Птичье семейство Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 16 августа, 2012 Мы с мужем обернули веточку тонкую наждачкой. Обычной, мелкой, коричневой. Эта веточка у них на игровой площадке, она тонкая, а у мальчика коготки уже такие. что он за все цепляется (птица полгода жила у других людей на пластмасовой жордочке, и хоть сейчас мы все жердочки им заменили на деревянные разной толщины, выходит так, что он у нас только спит на полностью идеальной для его когтиков ветке, а гуляет целый день по комнате, где все хоть и деревянное, но не такой толщины). Так вот мой вопрос - девочка - малявка :0 ей только второй месяц, зовут Пуговка, пошла сразу начала эту наждачку конкретно есть. Это не опасно для нее? Песок, камушки у нее есть, она их тоже ест, с этим все в порядке. Просто попугай есть попугай и пока гуляет грызет все, вот и наждачку. А я стопроцентно не знаю безопасно ли это и переживаю. До этого пользовалась только магазинными насадками на жердочки, но они как то плотнее были и попики не отгрызивали от них ничего, а тут отгрызивают )) Чипочка еще боится садится на нее, и девочка за ним улетела вот я пользуюсь моментом, чтобы вас спросить - снимать или оставлять наждачку? Фуф, что то я много наговорила об одном и том же, просто волнуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 16 августа, 2012 Это не опасно для нее? Уберите наждачку - абразив к бумаге клеится - однозначно вредно - отравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 16 августа, 2012 Опасно.Есть специальные керамические жердочки, попробуйте купить их. Если не найдете, можно просто купить в зоомагазине подходящий по форме кусочек "стволика" коралла (продают для аквариумов) и сделать из него что-то вреде качелей (или жердочки, если укрепите винт с барашком для фиксации на стенке клетки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 августа, 2012 Опасно. Она пару раз с поверхности успела взять. Что мне предпринять? Или это не страшно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 16 августа, 2012 Она пару раз с поверхности успела взять. Что мне предпринять? Или это не страшно? Нет,пару раз-не страшно. для погрызания подойдет еще натуральная пемза(я покупаю в "банных" отделах супермаркетов и вешаю в прищепки), сделанные из глины для детского творчесва колбаски и колечки.в которые замешать песочек и ракушки (чистый песочек УБРАТЬ, а то ваша Пуговка кишечник закупорит). Колечки вешаются на жердочки,колбаски- в прищепки или(если в низ заделать болт) крепятся как торцевые жердочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 18 августа, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 августа, 2012 Нет,пару раз-не страшно. для погрызания подойдет еще натуральная пемза(я покупаю в "банных" отделах супермаркетов и вешаю в прищепки), сделанные из глины для детского творчесва колбаски и колечки.в которые замешать песочек и ракушки (чистый песочек УБРАТЬ, а то ваша Пуговка кишечник закупорит). Колечки вешаются на жердочки,колбаски- в прищепки или(если в низ заделать болт) крепятся как торцевые жердочки. Спасибо огромное за ответ! Почему то не пришло письмо о нем и прочла только сейчас. В Грузии очень тяжело мне после рынка Украины ориентироваться. Здесь птичий рынок разительно отличается в худшую сторону. Почти все для птицы делаем сами. Песка здесь именно чистого как раз и не продают, здесь такое на вид как мееелкие камушки, с цветными витаминками. Хотя на Украине я кормила песком "Дюна" и т.п. и 10 лет разведения не давало плохих результатов. Здесь этого песка нет, но, кажется эти камушки даже лучше? Поищу, то что Вы пишите. Хлчу, чтобы у моих попиков было самое лучшеее и полезное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти