politova-1974 Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) Сегодня Бог послал очередного страдальца. Голубь упал с неба. Ходить не смог, я подумала что ног нет, так он себя вел., хлопал крыльями, но не взлетал. Кошка прицелиась, я отбила у кошки. Принесла домой. Осмотрела. Глотка чистая. Ножки серенькие- молодой, но не пискун.Ножки холодные. Под хвостом белые перья слегка окрашены в зеленоватый. Прохожая сказала, что их травят, чтоб спасти фасады от голубей. Побелили недавно здание техникума. И теперь сыпят отравленное зерно.Это ужас. Как такое возможно? Я предприняли следующее- полторы таблетки активированного угля ему дала. В зобу у него похоже пшеница. Вот думаю- от кошки смерть была бы быстрее чем от яда. Что делать? Срочно.!И как с упырями этими бороться? Изменено 15 августа, 2012 пользователем politova-1974 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 15 августа, 2012 И как с упырями этими бороться? Никак. следующими будем мы. Потом они. Останутся мутанты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 августа, 2012 Продолжаю наблюдение. Помет вроде обычный. Сильно не расхохленный, но какой- то пушистенький, оперение хорошее, мягенькое и блестит. Я подумала- может не отравление а вертячка, но голова на месте пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 15 августа, 2012 politova-1974, Не всегда при вертячке они сразу вертятся. Иногда просто слабость, потом может просто потряхивать головой. Он сам то ест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) politova-1974, Не всегда при вертячке они сразу вертятся. Иногда просто слабость, потом может просто потряхивать головой. Он сам то ест? Не знаю. Кормила принудительно углем. И несколько семечек.Он стал трясти головой, пытаться выплюнуть .На пол посадила - ходит как пьяный на полусогнутых, опираясь на крылья. В коробке сидит нахохлившись и то встанет, то приляжет, видно его беспокоит что то. Дышит часто и тяжело. Что это еще может быть? У меня еще три голубя. Волнуюсь теперь за них. Еще хотела узнать принудительно нужно воду заливать много? Сам он пил, когда я ему под нос подставила, но немного. Изменено 15 августа, 2012 пользователем politova-1974 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 16 августа, 2012 tensi, Кормите насильно пока. Хотя бы 2 столовые ложки в день. Не семечками. Если воду пьет сам точно, можно не поить. Вместо угля лучше Энтеросгель. Точно нет ран никаких? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 августа, 2012 tensi, Кормите насильно пока. Хотя бы 2 столовые ложки в день. Не семечками. Если воду пьет сам точно, можно не поить. Вместо угля лучше Энтеросгель. Точно нет ран никаких? Я сегодня в шоке. Вы видели когда- нибудь шестичасовую агонию? Я думаа сама умру. В 2 часа ночи до меня дошло, что уголь при тяжелом отравлении не подействует. Пошла а энтерсгелем. Дала немного, надо было больше. Он с радостью пил, как будто знал что это то что нужно.. Потом сел уткнувшись носомв угол. Утром в 5 еще немного энтерсгеля, но он уже не стоял на ногах, а лежал. Начал бить квльями о коробку. Думала, что он хочет выйти, а теперь только до меня дошло, что это были страшные муки. Пришла домой в11. Он уже голову не поднимал, сильно махал крыльями и распускал хвост. Я попоила его и дала семян немного, онпрочти не глотал. В 2 часа дня наблюдала первый с вечера помет- он был со сгустками крови, гулька отчаянно махал крыльями, вытягивается, а ножки как плети, глаза прямо выходили из орбит и как будто слезы, я ревела как белуга. Дала фосфалюгель.Схватила его, понеслась в ветлечебницу за обезболиванием. За дорогу он дышал с открытым клювом. На осмотре был уже мертв. Было 15 часв дня. Плачу до сих пор.- идиотка " с добрым сердцем". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 16 августа, 2012 Травили бы - таких бы десятки валялись, а не один.Тут вероятне вариант сверхострого течения инфекционки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 августа, 2012 Травили бы - таких бы десятки валялись, а не один.Тут вероятне вариант сверхострого течения инфекционки. Вы думаете? А я вижу то там то сям валяются. Здесь еще элеватор рядом, может сейчас притравливают зерно их там полно, но массовых поваленных куч голубей нет. Они на чердаках свои последние часы доживают. А мои гули знаете как переживали, когда он бился в коробке? Вобщем, реву- не могу остановиться. Так класть его в холодильник или нет? Сто то неприятно. Но надо бы понять от чего... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 августа, 2012 Травили бы - таких бы десятки валялись, а не один.Тут вероятне вариант сверхострого течения инфекционки. Как представлю, как она ( думаю это все же она была а не он)пыталась улететь от боли своей, как глазки выпучивала, не могу- плачу. Что то надо принять, а то сама до утра не доживу. И знаете, я эту голубку давно знаю. Она очень красивенькая, я мимо часто ходила, а она в парке под деревьями ковырялась, потом там появилось много кошек , она реже спускалась и вот как я с ней встретилась.. Не дай Бог. Почему то мне показалось что она слишком пушистенькая, я еще тогда подумала что ее бы витаминами подкормить, но думаю лето сами найдут. Может я ее сглазила? А теперь вот такой трупик приглаженные перышки, такой не пушистый совсем.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 16 августа, 2012 Обязательно что-нибудь примите... Как бороться с теми, кто травит, читала где-то на птичьих форумах. Суть в том, что можно написать заявление (в СЭС, что ли?..), что травят птиц, и говорить о том, что могут, например, пострадать дети. Если найду тему, отправлю ссылку. Или, может, кто-нибудь помнит? Вы ни в чем не виноваты. Еще не известно, была бы смерть от кошки быстрее, и тем более легче (это ко второй Вашей теме). Вряд ли было бы лучше, если бы голубке еще и раны добавились. И оставить птицу кошке, еще не зная, что с ней, можно ли ее вылечить - вот это было бы сложно объяснить совести... А вдруг бы все получилось?.. Вы все сделали правильно, Вы столько сил и эмоций вложили... Просто, видимо, было поздно... Очень сочувствую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 16 августа, 2012 Нет, я думаю все же отравление, вопрос чем именно...Имело место желудочное кровотечение, видимо.. Можно было бы попробовать дицинон и викасол внутрмышечно...Царство небесное птице...При сильных спазмах можно было бы финлепсин попробовать...Плюс... А вот что именно еще плюс после анализов, конечно, было бы время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 16 августа, 2012 Жалко очень. Но такой скорый уход говорит о том, что вряд ли ей можно помочь было. У нас один раз были потравки в парке. Не знаю кого точно травили, птиц или крыс. Но голубей было очень много мертвых каждый день там. Скорей всего все таки крыс травили, потому что несколько собак при стоянке там умерли тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 16 августа, 2012 Царство небесное голубушке... Если кто-то отравил, то это на их совести. А птичка полетела в лучший мир, и пусть у неё всё будет теперь хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 17 августа, 2012 Царство небесное голубушке... Если кто-то отравил, то это на их совести. А птичка полетела в лучший мир, и пусть у неё всё будет теперь хорошо! Спасибо всем за поддержку. Все равно вертится в голове , что надо было действовать активнее и по-другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 18 августа, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 18 августа, 2012 Нет, я думаю все же отравление, вопрос чем именно...Имело место желудочное кровотечение, видимо.. Можно было бы попробовать дицинон и викасол внутрмышечно...Царство небесное птице...При сильных спазмах можно было бы финлепсин попробовать...Плюс... А вот что именно еще плюс после анализов, конечно, было бы время... Я уже третий день валидол принимаю, не могу смириться со своим бездействием. Я ведь слышала что зоб можно как то промыть и не сделала этого. Возможно, птица была бы жива. Она и не хотела семечки и плевалась, и зоб был какой то тонкокожий и большой, и не пустой, когда я его немного помяла- она как то обрадовалась, видно, надеялась на помощь. И энторосгель тоже с радостью принимала, а вот уголь даже срыгнула. И самое страшное, что я в нее воды много влила, и зоб был полный, а она помет только на другой день выдала уже через сутки почти. Еще и это наверное причинило страдания. Вот и думаю и извожу себя, время только лечит когда забудется немного - станет легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 18 августа, 2012 Не переживайте так. Всегда кажется, что если бы вернулся в прошлое, то сделал бы что-то по-другому... Но ведь тогда не было ни времени, ни каких-то специальных знаний. Вы действовали из самых лучших намерений, и далеко не каждой пташке выпадает возможность познакомиться с заботливым и добрым человеком. Ваш голубок, я уверена, очень рад, что был с вами знаком. Не вините себя ни в чем! Я уверена, в той ситуации вы сделали лучшее, что только могли на тот момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 18 августа, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 18 августа, 2012 Не переживайте так. Всегда кажется, что если бы вернулся в прошлое, то сделал бы что-то по-другому... Но ведь тогда не было ни времени, ни каких-то специальных знаний. Вы действовали из самых лучших намерений, и далеко не каждой пташке выпадает возможность познакомиться с заботливым и добрым человеком. Ваш голубок, я уверена, очень рад, что был с вами знаком. Не вините себя ни в чем! Я уверена, в той ситуации вы сделали лучшее, что только могли на тот момент. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти