Перейти к содержанию

Как отрастить перья?

Рекомендуемые сообщения

Valentin,

здравствуйте.

нашего ворона Вы знаете.
перед поездкой на море подрезали перья на одном крыле.
на данный момент оставшиеся большие перья на этом крыле давно отломались, да и на хвосте многие обломаны...
нашли на форуме информацию, что перья (новые, которые будут расти) могут обламываться на подрезаном крыле, кровоточить и не все за одну линьку вырасти.
теперь боимся...
линять он так пока и не начал. (тут где-то написано, что время линьки зависит от пола - это так?)
что нам предпринять, что бы птица нормально перелиняла.

его рацион (приблизительно): мышь (или две), творог, фарш из рыбьих голов, гречка, желток, какой-нибудь фруктик (все с небольшими перерывами - надоедает). 2-3 раза в неделю по 5 собачих корминок.

худеньким как был так и остался... с активностью все в порядке.

начали применять байкокс. кстати, эти, как там их - кокцидии (я по телефону записывала, так что возможно с ошибкой) не могут влиять как-нибудь на линьку?

спасибо.

d.u.,
о зависимости линьки от пола птицы я вам не подскажу ничего, не знаю.
кокцидии конечно могут влиять, при сильной степени поражения организма.
если перья удалите, то они дружно примутся в рост, вероятность перелома есть всегда конечно. тут просто надо быть аккуратнее и вольер по просторнее.

Валентин, можно ли в поилку с растворенным "Байкоксом" добавлять витаминки "Витасол"?

d.u.,
если перья удалите, то они дружно примутся в рост,

118235[/snapback]

Вы советуете удалить все остатки маховых перьев из крыла с подрезанными перьями?

А вольера у нас вообще нет. Он свободно по квартире летает:)

FOX,
в Байкокс витаминов добавлять не надо.

про удаление перьев я не советую, я лишь сказал как вызвать рост пера, удалять или нет, Вам решать. Если решитесь, то делать это надо под наркозом, потому что это болезненная процедура.

• 3 недели спустя...

Valentin,

закончили принимать байкокс (меняли воду 1 раз в день - этого достаточно?),
через сколько дней нужно сдать повторный анализ?
помет у него не изменился, какой был до лечения такой и остался... (иногда несколько желтовато-оранжевого цвета). во время лечения также давали лактобифадол.

он до сих пор не начал линять и даже не собирается. это нормально?

спасибо.

он до сих пор не начал линять и даже не собирается. это нормально?

Нормально. Мой тоже не начал линять, и сорока не начала.

Ника РА,

а сколько у них линька длится? а то у нас на одном крылышке совсем нет маховых перьев, а гулять с ним уже очень хочется и поехать куда-нибудь тоже, но где-то на форуме написано, что стресс линьку угнетает, а после зимы все прогулки для него будут еще каким стрессом... вот и ждем, когда перья на крыле отрастут. они все сразу отрастут? (я имею в виду за одну линьку или нет).

думаю надо подавать ему витасол, но в какой дозировке. сколько капель в день?

Изменено пользователем d.u.

Пока линька не началась, можно с ним гулять. Подвергать стрессу нежелательно при непосредственном росте перьев. А линяют вороны до конца августа или октября. Линяют полностью.

Ника РА,

если я правильно поняла, то линька длится несколько месяцев, соответственно перья будут расти не вместе (сколько одно маховое перо растет в серднем?), т.е. высок риск поломать те, которые начнут расти первыми? и летать мы тоже сможем не скоро, к осени? может тогда действительно удалить остатки перьев, что бы они начали расти вместе и мы смогли хотя бы через месяц летать? что вы можете посоветовать исходя из своего опыта?

d.u., одно перо (маховое или хвостовое) растет примерно месяц. Выпадают эти перья с периодичностью 1 штука в 3-5 дней или больше.
У меня проблем с крыльями как у Вас не было никогда. Сейчас птиц сидит с обломками перьев в хвосте. Была мысль все удалить, но я так и не решилась - летать это ему не мешает.

Если бы такое было с крылом, то, наверное я удалила бы обломки, но не знаю, как лучше это сделать. Хорошо бы при анестезии.

Прежде чем летать, неплохо было бы птицу обносить и приучить к улице, что бы он не улетел совсем. а это можно делать и без перьев. Если Вы удалите обломки - птицу обнашивать уже нельзя будет, нужно будет ждать до того как все перья отрастут полностью, иначе птица стресанет и будут "заморы" почти у основания аерьев, что приведет к их скорой поломке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.