Перейти к содержанию

Голубь. Крыло сломано.Срочно!

Maryunk

Рекомендуемые сообщения

Голубь. Взрослый. Крыло сломано. Болтается, он на него наступает, ходит по нему. Сколько он в таком состоянии - не знаю. Это не кошка. подобрала около дороги. Район Петровско-Разумовская.
Посадила в коробку, насыпала геркулеса и крошек от пряника, налила водички в плоскую крышку. Немножко покушал. Сейчас сидит в этой плоской крышке прямо в воде.
Попробовала пристроить, обзвонила птичные передержки и вообще знакомых птичников. Не получилось.
Кто может взяться за него?
Попробовала позвонить рекомендованному врачу - его не будет до 18 августа.
Кто-нибудь может помочь?
Фото не будет. Тел у меня украли.
Я на работе.
ПОжалуйста, помогите ему!!

Сейчас насколько мне известно, важна срочность в оказании ему помощи.

Изменено пользователем Maryunk

Добрый день!
Следует тщательно осмотреть птицу, его горло, чистое ли, нет ли бело-желтых пробок, наростов и т.д., творожного налета, серых пленок, запаха кислого или тухлого? Затем осмотреть глаза, ноздри, должны быть чистые, без выделений.
Суставы без шишек, припухлостей. Какой помет? Консистенция, запах?
Кормить геркулесом и пряниками НЕЛЬЗЯ!
Есть дома гречка, перловка, пшеница, горох, овес чищенный? Вот это в самый раз! Плюс налейте в поилку воду. Ждем ответов на вопросы!

Я его подобрала когда на работу бежала, у меня кроме геркулеса и пряников ничего не было, оставлю его на работе.
Помет белый с темными какашками. Глазки чистые, но он сильный, я как могла крыло осмотрела, про остальное - не смотрела. Сейчас гляну. Он сильный, вырывается.

Если никто не возьмется, оставлю на ночь в коробке - я ему телевизор сделал - коробку к окну и дырки прорезала.
У меня сложная ситуация, очень сложный котишка, с ним ношусь как с торбой, да и еще один кураторский решил свою хронь проявить. Не смогу заниматься голубем.

На крыле подрежьте маховые перья, оставив треть от их длины, - тогда не будет наступать и тревожить рану.
Осмотрите внимательно крыло - надо понять хотя бы характер повреждения. Закрытый перелом или есть рана в мягких тканях ? Есть ли посинение, пожелтение, припухлость вокруг перелома ? Если открытая рана - видно ли гнойные выделения, течёт ли кровь ?
При наличии раны - хотя бы хлоргексидином её промойте.

оставлю его на работе

1374073[/snapback]

Приличной еды ему насыпьте. Изменено пользователем Ларха

История сейчас со мной случилась конечно!
Достала я его, чтобы осмотреть, а он очень шустрый, очень прыгучий и сильный, его удержать сложно.
Так вот: в пастюшке все чисто, никаких таких творожных, кислых, все чисто, нормально, глазки, ноздри все чисто. Суставы без всяких узлом, красные лапки. Перелом несвежий. Похоже там перелом на последнем изгибе, само крыло болтается. Мне показалось, что все припухшее и горячее, так вот ощупываю я его, осматриваю, И тут этот шустрый птах вырывается и убегает в нишу, которая осталась после ремонта!!!!!!!!!! Мне поплохело, когда я поняла всю глобальность события. У нас был кап. ремонт и меняли внешнюю стену, так вот там не заделали дыру и оказалась полость и стены полые!
Мы с мастером с фонариком и зеркалом пытались посмотреть в проем этой стены, ничегошеньки не видно, кроме того, там камни навалены, и всякий строительный мусор. Ну думаю, все...
Выручили таджики. Я к ним с последней надеждой!!! Мы раздолбали всю стену, теперь дыра практически по всей длине...... голубя достали! Слава Богу!
крыло зафиксировать не удалось, он все повязки снимает лапами.
Сегодня птичкин едет к Виктору AD40. Спасибо ему огромное!
У меня просто слов нет как выразить ему благодарность!
Он уже выручал меня с бесхвостым и бескрылым, который кстати оперился и улетел!

И еще совершено замечательно, что через 10 мин после того, как я заклеила скотчем все дырки, поставила столы и задвинула шкафы, зашел начальник отдела безопасности... За последний год -это первый раз.

И еще совершено замечательно, что через 10 мин после того, как я заклеила скотчем все дырки, поставила столы и задвинула шкафы, зашел начальник отдела безопасности... За последний год -это первый раз.

Добро в этом мире не остаётся безнаказанным...

У голубя хороший перелом: крепления плеча к лопатке - летать не будет, ткани целы но есть гематомы
пока ничего умнее не придумал такого варианта фиксации крыла:
99271389.jpg

лейкопластырем через подмышки прилепил к пластинке оба крыла - получилось 'распятье' . Может получится сохранить крыло. Сам бегает кушает клюётся, гоняет остальных инвалидов.

Вопрос к залу - что делать если гематомы начнут гноиться? Хотелось бы не отрезать крыло.

Ну, по хорошему, Вы сами знаете, нужен рентген, очень хорошо проникает именно в кость - линкомицин.
Местно по гематомам - малавит компрессами.

всем привет.
Виктор молодец! хорошо с крылом сделали. правда я пластинку не ставила.. а просто подклеивала скотчем у своего, чтобы не топтал крыло.. но потом все равно оттяпывать пришлось... а перелом открытый?? видна кость?? и в каком она состоянии...
потому как ежели только начинает чернеть - то надо срочно обкусывать и соединять...
я вам позвоню чуть попозже... мне мысля в голову пришла!

всем привет.
Виктор молодец! хорошо с крылом сделали. правда я пластинку не ставила.. а просто подклеивала скотчем у своего, чтобы не топтал крыло.. но потом все равно оттяпывать пришлось... а перелом открытый?? видна кость?? и в каком она состоянии...
потому как ежели только начинает чернеть - то надо срочно обкусывать и соединять...
я вам позвоню чуть попозже... мне мысля в голову пришла!

перелом закрытый - плохой для крыла - кость из сустава лопатки выдернута наверное шансов нет для кости - но крыло пока живое, на сухожилиях и мясе держится - начнёт гноиться - придётся вскрывать - если заживать мясо не будет - оттяпывать крыло

Виктор, как дела? Как крылышко? как он вообще себя чувствует?

Пока бегает относительно бодрый - кормлю с шприца - нет времени контролировать как он ест, гематома вроде не расширяется но пока и не проходит. Даю орнидазол

Сизарь бегает - кушает - снял привязки - крыло осталось цело, он его держит хорошо, гематомы прошли после орнидазола - отрастают перья. Летать наверное не будет. Могу отдать желающим в качестве домашней кошки.

Сизарь бегает - кушает - снял привязки - крыло осталось цело, он его держит хорошо, гематомы прошли после орнидазола - отрастают перья. Летать наверное не будет. Могу отдать желающим в качестве домашней кошки.

вы большой молодец! :clap:

Ой, как здорово! Спасибо! Фотки бы его, или как у вас птицы пристраиваются? И характер его?

Ой, как здорово! Спасибо! Фотки бы его, или как у вас птицы пристраиваются? И характер его?

На морду лица - самый обыкновенный сизарь, бегает, кушает, больным крылом пытается махать, не агрессивен, отрастают несущие перья на больном крыле.

Птицун помер - причём почему-то скоропостижно - вечером бегал довольно активно - утро трупик с полным зобом еды - весьма неожиданно.

Птицун помер - причём почему-то скоропостижно - вечером бегал довольно активно - утро трупик с полным зобом еды - весьма неожиданно.

ничего себе :(
жалко птицу и ваши силы!

может подавился???
жалко конечно.. что ж теперь гадать....
пусть летит на радугу... к своим.... много их там.... ох как много.... к сожалению...

А они могут подавиться?

По идее нет - тут был застой в зобу видимо из за какой то начинавшейся болезни - я его несильно контролировл - бегает и бегает - может и соратники (сейчас у меня их 15 шт ) как то помогли захлебнуться - я их кормлю пачкой как на конвейере - пощупал зоб - если пустой загоняю двадцатку шприц каши - и следующий. Он видимо ещё дополнительно с кормушки сам накидался - зерно в зобу распухло - и вот результат. Хотя есть породистый монах с шишками на лапах - он только полшприца принимает - чуть больше закачаешь -тут же исправно отрыгивает. К каждому надо применять свою меру которую сразу фиг угадаешь - особенно по лекарствам - кормишь кормишь а толку мало или очень долго реабилитация

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.