Bimba Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) Здравствуйте! Я уже прочитала весь форум и окончательно запуталась в своем самолечении. Диагноза нет и чем лечить непонятно.Звонила нашей уважаемой Зосе и получила инструкции по лечению и стараюсь сейчас их придерживаться.Но помет Зося не видела и сейчас я поеду сдавать анализы,будет что то известно и поэтому открыла тему,в надежде что мне помогут лечить мою птицу. 1) Конголезский попугай2) 4 мес примерно3) Получила вместе с птицей мешок корма,состоящего исключительно из черных семечек в огромном количестве,кукурузы и овса. Потом перевела на бельгийский Престиж,не Премиум,на котором изображен Жако и Амазон.И долгое время кормила этой замоченной смесью,там тоже практически одни семечки и орехи.То есть по сути он питался одними семечками((((( Фрукты: морковь,яблоко,гранат,банан.Грызет сепию.Вода только кипяченная.Помет все время был такой: много жидкости и в ней зеленый червячок.Потом в магазине не оказалось этого корма и я купила Престиж Премиум,с амазоном на упаковке.Открыла.Там оказался черный гнилой овес,который я выбрала и дала замоченную смесь.Из нового еще были ветки черной смородины с дачи,я их ошпарила и он их ел. На следующий день утром увидела помет: огромная лужица прям ярко желтая и сам помет коричневый.Но такой желтый помет был всего один раз.Потом стал ходить не пойми как,то зеленый,то салатово-коричневатый,то салатово-болотный и непонятной консистенции. Перестала давать этот корм и купила опять Престиж с Жако и Амазоном,выбрала все семечки и орехи оттуда Смешала с Рио для замачивания и дала. При этом давала энтеросгель утром и вечером(1мл препарата смешивала с 4 мл воды) и давала 1мл в клюв утром и вечером.Корм обсыпала карсилом( 1 таблетка) и активированным углем.Один раз дала цамакс(1мл лекарства в клюв)Потом по совету позавчера и вчера давала запаренную на ночь в термосе смесь(она была как каша),варила крупы: дикий рис,чечевицу,овсянку. И давала кашу вперемешку с замоченным и запаренным зерном.Помет стал какой то огромный и рыхлый и цвет болотно-салатовый.Энетросгель давала 4 раза,больше не даю,карсилом обсыпаю корм.Больше пока ничем не лечу.Зося посоветовала метионин и тауфон,глазные капли,но я боюююсь их давать 4)условия содержания комнатые,бывает душно,но комнату проветриваю,от сквозняков берегу.5)Такая проблема с пометом с прошлой субботы.Когда первый раз дала энтеросгель,помет нормализовался,целый день попугай ходил нормально!Перестаю давать,опять так же(((( Овощи фрукты не даю несколько дней.Еще хочу сказать,есть такая проблема: он все время кладет семечки или корм в свою поилку и она все время мутная.Я сейчас дома и меня ее каждые 2-3 часа,но это же ненормально!6)Собираюсь сегодня отвезти анализы,но незнаю толком куда и у меня нет врача.Что это может быть,печень или отравление или еще что то?Это серьезно?Фото желтого помета у меня нет.На первом фото,помет после энтеросгеля.На втором и третьем фото помет после этого в течении нескольких дней такой.На последнем фото сегодняшний помет,который я собираюсь отвезти на анализ.Запуталась чем кормить( и в каком количестве,так как я незнаю норму) и чем лечить Пожалуйста помогите мне Изменено 16 августа, 2012 пользователем Bimba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 16 августа, 2012 Bimba, в Вашей темке отписалась по врачам, рекомендуемым в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 августа, 2012 Bimba, в Вашей темке отписалась по врачам, рекомендуемым в Москве. Спасибо большое! А мне этот ночной помет можно убрать пока в холодильник? Я поеду только через час не раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 августа, 2012 Зося, пожалуйста, очень Вас прошу, напишите пожалуйста, что Вы думаете о помете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 16 августа, 2012 Bimba, может не по теме, но воду надо сменить на бутилированную детскую, типа Мотя и пр. От кипяченой воды может быть плохой помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 августа, 2012 У меня сейчас нет денег на врача и анализы. ЭКВИ в моей теме написала что все вместе обойдется примерно 7-8 тыс. И если стоит вопрос жизни и смерти, надо найти эти деньги. Я согласна с этим, поэтому хочу узнать мнение знающих людей с форума, СЕЙЧАС У МОЕЙ ПТИЦЫ СТОИТ ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ?Мне надо занимать деньги и искать врача? Пожалуйста ответьте, я сижу и меня уже всю трясет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 16 августа, 2012 СЕЙЧАС У МОЕЙ ПТИЦЫ СТОИТ ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ? ЭТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ ТОЛЬКО ВРАЧ.Еще чуть-чуть - и вы дождетесь того, что и вопрос стоять уже не будет. Пожалуйста ответьте, я сижу и меня уже всю трясетсидите, сидите. Вы ж вроде уже как 2 часа должны были анализы везтти!Себя жалеть конечно проще....темы фна оруме плодить.Господи, как же жалко птицу! Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 августа, 2012 У меня нет денег!!!!!!! Вы мне не верите что ли? Их надо искать у кого занять. Какие именно сейчас необходимы анализы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 16 августа, 2012 У меня нет денег!!!!!!! в этом не виноваты ни мы, ни птица.Надо было думать, когда взыграло "хотю птичку!" Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) Bimba, а не звонили сейчас Zosia, может, она посмотрит фото помёта? Вообще нет возможности доехать до Красногорска? Должно обойтись дешевле, чем вызов на дом. Необходимые анализы уже написали, вот они-то и дороги.. Изменено 16 августа, 2012 пользователем Лилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 августа, 2012 в этом не виноваты ни мы, ни птица.Надо было думать, когда взыграло "хотю птичку!" На этом и закончим разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 16 августа, 2012 Bimba, вы можете сдать помет хотя бы на часть анализов?У нас в Екб простейшие + бак.посев кажется рублей 700 с небольшим выходил. Разве такой суммы не найдется?Что-то уж очень дорогое можно оставить на будущее для полноты картины.Помет гадкий, не тяните время. Делите проблемы на части и решайте по очереди то что вы в состоянии осилить на текущий момент. Иначе начнете бегать когда птиц будет в агонии и все будет безвозвратно поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 16 августа, 2012 У нас бактериология и простейшие обошлись всего в 400 с небольшим.. aivnsk, биохимию и клинику крови посоветовали ещё потому, что есть, конечно, подозрение, как минимум, на печень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 августа, 2012 Я нашла клинику Зеленый Попугай. Оттуда мне позвонил врач. Микробиологи из клюва 2500р, вызов врача 3 тыс и еще узи, роль еще на только же.Но самое убийственное что мн жта врач посоветовал купить ему детское мясное пюре и кормить.Это нормально? Может их кормят мясным пюре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 16 августа, 2012 Зачем вы нашли эту клинику?) Все на форуме в один голос кричат, о неквалифицированных специалистах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 16 августа, 2012 Лилит, я понимаю. Важнее кровь, пусть сдают кровь. Определиться с приритетностью анализов и сдавать их по мере поступления денег, а не ждать пока вся сумма накопится. Вдруг она через 3 месяца только накопится.Если б человек сам болел вот таким вот стулом (очевидно внутри глубокий дискомфорт), неужели бы он продолжал болеть и ждать пока накопит деньги на все анализы? не поверю. сдавал бы постепенно и с каждым результатом бегал бы к врачу - авось что дельного посоветует, хоть как-то облегчить свое состояние.Вскольз заглянула в длинную ругательную тему на "конголезцах", ужаснулась. Мой тоже из "Воробьев", вполне себе бодер . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 16 августа, 2012 Bimba, нет!! Только не ЗП!!! На форуме полно тем, где они ставят неверные диагнозы, только недавно потеряли ещё одного жако. Честное слово, всех рекомендуемых врачей я перечислила. Ну ещё вариант - консультация Валентина по Скайпу. Но без анализов... Я не знаю, что сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 16 августа, 2012 Капец. Альфа_уфа, согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 16 августа, 2012 Я нашла клинику Зеленый Попугай. Оттуда мне позвонил врач. Микробиологи из клюва 2500р, вызов врача 3 тыс и еще узи, роль еще на только же.Но самое убийственное что мн жта врач посоветовал купить ему детское мясное пюре и кормить.Это нормально? Может их кормят мясным пюре? Bimba, только не Зелёный попугай!!!!! И, пожалуйста, не вздумайте кормить его мясным пюре !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 16 августа, 2012 Тогда остается Красногорск. Сейчас буду искать переноску.Анализы везу в лабораторию. Начался совсем сильный понос(( какая то лужа как кисель и желтоватый помет. Немог карсил и линекс так повлиять?Чем остановить ? Я уже почти у лаборатории. На что сказать сдавать помет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 16 августа, 2012 Помёт на бактериологию и простейшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 16 августа, 2012 Копрограмму пусть еще сделают , должно быть недорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 16 августа, 2012 Помёт на бактериологию и простейшие. Спасибо, так и скажу.Я так разволновалась не могу найти переноски, где сейчас лучше купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 16 августа, 2012 Возьмите любую коробку небольшого размера, и наделайте дырочек. Сходите в ближайший магазин/палатку и попросите коробку, если дома нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 16 августа, 2012 Копрограмму пусть еще сделают , должно быть недорого. Деньги займу. А что это копрограмма? А как связаться с Валентином по скайпу? Понос уже как вода совсем(((((Чем закрепить??? Скажите, никто больше незнает хорошего врача, чтобы на дом вызвать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 16 августа, 2012 Скайп-консультация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 16 августа, 2012 И чем сейчас кормить? Помогите спасти птицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 16 августа, 2012 Вы Наталье Бебих звонили? Позвоните, попроситесь на прием, скажите,что у Вас ситуация очень срочная. МосЗоо не так далеко,как Красногорск.Вам сейчас не о корме надо беспокоиться, а о том, как птицу спасти. Если у нее такой понос - просто так его не вылечить, кормом, возможно понадобятся уколы. Вам к врачу нужно, СРОЧНО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 16 августа, 2012 Копрограмма – это метод исследования функции органов пищеварительной системы. Он позволяет выявить заболевания желудка, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря, тонкого и толстого кишечника. Копрограмма выявляет качественный состав кала, что говорит о состоянии процесса пищеварения. При анализе могут быть выявлены паразитарные заболевания кишечника. Irisha, Bimba написала, что зоопарк не отвечает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 16 августа, 2012 Наталья - практикующий, занятой врач - она и прием может вести, и оперировать. Можно же перезвонить через 15-30 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 16 августа, 2012 Наталья - практикующий, занятой врач - она и прием может вести, и оперировать. Можно же перезвонить через 15-30 минут. Я весь день звоню. Только что опять звонила, не берет трубку. Скайп-консультация В этой теме только киевский номер или я не увидела? Как с ним связаться по скайпу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 16 августа, 2012 На какой номер Вы звоните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 16 августа, 2012 89164052626 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 16 августа, 2012 Ну раз не отвечает - значит не может.Значит у Вас единственный вариант - Красногорск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться #35 Опубликовано 16 августа, 2012 Ну раз не отвечает - значит не может.Значит у Вас единственный вариант - Красногорск. Понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться #36 Опубликовано 16 августа, 2012 У меня было подозрение что началось все с нового корма Престиж Премиум. Там были какие то подозрительные зерна черного овса. Я 2 пачки выкинула. Сейчас еде обратно из лаборатории и заехала в другой зоомагазин и купила Престиж Премиум с Амазоном. Открываю, а там опять эти черные зерна!Мне выкидывать третью пачку? Чем мне тогда кормить? Каши я не хочу давать, это после них начался понос.Кто покупал Престиж Премиум, скажите это нормально эти черные зерна овса? Может это сорт такой?Я сейчас их сфотографирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 16 августа, 2012 Bimba, Запись на консультацию: urraca_pika собака yahoo.comскайп аккуант: coroka.beloboka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться #38 Опубликовано 16 августа, 2012 Еще бифитрилак дали в зоомагазине. Но там написано для кошек и собак. Его можно давать?Посоветуйте что лучше: энтеросгель, ветом, бифидумбактерин или бифитрилак, цамакс.Все это у меня есть и хочу дать что то из этого. Посоветуйте что лучше. Перед уходом дала энтеросгель и кашу убрала, дала ошпаренную и слегка замоченную смесь(другой не было), обсыпала углем активированным. Сейчас помет стал чуть лучше, не такая вода и даже позеленел!Может у него все это от неправильного питания? Овес бывает темно- коричневый? Я его раскрыла, внутри он не гнилой совсем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 16 августа, 2012 Bimba, сфотографируй корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться #40 Опубликовано 16 августа, 2012 Вот эти зерна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 16 августа, 2012 Bimba, они все такие? Или какая-то часть? Полезла сразу в свой открытый пакет, но у меня Австралиан пэрротс(премиум). Ни одной тёмной овсинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться #42 Опубликовано 16 августа, 2012 Bimba, они все такие? Или какая-то часть? Полезла сразу в свой открытый пакет, но у меня Австралиан пэрротс(премиум). Ни одной тёмной овсинки. Нет, не все. Есть светлый обычный овес и такой. Это уже третья пачка. У меня есть и Австралиан пэрротс и там точно такой же темный попадается(((((Итого, у меня 3 пачки из разных магазинов с таким черным овсом. Я вот честно незнаю что делать, там отличная смесь и почти нет семечек, но мне страшно ее давать. У него начались проблемы с пометом ровно на следующий день как я дала му корм из этой пачки Престижа-Премиума.Я хочу сказать что у меня есть остатки корма Прстида не Премиума, я дала ему днем+ энтеросгель по схеме Стерлиции,сейчас жидковато, но уже не понос по крайней мере!То есть кашу я ему пока давать не хочу. Так что мне кормить из этой новой пачки Престида или ее тоже выкинуть?Тогда остается вариант : я купила овес и кукурузу чику и зоомир, добавить к ним крупы овсяной и замочить? Я еще возможно успею в зоомагазин, что еще можно купить вместо Престижа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) Да что у вас там за зоомагазины??? Сколько беру Австралиан пэрротс(всегда и постоянно), никогда такого овса не видела. Не давайте ни в коем случае зерно Чику и ЗООмир - от них крысы дохнут, не то, что попугаи. Вместо Престижа... ну Витакрафт, только строго серии виталайф . Изменено 16 августа, 2012 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimba Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться #44 Опубликовано 16 августа, 2012 Да что у вас там за зоомагазины??? Сколько беру Австралиан пэрротс(всегда и постоянно), никогда такого овса не видела. Не давайте ни в коем случае зерно Чику и ЗООмир - от них крысы дохнут, не то, что попугаи. Вместо Престижа... ну Витакрафт, только строго серии виталайф . Динозаврик и Бетховен! Вполне приличные магазины....Хорошо, поехала за Витакрафтом. А для каких? Кто там нарисован? Тогда еще есть смесь из Парка Птиц, она то вроде проверенная. Могу оттуда выбрать овес и кукурузу. Ой В Парковский завелся огромный жук Такой наверное не давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 16 августа, 2012 http://www.gaws.ru/item.php?id=19512Такой еще есть. Я такой пару раз брала http://www.gaws.ru/item.php?id=1740 Нормальный корм.Но виталайв, наверное, этот http://www.gaws.ru/item.php?id=19826 ? С жуком не давать. Бежать за новым кормом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти