mogget1990 Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 12 августа, 2012 мне отдали парочку зебровых амадин, обоим 4 месяца, из одной кладки. самцу еще у заводчицы самки хвост пощипали, как она сказала - гнездоваться хотят.птицы у меня даже дня еще не пробыли, а самочка опять у самца пытается щипать перья под хвостом.вопрос вот в чем. до года не рекомендуют птицам гнезда ставить. но что делать? так и быть мальчику голопопым?и второй вопрос - если я не хочу разводить амадин (ибо куда потом птиц пристраивать, не представляю), как-то можно контролировать этот процесс? чем опасно не давать им гнездоваться, а если давать, то как сделать так, чтобы из яиц не выводился никто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 13 августа, 2012 4х месячных нельзя гнездить, да еще и одногнездок. Получите слабых деток с уродствами, да и своим птицам здоровье подорвете. Если совсем донимают друг друга, рассадите. Вы их сейчас насколько разнообразно кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mogget1990 Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 августа, 2012 ну вот я и не хочу их на гнездо сажать, ни сейчас, ни вообще.они у меня всего один день. насыпала зерновую смесь, еще поставила морковку и кашу крутую из мультизлака. но не видела, чтобы они это ели. просто вроде птица тольк-только на новом месте, еще осваиваться должна, а самочка уже перья дергает( поэтому решила не тянуть и написать сразу.да, еще поставила мелкую ракушку с мелом. и мелок твердый повесила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 13 августа, 2012 А клетка большая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliP Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 13 августа, 2012 ну вот я и не хочу их на гнездо сажать, ни сейчас, ни вообще. Может вам поменять самочку на самца и пусть живут 2 самца? Тогда точно размножаться не будут.Можно, конечно, регулировать режим дня и кормление, но самочка с самцом все равно будет хотеть размножаться.Птицам обязательно нужна минеральная подкормка - купите в магазине Рио или другой фирмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 13 августа, 2012 Может вам поменять самочку на самца и пусть живут 2 самца? Тогда точно размножаться не будут. 2 самца драться будут с бОльшей вероятностью. Вариант - рассаживать птиц. Если перья щиплет - скорее всего уже так и будет себя вести. Зебры - не слишком-то миролюбивые птицы и по отношению друг к другу и к другим видам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) Разнополым одногнездкам нельзя жить вместе. Размножаться будут обязательно, а это не есть гут! Поменяйте самку на самца, драться без самки, в большой клетке не будут. Изменено 13 августа, 2012 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 13 августа, 2012 Поменяйте самку на самца, драться без самки, в большой клетке не будут. Мои дрались и без самки, и в здоровенном вольере, и друг с другом, и со всеми, до кого только могли дотянуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliP Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 13 августа, 2012 Мои дрались и без самки, и в здоровенном вольере, и друг с другом, и со всеми, до кого только могли дотянуться. У меня амадинки сидят по полам в больших клетках по 7-9 птиц и все обходится мирно. Только надо делать так, чтобы самцы не видели самок. Конечно при этом должен быть сокращенный световой день - не более 12 ч летом и скорректирован режим питания так, чтобы не возбуждать инстинкт размножения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 14 августа, 2012 У меня амадинки сидят по полам в больших клетках по 7-9 птиц и все обходится мирно. Только надо делать так, чтобы самцы не видели самок. Конечно при этом должен быть сокращенный световой день - не более 12 ч летом и скорректирован режим питания так, чтобы не возбуждать инстинкт размножения. Очень рада за Вас - повезло с миролюбивыми птицами.Мне НЕ повезло: ВСЕ самцы-зебры у меня были драчливые (с самками, без самок, с режимом и соответствующим рационом). Также как и мне может не повезти кому угодно и лучше, если человек будет готов и к такому варианту (чтобы как минимум была запасная клетка и человек сразу мог бы сориентироваться в ситуации и вовремя рассадить в случае серьёзного конфликта). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти