Перейти к содержанию

Купила сову ушастую

Lapa821

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Месяц назад купила сову. Месяц она жила у меня в клетке и питалась куриными потрахами(по незнанию). Теперь сделала для нее пенек(или присаду в виде пенька) одела на нее опутенки, попробую мышками кормить. На основание присады положила ветку хорошую, большую и толстенькую, как раз под ее лапки. Пока сидит на ветке. Пытается улететь, но падает( мешает шнурочек) и опять садится на ветку. Может ли она в таких условиях жить постоянно? По всей квартире не хочу чтоб летала, вальер нет возможности сделать, а в клетке она все крылья себе обломала.

Нет, она не может в таких условиях жить постоянно.
Сову нельзя всё время держать на присаде, надо будет все равно ежедневно отпускать погулять по квартире, иначе начнут постепенно атрофироваться мышцы, начнутся проблемы с обменом веществ, ожирение (в том числе внутренних органов).
Ветку от пенька УБРАТЬ СРОЧНО! опутенками или веревкой зацепится за ветку, намотается и получит травмы (растяжение\разрыв связок и сухожилий, переломы, внутренние кровотечения и гематомы от рывков и ударов и т.д.).
Нельзя птицу резко сажать на присаду, не приучив ее.

Сова Ваша - природник, изъята браконьерами. В неволе ушастых сов не равзодят. Делайте анализ помета, т.к. у природных птиц в 90% случаев есть глисты, возможно будет и еще что из инфекционки, которую придется лечить.

а ещё хотелось бы увидеть и сову и опутины,да и вообще картину в целом.
а так-скажите пожалуйста,зачем вы покупали сову если

По всей квартире не хочу чтоб летала, вальер нет возможности сделать, а в клетке она все крылья себе обломала.

и сколько мышей у вас в сутки съедает сова?

Да потому что тот, у которого купила- нехороший человек! И я ему об этом уже сказала! Откуда же я знала, что и в клетке нельзя, и мышами надо кормить! Если б знала! А теперь уже что делать!? Я ее по своему уже люблю, вот и пытаюсь как то обустроить совместный быт.
Ветка рядом лежит так, что она не может за нее перепрыгнуть, это как бы на самой крайней точке, только чтоб на ней сидела, а то она не хочет пока на пенечке сидеть! Совсем не хочет. А кормить сегодня буду первый раз мышкой, точнее половиной крыски. Для меня это тоже стресс. Конечно, полетать отпущу сегодня, но не постоянку, а вечером, пока дома и пока еще не обустроила под нее комнату :(

Не нервничайте, если есть большое желание, то научитесь Вы с совой совместно существовать.
Если будете отпускать размяться ежедневно, тогда на присаде в Ващих условиях жить сможет.
Но за счет того, что сова постоянно будет жить на присаде - это большя нагрузка на лапы, посему может появиться кожное заболевание стопы (намины, оно же пододерматит). Поэтому Вам еще надо и ветку и присаду\пенечек оббить мягким материалом - астротурфом.

Изменено пользователем Полосатая

И еще проблема! Она Не ХОЧЕТ есть мышь!!!! Говядину хочет, а мышь не хочет!!!! Ну что же мне делать:(:(:(???

В том то и дело! Я, зажмурив глаза, отрезала у мышки лапку, а она, зараза, ее выплюнула!!! Тьфу и выплюнула!

А размороженную мышь можно до следующего дня хранить в холодильнике? Или лучше выкинуть?

попробуйте надрезать мышку чтоб мясо было видно и положите перед совой, можно еще по клюву погладить мышкой или по лапам.

Так я же сначала половинчатую давала, потом лапку отрезала, все равно не хочет... :( а еще я ее отпустила летать... Видимо насовсем... она сидит на диване... И какает.... На диван... А теперь как кормить вообще не подозреваю... Она же от меня улетает... Не могу же я ей пол-мыши на ночь на диване оставить.... Она же ее куда-нибудь заныкать может... Что делать, что делать????

тогда не кормите сегодня, утром предложите половинку, а если не захочет, то по кусочкам. Должна схомячить, а как только она распробует мышь (это будет быстро) будет брать без тормозов.
На диван тряпку, убрать все бьющиеся-ломающиеся-режущие предметы, веревки и то, что она сможет разобрать и скушать. Под все места , куда она может сесть (возле полок, на шкафы, подушки, одеяла, Вы :) ) - газету (как раз и посмотрите где ей больше нравится). Не думайте что сова ночью будет постоянно летать летать летать. Она будет активна, но много времени будет проводить сидя.

ага,на кровати,за ногами охотиться будет=) а если без шуток- вам правильно газеты посоветовали,помогает,только их скотчем или скрепками фиксировать надо,иначе сдует их)) а мышь можно и на пеньке на ночь оставить...

В общем засада какая то... Говяжье сердце схомячила, мышь не стала.... Так то я завтра и без газеты увижу, где ей больше нравится сидеть, правда у нее шок, и сидит она сейчас где придется, толком то летать забыла как. Все таки больше месяца в клетке... И больше месяца на говядине и курятине... А еще мне кажется, что она как то прихрамывает что ли... Или ей просто так неудобно по паркету ходить... В опутенках была всего день, сегодня я их с нее сняла- а то она как то их грысть недобро начала- боюсь, как бы лапку не прокусила себе...
Ну так завтра настаивать на мышке? И ничего другого не давать? Совсем же ослабнет, три дня толком не ест- так по чуть чуть, мяса размером с куриный желудок, а раньше ела в два раза больше. И сколько можно мышь размороженную и разделанную в холодильнике держать? Столько вопросов!!!! Я правда хочу, что бы ей было хорошо и что бы мы подружились.... Только не знаю, возможно ли...
И сколько вообще совы в неволе живут? И реально ли, что бы они жили счастливо?

Фото совы и ее лапы в студию.
Завтра как проснетесь положите мышку рядом с совой, по клюву мышой и по лапам потрогайте, не возьмет - оставьте рядом гдето.
На счет холоильника и мыши не знаю - мы не ими питаемся.
Нужно сделать анализы помета на я/г, бак посев и простейших.
На счет счатья в квартире... Моя сова, которую я взяла у людей, которые кормили ее гречкой и макаронами, с переломом крыла точно сейчас счастлива :) . На счет быта не переживайте, потом научитесь избегать большую часть какулек, а больше от нее грязи то и нету (ну разве что развазюканая по столу еда) . Я считаю, что сова - хороша как домашнее животное, с ней интересно, ее можно чесать, учить прилетам на руку, с вашей даже погулять в нелюдном месте можно (это только при полностью ручной сове в аммуниции!!!) . Растите чудо, подходите к сове с мыслью "я тебя не боюсь, ты меня не укусишь, я не сделаю тебе плохого" . Только уверенность, терпение и ласка, ну и любовь к животинке конечно - все, больше сове ничего не требуется.

забыла про возраст: ушаны при хорошем уходе ну лет 15 просто обзаны прожить, а там уже по обстоятельствам.

Изменено пользователем :Инна:

ой, спасибо вам огромное за поддержку, а то у меня уже и руки начали опускаться ( сердце упало ниже пяток когда мышь разрезала по кускам и в руки брала :) ) сейчас попробую фото выложить, только как? в опутенках она была всего день, правда билась вчера на присаде сильно, может потянула... когда снимала их - вроде повреждений видимых не было...

нажимаете кнопку "ответить", появляется окно с текстом, смайлами и внизу будет кнопка "прикрепить файл", выбираете и готово. Путы оденьте через дня 3-4 после переведения на вольный выгул по комнате, пусть привыкнет.

post-44464-1344893020_thumb.jpg post-44464-1344893090_thumb.jpg

о! получилось! и еще я ей временную присаду сделала, не принудительную, а так, если захочет... а то у меня в зале то кроме диванов и телевизора нет ничего... но она пока диван выбрала... может ветка не айда?

post-44464-1344893384_thumb.jpg

лапы пережаты путами были, вроде серьезностей не видно особых, если завтра будет хромать, нужно волноваться

и "держатель" и палку в помойку!особенно если с опутинами будет,запутается и переломается к чертям..post-30871-1344896083_thumb.jpg как вариант присады(не для привязи птицы!)а под низ газет
post-30871-1344896187_thumb.jpg мой многоярусную когтиточку любитpost-30871-1344896328_thumb.jpg можно и что-то типа такого на пол(стол)поставитьpost-30871-1344896420_thumb.jpg но совы больше всё же любят на пеньках сидеть.

Ой! Ну она у меня поела... Только животик, лапки и хвост не стала... Это маленькое начало? И сколько примерно "животиков" крыс она должна съедать в день? Ну только крыски маленькие, см 12....

Ушан вроде должен кушать по 2-3 мыши в день. Кормите теперь ТОЛЬКО мышами, пусть привыкает что это еда, а не кусочки мяса на блюдечке

Ушан вроде должен кушать по 2-3 мыши в день. Кормите теперь ТОЛЬКО мышами, пусть привыкает что это еда, а не кусочки мяса на блюдечке

Спасибо огромное за поддержку и за советы!

и "держатель" и палку в помойку!особенно если с опутинами будет,запутается и переломается к чертям..post-30871-1344896083_thumb.jpg как вариант присады(не для привязи птицы!)а под низ газет
post-30871-1344896187_thumb.jpg мой многоярусную когтиточку любитpost-30871-1344896328_thumb.jpg можно и что-то типа такого на пол(стол)поставитьpost-30871-1344896420_thumb.jpg но совы больше всё же любят на пеньках сидеть.

Спасибо!

Не нервничайте, если есть большое желание, то научитесь Вы с совой совместно существовать.
Если будете отпускать размяться ежедневно, тогда на присаде в Ващих условиях жить сможет.
Но за счет того, что сова постоянно будет жить на присаде - это большя нагрузка на лапы, посему может появиться кожное заболевание стопы (намины, оно же пододерматит). Поэтому Вам еще надо и ветку и присаду\пенечек оббить мягким материалом - астротурфом.

Спасибо!

Отлично! Распробует - будет целиком молотить)

Спасибо за поддержку!

• 2 месяца спустя...

У меня тоже ушастик и 1й мышки ей за глаза хватает (обычно кормлю цыплятами, мышки идут на сладкое, за свежатинку). Максимум - 1,5. Иногда. Так что количество еды - по ситуации, видимо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.