Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане. Просьба к заводчикам жако. Я приобрёл несколько птиц жако. Теперь хотелось бы получить совета: какую оптимально клетку сделать, чтобы жако привыкали к людям и формировалить пары из 6 птиц. У меня мысли: что 2метра длина, 1-1,5 высота и 1-1,5ширина. Прошу тех, кто начинал с дикарей.

чем клетка больше, тем лучше. Я бы даже сказала, что большой клетки/вольеры не бывает. У Вас нормальный размеры. Но совсем не обязательно Ваши 6 жакошек создадут хоть одну пару. Это очень высокоразвитые птицы и создание пар у них происходит только по их желанию.

Здравствуйте уважаемые форумчане. Просьба к заводчикам жако. Я приобрёл несколько птиц жако. Теперь хотелось бы получить совета: какую оптимально клетку сделать, чтобы жако привыкали к людям и формировалить пары из 6 птиц. У меня мысли: что 2метра длина, 1-1,5 высота и 1-1,5ширина. Прошу тех, кто начинал с дикарей.

УХ,ты поздравляю!!!! :clap::clap: А по каким параметрам отбиралась птица?Ну ,я имею ввиду как то примерно различали самец?самка?Птицы дикари?Если планируйте их в будущем размножать,то наверное приучать к рукам не стоит. :) Следите за тем ,чтобы птицы не дрались,ставте несколько кормушек в разных местах.Если есть место сделайте вольер выше под поталок.Когда птицы определятся с выбором ,а это иногда бывает быстро,иногда долго,у кого как,У нас самка выбирала из 3птиц и сразу пошла к нему ,а он к ней.Выдержать и адаптировать ,откормить и т.д хотя бы с год.А потом когда начинается подготовка постепенно переходят только :huh1::huh1::huh1::huh1: на каши,овощи ,фрукты,как я поняла зерновой вообще не дают,если что меня поправят,более опытные.

vas-elisyutikov, к примеру, ДРЕВЛЯНИН-Р своих 6 жако посадил в вольер

длина 220см шир 130см высота 200см.
Здесь соглашусь с BaronAn, чем больше, тем лучше, нет предела совершенству :) .

Не знаю, как Вы планируете приучить их к человеку, создав стаю в вольере, ИМХО - малореально, зачем им люди-то?

lemonka, ага, к моменту вылупления сухой зерносмеси быть уже не должно.

lemonka, ага, к моменту вылупления сухой зерносмеси быть уже не должно.

Спасибо!!!Лилит.vas-elisyutikov, а можно фото ваших птиц,очень интересно!!! :clap:

Прошу тех, кто начинал с дикарей.

Так уж получается, что без участия некоторых авторов невозможно ни купить, ни продать, ни развести птицу :(

...чем больше, тем лучше, нет предела совершенству...

Жако не относятся к активным "летунам" и размер помещения важен только для соблюдения допустимой дистанции между птицами, при их коллективном содержании.
Стоит обращать внимание на симпатию и частое "соседство" при расположении на отдых или ночлег. Дикари часто образуют пары на фоне "дружбы против врага", которым часто становится их владелец.

Размер клетки 100 х 150 х 70 см. Птицы периодически выпускаются... Загнездились на 2-й год после приобретения. Вот уже 3-й год подряд делают по два выводка.

К сожалению приобретение этих птичек досталось мне очень не красиво, и чуть ли не в 2 раза переплатил. Сначало продавали мне 2 пары как плодящие, а оказалось что дикари и вовсе не пары и даже не одного пола. Теперь подкупаю, и очень тяжело об этом думать. Клетка нужна для того, чтобы привыкали птицы к людям а небыли перепуганными дикарями. И пища желательно поближе, ткак как мне приходится ещё и приучать к корму. Вот и нужен совет, с теми у кого это уже пройденный этап. Учитья некогда, нужно как можно быстрей сбить пары. Ещё присматриваюсь, по виду 5 самок. Наблюдаю, нужно время. И клетка нужна такая чтобы пары отделялись, и можно было их отсадить.

Так уж получается, что без участия некоторых авторов невозможно ни купить, ни продать, ни развести птицу :(
Жако не относятся к активным "летунам" и размер помещения важен только для соблюдения допустимой дистанции между птицами, при их коллективном содержании.
Стоит обращать внимание на симпатию и частое "соседство" при расположении на отдых или ночлег. Дикари часто образуют пары на фоне "дружбы против врага", которым часто становится их владелец.

Размер клетки 100 х 150 х 70 см. Птицы периодически выпускаются... Загнездились на 2-й год после приобретения. Вот уже 3-й год подряд делают по два выводка.

Вот нужна клетка на 2-3 пары, чтобы понять где кто. Да и клетку можно было применять в дальнейшем.

post-17482-1345119735_thumb.jpg

post-17482-1345120147_thumb.jpg

Изменено пользователем vas-elisyutikov

К сожалению приобретение этих птичек досталось мне очень не красиво, и чуть ли не в 2 раза переплатил. Сначало продавали мне 2 пары как плодящие, а оказалось что дикари и вовсе не пары и даже не одного пола. Теперь подкупаю, и очень тяжело об этом думать. Клетка нужна для того, чтобы привыкали птицы к людям а небыли перепуганными дикарями. И пища желательно поближе, ткак как мне приходится ещё и приучать к корму. Вот и нужен совет, с теми у кого это уже пройденный этап. Учитья некогда, нужно как можно быстрей сбить пары. Ещё присматриваюсь, по виду 5 самок. Наблюдаю, нужно время. И клетка нужна такая чтобы пары отделялись, и можно было их отсадить.
Вот нужна клетка на 2-3 пары, чтобы понять где кто. Да и клетку можно было применять в дальнейшем.

Я не совсем поняла что вы хотите ?Приручить?Получить потомство?Побыстрее сформировать пары т.к у вас нет времени?К чему спешка непойму нииииикак!извените! :huh1: Вам в любом случае понадобится сколько пар столько и клеток,т.к пары будут кого то,но обижать и преследовать,даже если и будет большой вольер,но вполне возможно и будут жить дружно ,не торопитесь птицы сами должны выбрать,бывает любовь и с первого взгляда как у нас ,а бывает и нет!Сами знаете.Если хотите приручить ,то нужны клетки ,а никак ни вольер,т.к сильно много места,мы своих выпустили сразу в тот же день после покупки,когда птиц много они не боятся и реагируют адекватно,давайте с рук только то что они любят ,в корме этого быть не должно! :nono: У нас все птицы берут корм с рук,многих можно погладить,не думаю что вам нужны уси-пуси? :) Вам ведь нужна птица для размножения?Вам можно сделать вольер с перегородками (перегорьдка двойная сетка ,либо какая другая(оргстекло н/р)Все в одном месте,а потом снаружи вешать домики,когда время прийдёт.Помете птиц н/р зелёнкой ,йодом,чтобы легче было различать,хотя я так орентировалась на мой взгляд все птицы разные абсолютно не похожие,характер,внешние данные,а вам если трудно,то помете их. :ok: Так если у вас 5самок вам прийдётся ещё докупать?Хочу сказать так по своему опыту,первое впечатление от птицы к примеру я смотрела самец клюв громадный,голова плоская и т.д ,далее самка мелкая клюв маленький ,голова круглая ,вообщем что хотела сказать первое впечатление самое верное,далее начинаешь присматриваться и чем дольше тем хуже,вся птица уже кажется одинаковой,может это только у меня так,ан нет спрашивала у заводчиков говорили тоже самое :shok: Может выложили бы фото ,а мы погадали бы? :):P:P А подхвостье смотрели?после мытья смотрится,когда высохнет. Изменено пользователем lemonka

А у вас есть темки чтобы почитать про размножение ?И можно несколко вопросов?Может ли самка постоянно кормить самца?или только самец самку?Кто первый залазил в гнездо рыл опилки?(самка?)кто в отношениях главнее или всё ровно?Вы полностью переводили птиц на каши и пророщенный корм,не давая зерно?и за сколько времени до яиц?птенцов?Тема очень интересная и важная думаю интересно всем? :wub:vas-elisyutikov, Извените если не по теме.

А у вас есть темки чтобы почитать про размножение? И можно несколко вопросов? Может ли...

Содержание и характер постановки вопросов носят проверочный характер? :)

Почитать ничего предложить не смогу, а посмотреть можно на странице facebook или в теме фото-видео Жако GA.

post-15056-1345183219_thumb.jpg post-15056-1345183192_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.