Lapalissade Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 12 августа, 2012 Уважаемые форумчане! Благодаря рекомендациям Вашего форума у меня получилось выходить несколько голубей, но в данном случае я нуждаюсь в индивидуальной помощи... 10 августа под дождем подобрала голубенка, ориентировочно на тот момент ему было 15 дней, стоял, дрожал на асфальте. Кинулась с ним домой, отдала маме, сама побежала на работу. Малыш (зовут Дождик) обогрелся, огляделся, уснул. На вид здоровенький и активный, горлышко чистое, без наростов, запаха нет, слюней нет, носик и глазки чистые, травм на теле нет, суставы нормальные, помет (простите, без фото, здесь уже за полночь, потом выложу, если потребуется) вроде хороший, но бывает с водой (от каши?) и немного спиртовой или одеколонный, что ли, запах иногда... Кормлю залитым кипятком перемолотым зерном (перловка, гречка, пшеница, кукуруза, чечевица, овес), с первого дня даю фоспренил, минеральную подкормку для попугаев, линекс, дрожжи с кальцием. Вот в чем проблема. Один раз в сутки Дождик начинает заглатывать воздух, сглатывать и мотать головой. В результате от него летит желеобразный прозрачный с желтоватым оттенком сгусток, вчера было даже два. Сначала я не поняла, из клювика это или из ноздрей, но вот только что наблюдала очередной приступ (а так надеялась, что больше не будет, два раза и все)... Бедняга тужится, раскрывает клювик, который аж покраснел в том месте, где вырастет восковица, глазки слезятся, впечатление, что задыхается. Сперва из носика были только брызги, как вода, а потом вышел огромный для его птичьих размеров кусок - примерно 1,5х0,7 см, похожий на студень. И сразу после этого птенчик вновь стал вести себя как здоровый, а я-то, признаться, уже не знала что делать... Сегодня, еще до этих полуночных соплей купила мирамистин, промыла ему носик два раза. Вот за исключением этого примерно 5-минутного приступа один раз в сутки Дождик - здоровый голубенок, не чихает, не кашляет и из ноздрей выделений нет. Климат у нас (Владивосток) влажный, сейчас дожди, пасмурно, душно. Может, это простуда? Пожалуйста, помогите разобраться и вылечить птаху. Лена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapalissade Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) У нас уже утро, малыш активный, машет крылышками, чистит перышки. Вот что еще меня насторожило - часто дышит. Частота дыхания около 50-60 в минуту, это как? Клювик закрыт, дышит носиком. Во сне иногда потрясывает головой. Изменено 12 августа, 2012 пользователем Lapalissade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapalissade Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 августа, 2012 Утренний помет, без запаха. А вот и наш герой 10 августа. Кстати, на левой лапке, видимо, неправильно сросся пальчик, покраснения и ранки нет, только небольшое утолщение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 13 августа, 2012 Добрый день!Сможете купить в ветеринарной аптеке тилозин и, желательно, проколоть внутримышечно?Малыш - просто чудо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapalissade Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 августа, 2012 Сможете купить в ветеринарной аптеке тилозин и, желательно, проколоть внутримышечно? Здравствуйте, уважаемая Марина, спасибо за ответ! Купить-то могу, но вот колоть вообще не умею, боюсь, а гулик такой вертлявый, его даже кормить трудно! А тилозин только внутримышечно можно? Я переволновалась за Дождика, и чтобы не терять время сегодня уже дала ему амоксиклав 250мг 0,3мл в клюв. Поведение совершенно как у здорового, появляются взрослые повадки: стал стоять и спать на одной лапке, часто делает ласточку, разминает крылья. Сегодня солнечно и тепло и Дождик очень активный, занимается своим оперением, глазеет по сторонам, пытается выбраться из коробки. Сопельки сегодня были, но немного и все прошло полегче чем вчера, хоть и дольше по времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 13 августа, 2012 Ох, амоксиклав здесь совершенно мимо кассы, только лишняя нагрузка на организм. Тилозин можно и в клюв, но учитывая. что в последнее время часто резистентность ко мноним препаратам встречается и т.д., конечно, желательно было бы проколоть, эффект выше в разы.Носик пока промывайте раствором мирамистина через инсулиновый шприц без иглы, голову держим наклоненной вниз во время процедуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapalissade Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 августа, 2012 Ясно, завтра утром куплю тилозин 200, напишите дозировку в клюв, пожалуйста. И, на всякий случай, внутримышечно тоже, а вдруг получится... Мирастимином - да, так и делаю. А, скажите, по Вашему мнению, это что за заболевание у него?Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 13 августа, 2012 Сколько Дождик весит примерно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapalissade Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 августа, 2012 Сложно сказать вес - электронных весов нет, но малыш тяжеленький, я часто держу его на руках и вес ощущаю. Кушает хорошо.В аптеке сказали, что тилозин 200 будет только завтра вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapalissade Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 августа, 2012 Мариночка, напишите, пожалуйста примерную дозировку тилозина 200. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 16 августа, 2012 0.1 мл растовра тилозмна смешать с 0.3 мл желательно стерильной воды и по 0.1 мл в клюв 2 раза в день, если грамм 200 хотя бы весит уже. Обязательно страховать пимафуцином и карсилом. Следить за реакцией. Ноздрики промывать раствором мирамистина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapalissade Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 августа, 2012 Спасибо, Марина! Сопли уже не замечаю, Дождик растет и радуется жизни (мне кажется, это девочка). Что насчет лечения - завершить тилозин или еще оставить? И у меня еще вопрос. Время от времени гулька дрожит, что это? Во всем остальном - здоровая птичка, учится клевать уже. А вот и мы. Разминаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixy Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 24 августа, 2012 Прелестный малыш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapalissade Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 24 августа, 2012 Pixy, большое Вам спасибо, гуля приседает в реверансе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapalissade Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 августа, 2012 А не подскажете ли, знающие люди, от чего птица может дрожать? На несколько секунд Дождик прям дрожит, причем, вокруг все спокойно, отсутствуют шумы и резкие движения. Подрагивает, даже когда у меня на плече сидит (любимое место пребывания). Вот не пойму, то ли это как невроз, то ли наоборот, может, от радости (мы с ним играем и занимаемся, птичка общительная, сама напрашивается, не идет, а прямо бежит на контакт ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти