Перейти к содержанию

Совсем малыш с вертячкой

tensi

Рекомендуемые сообщения

6 дней назад принесли подобранного крошку. Совсем малыш, не слеток. Насторожила худобаа сильная и жидкий помет, но был активный очень. На четвертый день начал крутиться и очень сильно. Есть у него шанс поправиться хотя бы до того, чтобы самостоятельно питаться или с лечением я его буду только мучить? Сижу в раздумьях. Взрослых вертячных была куча, таких крошек ни разу. Кто сталкивался, буду рада мнениям.
Пока птица получает витамины группы В (мильгамму в уколах, В1 в клюв чередую). Пирацетам, иммунофан. Кормлю катетером безмолочкой.

Вот видео

Думаю пока надо кормить - будет поправляться от худобы начать лечение. Там весь вопрос от чего ветрячка - если ЧМТ - откормится само пройдёт.

Как пирацетам с иммунофаном даете? И зачем чередуете мльгамму с В1, давайе пока только мильгамму, это комплекс.

Иммунофан чуть меньше чем 0.1
Пирацетам 1/5 капсулы
Даю чуть меньше, чем в теме про вертячку, т.к. совсем маленький вес.

Мильгамму прочередовала с В1, т.к. была последняя ампула на тот момент. Сейчас купила.
Собственно вопрос в дальнейшей судьбе малыша. Одно дело взрослый голубь, который уже знает как есть и прочее. И другое такой мелкий, насколько будет поражена нервная система?

Добавьте глицин в поилку - 1 таблетка на 30 мл воды, растовр каждый день меняем.
Ну, и что сейчас с пометом?

Добавьте глицин в поилку - 1 таблетка на 30 мл воды, растовр каждый день меняем.
Ну, и что сейчас с пометом?

Поилки не выйдет. Он сам не умеет есть и пить, ему всего недельки две. И он крутится так как на видео весь день. Иногда спит, подвернув голову под пузо, но недолго. Могу попробовать выпаивать в течении дня это, не много будет?
Помет лужи.

Изменено пользователем tensi

Марина_Л.,

Около 120 грамм. Кормлю безмолочкой хайнц+варила гречу и пшено. Еда у него переваривается хорошо. Ест 3-4 раза в день.

Кормлю безмолочкой хайнц+варила гречу и пшено. Еда у него переваривается хорошо. Ест 3-4 раза в день.

И сколько мл в день всего птица съедает?

жидкий помёт может быть по причине кормления кашей.у моего пискунчика,упавшего в августе прошлого года с высоты,проявления черепно-мозговой травмы проявились тоже не сразу,и дала осложнения на глазики,сейчас он полуслепенький,но симптомы вертячки прошли через месяца три после приёма пивных дрожжей,фенибута

Марина_Л.,

Не выходит фото никак. Не удержать так, чтобы сфотографировать и глаза успевает закрыть.

post-9094-1345317407_thumb.jpg

Крутит его так же.

Продолжаю давать пирацетам. Иммунофан заменила на фоспренил. Может подавать еще ему Магне В6?

lenakonfet@ka,

Я выкармливала двух голубят с возраста в один день, от каши другой помет. Тут просто лужи. Хотя, сложно толком судить. Я целого помета не вижу. В клетке пеленка, он катается там постоянно, все размазывает.

Марина_Л.,

Не подскажете еще по голубю, чтобы не создавать новую тему. Отдали сегодня травмированного взрослого, отмыла кровь, перья ободрала. Похоже на удар машиной, т.к. ран глубоких нет. Содрано крыло по контуру и ноги в бедрах синие напрочь. На ноги не встает. Купила сейчас травматин для инъекций. Как ему лучше, колоть или капать в клюв и по скольку? Рентген раньше понедельника не светит. Цифран даю на всякий случай, мало ли все таки коты, хотя не похоже.
Спасибо Вам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.