Перейти к содержанию

Проблемы со здоровьем у конголезца

Bimba

Рекомендуемые сообщения

Я же его на руках буду держать, периодически проветривать.

Больше всего я боюсь инфекции в клинике :(

И вообще врачей.

А еще он веселый и активный, поэтому мне не верится что он болен чем то.
Одно дело когда птица нахохлилась и не ест ничего, такую конечно схватишь и хоть за 100 км повезешь.

Bimba, воду возьмите про запас в баночке,пузырьке.Не меньше 50 мл.
Шприц на 2 мл,что бы поить.
На всякий случай(если в пробках стоять будете),возмите корм сухой и кормушку.Кормить будете на обратном пути.Поить можно в любое время.
Возьмите небольшое полотенце,на всякий случай,если будете вытаскивать в машине малыша.Салфетки.
В переноске должно быть темно,что бы не пугался сильно,но вентиляция должна быть отменная.Поэтому часто переноски используют кошачьи
типа таких
ferplast-atlas-20-deluxe-transporter-z-wyposazeniem.jpg

У меня не такая((((

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Bimba

53

• Marina-P

14

• MarinaS

14

• Лилит

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Bimba, он еще чутка попоносит, а потом возьмет и ляжет и все.... Пока выбудете до среды искать врачей - помрет. Вам уже миллион раз писали, что у них очень быстрый обмен веществ. Причину мы так не не знаем, а в какой момент наступит острая стадия, тоже никто сказать не может. Вы теряете драгоценное время, теперь когда посевы будут, кровь. Просто так на обум назначать тоже нельзя, тем более у вас птенец. Вообще не знаю. Вам все уже посоветовали, везите.

Врач всегда обязан соблюдать правила асептики и антисептики.
Мы вынуждены иногда приём вести в перчатках одноразовых,которые есть-синие и страшные,птицы бедные шарахаются,как заметила одна наша форумчанка.Но без правил никуда,поэтому и инструменты моются и стерилизуются,столы протираются,шприцы одноразовые.
А если вы за коридор,так пока Вы свою птицу не засунете в клетку с больной птицей,Вашей птице ничего не грозит,если мы о часе сидения в очереди в полуметре друг от друга,в разных переносках,и недопущенном прямом контакте.

Дал же Бог идиотам деньги на попугая!
япона ж мама!!!!! Уже обожаю !!!! хоть и не знаю шо такэ - тивэль.
боюсь инфекции
пиииииип !!!!!
И вообще врачей.
так вроде вы ж не себе зубы дергать, а?
А еще он веселый и активный, поэтому мне не верится что он болен чем то.
да твою же матть !!!! (отвлеченно, пока без применения к хозяйке, и даже не дожидаясь разрешения модераторов)
Блин, по 38-му разу !!!!
Сколько пройдет времени до следующего вопля - ааааа. у него понос, спасите мне птицу !!!!???
Ну не ездите Вы уже никуда! Чего, в самом деле, мы Вас вынуждаем?! Ну здоровая ж птичка! - ее ж ЕЩЁ не скукожило ж!!!!
Как же не повезло птице-то, матьматьмаь!!!

Господа, как-то в последнее время завелся у меня червячок сомнения...и грызет, и грызет.
А не тролль ли наша любимая Bimba ?
Ибо ну просто не может человек ТАК себя вести...
Ибо все остальные предположжения .....
ТАК человек может только развлекаться!!!

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Тролль?

Парк Птиц Воробьи,который просклоняла ТС, продавал птенца,продавал женщине.

как многие здесь знают. я- человек мирный.как бронепоезд.
Я сторонник спокойных увещеваний.за све время работы бранилась раза два только.
Но барышня Бимба... еще тройка дней- и может так случиться,что вы повезете птицу на вскрытие.

"Бояться врачей"- блин.вы что- в 51-52 годах живете,врачей-убийц опасаетесь? Паутиной и черным хлебом лечитесь, уриной запиваете?

У вас под рукой Инет,гуглы всякие- ну потыкайте клавишки,поинтересуйтесь- что такое ветом,какие его аналогие сть у челов. Что такое есть уголь , что такое есть сорбенты...

Вы тихо гасите ребенка пернатого.
Маша вам все написала,разжевала,Марина- опытнейший заводчик, так же помогает. А вы на полтемы овес расписываете!
Зла не хватает.

Господа, как-то в последнее время завелся у меня червячок сомнения...и грызет, и грызет.
А не тролль ли наша любимая Bimba ?

1376317[/snapback]

Я об этом ещё вчера подумала. Но так как я в теме посторонний человек, то и не стала не на что намекать.
Два подобных случая уже были. Клиническая картина схожа, диагноз тот же………….

Не, Бимба не троль. Она звонила Оле-Багирик насчет клетки. Просто поступки странноватые несколько...Все не так. с самого начала причем : еда тухлая, попугай на полу, помет плохой, попугай дикий, клетка не та или все же та, потом попугай остается почти один на несколько дней и снова тухлая еда, плохой помет, теперь тухлый овес, снова плохой помет....

Она звонила Оле-Багирик насчет клетки. П
так мне она тоже звонила. Два раза по часу. Я едва смогла пробиться сквоз причитания "я так волнуюсь, мне так плохо".
Но одно другому не мешает.
я в теме посторонний человек,
да мы тута все посторонние походу !
Кстати, упросила я-таки администраторов сменить подпись под аватаркоой ! Ну чтоб уж никаких сомнений и вопросов и не возникало! :)

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Аня, конечно, она могла звонить, ведь ей нужна поддержка и общение. Голова и мозги кипят, не отдыхают, вот и пишет, спрашивает и опять пишет, всё пустое, смысла нет, связи нет……………
Детский сад, ясельная группа.

И либо это троллинг, либо уж - медленное и старательное убийство птенца на глазах у нароода! Публичное !!! Вот и не знаю - чем лично для меня спокойнее было бы это считать...

Изменено пользователем MarinaS

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Я вот читаю весь этот кошмар о себе и самой жутко. Сколько глупых поступков с моей стороны :(
Я все списывала на влажный корм, думала ничего страшного. Я не со зла(((((
Но если я всех так достала, извиняюсь и обещаю больше не беспокоить этот форум.

Bimba,
У вас одни глупые поступки. А точнее полная расторможенность в поведении.
Ну, если вы плохо с этим справляетесь, то у вас вон сколько помощников.
И рекомендации у вас идут из умных рук.
А вы их попросту сливаете в мусорное ведро.
Может у вас и проблемы нет?

Просто бестолковая наверное
Я вот читаю весь этот кошмар о себе и самой жутко. Сколько глупых поступков с моей стороны
Я сейчас прочитала всю свою переписку из темы,самой жутко.
Я очень надеюсь, что мне удалось до Вас достучааться.
Иногда помогает только шоковая терапия.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Bimba, вы уж только, пожалуйста, отпишитесь о результатах посещения врача.
Столько людей переживают за вашу птицу, что будет проявлением неуважения и просто нечестно, если вы, обидевшись на весь мир, пропадете. Поверьте, люди желают только добра, вашей птице и вам.

Вот это темка! :shok: Потеряла миллион нервных клеток!
Bimba, Вы меня просто убиваете. Да не стоните Вы так. Все переживают за своих питомцев и стараются сделать все возможное и невозможное для них, а у Вас одни причитания!
Девочки-консультанты, терпения вам! :angel:

Bimba, Вы только что были на форуме.
Как дела у ребенка? Как съездили к врачу? Что сказал врач?
Не молчите ппожалуйста.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Была у врача. Врач очень хороший.
Осмотрела, сказала птица в хорошем состоянии, упитанна,оперение хорошее.
Кровь сказала можно взять, но лучше попозже, поэтапно. Взяла анализы из клюва и попки.
Готовы будут через неделю. Еще нужно сдать на паразитов.
Но скорее всего у него проблемы с неправильным питанием, надо перевести на сухой корм, замачивать больше не нужно. Кормить дополнительно кашами и фруктами.
Единственное что сегодня у него в помете появилось белая моча( как барий, такого цвета) , незнаю с чем это связано. :(
Почитала все свое нытье и очень жалею что попала на этот форум и делилась всеми своими страхами,теперь все меня считают идиоткой или вообще троллем. Но действительно я многое делала неправильно, больше всего виню себя в том что уехала на дачу и птиц остался без воды, это непростительно.
Ladybird, которую я считала своим другом по форуму, тоже засомневалась, написала что все у меня подозрительно и не так и про прокисший корм и про черный испорченный овес. Тут уж моей вины точно нет, корм из парка действительно был забродившим и с черными ростками, а в нескольких пачках Престижа Премиума действительно был черный овес.
Всем кому причинила неудобства своими причитаниями извините. Больше желания и необходимости нет что либо писать на форуме, написала только потому что сама читала многие темы и волновалась за птиц,вообщем я отписалась и всем удачи.

П.С. Забыла поблагодарить всех кто помогал и волновался за нас. Спасибо большое!

Bimba, я не говорила, что у тебя что-то подозрительно. Просто с самого начала все пошло не так. Разве нет? Все давали советы, а ты их не слушала и дальше пошло как снежный ком. И все начали злиться т.к. совет один-идти ко врачу и сдать анализы. А ты все сидела и спрашивала чем кормить и как давать уголь и т.п. "лекарства". Надеюсь, ты взяла себя в руки и теперь все будет иначе.!

Как разберешься со здоровьем- выпускай полетать, а то он засиделся уж в клетке-то.

Была у врача.
Фуффф. Ну значит-таки цель нами достигнута. Именно это, а не
Чтобы показать какая я дура.
.
Больше желания и необходимости нет что либо писать на форуме,
Вы с такой завидной регулярностью уходите, что это уже стало традицией!!! :)
Ladybird, которую я считала своим другом
о, и Ladybird свое отхватила... добро пожаловать в список "врагов" Бимбы (которые почему-то являются друзьями ее птицы)... он все ширится и ширится...ну все шагают не в ногу, одна Бимба в ногу. никаких ассоциаций не возникает?
Всем кому причинила неудобства своими причитаниями извините.
это все мелочи, без проблем. Хууже, что Вы причинили неудобства (мягко выражаясь) своей птице.
И поскольку цель-таки нами достигнута - ура!

Кстати, опять нескладушки...

Кровь сказала можно взять, но лучше попозже, поэтапно.
неужели именно потому, что
птица в хорошем состоянии,
?
Как правило, врач не рискует проводить забор крови только в том случае, если состояние птицы внушает опасения.
Marina-P, а Вы уточните, прежде чем успокаивать - какую "мочу" Бимба имела в виду? Возможно жидкую составляющую? Она ж поди и не знает, что моча, как таковая, у птиц не является жидкостью. А-то потом тоже в стан врагов отправитесь :) . Не, ну мы-то Вас ждем-с :)

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

А-то потом тоже в стан врагов отправитесь :) . Не, ну мы-то Вас ждем-с :)

MarinaS, дык я там с самого начала, помнится, вместе с Вами оказалась :) ... А сейчас ну так стало жаль малыша, что снова на те же грабли...

Bimba, не обижайтесь. За 2 месяца можно было разобраться с кормлением даже без всех наших здесь советов. Тем более, что у вас есть вроде как опыт с мелкими попугаями, и вы не нулёвый человек в этом вопросе. Ситуация абсурдная - потому и столько негатива, терпение у людей не резиновое, а за птенца все искренне переживают.

Все когда-то начинали с нуля. Все люди разные. И отношение к проблемам разные. Давайте просто будем терпимее друг ко другу. Будем надеяться на хорошее :)

Вообщем дела такие, понос не прекращается, даю бифидумбактерин форте в поилку( целый пакет), его нам назначил доктор из Кобры. И больше сказала ничем не лечить, до результатов анализов. Понос не прекращается, начался еще хуже, я уговорила администратора позвонить ей. На следующий день опять через администратора мне оставили предписание колоть амоксоил и рингера с глюкозой, 3 раза в день! В итоге, я позвонила Тимерину,он сказал ничего это ненужно, давать энтерофурил по 10 капель утром и 10 вечером, Пиковит и бифиформ на фрукты или овощи. Мне показалась это большая дозировка и я позвонила Зосе, за что выражаю ей огромную благодарность, скорректировала дозировку энтерофурила и я вчера дала 3 капли и сегодня утром 4 капли. Изменений пока нет(((( вчера хохлился и немного дрожал , ест очень мало и плохо((( но врач сказала насильно не кормить из шприца. А я все таки думаю надо, если он начнет вес терять, это будет совсем плохо.
Анализы должны быть готовы сегодня.
Я уважаю обоих врачей, но очень трясусь за лечение(((
У меня вопрос по поводу капель, мне Зося посоветовала отбирать лекарство шприцем , но я запуталась в этих делениях. И делаю так: набираю шприцем лекарство, капаю из инсулинового шприца без иглы, 4 капли на блюдце и забираю их шприцем обратно и чуть воды каплю. Правильно я делаю?
Надо ли кормить насильно из шприца? купила гречневую безмолочную ( хайнц).

И еще, на упаковке с энтерофурилом, написано обязательно проводить регидрацию.
Надо это делать и как это можно птице делать?
Рингера с глюкозой я не давала.

У меня вопрос по поводу капель, мне Зося посоветовала отбирать лекарство шприцем , но я запуталась в этих делениях. И делаю так: набираю шприцем лекарство, капаю из инсулинового шприца без иглы, 4 капли на блюдце и забираю их шприцем обратно и чуть воды каплю. Правильно я делаю?
Надо ли кормить насильно из шприца? купила гречневую безмолочную ( хайнц).

И еще, на упаковке с энтерофурилом, написано обязательно проводить регидрацию.
Надо это делать и как это можно птице делать?

1.Ну если вы так не в ладах с делеиями на шприцах- делаете как делаете... хотя постараться-то можно,сообразить как-нибудь.
2.НАДО кормить из шприца.я вам уже говорила- кормить чоень,ОЧЕНЬ важно.Если у птицы идет кахексия - уже ничем не помочь.
3.Глюкоза+Регидрон и есть регидрация (РЕ-ГИ-ДРОН)... восполнение жидкости и солей в организме.

Bimba, я вот, честно, уже не знаю, что и сказать. Я вообще уже боюсь что-то говорить.
Я не очень понимаю - что именно Вы хотитте от нас услышать.

Посмотрите сами, что происходит - с самого начала, получив от кого-то какой-то совет или наставление, в том числе ПРИВААТНО - Вы тут же говорите, что "тот-то сказал мне то-то, а я боюсь", и тут же выставляете эти вещи на всеобщее обсуждение и обозрение. Зачем Вы просите советов, которым не следуете? Вы умудрились подставить и столкнуть лбами уже кучу уважаемого народа.

Сейчас - еще лучше. У Вас, наконец, есть врач, который Вас курирует. Но опять происходит то же самое - врач дает рекомендации и назначения, которые Вы почему-то (???!!!) не выполняете, а тут же начинаете обсуждать эти назначения с другим врачом (который почему-то, даже не видя птицы, тут же отменяет назначения первого врача и по телефону дает свои, что, кстати врачебной этике противоречит, мягко говоря). Вы тут же звоните третьему специалисту и начинаете обсуждать назначения первых двух уже с ним. Третий специалист пересчитывает дозировки второго. Тогда Вы выкладываете это всё здесь и просите уже не врачей, а любителей птиц - пообсуждать советы и назначения уже трех специалистов. При этом, не выполняете НИ ОДНОГО НАЗНАЧЕНИЯ.
А время продолжает течь. А ничего так и не делается. А птице все хуже. Потому что Вы пошли к врачу ровно на месяц позже, чем это требовало состояние птицы. И то - мы Вас практически вынудили это сделать.
И опять одни разговоры.

Поэтому: Вы можете на меня обижаться, можете опять наговорить мне кучу гадостей...но лично я - ни слова больше не скажу. Ибо уже не вижу в этом смысла. :(
У Вас есть врач. Не нравится врач - меняйте. Но блин, делайте уже хоть что-нибудь.
От того, что мы тут занимааемся говорильней - ничего не меняется.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Зося, спасибо!
А как ему давать регидрон и глюкозу и в каком количестве?

Почему не выполняю?! Я согласовала с Евгенией Виктровной лечение энтерофурилом. Только что с ней говорила по телефону. Ждем 2 часа результатов анализов. Сказала по результатам анализов будет назначать лечение и возможно придется сегодня приехать кровь сдавать, если анализы ничего не покажут( но я очень надеюсь что покажут)
Марина, я как раз четко сейчас выполняю все рекомендации. И СПАСИБО Вам огромное, что отрыли мне глаза. Я сейчас пытаюсь сделать все,что только возможно.

мне оставили предписание колоть амоксоил и рингера с глюкозой, 3 раза в день!

на упаковке с энтерофурилом, написано обязательно проводить регидрацию.

А как ему давать регидрон и глюкозу и в каком количестве?

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Врачу из Кобры я доверию 100%. Зосе тоже безмерно благодарна, что так помогает людям.
Илью Вячеславовича слышала только по телефону, но судя потому что он известен в интернете, думаю очень хороший врач. Просто у меня не было возможности связаться с Евгенией Виктровной, поэтому я ему позвонила.
А вам я пишу, потому что вы мне как раз очень помогаете и я очень жалею что не слушала вас раньше.

Изменено пользователем Bimba

Вес он не потерял! Взвешиваю каждый день, остается в своем весе!
Сейчас кушает, играет.

Bimba, MarinaS вам ещё раз подчеркнула на что обратить внимание. Успокойтесь. Вы паникуете и наверное поэтому невнимательно читаете. Сейчас главное спокойствие и выполнение ВСЕХ предписаний вашего лечащего врача. То что он начал есть, это может быть просто временным улучшением.

Я действительно очень волнуюсь :( И боюсь сама уже что либо сюда писать, я никого не хочу сталкивать лбами или обидеть.
От клетки почти не отхожу,но может я и делаю все не так действительно :(:(:(

Доктор назначил лечение, бегу в аптеку.
Нашли стафилококк, стрептококк и кишечную палочку :(
Прописала ципролет и регидрон в клюв и пол таблетки красила на корм в день или 1/4 таблетки развести с водой и в клюв.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.