птица))) радует нас и сам радуется жизни)) а ваш говорит? трюкам каким то учили уже? :dribble:

karinavl, почему помидор запрещен? нигде не встречала запрета на помидоры.
мой нандай очень даже их уважает. из салатной смеси в первую очередь помидоры терзает. каких-либо явных проблем опосля поедания не заметила

aivnsk, расходятся мнения по поводу употребления этого овоща. Расходятся кардинально. :)

Ну,если разрешите,то попробую прояснить,про помидоры.
Помидоры -семейство паслёновых,в незрелых плодах большое содержание соланина(растительный яд),поэтому они такие противные на вкус ,когда не доспели . Пример по соланину-зелёная картошка.Оба овоща из одного семейства.
По поводу выращивания(если мы не о своих,дачных помидорах),для ускорения созревания в промышленных с/х размахах используется часто гидропоника,и удобрения,поэтому на первой ступени всегда два овоща на рынках,которые в первую очередь проверяют на содержание нитратов(госветсанэкспертиза)-помидор и огурец.И практически всегда содержание или на верхних границах нормы или зашкаливает.

о...вот такой вопрос всегда еще интересен был.
Я ему даю такие разноцветные штучки, типа такого p-31886-49524-parakeet.jpg
(не знаю как на русском) так он когда их ест какает такими же цветами, которыми были эти штучки... эти красители не вредны для него?

• 2 месяца спустя...

Airstone, красавец)))) и какая класная клетка!! лесенка оч нравиться, надо и своему такое поставить) замечательный малыш

Airstone. Вауууу!!! какой красавчик,неужели мы тоже скоро будем такими красивыми? Поздравляю! А сколько сейчас вашему красавцу???

Не могу не удержаться, присоединяюсь ко всеобщему "Вау!"
Если у Вас такая занятная птица, просим побольше занятных фотографий! (от спящего на плече птичка я в безумном восторге...)

• 3 недели спустя...

Airstone, возможно помет у птички цветной не из-за красителей, а из-за высушенных фруктов, входящих в состав гранул, их там множество разных. На сайте производителя про краситель написано лишь то, что он искуственный. Натуральный вот или нет - не совсем понятно, но, надо полагать, что у ведущего американского производителя с почти вековой историей, прошедшего все контроли качества и допуски к торговле, и корма которого рекомендуются многими заводчиками в качестве основного корма, красители все-таки должны быть натуральными.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.