OlgaZ Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) 1. Волнистый попугай, самка, 4 месяца.2. Как давно у Вас птица? - 2,5 мес3. Как давно заболела? - 3 недели4. Если уже лечили, то чем – ципромед ( в течении недели), сейчас даю нистатин (в корм), лактобифадол, в воду добавляю ромашку.5. Делали ли анализы, обращались ли к врачу? - да, прослушали, ничего нового не сказали, сказали приходите через неделю.6. Симптомы заболевания: сначала немного кашляла, потом появились свист при дыхании (делала ингаляции), мне кажется она когда начинает активно дышать появляются свисты и увеличивается зоб. При дыхании в так двигается хвост. Раньше хрипы были слышны ночью, сейчас уже не замечаю, слышны когда я к ней подхожу и она начинает активно дышать. Сейчас стала замечать, что птичке как-будто жарко, сидит с раскрытыми крылышками, хотя в комнате градусов 20. 7. Не изменился ли помет? Если есть возможность, выложите фото: Помет в норме.8. Не было ли рвоты? - рвоты не было.9. С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)? - хороший вопрос, подозреваю прогулки на улице, еще все началось через несколько дней как стала давать итальянское просо Падован.10. Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма? - корм РИО 11. Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы? - нет.12. Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Фумигатор? Не было ли запаха краски или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)? - иногда включала фумикатор от комаров13. Не курят ли в помещении, где живет птица? Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли вы посудой с антипригарным покрытием? Не пригорала ли пища в присутствии птицы? - нет.14. Какой зерносмесью питается птица? (Указывайте название, ответ типа "простой (или "обычный") корм" не несет никакой полезной информации). - корм РИО15. Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси. - Корм, пророщенный овес, давала морковку (сейчас не даю), давала итальянское просо Падован.16. Не даете ли Трилл или Витакрафт, не угощаете ли птицу пищей с Вашего стола, если угощаете, то какой именно и как часто? - нет17. Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках? - весит минеральный камень и песок.18. Какие минеральные подкормки доступны птице и употребляет ли она их? -весит минеральный камень и песок.19. Какую воду пьет птица и как часто меняете воду в поилке? Указывайте тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, если покупная, то для каких целей (лечебная, столовая, питьевая). - Воду даю фильтрованную, через день меняю.21. Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие? - жила в паре с самцом, он чувствует себя отлично22. Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами? - Нет. Фотографию попробую сегодня сделать. Может кто сталкивался с таким.Девчонка днем активная, просится на свободу, чирикает, явно хочет общение с другими птицами, но когда подхожу к клетке начинает летать по клетке и нервничать, часто начинает дышать, увеличивается зоб (скорей всего меня она боится замучила я своим лечением). Заранее спасибо. Изменено 13 августа, 2012 пользователем OlgaZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 13 августа, 2012 Воду птицам нужно менять ежедневно! А летом, в жаркую погоду лучше и 2 раза в день. В воде остаются остатки пищи, и она начинает портиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaZ Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) Спасибо за рекомендации, на данный момент воду меняю несколько раз в день, так как даю ромашку с лактобифадолом. Проблема не в воде. Изменено 13 августа, 2012 пользователем OlgaZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 13 августа, 2012 Если ромашка идет от 5 до 7 дней-ее больше не надо давать. Сидит с развернутыми крыльями в спокойном состоянии, или после того, как понервничала, полетала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaZ Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) Если ромашка идет от 5 до 7 дней-ее больше не надо давать. Сидит с развернутыми крыльями в спокойном состоянии, или после того, как понервничала, полетала? Ромашку даю второй день. С развернутыми крыльями сидит мне кажется иногда даже когда и не нервничала. На это обратила внимание, так как думаю это не нормально. Может конечно от лампочки ей жарко стала, хотя в тени сидела. Изменено 13 августа, 2012 пользователем OlgaZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaZ Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 августа, 2012 Вчера вечером мне показалось что птахе немного получше. Крылья были в норме, дышали нормально, но к ночи все-таки хрипы были слышны. Фото моей пташки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 15 августа, 2012 Намочить перо до полного промокания на зобе, и самым внимательным образом осмотреть и прощупать проблемное местою.Попытаться понять,набит ли он едой, или там липома (фото), или внутри зоба- воздух или жидкость. Понюхать как пахнет их клюва (описать).Послушать.как дышит в темноте,когда спит (т.е. когда в покое находится). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaZ Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 августа, 2012 Намочить перо до полного промокания на зобе, и самым внимательным образом осмотреть и прощупать проблемное местою.Попытаться понять,набит ли он едой, или там липома (фото), или внутри зоба- воздух или жидкость. Понюхать как пахнет их клюва (описать).Послушать.как дышит в темноте,когда спит (т.е. когда в покое находится). Когда ощупывала, был набит едой, и мне показалось что зоб воздушный, как-будто внутри воздух. Липома, я так понимаю что-то на подобии опухоли, то нет, все внутри. и все воздушное. Из клюва ничем не пахнет. Ночью иногда слышаться всхлипы (свисты) при дыхании, и иногда учащенное дыхание. Птица активная, есть, пьет, летает как все, помет в норме. Что заметила иногда смотришь на нее дышит часто, грудка раздувается (в районе зоба), а остальная часть тельца становиться очень худенькой (как на второй фотографии). А потом все в норму приходит и как будто ничего и не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 16 августа, 2012 Когда ощупывала, был набит едой, и мне показалось что зоб воздушный, как-будто внутри воздух. Липома, я так понимаю что-то на подобии опухоли, то нет, все внутри. и все воздушное. Из клюва ничем не пахнет. Ночью иногда слышаться всхлипы (свисты) при дыхании, и иногда учащенное дыхание. Птица активная, есть, пьет, летает как все, помет в норме. Что заметила иногда смотришь на нее дышит часто, грудка раздувается (в районе зоба), а остальная часть тельца становиться очень худенькой (как на второй фотографии). А потом все в норму приходит и как будто ничего и не было. Для начала самое простое- в поилку птице дней на 5- кисленькую водичку(на литр- 2 ч.л. яблочного уксуса).исключить полностью замоченное зерно и проростки всякие, а так же фрукты-овощи.Никаких лакомств. Не заставлять летать, но постараться разнести подальше кормушки и поилку- чтобы по клетке лазала/ползала больше. Кормить малыми порциями,дробно. Отслеживать помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaZ Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) Для начала самое простое- в поилку птице дней на 5- кисленькую водичку(на литр- 2 ч.л. яблочного уксуса).исключить полностью замоченное зерно и проростки всякие, а так же фрукты-овощи.Никаких лакомств. Не заставлять летать, но постараться разнести подальше кормушки и поилку- чтобы по клетке лазала/ползала больше. Кормить малыми порциями,дробно. Отслеживать помет. Спасибо большое. А можно лимонный сок. А что это может быть. Застой еды?! Летать я ее не заставляю, она сама летает по клетке, на свободу проситься к своим сородичам. Девчонка подвижная очень. Изменено 16 августа, 2012 пользователем OlgaZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 16 августа, 2012 Это может так проявляться воспаление зоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaZ Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 августа, 2012 Яблочный уксус добавила в водичку. Вечером еще раз посмотрела. Зоб мне показалось был пустым, но вздутым, как-будто воздух внутри. Из клюва ничем не пахло. Кожа в районе зоба немного синюшнего цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 18 августа, 2012 А не пробовали осторожно надавить на зоб? Оттуда никакая жидкость не идет? Пока кислое питье и наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaZ Опубликовано 18 августа, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 18 августа, 2012 А не пробовали осторожно надавить на зоб? Оттуда никакая жидкость не идет? Пока кислое питье и наблюдать. Пробовала, надавливала, ни запаха, ни воды не было. Вчера проверела, еще две недели тому назад. Опетит хороший, активная, чирикает. Иногда часто начинает дышать и слышны хрипы. А потом тишина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaZ Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 августа, 2012 Третий день пошел, как добавляю уксус. Помет изменился, стал зеленного цвета и с водой. Мне показалась, что даже одна кучка была с пузырьками. За ночь, немножко получше стал. В корм добавила карсил. Ну что заметила, когда начинает дышать часто, зоб надувается, а потом когда она успокаиваться, зоб за секунду спадает, такое ощущение как шарик спускается (воздух выходит) и это заметила только сегодня утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaZ Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 августа, 2012 К сожалению изменений нет. Все так же птичка надувается и часто дышит, сейчас появились рвотные движения. Ночью слышала, что кашляет, возможно, и рвало, но не видела. Начала линять. Есть т.т.т хорошо, активная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 27 августа, 2012 Ну давайте начнем Нистатин 500 ед. 1/4 таблетки размолоть и затворить тремя мл теплой кипяченой воды. Хорошо взбалтывая взвесь поить по три капли трижды в день. Раствор хранить в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaZ Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 28 августа, 2012 Ну давайте начнем Нистатин 500 ед. 1/4 таблетки размолоть и затворить тремя мл теплой кипяченой воды. Хорошо взбалтывая взвесь поить по три капли трижды в день. Раствор хранить в холодильнике. Спасибо. Именно сейчас это и делаю. Даю уже второй день. Но получается поить только два раза в день по четыре капли даю. В корм добавила карсил. Нистатин 5 дней давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти