=SM= Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 13 августа, 2012 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу помочь советом в ситуации - в результате несчастного случая на велосипеде, дикому голубю было сломано крыло, я решил взять голубя на реабилитацию, летать он не сможет, но есть вариант куда его деть после выздоровления, где его не сожрут звери и не навредят люди. Ходил к ветиринару, было сказано, что у птицы закрытый перелом и возможно не первый, т.е. до повреждения велосипедом он и так не мог летать. Голубь неопределённого пола и возраста, ходит хорошо, крыло сломанное не висит, вертячки судя по всему нет - голова ровно. Анализы птицы я ещё не сдавал, но врач сказала, что судя по всему у голубя недоедание (истощение). Помёт зелёного цвета, позже дам фото. Мне порекомендовали витамины Vinka, я пока капаю голубю в воду. Из паразитов вроде была муха пухоедка, но я её уничтожил, но не факт, что нет других. Врач про паразитов сказало, что нужно голубя обработать каким-то спреем, но пока он очень слаб и по этой причине лучше повременить. Вопрос такой - как наиболее оптимальным способом привести голубя в здоровое состояние? Что ему давать кушать (пока усиленно жрёт измельчённую пшеничную крупу и покрошенный хлеб), какие добавки и витамины нужны и чем лучше вывести паразитов? Я читал много тем про уход за голубями в таком состоянии, кое-что подчерпнул для себя, но наверняка список не полный. Суставит - для раны, Радостин - витамин, антибиотик амоксиклав, пивные дрожжи, плюс купить ему минералов на поклюй. Что ещё и в какой дозировке можете порекомендовать? Фото голубя и немного видео доступны с моего сайта: http://www.u-sm.ru/golub/golub.flvhttp://www.u-sm.ru/golub/golub2.flvhttp://www.u-sm.ru/golub/g3.swf Живёт пострадавший на балконе, веду за ним наблюдение через установленную веб-камеру С уважением,СМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 13 августа, 2012 Харч http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8801 - зерновые, хлеб убратьОт паразитов пшикнуть фронтлайн на кожу загривка. Наблюдать общее состояние и помёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 августа, 2012 А этот фронтлайн возможно применять на слабой птице, т.е. не будет эффкта химиотерапии, вредного для животного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 августа, 2012 Кстати, иногда голубь нападает на своё отражение в зеркале: http://www.u-sm.ru/golub/gz.swf Это нормально или зеркало лучше убрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 14 августа, 2012 Какой у Вас замечательный ребенок! Пищит еще? С фронтлайном я бы пока тоже повременила. Винка - хорошо, проведите курс, закончите Винку, Вы же ее в поилку капаете, так? Так вот закончите Винку можно затем курс глюконата кальция ампульного тоже в поилку для костей.Касательно амоксиклава...Вообще, хочется рентген... Чтобы понять, что за перелом и что там с костями происходит...Плюс не нравится помет, сфотографируйте именно помет на белой бумаге после того, как хлеб из рациона уберете.Да и ребенок, он всегда такой подхохленный немного? На видео не заметно, а фото, лично меня, немного настрожили...Пока по перелому можно курс траумеля ампульного, это гомеопатия, 1-ый день 2 капли в клюв каждые полчаса из шприца без иглы, 2-ой день - 2 капли каждый час, 3-ий день - 2 капли каждые 2 часа, 4-ый день - 2 капли каждые 3 часа, 5-ый день и последующие - 2 капли 3 раза в день. Курс - минимум 10 дней, но лучше дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 14 августа, 2012 Кстати, иногда голубь нападает на своё отражение в зеркале: http://www.u-sm.ru/golub/gz.swf Это нормально или зеркало лучше убрать? Оставьте зеркало - хоть какое то развлечение, а то будет спать и не двигаться.Фронтлайн вреден поэтому на кожу загривка куда он клювом не достанет не чаше раза в неделю. Мух кровососок можно просто выдуть - выгнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 августа, 2012 Какой у Вас замечательный ребенок! Пищит еще? С фронтлайном я бы пока тоже повременила. Винка - хорошо, проведите курс, закончите Винку, Вы же ее в поилку капаете, так? Так вот закончите Винку можно затем курс глюконата кальция ампульного тоже в поилку для костей.Касательно амоксиклава...Вообще, хочется рентген... Чтобы понять, что за перелом и что там с костями происходит...Плюс не нравится помет, сфотографируйте именно помет на белой бумаге после того, как хлеб из рациона уберете.Да и ребенок, он всегда такой подхохленный немного? На видео не заметно, а фото, лично меня, немного настрожили...Пока по перелому можно курс траумеля ампульного, это гомеопатия, 1-ый день 2 капли в клюв каждые полчаса из шприца без иглы, 2-ой день - 2 капли каждый час, 3-ий день - 2 капли каждые 2 часа, 4-ый день - 2 капли каждые 3 часа, 5-ый день и последующие - 2 капли 3 раза в день. Курс - минимум 10 дней, но лучше дольше. Голубь пищал, когда его приходилось завёртывать в полотенце для транспортировки. Так он ещё мал получается? Если по цвету лап судить, то да, но я не уверен. Винку капаю в воду, 5 капель на 100 граммов воды, как долго её давать - не знаю. Рентген у нас не делают голубям, вообще их только в одном месте принимают, а там рентгена нет. Помёт сфотографирую завтра, ибо сегодня вечером планируется убрать хлеб из кормушки. Мы туда засыпали ещё пшена с растолчённой яичной скорлупой, может поклюёт. По поводу подхохленный - не совсем понимаю о чём речь. Вроде перья гладкие и если его не трогать, такими и остаются. С амоксиклавом можно не спешить, как я понял? Траумель купим, если найдём, а что ещё давать? Оставьте зеркало - хоть какое то развлечение, а то будет спать и не двигаться.Фронтлайн вреден поэтому на кожу загривка куда он клювом не достанет не чаше раза в неделю. Мух кровососок можно просто выдуть - выгнать. Хорошо, наверное на следующей неделе приобретём препарат. А нужен спрей или капательный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 августа, 2012 Голубь активно ест:http://www.u-sm.ru/golub/g-est.swf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 14 августа, 2012 Винка - 10 дней. Рентген можно договориться сделать и в человеческой клинике за дополнительную денежку, конечно же.Яичная скорлупа должна быть только от долго и тщательно вареных яиц, иначе мало что может птиц подцепить.Хохлится - это взъерошенные перышки, нет такого? На видео не вижу, а вот фото как-то насторожило, не "дутыш", конечно, но все же обратите лишний раз внимание.Фоспренил только спрей.И да, у Вас ребенок, до 2-х месяцев. Общайтесь с ним, отплатит любовью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 августа, 2012 Хохится вроде только когда сидит, когда встаёт (в присутствии людей особенно), то перья гладкие (как я думаю). А что - есть какая-то болезнь, когда птица взъерошена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 14 августа, 2012 Взъерошенные перья, более 3-х минут, как где-то писали, свидетельствуют о недомогании, один из основных признаков. Не о каком-либо конкретном, о плохом самочувствии, в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 августа, 2012 Прикупили голубю еды: Ест хорошо, пьёт реже. Часто чистит перья перед зеркалом - наверное самка. Наверное, для определения пола ему стоит рассказать о скидках или купонах, по реакции сразу станет ясно, что за жкземпляр мне попался . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 августа, 2012 Вот как выглядит голубь на данный момент: http://www.u-sm.ru/golub/golub_varvar.swf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 20 августа, 2012 Вот помёт голубя после недельного проживания у нас и питания (указанным выше кормом + крупой пшеничной) с добавлением винки в питьё: Как бы улучшить ситуацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 20 августа, 2012 Ну, помет плохой. Честно. Во-первых, голодный какой-то... Судя по помету птица все же плохо ест. Попытайтесь сегодня взять и принудительно накормить, хотя бы 1/2 ст. ложки зерна за раз скормите и сфотографируйте "сытый" помет, чтобы можно что-то более определенное сказать.Горло чистое? Загляните, проверьте еще раз. Запах от помета? Пока похоже на почки... Сколько птиц в день выпивает воды? В мл?Траумель даете? Начали?Как крыло?Да, и прощупайте суставы хорошенько по всему тельцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 20 августа, 2012 Траумель только сейчас нашли доступный по цене, потому начнём капать в клюв сегодня, покормим насильно тоже сегодня, вроде он в последние два дня плохо ел, но раньше клювал по 10 минут стоял зёрна. Горло не смотрели, голуь только-только перестал бояться и даётся в руки. Запах от помёта нужен от того что сейчас или от сытого? По поводу количества выпитой воды сказать сложно, но по виду вряд ди больше 100мл в сутки. Крыло плохое как мне кажется, оно у него ниже хвоста и он на него гадил, мы почистили крыло и подвязали к хвосту, но в суставе плечевом (наверное это плечо) мне кажется проблема, оно ниже другого. Прщупывать голубя мне лично смысла нет, ибо я не знаю что надо искать и насколько всё отличается от нормы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 20 августа, 2012 Искать нужно шишки-уплотнения на суставах, если таковые есть, Вы их почувствуете.Запах от помета и от сытого и от голодного. 100 мл воды в сутки - это много, даже для жары.Пока похоже на почки...Срочно жду фото сытого помета и более детальной информации по запаху и т.д., т.к. ухудшение аппетита - очень плохой симптом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 20 августа, 2012 Ну 100мл он конечно не пьёт, просто мы ему наливаем 200мл на два дня и когда воду меняем, там ещё остаётся определённое количество, весом нет - точно не скажу сколько. Уплотнения пощупаем, покормить попробуем вечером. Тогда и будем нюхать помёт, как бы ужасно это не звучало Когда голубь ел плотно, воды в помёте не было, да и сам он был не таким зелёным, вроде как. Завтра будет фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 20 августа, 2012 Голубь хитёр - побегает пожрать/попить, и сматывается из обзора камеры:http://www.u-sm.ru/golub/golub_pil.swf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 23 августа, 2012 С прискорбием сообщаю, что голубь умер. Вероятно, из-за нашей халатности как лечащих врачей. Голубь оплакан и похоронен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 27 августа, 2012 =SM=, Сочувствую. Но, судя по тому, что Вы написали в другой теме У голубя всё горло было в творожистой массе, потому были даные рекомендации по обработке. у него был трихомоноз. Жаль, что Вам не назначили в клинике нормальный курс от него.(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 28 августа, 2012 а разве творожистый налет в клюве - не признак кандидоза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 28 августа, 2012 tensi, а мог голубь захлебнуться от 0.5мл введённого ему разом (не по каплям) в клюв амоксиклава, причём не сразу а через 1-2 часа? Просто я его нашёл в луже какой-то жидкости (фото есть, если нужно), что была в районе клюва на бумаге вокруг него, такая же жидкость наблюдалась в разных местах его жилища, не представляю что это такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 3 сентября, 2012 Кто-нибудь сможет ответить на вопрос выше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 3 сентября, 2012 нет, не мог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти