Перейти к содержанию

Попугай ест наждачку

Птичье семейство

Рекомендуемые сообщения

Мы с мужем обернули веточку тонкую наждачкой. Обычной, мелкой, коричневой. Эта веточка у них на игровой площадке, она тонкая, а у мальчика коготки уже такие. что он за все цепляется (птица полгода жила у других людей на пластмасовой жордочке, и хоть сейчас мы все жердочки им заменили на деревянные разной толщины, выходит так, что он у нас только спит на полностью идеальной для его когтиков ветке, а гуляет целый день по комнате, где все хоть и деревянное, но не такой толщины). Так вот мой вопрос - девочка - малявка :0 ей только второй месяц, зовут Пуговка, пошла сразу начала эту наждачку конкретно есть. Это не опасно для нее? Песок, камушки у нее есть, она их тоже ест, с этим все в порядке. Просто попугай есть попугай и пока гуляет грызет все, вот и наждачку. А я стопроцентно не знаю безопасно ли это и переживаю. До этого пользовалась только магазинными насадками на жердочки, но они как то плотнее были и попики не отгрызивали от них ничего, а тут отгрызивают )) Чипочка еще боится садится на нее, и девочка за ним улетела вот я пользуюсь моментом, чтобы вас спросить - снимать или оставлять наждачку? Фуф, что то я много наговорила об одном и том же, просто волнуюсь. :tease:

Это не опасно для нее?

Уберите наждачку - абразив к бумаге клеится - однозначно вредно - отравится.

Опасно.
Есть специальные керамические жердочки, попробуйте купить их. Если не найдете, можно просто купить в зоомагазине подходящий по форме кусочек "стволика" коралла (продают для аквариумов) и сделать из него что-то вреде качелей (или жердочки, если укрепите винт с барашком для фиксации на стенке клетки)

Опасно.

Она пару раз с поверхности успела взять. Что мне предпринять? Или это не страшно?

Она пару раз с поверхности успела взять. Что мне предпринять? Или это не страшно?

Нет,пару раз-не страшно.

для погрызания подойдет еще натуральная пемза(я покупаю в "банных" отделах супермаркетов и вешаю в прищепки), сделанные из глины для детского творчесва колбаски и колечки.в которые замешать песочек и ракушки (чистый песочек УБРАТЬ, а то ваша Пуговка кишечник закупорит). Колечки вешаются на жердочки,колбаски- в прищепки или(если в низ заделать болт) крепятся как торцевые жердочки.

Нет,пару раз-не страшно.

для погрызания подойдет еще натуральная пемза(я покупаю в "банных" отделах супермаркетов и вешаю в прищепки), сделанные из глины для детского творчесва колбаски и колечки.в которые замешать песочек и ракушки (чистый песочек УБРАТЬ, а то ваша Пуговка кишечник закупорит). Колечки вешаются на жердочки,колбаски- в прищепки или(если в низ заделать болт) крепятся как торцевые жердочки.

Спасибо огромное за ответ! Почему то не пришло письмо о нем и прочла только сейчас. В Грузии очень тяжело мне после рынка Украины ориентироваться. Здесь птичий рынок разительно отличается в худшую сторону. Почти все для птицы делаем сами. Песка здесь именно чистого как раз и не продают, здесь такое на вид как мееелкие камушки, с цветными витаминками. Хотя на Украине я кормила песком "Дюна" и т.п. и 10 лет разведения не давало плохих результатов. Здесь этого песка нет, но, кажется эти камушки даже лучше? Поищу, то что Вы пишите. Хлчу, чтобы у моих попиков было самое лучшеее и полезное :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.