ЭКВИ Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 12 декабря, 2012 Полосатая, угу,Маш,не показатель,потому что они появляются при множестве других заболеваниях.Их вообще делят,на сколько помню на неинфекционные,инфекционные,и неясной этиологии.И я знаю только одного человека в Москве,на чьи глаза можно положиться,при определении таких вещей в гистопрепаратах.Согласись ,когда так мало людей даже в Москве, то нам и гранулёмы найденые ,окрашенные по Циль-Нильсону ,с красными палками, не помогут.Вообще,Валентин,на сколько я знаю, в своё время провёл обширную научно-исследовательскую работу по туберкулёзу,думаю там много нюансов есть,только ,боюсь,он с нами знаниями и опытом не поделится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гулькин 71 Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться #47 Опубликовано 18 декабря, 2012 здравствуйте ! Пока появился интернет , а то в любой момент исчезнет . Все прошедшие дни место опухоли активно уменьшается .Снимки за 16 декабря : Достаётся из раны бинтик : Фото за 18 декабря .На месте заживления стали расти новые пёрышки : В самой ране всё покрывается белой плёнкой , достал два кусочка , фотоаппарат искажает , но они белого цвета : Голубочка чувствует себя хорошо , фото сделанные сегодня вечером : Продолжаю промывать ДИОКСИДИНОМ и на ночь закладываю мазь ЛЕВОМЕКОЛЬ ,но может уже надо заканчивать ?Как правильно в этом случае закончить лечение ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 19 декабря, 2012 Хорошо.Но не дозволяйте ране закрыться...Трипсин найдете в вашей стороне? Хотя бы 1 ампулу(флакон). Или салфетку трипсиновую, её разрезать на полоски можно- и в рану вводить. У вас там есть ткани неудаленные, 100 %. Их надобно убрать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гулькин 71 Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Поделиться #49 Опубликовано 19 декабря, 2012 Доброго вечера Вам , Уважаемая Zosia ! Трипсин найдете в вашей стороне? Хотя бы 1 ампулу(флакон). Или салфетку трипсиновую, её разрезать на полоски можно- и в рану вводить. 1433671[/snapback] Пробежал вечером наши полторы аптеки , трипсина нет , нет и салфеточек , и никогда не было .Буду и дальше промывать и закладывать мазь , только вот не знаю сколько времени ещё .Ватными палочками каждый вечер пытаюсь найти в полости какие-нибудь кусочки , но ничего нет ,только тоненькая белая плёнка .А как должно на Ваш взгляд всё выглядеть внутри полости и снаружи ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 19 декабря, 2012 Доброго вечера Вам , Уважаемая Zosia ! Пробежал вечером наши полторы аптеки , трипсина нет , нет и салфеточек , и никогда не было .Буду и дальше промывать и закладывать мазь , только вот не знаю сколько времени ещё .Ватными палочками каждый вечер пытаюсь найти в полости какие-нибудь кусочки , но ничего нет ,только тоненькая белая плёнка .А как должно на Ваш взгляд всё выглядеть внутри полости и снаружи ? Плотная, упругая,ровно розового цвета,блестящая ткань.Небольшой "операционный" валик по краю,как правило-желтоватый,ровный,без отличия по температуре,не сухой, не влажный,безболезненный. нет трипсина- ищите метилурацил чистый, и тогда(если описание "окна" соответствует вышеизложенному)- начинайте его заливать,и можно пробовать актовегин или пантенол.уже для регенерации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гулькин 71 Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Поделиться #51 Опубликовано 20 декабря, 2012 Что то я совсем растерялся . ищите метилурацил чистый, и тогда(если описание "окна" соответствует вышеизложенному)- начинайте его заливать,и можно пробовать актовегин или пантенол.уже для регенерации.1433920[/snapback] Метилурацил чистый это что , таблетки или что то другое ? И в интернете не нашлось . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 20 декабря, 2012 Что то я совсем растерялся . Метилурацил чистый это что , таблетки или что то другое ? И в интернете не нашлось . Да вот тут описание: http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2555/ Чистый- это или порошок, или свечи. В мазях как правило совмещен еще с чем-нибудь (по крайней мере чисто метилурациловую мазь не видела очень давно). Но если чисто метиурациловую найдете- то покупайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гулькин 71 Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться #53 Опубликовано 21 декабря, 2012 Здравствуйте Уважаемая Zosia ! Чистый- это или порошок, или свечи. В мазях как правило совмещен еще с чем-нибудь (по крайней мере чисто метилурациловую мазь не видела очень давно). Но если чисто метиурациловую найдете- то покупайте.1434206[/snapback] Спасибо Вам за подсказку , купил вечером МЕТИЛУРАЦИЛ , чуть ниже написано ДИОКСОМЕТИЛТЕТРАГИДРОПИРИМИДИН , таблетки , 50 шт по 500 мг , подскажите пожалуста как применять ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 21 декабря, 2012 Здравствуйте Уважаемая Zosia ! Спасибо Вам за подсказку , купил вечером МЕТИЛУРАЦИЛ , чуть ниже написано ДИОКСОМЕТИЛТЕТРАГИДРОПИРИМИДИН , таблетки , 50 шт по 500 мг , подскажите пожалуста как применять ? Отлично. Таблетину толчем в порошок,заливаем 5 мл теплой воды, и по 0,5 мл- два раза в день в полость заливаем.И все. Так повторяем пока все не зарастет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гулькин 71 Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться #55 Опубликовано 21 декабря, 2012 Большое СПАСИБО ! Завтра и начнём , сегодня уже всех уложил спать ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гулькин 71 Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться #56 Опубликовано 8 июля, 2013 Здравствуйте , Уважаемая Zosia ! Вот и настало время сделать заключительный отчёт о голубочке Цыпе . Не ругайтесь что долго не писал . Фотографии заживления ( продолжение ) : 10 января 2013 г 13 января 2013 г 27 января 2013 г 8 марта 2013 гПоявилось жёлтое образование : это образование аккуратно удалил , снялось , вытащилось легко , внутри чисто , было только покраю раны : Стало выглядеть так : После этого я перестал вкладывать в отверстие полости ватные шарики и при смазывании только снаруживсё быстро зажило и затянулось , заросло , не оставив и следа от операции . Вторая опухоль под левым крылом обросла пёрышками , и имела вид мешочка : Была удалена путём перевязывания нитками горлышка этого мешочка в три приёма - сначала туго , затем ещё сильнее , а после третьей перевязки через 2 дня отпала , всё это место быстро заросло пёрышками и к концумарта месяца всё выглядело так же нормально , как и под другим крылом . Цыпа - голубушка всё просилась на волю , придёт в мою комнату и начинает летать , показывая мне чтоздоровье у ней в порядке .Только 30 марта , когда потеплело до минус 1 гр. мы сделапи первый выход на волю .Обрадовалась , полетала над нашими домами , попробовала крылышки в полёте , провела на улице весь день : Полностью на волю голубочка была выпущена 20 апреля , где и живёт , обзавелась супругом : Часто забираю Цыпу домой что бы осмотреть и подкормить - всё у ней хорошо : Спасибо Вам огромное за потраченное на нас время и Ваш опыт , за человечность !!!Живёт моя Цыпочка - рябушка , летает , жду голубяток ! С Уважением к Вам - Цыпа и я !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 8 июля, 2013 Сори за офтоп, не удержусь:Гулькин , пропажа вы наша, я думала вас там уже занесло,слва богу вы в порядке!, ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! как я рада вас видеть и особено знать что у вас все ХОРОШО! - так здорово!!!! Дай Бог ВАМ ТАМ ВСЕМ здравия и всего самого самого наилучшего!!! вы отличный Зосин ученик, жму вашу руку! ПС: я вот тоже у нее примудрости набираюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гулькин 71 Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться #58 Опубликовано 8 июля, 2013 Спасибо Вам Лена ! Живём , Цыпа будет на воле до заморозков , а потом переселится домой до самой весны вместе с другой голубочкой Чернышкой .А у меня сейчас трое маааааааленьких голубяток , худенькие , клювы длинные , откармливаю .Вам Лена желаю удачи во всех Ваших делах , и передаю Вам привет от всей нашей крылатой бригады ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться #59 Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Поздравляю! Здоровья и Долгой Жизни ей! PS супруга зимой не забывайте подкармливать Изменено 9 июля, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galiuniaaa Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться #60 Опубликовано 9 июля, 2013 я за вами следила )))) я так рада что Цыпка ваша поправилась не болейте больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться #61 Опубликовано 9 июля, 2013 Ох как хорошо! Прямо светло стало от вашего сообщения на душе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения