kolamba Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 14 августа, 2012 Здравствуйте!У меня немного странный вопрос... У моего ребенка в мазке изо рта обнаружили стрептокоо фекалис (по-моему, это так пишется). Причем цифры высокие 10*7. Три месяца назад его уже находили, мы провели курс лечения, пересдали анализ повторно - бактерии не было, а сейчас снова нашли... Врач говорит, дома должен быть источник заражения, думайте. Вот я и думаю - у нас уже много лет живут попугаи, два волнистика. Посмотрела на форумах - вроде бы у них такая бактерия тоже есть. Я понимаю, что для фекалий она в норме, но во рту-то ее быть не должно! Вопрос - может ли она заноситься от птиц, например, через немытые руки? Имеет ли смысл сдать анализ на микрофлору птицам? Заранее большое спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 14 августа, 2012 kolamba, через немытые руки чего только не заносится.Поэтому-ребёнка приучать руки мыть,в рот не лазить,пальцы не сосать.Да,птицы тоже могут быть носителями,но если птицы живы и бодры,то всё в пределах нормы,скорее всего.И,скорее всего,это у ребёнка слабый иммунитет,раз бактерия активно живёт и размножается во рту.В связи с чем сдавали мазок ребёнку?Стоматиты,гингивиты,ангины?Или в целях профилактики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolamba Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 августа, 2012 Именно стоматиты....... бесконечные, на протяжении нескольких лет. Насчет немытых рук... моему сыну 14 лет, для меня он ребенок, а со стороны формулировка, наверное, некорректна... Конечно, он тоже руки может не помыть, да и ручки с карандашами грызет без конца. Про иммунитет - да, врачи говорят - слабый. Уже где только не были, чего только не делали, двух иммунологов прошли. Меня сейчас больше всего интересует вопрос - где он может ловить этот стрептококк. У Вас есть какая-либо информация о передачи от попугаев? М.б. ссылка, гда можно почитать, или у кого можно уточнить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 15 августа, 2012 kolamba, на сколько знаю все эти стрептококки находятся вокруг нас везде и постоянно. Заразится подобной бякой можно при слабом иммунитете, как вы уже знаете. На мой взгляд, нужно искать причину внутри организма. Это ведь могут оказаться паразиты, те же лямблии (у сына была стрептодермия, полгода мучались, антибиотик пили и др лечение, потом всёж выявились лямблии, вылечили и забыли про проблемы с кожей)) Гомеопатия хорошо помогает повысить иммунку ( много положительных примеров, главное грамотного специалиста найти) ну а если искать источник снаружи... тогда придётся жить в стерильности...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 16 августа, 2012 Здравствуйте!У меня немного странный вопрос... У моего ребенка в мазке изо рта обнаружили стрептокоо фекалис (по-моему, это так пишется). Причем цифры высокие 10*7. Три месяца назад его уже находили, мы провели курс лечения, пересдали анализ повторно - бактерии не было, а сейчас снова нашли... Врач говорит, дома должен быть источник заражения, думайте. Вот я и думаю - у нас уже много лет живут попугаи, два волнистика. Посмотрела на форумах - вроде бы у них такая бактерия тоже есть. Я понимаю, что для фекалий она в норме, но во рту-то ее быть не должно! Вопрос - может ли она заноситься от птиц, например, через немытые руки? Имеет ли смысл сдать анализ на микрофлору птицам? Заранее большое спасибо за ответ. Птичий штамм фекального стрептококка не передается человеку (просто из-за разницы в условиях обитания- у них 42 градуса. у нас- 37). А для излечения- не антибиотик пейте, а противострептококковый бактериофаг- он против всех штаммов работает. И не гнобит печень/почки/поджелудочную. Занести его могли в любом стоматологическом кабинете.увы. при грызении ногтей, карандашей, при курении (один затянулся.дал другому). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolamba Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 августа, 2012 Птичий штамм фекального стрептококка не передается человеку (просто из-за разницы в условиях обитания- у них 42 градуса. у нас- 37). А для излечения- не антибиотик пейте, а противострептококковый бактериофаг- он против всех штаммов работает. И не гнобит печень/почки/поджелудочную. Занести его могли в любом стоматологическом кабинете.увы. при грызении ногтей, карандашей, при курении (один затянулся.дал другому). Спасибо за Ваш ответ, лечились действительно не антибиотиками, назначали пиобактериофаг поливалентный.Лечимся у такого стоматолога, где заражение полностью исключаем, сын не курит (действительно, не курит, а не я не знаю ), насчет карандашей - да, есть такая проблема... Насчет разницы в условиях обитания бактерии есть некоторые сомнения, т.к. врачи говорят, что через куриный помет точно может передаваться....... Отсюда и возникли у меня мысли про попугаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 17 августа, 2012 Сальмонелла-да,может передаваться (и передается) от курей на яйцах. если кто-то кушает их сырыми, или покупает кондитерские изделия "из подвала" с безе- тоже можно... но это сальмонелла, а не кокк.Вы же,простите,не кушаете свежий-свежий попкин помет? Это же не птицеферма,где гуано в воздухе витает... Нет вообще никакой достоверной статистике по заражению людьми стрепто- и стафилококковой инфекцией от пернатых. Даже страшилки про орнитоз,озвученные когда-то Онищенко (и про "птичий грипп")- страшилки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolamba Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 сентября, 2012 Долго думала, что делать, поскольку непонятно, как сын мог "подцепить" данный вид стрептококка, решила перепроверить... Пересдали анализ. Высеяли гнойный стрептококк,а не фекалис!!!!!!!!!!!!!!! Я в шоке! Вот бы я лечила его от того, чего нет!!!!! А еще я всерьез думала расстаться с попугайчиками - у нас парочка волнистиков живет. Сделала вывод, что если результат анализа кажется странным нескольким врачам, лучше пересдать...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти